Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
smertina писал(а) 04 авг 2014, 10:43:Едем вдвоем (две женщины), опыт путешествий небольшой. Посмотрите, пожалуйста, логичен ли маршрут:
1) прилетаем в Джакарту в 13.55, едем на такси или заказываем трансфер из отеля в Богор, там забронирован отель на двое суток, посещаем бот. сад (в тот же день или на следующий), едем обратно в аэропорт Джакарты.
2) Летим из Джакарты в Джокьякарту, там на двое суток забронирован отель Cempaka Borobudur Guest House, посещаем Боробудур и Прамбанан.
3) Обратно в аэропорт Джокьякарты и летим в Сурабаю. Из Сурабаи едем на такси к Бромо (займет около 2-3 часов, верно?) там отель на 4 суток.
4) Едем в аэропорт Маланга и летим на Бали.
smertina писал(а) 04 авг 2014, 18:34:Большое спасибо за ответ!
Да, что будем делать на Бромо 4 дня - не знаю, тогда действительно лучше поехать до Иджена (хотя довольно долго, да?), но вот отель на Бали у нас не далеко от аэропорта, поэтому хотели лететь из Маланга. А сколько такой тур примерно может стоить?
За рекомендацию отеля спасибо, остановимся там:)
smertina писал(а) 04 авг 2014, 19:19:Спасибо!
Мне вдруг пришла идея, а что, если, проведя на Бромо двое суток, поехать в аэропорт Сурабайи (из маланга нет рейсов), а оттуда полететь на Комодо? и там провести эти 2 суток, а потом прилететь на Бали к началу брони нашего отеля на Бали. Вы бывали на Комодо? Я еще совсем не читала про Комодо
Позже поняла, что самолет прилетит на Флорес, а там нужно плыть до Комодо..вряд ли это можно за один день успеть
smertina писал(а) 06 авг 2014, 17:09:Отличная идея, спасибо!
Я написала в отель на Канаве, спросила какие у них цены, а то на сайте не указано, жду их ответ.
Кстати, Skyscanner показывает, что самый ранний рейс Денпасар-Лабуан Баджо в 10:20 с прилетом в 11.40. Придется или просить их приехать за нами, или ночевать в Лабуан Баджо, тк их бесплатный трансфер уходит в 12.00, думаю, не успеем.
the price is 430.000/night for double + 10% tax, included breakfast and boat transfer.
We provide a free boat service every day to/from Kanawa, the schedule is:
from Labuan Bajo to Kanawa 12:00 PM
from Kanawa to Labuan Bajo 08:00 AM
It is also possible to charter a boat at any other time, the price usually is around 450.000 to 500.000/boat, it depends on availability.
smertina писал(а) 07 авг 2014, 14:50:Огромное спасибо за информацию!
А отель мне так и не отвечает. Кстати, я нашла один отзыв о том, что в конце января - начале февраля может быть настолько плохая погода, что море будет очень не спокойным? Мы как раз едем 23 января по 5 февраля..
smertina писал(а) 04 авг 2014, 10:43:1) прилетаем в Джакарту в 13.55, едем на такси или заказываем трансфер из отеля в Богор, там забронирован отель на двое суток, посещаем бот. сад (в тот же день или на следующий), едем обратно в аэропорт Джакарты.
MagnumDark14 писал(а) 07 авг 2014, 16:41:Здравствуйте!
пишу почти в последнюю минуту, но с надеждой на одобрение и добрые советы.
Лечу в Индонезию одна, даты поездки 12-20.08. Перелет Сингапурскими Авиалиниями до Джакарты, однодневный стоповер в Синге. В Джакарте буду часов в 12 дня, но через пару же часов вылетаю AirAsia в Джогью. По датам следующее
14.08 - прилет в Джакарту, перелет в Джогью (часам к 5-6 ч. вечера) переезд в деревушку неподалеку от Боробудура (забронировала через http://booking.com?aid=325219; Cempaka Borobudur Guest House). Планирую встретить рассвет в храме))) Еще не решила как добраться до отеля... Наверно на автобусе, потому что одной на таксО и дорого и страшновато..
15.08 - возвращение в Джогью и по пути осмотр Прамбанана. Оч. хочется еще и на плато Диенг заехать, даже если придется вернуться в Джогью вечером... по-вашему, я успею? Ночую в Джогье (пока не решила где, бронь будет опять через http://booking.com?aid=325219;)
16.08 - погуляю по Джогье с утра, часика в 2-4 полечу в Сурабайу (билеты не бронировала, по этому маршруту летают очень бюджетные авиалинии, по прилету из Джакарты 14го планирую купить авиабилет до Сурабайи на 16) покупка билета за 2 дня это нормально? в смысле не пролечу?
Здесь сомнение насчет плато. И хочется и расстояния большие... не знаю как и поступить. Нужны советы..
Прилетев в Сурабайу надо как-то добраться до деревушки Чеморо Лаванг и поспать перед очередным санрайзом, но уже на Бромо.
17.08 - соответственно рано утром Бромо, потом возвращение в Сурабайу для перелета в Денпасар. Есть что посмотреть в Сурабайе? Думаю от недосыпа и, судя по описанию, разбитной дороги Бромо-Сурабайа, за пределы городка выезжать не буду. В этот же день надо добраться до Бали
17.08 - 19.08 - Бали. Я еще не прочла про Бали, пока "брожу" по форумам о Центральной и Восточной Яве. Посоветуйте мне пожалуйста храмы, национальные парки и на пол дня чистый нелюдный пляж. Толп туристов мне и в Анталье хватает, но и Робинзонада мне не нужна. буду признательна за ответ.
19.08 - вечер возвращение в Джакарту и спать.
20.08 до 6 вечера прогулка по Джакарте и рейс на Сингапуре до дому.
Понимаю, что очень мало дней и много перелетов/переездов, но больше не получится.
Взяты билеты от/до дома и до/от Джакарты, плюс заказан перелет от Джакарты до Джогьи. В боробудуре заказан гестхаус. Пока больше ничего не бронировала....
Спасибо!
smertina писал(а) 06 авг 2014, 17:09:Я написала в отель на Канаве, спросила какие у них цены, а то на сайте не указано, жду их ответ.
MagnumDark14 писал(а) 08 авг 2014, 11:10:linakisa, спасибо огромное!!! Больше всего сомнений вызывал Диенг. То он на фото как грязная деревушка с необычными зеленными террасами, то он - ландшафт с другой планеты... Как, по вашему мнению, стоит его посмотреть? По сути мне нужно будет из Боробудура поехать напрямую туда или же вернуться в Джогью (захватив Прамбанан) и оттуда ехать (на чем?) на плато?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии