Танав, спасибо за ответ. Как раз очень рассчитывала на вашу консультацию : )
За период от поста до сегодня мы немного скорректировали маршрут, списавшись с местным водителем (
http://www.nandosumatratour.com/rentcars.html). Ссылку нашла на lonelyplanet
Теперь маршрут такой:
24 des,
- Airport – maninjau – sianok canyon – hotel in bukittinggi.
25 des,
- Bukittinggi – raflesia flower – king palace – bukittinggi.
26 des,
- Bukittinggi – singgkarak lake – kersik tuo.
27 des,
- Kersik tuo – padang tujuh( climb ).
28 des,
- Kersik tuo – bengkulu.
29 des,
- Bengkulu – pagar alam.
30 des,
- Pagar alam – palembang.
Вроде бы полегче, однако, последний переезд меня смущает. Читала, что дороги там так себе. А еще мегалиты объезжать. Ну да ладно, прорвемся : )
Если раффлезии не зацветут, тогда вместо них и дворца пойдем на Марапи.
Почему не летим на остров из Бенгкулу: в Палембанге есть археологический музей, в который мы успеваем перед самолетом : )
Ценник этой поездки, если кому будет полезно, 6400 тыс рупий. Водятел взял оплату за 2 дня своего возврата, а я убедила его, что в эту сумму входит его ночлег (изначально не включался). Если переводить на рубли не так уж много за 6 дней... Хотя, если бы взяли на месте, получилось бы меньше, я думаю. Но тогда бы маршрут не обсудили )
Осталась еще пара вопросов про:
1) Пагар Алам: город не туристический совсем, если кто там был, подскажите, где на 1 ночь лучше там остановиться?
2) На Белитунге чувак запросил предоплату 50% за программу на 3 дня. Выслал инвойс. Мы отправили тестовые 10$ на его счет. Уже неделя прошла - он еще ничего не получил. Вопрос тем, кто сталкивался с переводами из российских банков в индонезийские (со счета на счет по SWIFT) - это вообще реально? )