13 Бали, дайте пару советов

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

13 Бали, дайте пару советов

Сообщение sc16me » 17 июл 2017, 13:19

Добрый день! Еду с женой в свадебное путешествие на Бали. Хочу попросить несколько советов.
Забронировали отель в Джимбаране, с 27 по 31 июля. Идея такая, прилетаем берем такси до отеля. Сразу вопрос - как лучше взять такси, просто в аэропорту? Или смело брать uber?
Далее живем в Джимбаране 3-и дня. Хотел спросить - есть ли смысл брать мопед на 3-и дня? Покататься до Куты, по Джимбарану, Денпасару и.т.п., короче для города.
Далее у нас забронирован отель в Тегаллаланге. И вопросы такие - из Джимбарана до Тегаллаланга лучше добираться на такси? Опять же как вызывать? Хотелось бы утром выселиться из Джимбарана и поехать сразу в Тегаллаланг. Вариант с мопедом однозначно не рассматриваем.
В Тегаллаланге будем с 31 июля по 3 августа. Отель находиться в 7 км (с учетом дорог) от центра Убуда. Хотелось бы взять опять же там мопед на эти дни, несколько пугает гористая местность. Посоветуйте, есть ли смысл его там брать или и без мопеда можно объездить все окрестности, все посмотреть. Так же вопрос - есть ли смысл брать в Убуде обзорные экскурсии (храмы, вулканы, озера, рисовые поля и.т.д.)? Или на мопеде/без все легко объезжается самостоятельно? Еще вопрос с едой, можно ли где то обедать/ужинать в Тегаллаланге или надо ездить в Убуд?
Далее хочется посетить острова Гили. Пока отель не бронировали, хочу задать вопросы:
1. Как добраться до островов? Я так понимаю что из Тегаллаланга надо брать такси до Сануры, далее на паром и уже на острова. Собственно смущает - паром плывет на все острова? Не хотелось бы забронировать отель и не доплыть до него. Во сколько надо быть в Сануре чтобы успеть попасть на паром?
2. Хотеться побыть на Гили с 3 августа по 6 и вернуться в Денпасар к вечеру 6-го авгуса. Реально ли скажем 6-го выехать до 12 из отеля, побыть до вечера на островах и вечером паромом вернуться в Денпасар?

sc16me
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Индонезия маршруты

Re: 13 Бали, дайте пару советов

Сообщение donskoj » 18 июл 2017, 10:07

Идея такая, прилетаем берем такси до отеля. Сразу вопрос - как лучше взять такси, просто в аэропорту? Или смело брать uber?

убер смело не брать, брать bluebird taxi (обычно голубые такси с птичкой вместо шашек на крыше), можно заранее скачать приложение и вызвать через него (предварительно на выходе из аэропорта купив симку), либо просто поймав рядом с залом вылета - они ездят по таксиметру (на всякий случай проверьте что включен), до Джимбарана должно стоить копейки
И вопросы такие - из Джимбарана до Тегаллаланга лучше добираться на такси? Опять же как вызывать? Хотелось бы утром выселиться из Джимбарана и поехать сразу в Тегаллаланг

потыкайте через приложение bluebird - там пишет примерную цену поездки и сравните с тем, что предложат в отеле или на улице, ну и выберите лучшую цену)
Так же вопрос - есть ли смысл брать в Убуде обзорные экскурсии (храмы, вулканы, озера, рисовые поля и.т.д.)

можно снять такси на день чтобы возил по выбранному вами маршруту, стоит примерно 500т рп, но сначала скажут что 650. Много все равно из-за пробок даже за день объехать не получится
Еще вопрос с едой, можно ли где то обедать/ужинать в Тегаллаланге или надо ездить в Убуд?

не будет проблем, хотя не знаю в какой части живете - но и там вряд ли будут проблемы. В Убуде выбор просто побольше)
1. Как добраться до островов? Я так понимаю что из Тегаллаланга надо брать такси до Сануры, далее на паром и уже на острова. Собственно смущает - паром плывет на все острова? Не хотелось бы забронировать отель и не доплыть до него. Во сколько надо быть в Сануре чтобы успеть попасть на паром?

Такси до padangbai, там FASTBOAT до Гили, любого из островов (обычно да, проплывают через все острова). Паром не надо - идет долго. Лучше выехать с утра, часов в 8-8:30, чтобы на лодку часов в 11 сесть - тогда часов в 14 в отеле уже будете
Реально ли скажем 6-го выехать до 12 из отеля, побыть до вечера на островах и вечером паромом вернуться в Денпасар?

до вечера нет, часов до 16 максимум, смотря во сколько обратный билет будет (а обратный билет нужно брать сразу на пирсе в padangbai - он с открытой датой, нужно за день подтвердить дату и время. Обратный билет купленный на Гили стоит космос)
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Наладчик » 18 июл 2017, 10:16

Мопед однозначно стоит брать для осмотра достопримечательностей, если у вас есть будут легитимные права, опыт вождения и страховка.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение sc16me » 18 июл 2017, 10:31

Мопед однозначно стоит брать для осмотра достопримечательностей, если у вас есть будут легитимные права, опыт вождения и страховка.

Ну как вам сказать, страховка у меня вполне обычная, туристическая. Права у меня наши, обычные, категории B. Опыт вождения мопеда вообщем то не маленький, однако не ездил с 2013. Смущает именно гористая местность. В 2013 брал мопед в Греции, на острове Тасос, немного упарился там по серпантинам ездить, очень не привычно для жителя равнин...
А вообще могут быть какие то проблемы с арендой мопеда/полицией? Нужна какая то спец страховка и права категории А?
sc16me
новичок

Сообщение andie » 18 июл 2017, 10:37

Вернулся полмесяца как с Бали. В аэропорту поднимаетесь в зону прилета, там быстрее возьмете Блюберд такси. Убер или другие частники даже если примут заказ в аэропорту, то потом либо отказываются, либо надо идти их искать на паркинге. Симку в аэропорту я бы не брал - там отличный вайфай. Симка дешевле в городе.
Живя на Джимбаране можно взять мопед, можно обойтись и убером или Grab - местный убер, часто выручал и по цене(бывало даже раза в полтора дешевле) и по наличию авто. В район Убуда тоже можно и дешевле на граб/убер. А вот оттуда эти компании не везут, поэтому можете с этим же авто договориться на обратную дорогу. Там местность на гористая, а скорее холмистая, на мопеде без проблем. В убуде я бы катался сам, без экскурсии - там все рядом и понятно. То же и с едой - в Убуде повеселее и позже закрывается.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение sc16me » 18 июл 2017, 10:41

andie, Дадите советы по поводу симки? Какого лучше взять оператора, и какие есть пакеты трафика?
sc16me
новичок

Сообщение Наладчик » 18 июл 2017, 10:45

sc16me, страховка желательна с опцией "вождение мото".
Сам на Бали первый раз сел на байк, хотя категория "А" в правах есть. Ни разу не пожалел.
С арендной все просто - залог не нужен. Вопросы с полицией решаются таким же образом как и на Родине.
Полиция требует МВУ.
Наладчик
активный участник

Сообщение donskoj » 18 июл 2017, 10:50

sc16me писал(а) 18 июл 2017, 10:41:andie, Дадите советы по поводу симки? Какого лучше взять оператора, и какие есть пакеты трафика?

Telkomsel SimPATI -берет вобще везде, пополнить тоже без проблем, есть приложение, через которое можно управлять пакетами и смотреть на остатки траффика. Что не так просто - приходится отдельно покупать 2G, 3g, 4G пакеты интернета, но это делается через приложение из той суммы, которую положили в пункте пополнения
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andie » 18 июл 2017, 10:51

Я брал Телкомсел с 5 гигами на 4G, за 10 дней не использовал. Работал везде, возле моря 4G, в Убуде тоже, чуть в сторону 3G. Сколько стоит - не скажу точно, но недорого. В аэропорту грузят по цене и прилично.
andie
полноправный участник

Сообщение sc16me » 18 июл 2017, 10:57

Наладчик писал(а) 18 июл 2017, 10:45:Вопросы с полицией решаются таким же образом как и на Родине.
Полиция требует МВУ.

На родине не нарушаю) А редкие штрафы, раз в год, оплачиваю со скидкой 50% через госуслуги Ну в целом смысл понятен.
andie писал(а) 18 июл 2017, 10:51:Я брал Телкомсел с 5 гигами на 4G

Тобишь теже 5GB уже в 3G будут тарифицироваться по другому?
sc16me
новичок

Сообщение andie » 18 июл 2017, 11:04

Я не смотрел свой аккаунт по трафику - только проверял сколько осталось. Хватило на всё, в отелях и кафешках тоже везде вайфай есть. Ну и, повторюсь, карты и интернет настолько недорогие, чтобы обращать на это внимание.
andie
полноправный участник

Сообщение sc16me » 18 июл 2017, 11:08

Вспомнил что еще есть вопросы по обмену валюты. У меня все отели без предоплаты (не специально, так получилось). Я так понимаю что расчитываться в таком случае придется наличкой на месте. Собственно в связи с этим вопросы:
1. У меня мастеркард world, можно ли платить ей или не везде берут карты?
2. Читал где то что деньги есть смысл разменять в аэропорту, типо там выгоднее всего, правда ли?
3. Есть ли смысл сразу разменивать кучу денег или где то в ходу будут доллары? Вообще как лучше менять - сразу много или частями?
sc16me
новичок

Сообщение andie » 18 июл 2017, 11:13

sc16me писал(а) 18 июл 2017, 11:08:Вспомнил что еще есть вопросы по обмену валюты. У меня все отели без предоплаты (не специально, так получилось). Я так понимаю что расчитываться в таком случае придется наличкой на месте. Собственно в связи с этим вопросы:
1. У меня мастеркард world, можно ли платить ей или не везде берут карты?
2. Читал где то что деньги есть смысл разменять в аэропорту, типо там выгоднее всего, правда ли?
3. Есть ли смысл сразу разменивать кучу денег или где то в ходу будут доллары? Вообще как лучше менять - сразу много или частями?

Я снимал кеш с карты и менял в городе. В аэропорту курс не помню, на Куте и Убуде курс был практически одинаковый 13250. Менял и снимал по необходимости(чтобы не таскать налик). 20 и меньше покупают дешевле. В кафе почти всех карты берут, в магазинах типа 7/11 тоже.
andie
полноправный участник

Сообщение Наладчик » 18 июл 2017, 11:21

При оплате по карте в одном из отелей мне к цене Букинга прибавили несколько процентов.
Поменяйте нал до приезда на Гили, там курс хуже, чем на Бали.

sc16me, при обмене лучший курс дают за 100$ купюры. В аэропорту курс не очень.
Наладчик
активный участник

Сообщение sc16me » 18 июл 2017, 11:27

Вопросы от жены: как лучше и откуда добраться до Ловины, озер Братан и Батур, из Джимбарана или лучше убуда? Есть ли смысл самим (на мопеде или такси?) или брать экскурсию? И хватит ли на это одного дня?
sc16me
новичок

Сообщение Smerek » 18 июл 2017, 11:33

в мае в аэропорту был самый лучший курс - 13800
пожалел, что поменял только 300 долларов
в Убуде было не более 13290
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение naskin » 05 авг 2017, 06:03

sc16me писал(а) 18 июл 2017, 11:27:Вопросы от жены: как лучше и откуда добраться до Ловины, озер Братан и Батур, из Джимбарана или лучше убуда? Есть ли смысл самим (на мопеде или такси?) или брать экскурсию? И хватит ли на это одного дня?

Нормальный вариант это совместить экскурсию с переездом в другой район. К примеру, вы находитесь в Джимбаране и хотите съездить до Братана и Батура. Берете экскурсию, выезжаете утром с вещами из Джимбарана, а после экскурсии просите водителя выгрузить в отеле в Убуде. В итоге не теряете время просто на трансфер, не теряете деньги на такси.

sc16me писал(а) 18 июл 2017, 11:27:1. Как добраться до островов? Я так понимаю что из Тегаллаланга надо брать такси до Сануры, далее на паром и уже на острова. Собственно смущает - паром плывет на все острова? Не хотелось бы забронировать отель и не доплыть до него. Во сколько надо быть в Сануре чтобы успеть попасть на паром?

Оптимально брать билет трансфер+лодка с открытой обратной датой. Хорошая цена это 450 тыс рупий туда-обратно, например здесь. По умолчанию заплывают обычно на Эир + Траванган. Если надо на Мено, то просто на рейсовом боте потом переплывете.
Внимание! не планируйте возвращение с Гили впритык к отлету! Лодки легко могут задержаться, например, из за больших волн. Бывает, что задерживают на несколько дней, но редко.

По симке оптимально брать Indosat, примерно за 60к рупий там будет вполне достаточно 3g и 4g трафика, покрытие очень хорошее.
naskin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль