Arjuna93 » 03 май 2017, 21:30
Собираюсь в октябре слетать на 7–10 дней куда-нибудь, есть вариант Индонезии. Точно не хочется в Джакарту и на Бали, точно не нужны пляжи и серфинг. Дикая природа тоже не особо привлекает – если только совсем рядом с городом
Хотелось бы чего-то нетривиального, но не в смысле помоек и исламского терроризма Красивые города, старые храмы, какая-нибудь буддистская, индуистская и китайская архитектура, местный колорит. Очень желателен хотя бы минимум инфраструктуры, в первую очередь транспорт (я не буду арендовать машину). (Просто симпатичный и удобный мегаполис вроде Бангкока был бы тоже ок, но таких, как я понимаю, во всем регионе нет.)
В одну сторону полечу за мили КЛМ – так что мне без разницы, сколько будет сегментов, хоть прямой рейс из Сурабаи в Тайпей, хоть с тремя пересадками из Купанга. Ввиду чего имеет смысл посетить что-то интересное, куда проблемно долететь. Пока что склоняюсь к тому, чтобы прилететь в Сурабаю, оттуда местными лоукостами в одно или два места, обратно из последней точки домой за КЛМ.
Вопросы следующие:
– Имеет ли вообще смысл посещать Сурабаю (если оставить в стороне ее логистическое удобство) в контексте туризма – там есть что-то красивое/интересное? Что там с когда-то знаменитым районом красных фонарей – оно еще живое или всё выпилили? Там есть местные китаянки (из диаспор мигрантов прошлого века)? А то индонезийки дюже страшные.
– Из менее известных мест что лучше выбрать (одно или два)? Йогьякарта? Бандунг? Или что-нибудь мелкое и странное вроде Купанга и Баньюванги?
– Учитывая [не]продолжительность поездки осмысленно ли закладывать три города или лучше ограничиться двумя?
Ну и в завершение: там какие-то странные региональные лоукосты помимо известных АА и Малиндо – ими кто-нибудь летал? Citilink, Wings Abadi, Sriwijaya Air и еще что-то.