Предложите пару нестандартных локаций в Индонезии (Бали не нужно)

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Предложите пару нестандартных локаций в Индонезии (Бали не нужно)

Сообщение Arjuna93 » 03 май 2017, 21:30

Собираюсь в октябре слетать на 7–10 дней куда-нибудь, есть вариант Индонезии. Точно не хочется в Джакарту и на Бали, точно не нужны пляжи и серфинг. Дикая природа тоже не особо привлекает – если только совсем рядом с городом
Хотелось бы чего-то нетривиального, но не в смысле помоек и исламского терроризма Красивые города, старые храмы, какая-нибудь буддистская, индуистская и китайская архитектура, местный колорит. Очень желателен хотя бы минимум инфраструктуры, в первую очередь транспорт (я не буду арендовать машину). (Просто симпатичный и удобный мегаполис вроде Бангкока был бы тоже ок, но таких, как я понимаю, во всем регионе нет.)
В одну сторону полечу за мили КЛМ – так что мне без разницы, сколько будет сегментов, хоть прямой рейс из Сурабаи в Тайпей, хоть с тремя пересадками из Купанга. Ввиду чего имеет смысл посетить что-то интересное, куда проблемно долететь. Пока что склоняюсь к тому, чтобы прилететь в Сурабаю, оттуда местными лоукостами в одно или два места, обратно из последней точки домой за КЛМ.
Вопросы следующие:
– Имеет ли вообще смысл посещать Сурабаю (если оставить в стороне ее логистическое удобство) в контексте туризма – там есть что-то красивое/интересное? Что там с когда-то знаменитым районом красных фонарей – оно еще живое или всё выпилили? Там есть местные китаянки (из диаспор мигрантов прошлого века)? А то индонезийки дюже страшные.
– Из менее известных мест что лучше выбрать (одно или два)? Йогьякарта? Бандунг? Или что-нибудь мелкое и странное вроде Купанга и Баньюванги?
– Учитывая [не]продолжительность поездки осмысленно ли закладывать три города или лучше ограничиться двумя?
Ну и в завершение: там какие-то странные региональные лоукосты помимо известных АА и Малиндо – ими кто-нибудь летал? Citilink, Wings Abadi, Sriwijaya Air и еще что-то.

Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20
Индонезия маршруты

Re: Предложите пару нестандартных локаций в Индонезии (Бали не нужно)

Сообщение senator » 04 май 2017, 20:28

Тана Тораджа.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Arjuna93 » 06 май 2017, 20:29

senator писал(а) 04 май 2017, 20:28:Тана Тораджа.

Спасибо, выглядит весьма интересно.

P. S. В октябре решил-таки в Японию, Индонезия переносится на январь–февраль.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 08 май 2017, 10:08

senator писал(а) 04 май 2017, 20:28:Тана Тораджа.

Кстати как туда лучше лететь? До Palopo (LLO) и дальше автобусом? В теории вроде бы Susi Air летает напрямую из Макассара, но я не вижу реальных рейсов.
Arjuna93
путешественник

Сообщение senator » 08 май 2017, 11:37

Стандартно через Макассар заезжают. Там все заточено под это дело. Мы из Манадо транзитом в Макассар проходили.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pups » 08 май 2017, 11:55

Arjuna93 писал(а) 03 май 2017, 21:30:– Имеет ли вообще смысл посещать Сурабаю (если оставить в стороне ее логистическое удобство) в контексте туризма – там есть что-то красивое/интересное? Что там с когда-то знаменитым районом красных фонарей – оно еще живое или всё выпилили? Там есть местные китаянки (из диаспор мигрантов прошлого века)? А то индонезийки дюже страшные.

Был я в Сурабайе в 2012, вот отчет Секс-гид: Сурабайя.
Как и что сейчас не знаю, в комментах к моему отчету писали, что Долли закрыт, но вот весьма уважаемый источник пишет, что работает
http://www.wikisexguide.com/wiki/Surabaya

Кроме ебли там мизер достопримечательностей, но город нормальный (на сколько нормальным может быть азиатский мегаполис).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение happytraveler » 23 авг 2017, 00:25

, не развит, самобытен,уникален( в плане культуры), природа не тронута.
2 wings и возможно lion , это одна авиакомпания. худшая в индонезии. но дешевая. но разу не вылета ни прилета вовремя мной замечано не было. за последнии раз 20))
happytraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль