KarlsTeute писал(а) 23 янв 2025, 13:24:За дайверами да, за отдельными снорклерами нет. Но инструктировали, как делать не надо. Возможно, если ехать группой снорклеров, присматривать будут лучше. В целом, это не особая проблема, достаточно не делать окровенных глупостей, иметь ласты и уверенно чувствовать себя на воде.
izkrasnoyarska писал(а) 08 дек 2025, 05:51:Товарищи форумчане, вопрос на засыпку!
Кто нибудь где нибудь когда нибудь выковыривал из Букинг кома деньги? Возврат за неиспользованные ночи, оплаченные вперед.
Я тут пытаюсь такую процедуру произвести, и что то глухо, как танке. Обстоятельства желаемого возврата - форсмажорные - дом, куда меня поселили, упал в море. Свалился, ноги (сваи) отказали.
Оплачено вперед 14 ночей, пробыла я там две. Из них на вторую ночь он как раз и кряхтел и падал.
Конечно, звонить я не звонила, в смысле, в Хелп Центр. А позвонил сын, из дома. Я жмусь на роуминг.
Причем телефон указан для звонков на русском языке - начинается на +44. Я погуглила - что то выдает Гугль, что это код Великобритании.
Головная котора Букинг кома - в Амстердаме, офис для списания денег - в Сингапуре (мои деньги с карты туда уходят), а телефон Поддержки - Великобританский? Не сильно лихо закручено?
Но сын звонил на 499, тоже дан телефон на сайте, как Поддержка клиентов, вроде по номеру это Москва, столица нашей чудесной родины.
После этого звонка мне пришло одно письмо на русском языке от Поддержки, а потом началась всякая дребедень, что не дает никаких результатов.
Задача, поставленная перед сыном, была обрисовать ситуацию и выцепить адрес электронной почты, где я сама могла бы с ними заниматься проблемой - писать, слать фотографии, пояснения и т.п. Вот, одно письмо пришло. А дальше - полная дребедень. Причем запросили фотографии- я отправила, они получили, написали ой-ёй-ёй, сочувствуем, извиняемся (тут вот непонятно, за что извиняются), на этом конструктивное общение и закончилось, и началась муть. Прямо как вчера у меня на снорклинге было - зеро визибилити.
В общем, если у кого то была такая практика, рефанда вперед оплаченного проживания, прошу отозваться и поподробнее описать, что делали, как конкретно, и чем дело кончилось, и чем сердце успокоилось.
Буду благодарна. Деньжата то жалко.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Я вот уверенно чувствую себя на воде, но плаваю довольно медленно, поэтому волнуюсь). Под "откровенными глупостями" вы что имеете в виду? Плыть своим ходом на удаленный сайт, ещё что?
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Про ласты запомнила (я обычно без них сноркаю, но надо так надо).
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Ещё пара глупых вопросов: 1) если очень маленькая глубина, буквально по колено например, у пристани, где много всякого плавает, то как? Ходить же по кораллам нельзя.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:2)получается,селиться как можно ближе к сайтам, например, к Friwen wall, не имеет особого смысла? Всё равно на лодке плыть. Что домашний риф - приоритет N1, я поняла. Планирую примерно две недели в RA, думаю 3 или 4 локации сменить за это время, пытаюсь определиться с островами. Один уже выбрала - Mansaur). И возможно Kri. Думаю над остальными.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:3) а где вы все храните ту могучую кучку денег, которую надо брать на 2 недели? Читала, что замков в хоумстеях нет, и отдельные товарищи привозят свои замки. Также читала, что случаи воровства редки, но бывают. Ну положу я их допустим в чемодан с кодовым замком, так тот замок сломать несложно. Как вы делаете?
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:4) про плаванье ночью - я могу просто спуститься и поплавать на домашнем рифе ночью с фонариком, или это небезопасно и мне нужно просить хозяев или ещё кого-то, чтобы присмотрели за мной?
izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 05:08:Карису - я так понимаю, ситуация совсем не та!
Я бронировала, оплачивала вперед и заехала. То есть уже не отменишь как обычно - заехала же уже!
А потом - катастрофа - дом упал!
И хочу вернуть предоплаченные деньги, я же тут же выехала!
Ну не та же ситуация совсем!
Или я не правильно поняла?!
Сейчас тороплюсь, так у меня чек аут и переезд на Мансуар. Буду тут вечером - пооясните?
izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 10:44:Естественно, я всю ту ночь просидела на кухне, нашла себе, куда переехать, но, простите, его же надо было оплатить, чтоб не оказалось, что я утром туда пришла с вещами, а его уже кто то закупил.
Оплатила тут же, на той кухне банк. картой. А что было делать?
Что теперь мне предъявлять букингу? Каким образом?
Простите, не поняла.
И я еще и сейчас тут эти дни проживаю, у меня там было по 14-ое оплачено.
Теперь по другим местам живу, заново все оплачиваю. И что это дает? Что мне предъявить Букингу? Чеки на новые жилища от Аго ды?
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 12:45:Да нет у нее другого жилья, тут же рядом такая же одна хибара есть, прямо впритык к моему дому, но мой дом когда падал, на нее почти наехал, в ее сторону его вело, вело, потом он и рухнул, и я не уверена, что у второй хибары тоже не повредилось что нибудь. Сваи же в воде, да если б и не в воде были, что б я там их ревизию проводила что ли ... В ней я селиться отказалась, так 14 дней и ждала бы, что вот вот меня или накроет, или придавит, или утопит. Отдых на славу был бы, ага.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 12:45:Ну а стэйраджаампат обращаться - какой смысл то?
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 16:29:Спасибо, задам им вопрос, есть ли в их ассоциации этот хоумстей, спасибо за совет! Самой, наверное, не найти, там по моему мильен страниц
izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 11:33:Так как раз и проблема в том, что нет возможности наладить связь. Пишут разные люди, пишут галиматью, утвреждают, что звонили в хоумстей и не смогли достичь соглашения. Поэтому деньги не вернут.
Другой чел пишет, что мне предлагается 11 долларов кредита за неудобства. Вместо моих неоплаченных ночей, но все деньги не вернут, я его послала.
Потом пишут, что дождь к сожалению повредил дом, а никакого дождя не было, я пишу, с чего вы взяли про дождь!
Потом пишут, пришлите фото, а я уже посылала и они подтвердили получение. Видимо, это другие челы были.
Хоумстей выражает мне согласие и спрашивает, что им сделать. А я у этих не могу добиться, что делать. Они пишут опять, что звонили, что соглашение не достигнуто. Но хоумстей меня заверяет, что им никто не звонил ни разу и не писал.
Кто врет?
И так по кругу с третьего декабря.
Кто пишет - ни подписи, ни чего другого, никак не опознаешь. Кому я пишу - понятия не имею! Каждый из них пишет свою белиберду.
А хоумстей согласен сделать рефанд. Но Букинг пишет, что деньги вернуть не могут.
Это просто какой то БРЕД!
Bepa писал(а) Вчера, 13:37:После прочтения отзывов на Terimakasih homestay на букинге хочется прямо сейчас подорваться туда, ждать почти год (как запланировано) нет никаких сил. Но вот что хотела спросить - у них там прикормленный пятнистый кускус? На многих фотках мелькает. Я поскольку зверей еще больше, чем рыб, люблю, для меня прикормленная зверюга - сильный довод остановиться именно там и надолго )
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 16:53:Full Board Raja Ampat Sanara Homestay.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 17:55:Вон у меня краб по террасе разгуливает, это я понимаю, он тут хозяин, а я у него в гостях, и гекконы носятся - тоже хозяева жизни здесь. Но чтоб собачатник в ресторане разводить - это по моему за пределами нормального даже для хоумстея.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 18:22:Никаких крыс они не съедят, они объедками туристическими там сыты
KarlsTeute писал(а) Вчера, 20:07:Навязчивыми были собаки в Dayan Dive Homestay, которые грызли дерь в дом, пока не пустишь их ночевать :D
Bepa писал(а) Вчера, 20:09:KarlsTeute, И Вы что же, держали оборону или сдались?)
Bepa писал(а) Вчера, 20:06:И течения, течения на домашнем рифе как? Терпимые?
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 13:42:Я сейчас в Теримакасе, только днем приехала, правда, разведка еще не проведена.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий