Ксефания » 07 июн 2025, 12:16
Всем ПРИВЕТ. Возможно, и мой маршрут по Яве-Бали (3 недели) поможет кому-то в дальнейшем, но сейчас мне очень сильно нужна помощь бывалых путешественников.
1 день (вскр). Перелет Куала-Лумпур – Джогья. Прогулка по городу
2 день (пн) Прамбанан и храмы рядом с ним (Candi Kalasan, Plaosan temple, Candi Sojiwan). Возможно совместить с Ratu Boko. Если приехать не к рассвету, на общественном транспорте – возможно перемещаться? Например, взять тук-тук между храмами?
3 день (вт) Встреча рассвета Bukit Barede. Далее Борободур. По этому маршрут только найм машины с водителем, полагаю, чтобы успеть к рассвету.
Думали совместить Прамбанан и Борободур, но по пн не работает Борободур ☹
4 день. Вулкан Мерапи, водопад Kedung Kayang, возможно другие водопады Секар Лангит или водопада Гваджа Мандапа – стоит ли тратить время?
5 день. И вот дальше самое интересное. Предпочтение по бюджету – общественный транспорт (лучше поезда, чем автобус. Но если вариантов нет – придется брать машину с водителем). Есть желание посетить водопад Тумпак Севу, вулкан Бромо, дальше Иджен.
Ехать сначала из Джокья до Маланга (396км). Далее через Проболинго до Семоро Лаванг (140 км)
Еще есть вариант поездом Джокья-Моджокерто (282 км), Моджокерто-Семоро Лаванг (еще 136 км, как добраться?). Теперь написала вопросы и кажется этот способ более логичным.
6 день Восхождение на Бромо + водопад Тумпак Севу. Здесь точно брать экскурсию. Возможно ли заночевать у водопада Тумпак Севу, чтобы с утра уехать к вулкану Иджен.
7 день. Либо из Тумпак Севу до Иджен ( 210 км), либо возвращаться в Семеро Лаванг и оттуда в ближайшую деревню к Иджен.
8 день. Восхождение Иджен
Далее до порта Кетапанг, оттуда в Гилиманук
9. Маршрут по Бали, в процессе разработки. Еще думаю лучше по пути с явы посещать места. Или уже доехать до конечной локации и от нее на байке ездить
Резюмирую вопросы:
1. Что можно добавить в маршрут по Яве?
2. Как можно оптимизировать маршрут от Джокъякарты до Бромо/водопада Тумпак Севу (желательно поездом).
3. Как проще добраться до деревни вблизи Иджен? От Тумпак Севу или от Семеро Лаванг?
4. Читала, что хвалят деревеньку Ngadisari, что можно задержаться на денек. Просто покайфовать от видов Бромо. Дни позволяют в принципе, почему бы или нет. Или кто-то посоветует места для релакса поинтереснее.