Индонезия без суеты, на месяц и одна

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезия без суеты, на месяц и одна

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 22:37

Solarsoul писал(а):
orlando писал(а):Ага! Стало быть 2.5 млн это приблизительно 27 долларов.

.... да нет..не 27 а 274 ...я в феврале в переписке с одним индонезийским агентством по Кракатау пытался торговаться-250 долларов и ни центом меньше...

О-ля-ля! Дык это большие деньги! Стоит задуматься

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Зеленина Инна
Можно на поезде.
Последний раз редактировалось orlando 31 мар 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Зеленка » 31 мар 2010, 22:39

Растояние 427 км. http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну если между городами смотреть нечего, то надо ехать на поезде.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 22:42

Друзья, может кто-нибудь знает ссылку расписания поездов с комфортными вагонами?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зеленина Инна
Ага, и дешево, насколько я поняла

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Здесь тоже интересно Азия в миниатюре: Ява, Флорес, Бали, Кракатау.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 31 мар 2010, 23:10

Самолёт стоит 55 долларов.интересно поезд насколько дешевле?
Зеленка
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 31 мар 2010, 23:15

Ночной поезд Джакарта - Джогья идет девять часов.
Trains to Jakarta take between 7 to 12 hours from the main Yogyakarta station, commonly called Tugu Station. The Argo-class trains (Argo Lawu and Argo Dwipangga) are the best of the lot: most comfortable and fastest (~8 hours, Rp 200.000 including mineral water and snacks). Taksaka is almost as good. These expresses connect Yogyakarta and Jakarta in 7-8 hours, either at daytime or overnight. The line between Kroya and Prupuk, where the railway crosses the main backbone mountains of Java, is scenic

Самолет летит час. Билет на самолет стоит 25-55 долларов. Достопримечательностей между Джакартой и Джогьей я не знаю. Это не значит, что их нет, но они явно не существенны.
Только машину для переезда в одну сторону на 95% уверен взять не сможете. Если это удастся на 95% это будет дороже машины с водителем. Остальные заморочки, включая узкие дороги и горные серпантины, вам дополнительный бонус. Нам трансфер Джогья-Бали обошелся в 3 150 000 руп + чаевые. Это дороговато, но у нас было мало времени и не совсем стандартная программа. Если есть больше времени, - торгуйтесь, ищите выгоднее варианты. Опять же маршрутки, автобусы.
За три ночи мы успели даже несколько больше, чем многие: стандартный маршрут от Джогьи до Бали, через Бромо и Иджен, занимает 2 ночи и 3 дня.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Solarsoul » 01 апр 2010, 10:00

Toxic_Avenger писал(а):Ночной поезд Джакарта - Джогья идет девять часов.
[
Самолет летит час. Билет на самолет стоит 25-55 долларов. Достопримечательностей между Джакартой и Джогьей я не знаю. Это не значит, что их нет, но они явно не существенны.
Остальные заморочки, включая узкие дороги и горные серпантины, вам дополнительный бонус. Нам трансфер Джогья-Бали обошелся в 3 150 000 руп + чаевые. Это дороговато, но у нас было мало времени и не совсем стандартная программа. Если есть больше времени, - торгуйтесь, ищите выгоднее варианты. Опять же маршрутки, автобусы.
За три ночи мы успели даже несколько больше, чем многие: стандартный маршрут от Джогьи до Бали, через Бромо и Иджен, занимает 2 ночи и 3 дня.

Есть и утренний поезд из Джакарты со станции Gambir в 7.45 по моему идет по-моему 7 или 8 часов....стоимость 240-270 т.рупий в зависимости от класса вагона...самолетов дешевле 400 000 рупий вариантов не было (по 25 долларов можно взять только если за несколько дней) если попадаешь на выходные стоимость увеличивается до 70-80 долларов...насчет Джогьи-Бали -действительно 3 млн это круто...я ехал из Джогьи до Проболинго на минивэне за 160000... привезли в тикет офис в Проболинго и там же предложили туры и на Бромо и на Иджен...я поехал на Бромо,в деревне есть отельчик Sion View 10 долларов комната на двоих вполне приличная, рядом отель Yoshi там подороже но и покруче...если потратить полдня на Бромо...к обеду приедут из офиса и отвезут обратно в Проболинго там все разъезжаются кому куда заранее выкупив у них же билеты на автобусы/поезда/самолеты/паромы...меня посадили на автобус до Сурабайи,две американки которые ехали со мной еще из Джогьи поехали в Баньюванги-далее на Бали...вариантов много и ничего сложного они сами все предложат и рассчитают как лучше...в принципе из Джогьи до Сурабайи можно уехать и на местном A/C автобусе (он явно дешевле) коих по дороге встречается едва ли не каждые пять минут в течение 9 часов...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Toxic_Avenger » 01 апр 2010, 12:22

Так про то и речь, возьмите заранее AirAsia или LionAir, оплатите через Интернет и будет 25-35 долларов + 30 000 сбор аэропорта. А к стоимости билета на поезд прибавьте 100 000 такси от аэропорта до Гамбира.
насчет Джогьи-Бали -действительно 3 млн это круто...я ехал из Джогьи до Проболинго на минивэне за 160000...

Опять же о том и речь, одному выгоднее путешествовать на перекладных, автобусах, ангкотах, через местные турагенства и т.п. А когда нас 5 человек, то такси Джогья-Маланг (аналог Джогья-Проболинго) за 230 000 руп. с человека и возможностью заехать куда захочешь, не выглядит такой уж явной переплатой.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Зеленка » 01 апр 2010, 12:50

Аренду авто в одну сторону я нашла.Машину можно взять в Джакарте, а сдать в Денпасаре.НО!На неделю это удовольствие стоит 900 долларов!Плюс топливо.Если человек 5, то выгодно.На двоих многовато( с учётом, что всё с одной семьи ещё труднее).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И ещё вопрос.Если ехать на ночном поезде.Там купе на сколько человек?Есть ли душ?Просто думаю, что таким образом можно сэкономить на отеле,какая разница где спать, а так двух зайце убъёшь.
Зеленка
путешественник

Сообщение Solarsoul » 01 апр 2010, 13:19

И ещё вопрос.Если ехать на ночном поезде.Там купе на сколько человек?Есть ли душ?Просто думаю, что таким образом можно сэкономить на отеле,какая разница где спать, а так двух зайце убъёшь.
[/quote]
...купе там нет...просто широкие сидячие места (попросторнее себя чувствуешь в сравнении например с поездами Питер-Москва,да пожалуй и с некоторыми самолетами)...спинка кресла откидывается почти до состояния"лежа"..дают одеяла...душ отсутствует...только туалет...постоянно носят еду,напитки из вагона-ресторана (цены недорогие) меню на английском нет,проводница как правило говорит по-английски...это вагоны класса executiff а бизнес класс похуже условия

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Так про то и речь, возьмите заранее AirAsia или LionAir, оплатите через Интернет и будет 25-35 долларов + 30 000 сбор аэропорта. А к стоимости билета на поезд прибавьте 100 000 такси от аэропорта до Гамбира.

я прилетел ночью из Манилы в субботу-самый дешевый билет до Джогьи стоил 550 000 такси эту сотку до Гамбира я разделил пополам с попутчиком (считать затраты я тоже умею)

Опять же о том и речь, одному выгоднее путешествовать на перекладных, автобусах, ангкотах, через местные турагенства и т.п. А когда нас 5 человек, то такси Джогья-Маланг (аналог Джогья-Проболинго) за 230 000 руп. с человека и возможностью заехать куда захочешь, не выглядит такой уж явной переплатой.
[/quote]
....а я разве что-то против высказал нормальная цена на пятерых? что недешево 3 млн Вы и сами прокомментировали до меня ...просто написал как сам добирался а не как рекомендация к действию...часто слышал что и на двоих берут машину и на одного от Джогьи до Проболинго(Сурабайи,Баньюванги)...я путешествую ( в плане транспорта)немного по-другому принципу...да и возможности найти столько попутчиков у меня не было
Solarsoul
активный участник

Сообщение orlando » 01 апр 2010, 13:37

Господа, а что там с розетками, разъем европейский или английский тройник?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 01 апр 2010, 13:39

европейский
Solarsoul
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 апр 2010, 15:28

orlando писал(а):1. Итак, день-полтора уйдет на Джакарту. Что посмотреть? Читала, что там есть неплохой музей этнографии и культуры. Что еще? Как найти бюджетный гест?

Ключевое слово - Джакса (джалах Джакса, джалах - улица). Но просто Джакса - в Джакарте всем понятно. Это крохотная улица в самом центре, средоточие дешевых (но вполне приемлемых, на мой взгляд) гестов и отелей. Заселиться нет проблем в любое время дня и ночи, бюджетных гестов - в ассортименте (там маленькие переулки, и можно за 10-15 минут пешком обойти).

Там же, в районе Джаксы - изобилие обменников (но это лучше днем, понятное дело, ночью большинство закрыто, а в открытых - курс хуже). Можно за полчаса обойти десяток мест и выбрать курс получше (обращая внимание на вид обменника и на курс). В солидных банках будет курс пониже, в подворотнях - повыше, но и риск...).

Берут и евро, и доллары. Но на доллары действует сложная сетка курсов в зависимости от серии (причем на 1-3% дешевле зачастую принимают даже купюры новых серий). В этом плане с евро проще. Т.е. доллары возьмут везде, но сумма в рупиях будет на несколько процентов ниже той, которая получается по заявленному курсу обмена.
2. Стоит ли потом ехать на Кракатао или спускаться к Джьокарте? Как выгоднее поездом или самолетом?

Imho - Джоджжа (официально Джоджакарта, в Индонезии сокращается до Джоджжа).
3. Сколько дней заложить на осмотр Борбодура, плато Диенго, Прамбана и близлежащих достопримечательностей?

Не меньше двух ночевок в Джоджже. Больше - сколько угодно.

Best wishes,
E.R.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Зеленина Инна писал(а):Самолёт стоит 55 долларов.интересно поезд насколько дешевле?

Пару месяцев назад летел Джоджжа - Джакарта по 17 долларов за билет one way. Брал за два-три дня, на сайте Lion Air. Так что - как повезет...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Пятый » 01 апр 2010, 15:58

О-ля-ля! Дык это большие деньги! Стоит задуматься

Задумайтесь! Ведь это просто место, где когда-то был большой взрыв. Можете посмотреть на него и с берега Явы, с паромов, наконец. Конечно, кто был там, будет говорить, что ездил не зря. Но так ли это вам надо? Ведь основной маршрут держите на юг. Вот если бы на Суматру, тогда ещё можно.
Кракатау - это раскрученное место, и топтать его вовсе не обязательно. О варанах и пляжах даже говорить смешно. За месяц этого добра насмотритесь. Лучше на Борнео. Удачи.
Пятый
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 01 апр 2010, 16:25

....ну а где же у нас всё таки в Индонезии снорк хороший песочек чистый и народу чтоб поменьше, особенно если это начало января ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Solarsoul » 01 апр 2010, 17:33

был на Jalan Jaksa в воскресенье, почти в каждом гесте по номерам FULL ...меня устраивал минимум удобств-кровать и не пугают удобства outside но то что было свободно-мягко говоря не айс (жуткая вонь и грязь в номере)...
Solarsoul
активный участник

Сообщение orlando » 01 апр 2010, 18:30

Спасибо всем. Капля за каплей, шажок за шажком - и форма набирает высоту. Пишите, вы все очень помогаете в создании маршрута. Что бы я делала без вас?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 01 апр 2010, 21:10

Купила сегодня путеводитель по Индонезии.Изучаю.Пока я поняла одно, надо валить из Джакарты в сторону Джокьякарты.Полетим на самолёте, потому что в поезде не поспать.Точно решила зависнуть на Ломбоке дней на 5 минимум.Слетать на Флорес и сплавать на Комодо.Ну и Гили посетить, пока не знаю на сколько дней.Это пока всё, что мне понятно.Но ещё всё впереди.Нина.Надо нам хоть где то планировать вместе, чтоб сэкономить.Например поездки из Джокьякарты( если на машине) и поездки на острова на лодке.
Зеленка
путешественник

Сообщение Elena2008 » 01 апр 2010, 21:43

вот очень приличный отельчик в Джакарте на улице Jaksa - Hotel Istana ratu, Jl.Jaksa no.7-9 menteng, tel. +62 21 314 24 72, + 62 21 314 24 64, fax +62 21 314 25 09. Жили там в начале февраля, стоимость 198 000 рупий - без завтрака, небольшие номера, чистые, душ, горячая вода, телик, телефон,чистое белье, зубные щетки, мыло. На дверях - куча запоров и замков - были озадачены, но последовали советам на плакатике на дверях и на ночь закрывались на все)) все прошло хорошо)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение orlando » 02 апр 2010, 08:44

Зеленина Инна
Безусловно! Я всегда за попутчиков, готова гибко планировать маршрут. Пока это только очертания, накапливаю информацию. В этой ветке много доброжелательных людей, с их помощью очертания, надеюсь, превратятся в реальность. Времени много на подготовку, все встанет на свои места. Лодку на Флоресе и Гили желательно брать на компанию, поскольку это, как я поняла, действительно не дешево.
orlando
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 02 апр 2010, 11:37

сайт ж/д на Яве http://kereta-api.co.id/?option=com_jadwal
карта маршрутов http://keretapi.tripod.com/java_map.gif
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.