Индонезия без суеты, на месяц и одна

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезия без суеты, на месяц и одна

Сообщение orlando » 02 апр 2010, 13:49

tutovka
Света, большое спасибо за ссылки
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2010, 17:01

orlando писал(а):Лодку на Флоресе и Гили желательно брать на компанию, поскольку это, как я поняла, действительно не дешево.

На Гили вполне развиты public boats - это достаточно удобный и вполне бюджетный вариант.

Другое дело - полезно иметь в виду, что в среднем цены на лодки в любых их проявлениях дороже, чем на сухопутный транспорт. Т.е. часовой трип на public boat в 2-4 раза дороже, чем часовой проезд на автобусе. А чартер лодки на часовой маршрут аналогично дороже найма авто с водителем на примерно такое же время.

Почему так - для меня загадка, но сталкивался с этим явлением много раз, и не только в Индонезии.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение orlando » 02 апр 2010, 23:38

Читаю здесь Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009
Действительно ли, что на Гили Рингит и Гили Нангу туристов практически не возят, только на Гили Траванган?
И еще: автор пишет, что русскоговорящие проводники просят много денег. В принципе можно обойтись и англоязычными, если они дешевле.

Смотрела карту Комодо
Изображение
Сколько времени занимает долгая прогулка?
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 03 апр 2010, 08:02

tutovka
http://keretapi.tripod.com/java_map.gif
Что-то не открывается
orlando
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 03 апр 2010, 12:37

Этот сайт глючный, нужно набраться терпения! я сама проверяла, прежде чем ссылку дать, так что пробуйте ещё!
Вот и сейчас проверила - 4 раза открылась, а сейчас снова не открывает. А теперь опять открывает. Глючит.
http://kereta-api.co.id/index.php
http://keretapi.tripod.com/java_map.gif
Привыкайте, это Индонезия! Индонезия без суеты, на месяц и одна

Длинный трек на Комодо около 4-х часов спокойным шагом
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Зеленка » 03 апр 2010, 17:10

А не страшно среди этих "дракончиков" ходить?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 03 апр 2010, 17:58

не страшно, если отчёты читали, то знаете, что без рейнджеров там никто не гуляет, а рейнджеры следят за тем, чтобы было безопасно
tutovka
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2010, 21:20

orlando писал(а):Читаю здесь Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009
Действительно ли, что на Гили Рингит и Гили Нангу туристов практически не возят, только на Гили Траванган?

Это совсем разные понятия. Гили (Траваган, Мено, Air) - популярное место, где в сумме - под сотню отелей и гестов, и ежедневно их посещает, на взгляд, несколько сотен человек.

Нангу, и, тем более, Гили Риггит - совсем в другую сторону. Там всего, на десятке островов, два-три крохотных отеля, естественно, и транспортный поток - несколько человек в день.

Я для себя Гили Нангу открыл буквально пару месяцев назад.

И еще: автор пишет, что русскоговорящие проводники просят много денег. В принципе можно обойтись и англоязычными, если они дешевле.

Недавно имел забавный диалог с водителем на Ломбоке. На разговор о русскоговорящих гидах он сказал, что на Ломбоке их ровно четыре, все водилы/гиды знают их телефоны, и если предстоит везти русскоговорящего - звонят, и выписывают одного из этих четверых.

Т.е., штучный товар и стоит дорого

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение orlando » 03 апр 2010, 22:30

Evgeny Rodichev
Женя, а зачем переплачивать, если можно стороной обойти не так ли, господа?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2010, 22:50

orlando писал(а):Evgeny Rodichev
Женя, а зачем переплачивать, если можно стороной обойти не так ли, господа?

Из своей недавней поездки на Ломбок, общаясь с менеджерами отелей, вынес два ярких рассказа.

1. Гили Нангу. Некий мистер Серж, русский, с семьей, ездит на Гили Нангу не в первый раз, ни слова не говорит по английски.

2. Ломбок, Windy Cottages. Рассказ главного менеджера, что уже лет 5 каждый год они имеют гостя из России, с семьей. Тоже - ни слова по английски.
Менеджер мне удивленно сказал "Он совсем не такой, как Вы".
"Почему?"
"Представляете, он не ест завтрак (входит в стоимость бунгало), а прямо с утра заказывает большое пиво!"

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение easy wind » 04 апр 2010, 00:02

На Гили ходят быстроходные катера с Бали (на Траванган), они дороже самолета ($70). И если вы решите пожить на Мено или на Эйр, то с Травангана можно переплыть бюджетно на паблик-боте только в 8-9 утра или 3-4 часа вечера. Помните об этом. В другое время возят за совсем другие деньги, хотя острова очень близко друг от друга: кажется, можно добраться вплавь.

И когда, уже живя там, будете брать лодку, чтобы понырять и поплавать с черепахами, присоединяйтесь к компании. Стоимость ее на 3 часа была $20.

Еще немного информации по Яве (может, пригодится). В Джогьякарте, в центре очень много тур.агентств, в которых можно купить тур на Бромо, Иджен. Например: за $70 вас присоединят к любой группе и на минибасе доставят везде. Это стоимость 2-х ночевок, помимо дороги. До Проболинго (почти целый день) нас ехало человек 8, там народ поделили, и дальше мы путешествовали вчетвером с французами. Первая ночевка в "Yoshi" около Бромо, рано утром на джипах - на вьюпоинт встречать рассвет, там уйма времени, чтобы подняться на сам вулкан, нагуляться там вдоволь, водители не торопят. После всех этих прогулок возвращаемся в отель, грузимся в минибас и - дорога на Иджен. К вечеру прибываете в Катимор, там 1 ночь, и утром - на Иджен (спуск в кратер, дорога обратно, перекус). От Иджена до Баньюванги (паром на Бали) - часа полтора. Все это в сумме - 2,5 дня. Нам показалось очень удобно.
В этих поездках можно выбрать отель. Много про это написано, но, возможно, повторюсь: Катимор - незабываемое местечко: кофе везде, ужин - просто супер!!! с клубничным соком, белыми скатертями, рассказами уже вернувшихся с вулкана усталых людей...
"Yoshi" - гест средней паршивости с фанерными стенами. Зато территория симпатичная. Один раз переночевать вполне сгодится.

Брать машину на их дорогах, мне кажется, несколько экстремально (траффик, качество самих дорог, левый руль, горный серпантин...). На Бромо ведет асфальт до отелей. В окрестностях Иджена - гравийка сквозь кофейные и тростниковые плантации. Водитель просил нас несколько раз выйти из машины - так крут был спуск, там годится только полный привод.
Из Джокьи водитель с машиной на целый день в любую сторону - $40.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И еще про Кракатау: когда мы собирались лететь туда в апреле-мае прошлого года, он тоже молчал, но мы все-таки решили посетить его: как-никак КРАКАТАУ. И он оказался одним из самых сильных впечатлений из всей 3-недельной поездки: швырялся камнями, сыпал песок.
А если еще и провести там на Ракате ночь - думаю, будете очень довольны.
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Tolstun » 04 апр 2010, 05:47

easy wind - спасибо за инфу по Яве, стало понятно с ценами, а то мне сейчас из индонезийского турагентства прислали прайс на 5 дней на троих за 1275 баксов, дешевле все взять не пакетом, а кусками.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение orlando » 04 апр 2010, 08:09

Я не могу благодарить конкретно одного человека, я благодарю всех, кто принимает участие в написании этой ветки. К ней присоединились уже много людей, поэтому, пожалуйста, друзья, пишите, хоть самую малость. Любая информация проясняет картину будущего путешествия и вызывает искренний интерес к стране. Еще раз спасибо и мы ждем ваших топиков
orlando
почетный путешественник

Сообщение easy wind » 05 апр 2010, 12:45

Tolstun писал(а):мне сейчас из индонезийского турагентства прислали прайс на 5 дней на троих за 1275 баксов

На месте найдете все гораздо дешевле, да еще и сможете поторговаться. А по эл.почте они не сбавляют цены особо.
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Зеленка » 05 апр 2010, 12:53

Я вот думаю о чём.Из Джакарты в Джогьякарту когда лететь.Мы прилетаем 14-50 в Джакарту.Лететь в 06-00 или в 14-50 на следующий день в Джогьякарту.Много прочитала про Джакарту и поняла, что делать там нечего.Имеет ли смысл терять день или утром сразу улететь и спланировать экскурсии из Джогьякарты, чтобы было побольше ремени для выбора.
Зеленка
путешественник

Сообщение tutovka » 05 апр 2010, 13:14

Однозначно нужно улететь сразу же в Джогью, вы вполне успеете на последний рейс (меньше трёх часов между самолётами закладывать рискованно)!
tutovka
Старожил

Сообщение Зеленка » 05 апр 2010, 13:41

tutovka писал(а):Однозначно нужно улететь сразу же в Джогью, вы вполне успеете на последний рейс (меньше трёх часов между самолётами закладывать рискованно)!

Последний рейс какой авиакомпании?Я смотрю Эйр азию.У них 2 рейса, один в 06-00 второй в 14-50.

Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Нашла ещё Lion air и Garuda,но они в 2 раза дороже.Странно.Может ближе к датам будет дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ещё вопрос.Кто нибудь знает как доехать во Флоресе из Лабуанбаджо до разноцветных озёр?Или точнее от озёр до Лабуанбаджо.Думаю долететь до Энде,съездить на озёра, потом в Лабуан и к драконам на лодке.Но вот как это осуществить плохо представляю.Поможите, люди добрые советом!Заранее благодарна безмерно!
Зеленка
путешественник

Сообщение tutovka » 05 апр 2010, 14:45

Зеленина Инна писал(а):Нашла ещё Lion air и Garuda,но они в 2 раза дороже.Странно.Может ближе к датам будет дешевле.

Помониторьте Lion Air, у них иногда бывает, что цена может поменяться, Garuda вообще дорогая (относительно остальных), но особо не надейтесь. Возможно, дешёвые билеты выкупили. Но пару дней можно помониторить. У нас так было, что появились дешёвые билеты после того, как мы уже всё купили.

Зеленина Инна писал(а):Ещё вопрос.Кто нибудь знает как доехать во Флоресе из Лабуанбаджо до разноцветных озёр?Или точнее от озёр до Лабуанбаджо.Думаю долететь до Энде,съездить на озёра, потом в Лабуан и к драконам на лодке.Но вот как это осуществить плохо представляю.Поможите, люди добрые советом!Заранее благодарна безмерно!

Я думаю, что машину вы легко возьмёте, и, думаю, там ходят автобусы. Кто-то об этом писал.
tutovka
Старожил

Сообщение Зеленка » 05 апр 2010, 14:57

Спасибо.Lion air и Garuda сейчас по одинаковой цене билеты.А до Флореса только Мерпати летает?Что то других компаний не нахожу.
Зеленка
путешественник

Сообщение tutovka » 05 апр 2010, 15:47

В Маумере - Мерпати, а из Лабуан Баджо - Транс Нуа
tutovka
Старожил