Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Re: Маршрут по Raja Ampat на 3 недели, дайвинг, вопросики

Сообщение izkrasnoyarska » 02 дек 2025, 18:32

Ну в самолет вы билет покупаете? Покупаете. А потом регистрация и дают бординг пасс. Тут - то же. Только сразу, в соседнем окошке и - за деньги.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение izkrasnoyarska » 08 дек 2025, 05:51

Товарищи форумчане, вопрос на засыпку!
Кто нибудь где нибудь когда нибудь выковыривал из Букинг кома деньги? Возврат за неиспользованные ночи, оплаченные вперед.
Я тут пытаюсь такую процедуру произвести, и что то глухо, как танке. Обстоятельства желаемого возврата - форсмажорные - дом, куда меня поселили, упал в море. Свалился, ноги (сваи) отказали.
Оплачено вперед 14 ночей, пробыла я там две. Из них на вторую ночь он как раз и кряхтел и падал.

Конечно, звонить я не звонила, в смысле, в Хелп Центр. А позвонил сын, из дома. Я жмусь на роуминг.
Причем телефон указан для звонков на русском языке - начинается на +44. Я погуглила - что то выдает Гугль, что это код Великобритании.
Головная котора Букинг кома - в Амстердаме, офис для списания денег - в Сингапуре (мои деньги с карты туда уходят), а телефон Поддержки - Великобританский? Не сильно лихо закручено?

Но сын звонил на 499, тоже дан телефон на сайте, как Поддержка клиентов, вроде по номеру это Москва, столица нашей чудесной родины.

После этого звонка мне пришло одно письмо на русском языке от Поддержки, а потом началась всякая дребедень, что не дает никаких результатов.
Задача, поставленная перед сыном, была обрисовать ситуацию и выцепить адрес электронной почты, где я сама могла бы с ними заниматься проблемой - писать, слать фотографии, пояснения и т.п. Вот, одно письмо пришло. А дальше - полная дребедень. Причем запросили фотографии- я отправила, они получили, написали ой-ёй-ёй, сочувствуем, извиняемся (тут вот непонятно, за что извиняются), на этом конструктивное общение и закончилось, и началась муть. Прямо как вчера у меня на снорклинге было - зеро визибилити.

В общем, если у кого то была такая практика, рефанда вперед оплаченного проживания, прошу отозваться и поподробнее описать, что делали, как конкретно, и чем дело кончилось, и чем сердце успокоилось.
Буду благодарна. Деньжата то жалко.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Bepa » 08 дек 2025, 21:35

KarlsTeute писал(а) 23 янв 2025, 13:24:За дайверами да, за отдельными снорклерами нет. Но инструктировали, как делать не надо. Возможно, если ехать группой снорклеров, присматривать будут лучше. В целом, это не особая проблема, достаточно не делать окровенных глупостей, иметь ласты и уверенно чувствовать себя на воде.

Я вот уверенно чувствую себя на воде, но плаваю довольно медленно, поэтому волнуюсь). Под "откровенными глупостями" вы что имеете в виду? Плыть своим ходом на удаленный сайт, ещё что? Про ласты запомнила (я обычно без них сноркаю, но надо так надо).
Ещё пара глупых вопросов: 1) если очень маленькая глубина, буквально по колено например, у пристани, где много всякого плавает, то как? Ходить же по кораллам нельзя. 2)получается,селиться как можно ближе к сайтам, например, к Friwen wall, не имеет особого смысла? Всё равно на лодке плыть. Что домашний риф - приоритет N1, я поняла. Планирую примерно две недели в RA, думаю 3 или 4 локации сменить за это время, пытаюсь определиться с островами. Один уже выбрала - Mansaur). И возможно Kri. Думаю над остальными. 3) а где вы все храните ту могучую кучку денег, которую надо брать на 2 недели? Читала, что замков в хоумстеях нет, и отдельные товарищи привозят свои замки. Также читала, что случаи воровства редки, но бывают. Ну положу я их допустим в чемодан с кодовым замком, так тот замок сломать несложно. Как вы делаете? 4) про плаванье ночью - я могу просто спуститься и поплавать на домашнем рифе ночью с фонариком, или это небезопасно и мне нужно просить хозяев или ещё кого-то, чтобы присмотрели за мной?
Bepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KarlsTeute » 08 дек 2025, 23:48

izkrasnoyarska писал(а) 08 дек 2025, 05:51:Товарищи форумчане, вопрос на засыпку!
Кто нибудь где нибудь когда нибудь выковыривал из Букинг кома деньги? Возврат за неиспользованные ночи, оплаченные вперед.
Я тут пытаюсь такую процедуру произвести, и что то глухо, как танке. Обстоятельства желаемого возврата - форсмажорные - дом, куда меня поселили, упал в море. Свалился, ноги (сваи) отказали.
Оплачено вперед 14 ночей, пробыла я там две. Из них на вторую ночь он как раз и кряхтел и падал.

Конечно, звонить я не звонила, в смысле, в Хелп Центр. А позвонил сын, из дома. Я жмусь на роуминг.
Причем телефон указан для звонков на русском языке - начинается на +44. Я погуглила - что то выдает Гугль, что это код Великобритании.
Головная котора Букинг кома - в Амстердаме, офис для списания денег - в Сингапуре (мои деньги с карты туда уходят), а телефон Поддержки - Великобританский? Не сильно лихо закручено?

Но сын звонил на 499, тоже дан телефон на сайте, как Поддержка клиентов, вроде по номеру это Москва, столица нашей чудесной родины.

После этого звонка мне пришло одно письмо на русском языке от Поддержки, а потом началась всякая дребедень, что не дает никаких результатов.
Задача, поставленная перед сыном, была обрисовать ситуацию и выцепить адрес электронной почты, где я сама могла бы с ними заниматься проблемой - писать, слать фотографии, пояснения и т.п. Вот, одно письмо пришло. А дальше - полная дребедень. Причем запросили фотографии- я отправила, они получили, написали ой-ёй-ёй, сочувствуем, извиняемся (тут вот непонятно, за что извиняются), на этом конструктивное общение и закончилось, и началась муть. Прямо как вчера у меня на снорклинге было - зеро визибилити.

В общем, если у кого то была такая практика, рефанда вперед оплаченного проживания, прошу отозваться и поподробнее описать, что делали, как конкретно, и чем дело кончилось, и чем сердце успокоилось.
Буду благодарна. Деньжата то жалко.

Пару раз было. Находил сам жилье, бронировал на том же букинге, они возмещали стоимость нового бронирования. Помощь в поиске жилья от них самих была бесполезна, этот шаг можно смело пропускать.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 35

Сообщение KarlsTeute » 09 дек 2025, 00:09

Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Я вот уверенно чувствую себя на воде, но плаваю довольно медленно, поэтому волнуюсь). Под "откровенными глупостями" вы что имеете в виду? Плыть своим ходом на удаленный сайт, ещё что?

Ну поспрашивать для начала, куда можно плыть, куда нельзя и слушаться этих и прочих указаний :) Ракушки и прочую дрянь со дна морского не таскать, морских жителей не трогать. Иметь представление, что делать, если попасть в обратное течение (хотя там не только обратные водятся, конечно).
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Про ласты запомнила (я обычно без них сноркаю, но надо так надо).

На просторах РА без них в воду не ходите, подхватить течением может прямо у пирса :)
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:Ещё пара глупых вопросов: 1) если очень маленькая глубина, буквально по колено например, у пристани, где много всякого плавает, то как? Ходить же по кораллам нельзя.

Как-то распластаться на пузе и уплывать. Я попадал в такие места с сильным течением, было неприятно и пешком там было бы невозможно пойти даже без пиитета к коралам. Но лучше заранее разворачиваться, если начинается неприятная мелкота\избегать отливов в мелких местах.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:2)получается,селиться как можно ближе к сайтам, например, к Friwen wall, не имеет особого смысла? Всё равно на лодке плыть. Что домашний риф - приоритет N1, я поняла. Планирую примерно две недели в RA, думаю 3 или 4 локации сменить за это время, пытаюсь определиться с островами. Один уже выбрала - Mansaur). И возможно Kri. Думаю над остальными.

Не знаю, можно рассматривать наличие какого-нибудь топового для снорка места как преимущество. Я, в основном, за дайвингом был, поэтому плавал куда возили и особо не задумывался, что совсем рядом. Для снорка хватало домашних рифов.
Я бы лично на следующий раз ограничился 1-2 местами где-то в центре региона (или центр + поближе к Фам), не нашел особого смысла в дополнительных переездах.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:3) а где вы все храните ту могучую кучку денег, которую надо брать на 2 недели? Читала, что замков в хоумстеях нет, и отдельные товарищи привозят свои замки. Также читала, что случаи воровства редки, но бывают. Ну положу я их допустим в чемодан с кодовым замком, так тот замок сломать несложно. Как вы делаете?

Я хранил у себя в чемодане без замков. Не думаю, что какие-то мобильные меры безопасности могут спасти, но думаю, что риск минимален, все на виду, на месте только персонал и другие постояльцы.
Пожалуй, лучшая мера безопасности - заранее поспрашивать про безналичный расчет и найти способ без особых потерь. Я в основном платил так и это сильно сократило толщину той денежной котлеты, которую пришлось с собой везти.
Bepa писал(а) 08 дек 2025, 21:35:4) про плаванье ночью - я могу просто спуститься и поплавать на домашнем рифе ночью с фонариком, или это небезопасно и мне нужно просить хозяев или ещё кого-то, чтобы присмотрели за мной?

Я так неоднократно делал и мне очень понравилось. Много чего видишь совсем иначе, чем днем, гораздо больше внимания уделяешь мелочи потому. что поле зрения ограничено лучем фонарика. Иногда еще была биолюминисценция.
В общем, я советую и не встречал особых опасностей, но в одиночку может быть поначалу стремно в почти полной темноте и в отсутствии звуков кроме волн.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 09 дек 2025, 05:08

Карису - я так понимаю, ситуация совсем не та!
Я бронировала, оплачивала вперед и заехала. То есть уже не отменишь как обычно - заехала же уже!
А потом - катастрофа - дом упал!
И хочу вернуть предоплаченные деньги, я же тут же выехала!
Ну не та же ситуация совсем!
Или я не правильно поняла?!
Сейчас тороплюсь, так у меня чек аут и переезд на Мансуар. Буду тут вечером - пооясните?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 09 дек 2025, 05:09

Вере - Вера, вы что, одна едете?
Могу написать подробности моего путешествия в одиночку, если вы одна. Но - вечером, пишите, потом буду на связи, надеюсь.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 09 дек 2025, 10:33

izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 05:08:Карису - я так понимаю, ситуация совсем не та!
Я бронировала, оплачивала вперед и заехала. То есть уже не отменишь как обычно - заехала же уже!
А потом - катастрофа - дом упал!
И хочу вернуть предоплаченные деньги, я же тут же выехала!
Ну не та же ситуация совсем!
Или я не правильно поняла?!
Сейчас тороплюсь, так у меня чек аут и переезд на Мансуар. Буду тут вечером - пооясните?

Ну где-то же вы жили те дни, которые должны были провести в обрушившемся здании?
Вот за них бы чек да и предъявить букингу.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 09 дек 2025, 10:44

Естественно, я всю ту ночь просидела на кухне, нашла себе, куда переехать, но, простите, его же надо было оплатить, чтоб не оказалось, что я утром туда пришла с вещами, а его уже кто то закупил.
Оплатила тут же, на той кухне банк. картой. А что было делать?
Что теперь мне предъявлять букингу? Каким образом?
Простите, не поняла.

И я еще и сейчас тут эти дни проживаю, у меня там было по 14-ое оплачено.
Теперь по другим местам живу, заново все оплачиваю. И что это дает? Что мне предъявить Букингу? Чеки на новые жилища от Аго ды?

Почему то при отправке выскакивает вместо слова Аг ода матерное слово - я тут ни при чем, не понимаю, что это за ужас здесь, кто такую автозамену сюда поместил?! Пришлось слово Аго да разделить на два слога. Вот дельцы тут нашлись!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 09 дек 2025, 10:58

izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 10:44:Естественно, я всю ту ночь просидела на кухне, нашла себе, куда переехать, но, простите, его же надо было оплатить, чтоб не оказалось, что я утром туда пришла с вещами, а его уже кто то закупил.
Оплатила тут же, на той кухне банк. картой. А что было делать?
Что теперь мне предъявлять букингу? Каким образом?
Простите, не поняла.

И я еще и сейчас тут эти дни проживаю, у меня там было по 14-ое оплачено.
Теперь по другим местам живу, заново все оплачиваю. И что это дает? Что мне предъявить Букингу? Чеки на новые жилища от Аго ды?

Да, их и предъявить, почему бы и нет. Либо требовать возврата, когда будет возможность наладить нормальную связь с букингом.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 09 дек 2025, 11:33

Так как раз и проблема в том, что нет возможности наладить связь. Пишут разные люди, пишут галиматью, утвреждают, что звонили в хоумстей и не смогли достичь соглашения. Поэтому деньги не вернут.
Другой чел пишет, что мне предлагается 11 долларов кредита за неудобства. Вместо моих неоплаченных ночей, но все деньги не вернут, я его послала.

Потом пишут, что дождь к сожалению повредил дом, а никакого дождя не было, я пишу, с чего вы взяли про дождь!

Потом пишут, пришлите фото, а я уже посылала и они подтвердили получение. Видимо, это другие челы были.

Хоумстей выражает мне согласие и спрашивает, что им сделать. А я у этих не могу добиться, что делать. Они пишут опять, что звонили, что соглашение не достигнуто. Но хоумстей меня заверяет, что им никто не звонил ни разу и не писал.
Кто врет?

И так по кругу с третьего декабря.

Кто пишет - ни подписи, ни чего другого, никак не опознаешь. Кому я пишу - понятия не имею! Каждый из них пишет свою белиберду.

А хоумстей согласен сделать рефанд. Но Букинг пишет, что деньги вернуть не могут.

Это просто какой то БРЕД!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 03:04

Зачем вообще связываться с букингом? Вы пишите, что хоумстей согласен и спрашивает что делать? Пусть возвращают деньги или дают другую хижину. У них все без формальностей. У нас и у друзей было когда хижина не готова, нас селили в соседний хоумстей пока наш не освобождался. Или было часть суммы я платил картой через стэй ра, а потом остаток напарник наличкой додавал. Короче, оставьте букинг и наедьте на хоумстей
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 04:44

Когда вы наличкой додаете - берут с удовольствием, согласна.
А вы попробуйте ИЗ НИХ наличку вытащить, ага разбежались они отдавать вам!!
Такой разговор, конечно, был, что вы думаете, что не был что ли. Нету таких денег, вообще никаких нету, а Букинг еще ничего не прислал, а пришлют только в январе и т.д. и т.п. ......

Ну и что, как я на них наеду. Хозяйка - бабка, чуть моложе меня, всё через переводчика, который явно на стороне коричневой бабки, а не на стороне белой бабки, ну что вы говорите такое. Говорить - просто. Вот если вы мужчина, огромный, солидный, приличный, ну и как бы вы на эту коричневую бабку наезжали? Прибросьте так, на скидку. Фактически - что делать, грудь выпячивать и вытаращивать глаза? Ну нету у нее денег, дальше что?
А через несколько дней я отсюда уеду, кто тут про меня вспомнит после моего уезда?
Ха.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 05:53

Ну хорошо, а другое жилье дать тоже отказались? Что она вообще предложила как альтернативу? Это что за хоумстей?
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 05:58

С букингом кстати был опыт, бедандбрекфаст был закрыт и никто на связь не выходил. Тут же взял другой отель и букинг все вернул без проблем. То правда была Европа.
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 06:02

https://www.stayrajaampat.com/ultimate- ... on-center/
Попробуйте сюда обратиться. Может помогут
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 12:45

Да нет у нее другого жилья, тут же рядом такая же одна хибара есть, прямо впритык к моему дому, но мой дом когда падал, на нее почти наехал, в ее сторону его вело, вело, потом он и рухнул, и я не уверена, что у второй хибары тоже не повредилось что нибудь. Сваи же в воде, да если б и не в воде были, что б я там их ревизию проводила что ли ... В ней я селиться отказалась, так 14 дней и ждала бы, что вот вот меня или накроет, или придавит, или утопит. Отдых на славу был бы, ага.
Про Европы - понятно, но вы ж тоже не заехали даже, чтоб потом после заезда отменять- тоже не аналогичная ситуация.
Ну а стэйраджаампат обращаться - какой смысл то? Оплачивала на Букинг, при чем тут эти местные. Туда и пошлют, или еще подальше.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Bepa » Вчера, 13:37

После прочтения отзывов на Terimakasih homestay на букинге хочется прямо сейчас подорваться туда, ждать почти год (как запланировано) нет никаких сил. Но вот что хотела спросить - у них там прикормленный пятнистый кускус? На многих фотках мелькает. Я поскольку зверей еще больше, чем рыб, люблю, для меня прикормленная зверюга - сильный довод остановиться именно там и надолго )
Bepa
участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 13:42

Я сейчас в Теримакасе, только днем приехала, правда, разведка еще не проведена.
Что такое прикормленный пятнистый кускус? Что за зверь? Так и называется кускус?

Я как то жила на Бунакене (давненько) в гостиничке с названием Кускус, но там таких зверей не видела, он был нарисован там,
а тут должен быть живой кускус?
Напишите, что спросить у хоумстейцев, спрошу!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение foxum » Вчера, 13:50

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 12:45:Да нет у нее другого жилья, тут же рядом такая же одна хибара есть, прямо впритык к моему дому, но мой дом когда падал, на нее почти наехал, в ее сторону его вело, вело, потом он и рухнул, и я не уверена, что у второй хибары тоже не повредилось что нибудь. Сваи же в воде, да если б и не в воде были, что б я там их ревизию проводила что ли ... В ней я селиться отказалась, так 14 дней и ждала бы, что вот вот меня или накроет, или придавит, или утопит. Отдых на славу был бы, ага.

В моём понимании, Booking посредник, ваши деньги были (или будут) переведены хоумстею, и хоумстей должен инициировать рефанд. Если они согласны, у них должна быть возможность в их интерфейсе, или пусть напишут в поддержку, чтобы им помогли.
foxum
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Bepa » Вчера, 13:54

Кускус-это такая белкоподобная зверюшка, ведет ночной образ жизни, ест фрукты. По-английски couscous)
Bepa
участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 13:58

В моем понимании все так же.
BUT:
Вы выше не прочитали - невозможно установить связь, пишут разные челы, люди, наверное, к ним примешиваются разные боты с нон реплай адресами, один одно, другой совсем про другое - вы не прочитали выше. Просто бардак. Прочитайте, плиз, я мучаюсь на планшете, ноута нет, горе прямо тыкать на планшете, чтоб еще раз этот бардак описывать.
Спасибо !!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 15:59

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 12:45:Ну а стэйраджаампат обращаться - какой смысл то?

Смысл тот, что если ваш хоумстей в их ассоциации, то они помогут. Напомните как называется.
На счет другой хижины - необязательно в том же хоумстее. Они там все родственники, общаются и когда были проблемы с местами заселяли в другие. Без понятия как они там разбирались, но доплаты не надо было. Ну вы уже уехали все равно. Удачи с букингом
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 16:29

Спасибо, задам им вопрос, есть ли в их ассоциации этот хоумстей, спасибо за совет! Самой, наверное, не найти, там по моему мильен страниц!
И за пожелания спасибо!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 16:32

Про кускуса спрошу, напишу.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 16:38

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 16:29:Спасибо, задам им вопрос, есть ли в их ассоциации этот хоумстей, спасибо за совет! Самой, наверное, не найти, там по моему мильен страниц

Скажите как называется, мне не лень посмотреть
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 16:53

Full Board Raja Ampat Sanara Homestay.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение KarlsTeute » Вчера, 17:23

izkrasnoyarska писал(а) 09 дек 2025, 11:33:Так как раз и проблема в том, что нет возможности наладить связь. Пишут разные люди, пишут галиматью, утвреждают, что звонили в хоумстей и не смогли достичь соглашения. Поэтому деньги не вернут.
Другой чел пишет, что мне предлагается 11 долларов кредита за неудобства. Вместо моих неоплаченных ночей, но все деньги не вернут, я его послала.

Потом пишут, что дождь к сожалению повредил дом, а никакого дождя не было, я пишу, с чего вы взяли про дождь!

Потом пишут, пришлите фото, а я уже посылала и они подтвердили получение. Видимо, это другие челы были.

Хоумстей выражает мне согласие и спрашивает, что им сделать. А я у этих не могу добиться, что делать. Они пишут опять, что звонили, что соглашение не достигнуто. Но хоумстей меня заверяет, что им никто не звонил ни разу и не писал.
Кто врет?

И так по кругу с третьего декабря.

Кто пишет - ни подписи, ни чего другого, никак не опознаешь. Кому я пишу - понятия не имею! Каждый из них пишет свою белиберду.

А хоумстей согласен сделать рефанд. Но Букинг пишет, что деньги вернуть не могут.

Это просто какой то БРЕД!

ну я не могу за Вас связаться с букингом, но в принципе они возвращают деньги за невозможность заселения в заьронированное жилье. Сохраняйте доказательства и чеки, займестесь, как будет нормальная связь.
Bepa писал(а) Вчера, 13:37:После прочтения отзывов на Terimakasih homestay на букинге хочется прямо сейчас подорваться туда, ждать почти год (как запланировано) нет никаких сил. Но вот что хотела спросить - у них там прикормленный пятнистый кускус? На многих фотках мелькает. Я поскольку зверей еще больше, чем рыб, люблю, для меня прикормленная зверюга - сильный довод остановиться именно там и надолго )

Кускусы бывали и в терима Касих, и в Корепене. Думаю, это не редкость. И даже не только пятнистые, по моим неквалифицированным наблюденям.
Бывали не каждый день, бананы с рук брали и даже можно было потрагать (но лучше не давать трогать себя кускусу, их когти хорошо рвут кожу).
Еще в терима Касих были милейшие щенки.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 17:55

Тут и сейчас полно этих милейших щенков. Штук восемь. Только почему они милейшие-то. И почему в ресторане под ногами все время должны болтаться эти милейшие. Еду таскают, по полу волочат, потом этими же зубами тебя за штанину цепляют, а люди по этому полу с собачьими обжевками еще почему то и босиком ходят - ффффу ... Да чешутся без конца, видимо, блох немерянно.

Вон у меня краб по террасе разгуливает, это я понимаю, он тут хозяин, а я у него в гостях, и гекконы носятся - тоже хозяева жизни здесь. Но чтоб собачатник в ресторане разводить - это по моему за пределами нормального даже для хоумстея.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 18:15

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 16:53:Full Board Raja Ampat Sanara Homestay.

Нет его в ассоциации. На букинге уже нельзя резервировать, зато на агоде хоть на завтра. :) Кстати написано, что у них только завтрак, а как вы кормились?
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 18:17

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 17:55:Вон у меня краб по террасе разгуливает, это я понимаю, он тут хозяин, а я у него в гостях, и гекконы носятся - тоже хозяева жизни здесь. Но чтоб собачатник в ресторане разводить - это по моему за пределами нормального даже для хоумстея.

Зато они сьедят крыс!!! ;)
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 18:22

Никаких крыс они не съедят, они объедками туристическими там сыты.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Bepa » Вчера, 18:38

О, к следующему ноябрю эти ребята вырастут в 8 полноценных псов! В каких-то отзывах, не помню, про какой хоумстей, видела такое "Бедные собаки хотели только ласки, но у них были блохи и, вероятно, ещё и чесотка, поэтому я бы предпочёл, чтобы они не лизали мне ноги, пока я ем.")) Мне в общем пофигу, лишь бы не кусали, а то прививку от бешенства в третий раз делать придётся. Один раз - лемур на Мадагаскаре, второй - собачка на Шри-Ланке). По тем же соображениям при всей моей любви к кускусу целоваться с ним не будем.
Bepa
участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 19:00

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 18:22:Никаких крыс они не съедят, они объедками туристическими там сыты

а вы их не кормите! У нас кстати особо обьедков не оставалось
Ну если серьезно, то это ж Папуасия... и не отель за 300$ в день. не обращайте внимания и получайте удовольствие!
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 19:04

Да я стараюсь! Но они такие назойливые, лезут и лезут...
Да и я то не кормлю, конечно. Но тут иностранцы разные, попадаются ну сильно придурошные ...
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Bepa » Вчера, 19:35

Я хоть и не иностранцы, но обычно кормлю. Хорошо, что мы с Вами не пересеклись)
Bepa
участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 19:44

Кстати мне местные собаки не показались навязчивыми. Как и люди. На Пеники стояли в палатках метрах в 50 от их табора с кучей собак и детей. Ни те ни другие даже не подошли.
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 19:46

Вобщем ныряйте в воду и наслаждайтесь. Там собак нет.
Как там домашний риф? На экскурсии выбирались?
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Bepa » Вчера, 20:06

И течения, течения на домашнем рифе как? Терпимые?
Bepa
участник

Сообщение KarlsTeute » Вчера, 20:07

Навязчивыми были собаки в Dayan Dive Homestay, которые грызли дверь в дом, пока не пустишь их ночевать :D
Последний раз редактировалось KarlsTeute 10 дек 2025, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Bepa » Вчера, 20:09

KarlsTeute, И Вы что же, держали оборону или сдались?)
Bepa
участник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 20:29

KarlsTeute писал(а) Вчера, 20:07:Навязчивыми были собаки в Dayan Dive Homestay, которые грызли дерь в дом, пока не пустишь их ночевать :D

Все равно луцше чем крысы. Пардон, у меня травма :), в последний день на Кри герму прогрызли
Maksss73
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » Вчера, 20:30

Bepa писал(а) Вчера, 20:09:KarlsTeute, И Вы что же, держали оборону или сдались?)

Выбор довольно-таки очевиден, собака ночует в доме в любом сценарии, но лишь в одном из них в доме остается целая дверь.

Крысы у меня были одним из основных фильтров при поиске, так и не повстречались.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Maksss73 » Вчера, 20:44

Bepa писал(а) Вчера, 20:06:И течения, течения на домашнем рифе как? Терпимые?

В проливе Дампира, то есть в интересующем вас месте, во время отлива вода устремляется на запад, во время прилива - на восток. Сила этих течений растет с развитием прилива/отлива. То есть например в максимальный прилив течение практически незаметно, но когда вода начинает убывать оно усиливается и часа через 2-3 уже довольно сильное. Без ласт будет очень трудно. Особенно если вы будете плавать около свала. Нас лично мимо вашего Терамису так несло на каяке, что мы и не гребли даже. :)
Maksss73
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » Сегодня, 00:29

Еще важно знать кое что за приливы/отливы. В сутки их 4, прилив, отлив, прилив, отлив приблизительно каждые шесть часов. Но именно, что приблизительно. Они сдвигаются кажлый день на +- час. Поэтому если кто то вам советует - приходите в полдень, будет прилив и баунти, то приехав через неделю, вы получите в полдень полный отлив и кучи вонючих водорослей на сто метров от берега. Кроме того в сутки два сильных прилива/отлива и два послабее. Тоже важно. Ну и еще в полную луну и новолуние приливы и отливы самые крутые. Если это учитывать, поможет избежать неприятных сюрпризов что на рифе, что на пляже
Maksss73
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Сегодня, 09:06

Я спросила про кускуса, говорят да, приходит, но не так часто. В последний раз видели около недели назад. Показали фотографии, кто успел - с ним фотографировались. Любит бананы, угощали бананами. Довольно большого размера - с очень-очень большого кота. Ну, красавчик, конечно!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение romashaman1 » Сегодня, 12:00

Ну у вас и приключения!
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 13:42:Я сейчас в Теримакасе, только днем приехала, правда, разведка еще не проведена.

Скажите, как там у них лачуги? Не рухнут к марту? Я у них в начале марта забронировал на 10 дней.
Не путешествуйте для "галочки", путешествуйте для души!
romashaman1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль