Дайте комменты по маршруту в Индонезии!!!

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: нужна критика и советы по большому маршруту на февраль 2010

Сообщение stars83 » 07 окт 2009, 16:55

Ломбок хорош по-своему: уединение на Гили Мено и Куте, тусовка на Гили Травнгане, Ринджани с водопадами - отдельная тема.
Читайте и делайте Ваш выбор. Если остановите его на Флоресе, я бы посмел рекомендовать после трипа на лодке по Комодо и Ринче (не Ранга) "зависнуть" на пару дней на Канаве или Серайе (думаю, что лучше на Серайе, так как она ближе к Лабуан Баджо и доступнее в плане возврата на Флорес; к тому же Канаву Вы почти наверняка будете проплывать во время трипа на лодке).
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Natiros » 07 окт 2009, 17:13

stars83
stars83 писал(а):Если остановите его на Флоресе, я бы посмел рекомендовать после трипа на лодке по Комодо и Ринче (не Ранга) "зависнуть" на пару дней на Канаве или Серайе (думаю, что лучше на Серайе, так как она ближе к Лабуан Баджо и доступнее в плане возврата на Флорес; к тому же Канаву Вы почти наверняка будете проплывать во время трипа на лодке).

ага)) сенкас за совет)) А что хорошего есть в Серайе чтобы я лаконично и красочно живописала в программе? И еще у меня вопрос по снаряге для снок.. тьфу.. никогда не запомню.. карочи, для подводного плавания. Где его лучше брать и в какой момент? Есть ли какие-то нюансы? Не хотелось бы таскать энто дело через всю Яву и Бали...
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение stars83 » 07 окт 2009, 20:14

Если своего оборудования для снорклинга нет, проще всего договориться с теми, у кого будете арендовать лодку, чтобы оно было включено в стоимость аренды.
Забейте в поиске Seraya и Kanawa и да поможет Вам Google. Не лишним будет почитать отчёты форумчан.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Natiros » 07 окт 2009, 21:47

stars83
stars83 писал(а):Забейте в поиске Seraya и Kanawa и да поможет Вам Google. Не лишним будет почитать отчёты форумчан.

да уж пришлось на работу забить совсем чтобы все опусы изучать))))))
stars83 писал(а):Если своего оборудования для снорклинга нет, проще всего договориться с теми, у кого будете арендовать лодку, чтобы оно было включено в стоимость аренды.

о!! очень ценно.
Natiros
участник

Сообщение Успешная » 08 окт 2009, 09:06

Уважаемая Natiros!
Почитайте хотя бы 2-3 отчета по интересующим местам Индонезии, а уже потом задавайте вопросы! Поверьте, это эффективнее, и времени меньше займет! (спрашивать про остров Ранга вы уж точно не будете ))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Natiros » 08 окт 2009, 09:41

Успешная писал(а):Уважаемая Natiros!
Почитайте хотя бы 2-3 отчета по интересующим местам Индонезии, а уже потом задавайте вопросы! Поверьте, это эффективнее, и времени меньше займет! (спрашивать про остров Ранга вы уж точно не будете ))

вообще-то так я и сделала. исходя из отзывов и составляла изначально маршрут. И , вы навреное будуте удивлены, но об острове Ранга я узнала именно из отчета. Потому будучи не совсем неосведомленной прошу меня поддправить, ибо не все отчеты блещут точностью и , что самое главное, практически все отчеты субъективны (что касается впечатлений)
И еще.. поскольку я здесь новенькая, к сожалению, я не могу определить сходу чье мироощущение и тактика путешествий близки к моим. К примеру, люди некоторые люди дают инфу по ценам и рейсам, на которые они попали случайно, а некоторые - в результате планомерного исследования и хороших торгов. И очень редко можно определить по отчету где цифры и наводки объективны. Таких единицы. Если вы знаете кто пишет , так скажем, "ответственные" отчеты по интересующим меня местам - буду очень благодарна за ссылки. Все отчеты, к сожалению, читать тупо нет времени.
Я вот когда приехала из вояжа по Таю, зашла на форум и поняла, что совпадений с ресценками, по которым мы летали, плавали, селились процентов 20. не больше. Так что отчет - дело хорошее, но не истина в последней инстанции. Потому советы бывалых по конкретному маршруту- это то, что надо. И чем больше - тем лучше. Пару путешествий с помощью этого форума- и я точно буду знать как мне ориентироваться в отчетах.
С надеждой на понимание!!
Natiros
участник

Сообщение Успешная » 08 окт 2009, 10:04

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Успешная
полноправный участник

Сообщение Natiros » 08 окт 2009, 12:05

Успешная
Успешная писал(а):Пожалуйста!

щире дякую)))
Успешная писал(а):Кинете ссылочку на отчет, где фигурировал остров Ранга?

хорошо. если вспомню в каком именно я энто дело узрела. я в последние дни перечитала несколько десятков тем
Natiros
участник

Бали-Ява-Ломбок-Флорес, 12 дн, подкажите, плиз, с маршрутом!

Сообщение Alisa Africa » 08 мар 2010, 21:51

Всем доброго дня!!!
Готовим путешествие в Индонезию с 14 по 26 марта 2010.
Хотелось бы посетить 4 острова за это время:
Бали-Ява (вулкан кракатау)-Ломбок-Флорес-обратно на Бали и вылет.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней самое оптимальное находится на каждом из островов, чтобы использовать время с пользой?
Может быть посоветуете проверенные места для остановки на этих островах?
Что посетить на осторовах, что посмотреть?

Как обстоят дела с перелетами с острова на осров? Стоит ли покупать билеты заранее срузу во все направления? Или может на каком-то отрезке лучше взять яхту?

Буду рада советам, комментариям, поделитесь, плиз, опытом! ))
Alisa Africa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бали-Ява-Ломбок-Флорес, 12 дн, подкажите, плиз, с маршрутом!

Сообщение tutovka » 08 мар 2010, 22:01

Судя по всему, вы форум ещё не читали, поскольку вопросы у вас самые банальные, об этом на форуме ну очень много информации
Вы не подумайте ничего плохого, но для начала хочется отправить вас в поиск ))))

Однозначно, за 12 дней вы никак не можете успеть действительно увидеть все намеченные места. Ну по одной достопримечательности зацепите)
Перелёты с острова на остров вам придётся покупать на месте, что тоже может внести свои коррективы в ваш маршрут.

Почитайте форум, я понимаю, что времени не много, но вам это необходимо, чтобы выбрать правильно!
Я могу вам посоветовать выбрать в маршрут максимум три острова.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Alisa Africa » 08 мар 2010, 22:20

Спасибо!
В форуме сижу, и ищу, и выписываю, от информации голова кругом и много чего у уже есть в наметках, но хотелось услышать мнения и советы, чтобы сопоставить с тем, что уже мне известно..) так что ничего плохого и думать не думаю

да, пожалуй перелеты съедят много времени, чувствую, что от какого-то из островов придется отказаться(
Alisa Africa
новичок

Сообщение tutovka » 08 мар 2010, 22:32

ну вы определитесь, что вы хотите увидеть обязательно, тогда вам будет легче выбирать
tutovka
Старожил

Сообщение Успешная » 09 мар 2010, 14:05

Alisa Africa, 12 дней на 3 острова - впритык! На Ломбоке 2-3 дня достаточно, если Вы на Ринджани не полезете. На Бали, если Вы не серфите, нет смысла находиться неделю - все равно Бали за одну поездку осилить очень сложно, хотя бы даже исходя из критерия разнообразия. Я бы Вам советовала так:

1. Если исключать Флорес:
Бали - 5 дней, Ява - 3 или 4 дня, Ломбок - 3 или 4 дня.

2. Если исключать Яву:
Бали - 5 дней, Ломбок - 3 дня, Флорес (и Комодский заповедник) - 4 дня.

3. Если исключать Ломбок:
Бали - 4 или 5 дней, Ява - 3 или 4 дня, Флорес (и Комодский заповедник) - 4 дня.

Распределение очень приблизительное и условное (надо ведь учитывать переезды и перелеты, брать с запасом) - и Ваша точка зрения от моей может сильно отличаться. Почитайте отчеты!! Поздновато Вы, конечно, начинаете планировать... Повторю слова tutovki - очень многое будет решать наличие билетов на те или иные даты на другие острова с Бали, поэтому как только окажатесь на Бали - в первый же день отправляйтесь в кассы и покупайте билеты на другие острова!
А по поводу достопримечательностей Бали обязательно к прочтению ТОП-5 достопримечательностей на Бали
Успешная
полноправный участник

Сообщение tutovka » 09 мар 2010, 14:46

всё верно! мы, составляя маршрут, решали что хотим увидеть обязательно: храмы, море, драконов, вулканы, хотим ли мы в пеший поход, хотим ли мы снорк или дайв и т.д. Исходя из желаний и составили маршрут. Выписали то, что обязательно хотим увидеть, увидели где что находится, просмотрели легко или трудно(дорого) туда добираться ну и т.д.
tutovka
Старожил

Оптимизация маршрута в Индонезии! Хэлп!

Сообщение 2Claire » 30 мар 2010, 14:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по планированию маршрута
Я вычитала на этом замечательном форуме много полезной инфы, но, видимо, в силу топографическо-блондинистой дезориентации на местности, остались некоторые вопросы по оптимизации передвижения ))
Итак, маршрут:
08.06 прилет в Джакарту Катарами и сразу вылет на Флорес, в Лабуан-Баджо (в Джакарте не хотца останавливаться-терять время)
09.06-11.06 Флорес, живем на суше в Лабуан Баджо и выбираемся периодически на кораблике в интересные места: Ринча+манта поинт (дайвинг)+Бидадари
11.06 вылет на Бали
12.06-16.06 релакс на Бали
17.06 переезд на Яву и заселение в отель рядом с вулканом Иджен
18.06 встреча рассвета на Иджене и отправление обратно на Бали
19.06-25.06 полный релакс на Бали

Что меня смущает в маршруте:
1) Москва-Флорес = 4 перелета (Москва-Доха-Джакарта-Денпасар-Лабуан Баджо) многовато и тяжеловато но как я поняла из Джакарты напрямую на Флорес не улелеть - только с пересадкой?
2) на Бали мы будем жить в Нуса Дуа (да-да, именно там, тапкой плиз не бить! -свадебное путешествие как никак %) На вулкан Иджен с Бали ехать лучше на пароме или самолетом? Я так понимаю по времени и по затраченным усилиям, если стартовать с Нуса Дуа, то на то и получится?
3) рассматриваю вариант замены вулкана Иджен на вулкан на Флоресе (тот что с разноцветными озерами), но от Лабуан Баджо по земле до этого вулкана с озерами очень долго добираться, около 11 часов а по воздуху вообще никак-внутреннего самолетного сообщения на острове нет а что скажете по водному перемещению: переплыть на кораблике из Лабуан Баджо до Маумере - это реально? сколько времени и денег нужно на осуществление?

Вот вроде и все вопросы
Из оплаченного есть только ав/б Москва-Джакарта-Москва, все остальное можно варьировать
Заранее большое спасибо всем ответившим!
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Оптимизация маршрута! Хэлп!

Сообщение dkasy » 30 мар 2010, 14:26

Мне кажется, вас больше должно смущать желание улететь сразу из Денпасара в Лабуан Бажо. Это непросто - рейсов мало, в сезон билет за несколько дней надо брать. И заранее из Москвы его не купишь. Так что, скорее всего, придется вам поменять местами первую серию релакса на Бали и поездку на Флорес. Соответственно, и вопрос 4-х перелетов снимается, правильно?
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение 2Claire » 30 мар 2010, 14:45

dkasy писал(а):Мне кажется, вас больше должно смущать желание улететь сразу из Денпасара в Лабуан Бажо. Это непросто - рейсов мало, в сезон билет за несколько дней надо брать. И заранее из Москвы его не купишь. Так что, скорее всего, придется вам поменять местами первую серию релакса на Бали и поездку на Флорес. Соответственно, и вопрос 4-х перелетов снимается, правильно?

Почему из Москвы не купить билетов?
Я так понимаю ав/б Мерпати можно забронировать по имэйлу и выкупить в эаропорту.
А ав/б других компаний можно купить через инет-сайт по продаже билетов (тут давали на него ссылку).
Передвигать Флорес в конец путешествия не хочется, потому что в связи с частыми задержками вылетов есть риск опоздать на рейс домой. А закладывать дельту в один день на стыковку - тоже удовольствия мало- потеря времени+напряженное сидение на чемодане
Эх, и где же золотая середина?
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Toxic_Avenger » 30 мар 2010, 15:01

1. Да, перелет с посадкой в Денпасаре.
2. Лучше прилететь в Сурабайю, нанять машину, переехать в тот же день до Бромо, с утра Бромо, переедете до Иджена, с утра Иджен и далее через паром до места.
3. На корабле получится дольше, лучше машиной, а вылетать на Бали с Маумере.

Все-таки можете одну ночь переночевать на Бали, присмотритесь к отелю, скинете лишние вещи. Мы сделали именно так.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Хелп по маршруту Индонезии. С чего начать, чем закончить...?

Сообщение ElyN » 04 июн 2010, 23:10

Уважаемые, помогите правильно спланировать маршрут
Вроде бы он, как таковой есть, но не можем распланировать очередность посещения мест…
Еще есть одно «но», НГ должен быть встречен на Бали, это важно(!)
Итак, у нас есть 15, ну может 17 дней.
Прилетаем в Джакарту 20 декабря, вечером, естественно ночь в Джаке.
На следующий день надо вылетать, но куда сначала? Джогьякарту? Бали?

Что наметили посетить:
Бали, Флорес (5 дней), Гили (5 дней), Джогьякарту. Т.к. из-за перелетов, нам придется побывать на Бали не один раз, то в одно из посещений, два полных дня хотим заложить на проживание в Убуде.
Вроде бы ничего сверхъестественного в маршруте нет, все по стандартной программе, но день НГ выбивает из колеи, никак не стыкуется...
Голову сломала, как сложить этот пазл, что поменять местами…?
Про места проживания, погоду, экскурсии и т.п. не спрашиваю, все найдем сами, но советы принимаются.
Бюджет ограничен. 2000$.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Re: Хелп по маршруту. С чего начать, чем закончить...?

Сообщение isplash » 05 июн 2010, 07:46

Лично мне в таких насыщенных трипах больше нравится экскурсионку поставить на начало, а релакс под финал. Как у ж Вам? Не могу знать. В Вашем варианте с жесткой привязкой к НГ я бы поставил точки так: Джокджа, Флорес, Бали, Гили
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
isplash
участник

Страны: 29

Сообщение ElyN » 06 июн 2010, 18:13

isplash писал(а):Лично мне в таких насыщенных трипах больше нравится экскурсионку поставить на начало, а релакс под финал. Как у ж Вам? Не могу знать. В Вашем варианте с жесткой привязкой к НГ я бы поставил точки так: Джокджа, Флорес, Бали, Гили

Да, релакс мы тоже напоследок оставили, но это будет Таиланд (Симиланы, а может опять на Липе ).
Пока вот как-то так видится наш трип по Индонезии...
Прилет 20.12 вечером в Джакарту, ночь в ней.
21.12 вылет на Бали, там 2 дня в Убуде.
23.12 Флорес (Лабуанбаджо), 6 дней ( Комодо, Ринча, Келимуту) вылет обратно из Энде или Маумере.
Еще не знаем, с чего начнется наш трип по Флоресу, куда будут билеты:) Было бы хорошо, если получится взять, туда - Лабуанбаджо, обратно из Маумере или Энде, хотя можно и с озер начать ...
29.12 Бали (Джимбаран), 3 дня, встреча НГ.
1.01 Гили, к посещению все три острова, но остановка в Мено - 3 дня, Траванган - 2 дня, на Эйр сплаваем на один день.
6.01 Бали(Кута)
7.01 Джогья 2 дня (не много?)
9.01 вылет в Джакарту, ночь.
10.01 в Тай.
Почему еще Джогью напоследок оставили...
Естественно никто не удержится от покупки сувениров, и лучше с ними только в Тай смотаться, чем таскать по Индонезии, если начать поездку из Джогьи...
Вот как-то так
Может что-то я и упустила из виду, не учла, подскажите...
ElyN
путешественник

Сообщение DPV » 06 июн 2010, 19:59

ЕленаН писал(а):7.01 Джогья 2 дня (не много?)

Самый раз. Прамбанан, Боробудур, плюс Джокьякарта (Кратон, водный дворец, просто по улицам побродить).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение ElyN » 06 июн 2010, 21:23

DPV писал(а):
ЕленаН писал(а):7.01 Джогья 2 дня (не много?)

Самый раз. Прамбанан, Боробудур, плюс Джокьякарта (Кратон, водный дворец, просто по улицам побродить).

Да, побродить по улицам, без всякой цели, это мы очень любим, обычно в такие "бродилки", мы находим интересные сюжеты для фото , ну, а достопримечательности - это само собой
А как в остальном наш план маршрута, "жизнеспособный"?
ElyN
путешественник

Подскажите по маршруту Индонезия

Сообщение tetty » 15 ноя 2010, 08:16

Ув. форумчане! Прошу высказать мнение по маршруту и ответить на несколько вопросов.

1. Прилёт в Джакарту 25.12. в 14-55. Останавливаться там не хочется, единственный подходящий рейс Lion Air в 19-15 до Матарама. Решили не начинать с Бали, потому что после трудовых будней хочется просто релакса и отдыха . Правильно я понимаю, что карточкой Visa Virtuon можно купить билет с Украины.
2. Прилёт на Ломбок в 22-15, тут наверное забронируем отель , чтоб по ночи не скитаться.
3. Утром 25.12. плывём на Гили Мено. Там два-три дня, в зависимости насколько понравится. Обязательно заранее бронировать отель? Мы как-то всегда на месте ищем бюджетное жильё, поскольку часто жертвуем комфортом в пользу цены.
4. 27-28.12 перемещаемся на Гили Траванган. Опять же с отлелем, предпраздничные дни, не окажемся мы без угла? Тут мнения сильно разошлись. У меня идея фикс на НГ оказаться на Бали, муж хочет в новогоднюю ночь валяться в океане и слушать шум волн. Пока не можем прийти к единому знаменателю.
5. 31.12-02.01 перемещаемя на Бали на пароме. Хочется минимизировать перелёты, которых и так многовато. Читала на форуме, что с Гили Траванган есть паром на Бали через Ломбок. Он приходит на ту часть острова, с которой недалеко до Убуда, поправьте, если ошибаюсь.
6. Тут нет точной даты, но беру по максимуму 02.01 заселение в Убуд.
7. 02.01-06.01 экскурсии по Бали, тут всё на форуме очень подробно расписано, спасибо всем, кто не ленится писать отчёты.
8. 07.01-11.01 перелёт в Лабуан Баджо с последующим стандартным трипом Ринча-Комодо-Канава.
9. 12-01-16.01 снова Бали, на этот раз Кута. Экскурсии, которые не успели и просто отдых.
10. 16.01 перелёт на Пукет. Этот пункт вклинился в наши планы неожиданно. Air Asia со своим заманчивым предложением плюс туда прилетают в это время друзья из Москвы, с которыми не виделись почти год.
11. 16.01-23.01 Пукет, ПиПи по экскурсиям что успеем. Даже если программа будет ненасыщенная не расстроюсь, т.к. просто хочется в любимый Тай.
12. 23.01-24.01 Бали. Эти сутки на Бали могут быть бестолковыми, а может как раз их и оставим для шоппинга, просто в Джакарте сутки торчать не хочется, а в день вылета с Джакарты домой, вернуться с Пукета не успеваем.
13. 24.01 в 13-30 перелёт Бали-Джакарта,т.е. там мы около 15-00, этот перелёт планируется тоже Air Asia, у них вроде задержки рейсов редкость?
в 18-55 рейс Джакарта- Абу-Даби -Киев ,не рискованно планировать стыковку 4 часа?
Подскажите, пожалуйста, что бы Вы изменили в этом маршруте? Про Яву долго думали, но у мужа проблемы с ногой, подъёмы на вулканы и длительные треки нам не светят.
P.S. авиабилеты куплены только до Джакарты и обратно, поэтому нужно срочно определяться с внутренним маршрутом. Заранее спасибо всем ответившим.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Re: Подскажите по маршруту Индонезия

Сообщение Myuss » 11 дек 2010, 12:29

3. Утром 25.12. плывём на Гили Мено. Там два-три дня, в зависимости насколько понравится. Обязательно заранее бронировать отель? Мы как-то всегда на месте ищем бюджетное жильё, поскольку часто жертвуем комфортом в пользу цены.

мы обычно тоже ищем на месте варианты, на Мено в свое время приехали без брони (а было это в апреле - не сказать чтобы пик сезона), но пришлось объехать чуть ли не все гесты и отели, чтобы поселиться - места, которые нравились и подходили по цене были забуканы, так что выбирали из немногого оставшегося... в итоге на улице, конечно, не останетесь, но с бюджетным жильем можно пролететь
4. 27-28.12 перемещаемся на Гили Траванган. Опять же с отлелем, предпраздничные дни, не окажемся мы без угла?

тут выбор жилья на порядок больше, но и популярность острова на порядок выше, тем более праздники...я бы бронировала
Читала на форуме, что с Гили Траванган есть паром на Бали через Ломбок. Он приходит на ту часть острова, с которой недалеко до Убуда, поправьте, если ошибаюсь.

с Травангана везут на лодке на Ломбок - оттуда паром на Бали, приходит в Падангбай. до Убуда оттуда часа 2.
13. 24.01 в 13-30 перелёт Бали-Джакарта,т.е. там мы около 15-00, этот перелёт планируется тоже Air Asia, у них вроде задержки рейсов редкость? в 18-55 рейс Джакарта- Абу-Даби -Киев ,не рискованно планировать стыковку 4 часа?

я тоже летела из Денпасара в Джакарту Air Asia, закладывала на стыковку 5 часов (с учетом возможных задержек), рейс задержали на 1 час, в итоге в Джакарте я часа полтора до начала регистрации слонялась по аэропорту и потом еще до посадки время убивала в Starbucks. 4 часа на мой взгляд вполне достаточно, если задержка некритичная будет

А вообще, немного режет глаз, конечно, крюк до Пукета и обратно, ну раз хочется...
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Оцените маршрут по Индонезии!

Сообщение Петруччо » 07 апр 2011, 20:03

Итак, вся 2-я половина мая:
Приезд, 1-я ночь в Легиане, отель забронирован.
Утро вылет на Флорес, билеты приобретены. 2 ночи на лодке, 1 ночь в отеле, вылет на Бали.
В Легиане/Сануре 2 ночи. Аренда авто без водителя и поездка на север через гит-гит. Ночь в Ловине.
Поездка на юг через Агунг, ночь в Убуде.
Переезд обратно в Легиан/Санур, машину сдаем. Ночь в Легиане/Сануре.
Утром поездка на Гили. На Гили 2 ночи, возвращаемся на Бали, ночуем ночь и в Сингапур.
Вопросы:
1. Как маршрут в целом, жесть или терпимо?
2. Успеем за световой день доехать из Легиана до Ловины и по дороге посмотреть озера, храмы и водопад?
3. То же на другой день, только обратная дорога, та, которая параллельная.
4. Отель забронирован только на первую ночь на Бали. Стоит ли бронировать по всему маршруту, или только скажем в Легиане/Сануре, а в Убуде и на севере необязательно?
5. Кто арендовал самостоятельно автомобиль, есть ли смысл бронировать заранее? Нашел приличную контору, авто с автоматами, каско.
6. За сколько дней обычно раскупаются билеты на спидботы до Гили? Реально поселиться на Травангане без брони?
Спасибо!
Петруччо
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Re: Оцените маршрут!

Сообщение tutovka » 08 апр 2011, 17:03

Маршрут, конечно, спринтерский, но реализовать можно.
Есть сомнение, что вы успеете на Бали доехать - посмотреть и при этом ещё отель на ночь подобрать.
Наверное можно, но скорее всего вариантов для ночёвки у вас будет не много.
Если есть время - присмотрите себе пару вариантов для ночёвки, что бы хоть знать, на что опираться.
А сама экскурсионка, совмещённая с переездом, вполне здравая мысль.
tutovka
Старожил

Re: Оцените маршрут!

Сообщение Петруччо » 08 апр 2011, 18:34

tutovka, спасибо за комментарий!
Отели все забронировал, от греха. Большинство через букин, а те, которые не нашел в букине пришлось проплатить через агоду (первая ночь на Бали, ночь в Чандидасе и 2 ночи на Гили). Итак новый маршрут:
Флорес без изменений, первый вечер после Флореса - Легиан и беру авто рядом с отелем (заявку на сайт отписал, ответа пока нет).
Утром в Ловину через гит-гит, ночь в Ловине и утром через бесаких-агунг в Убуд. Ночь в Убуде, утром лес обезьян и в Легиан, там ночуем. Утром доехать до ТанахЛота, днем сдаю авто и еду в Чандидасу. Там ночь, а утром в Падангбей на спидбот до Гили. На Гили 2 ночи и потом 1 ночь в Сануре. На след. день в Сингапур.
Бюджет конечно трещит по швам, но что делать? Когда еще попадем в Индонезию? В Сингапуре пару дней и ... домой отдыхать Чувствую потом долго не смогу погрузиться в работу.
Петруччо
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Дайте комменты по маршруту в Индонезии!!!

Сообщение limaferro » 19 апр 2011, 09:16

Привет всем форумчанам!
Собираемся в трип этим летом, хотела бы получить комментарии и советы по маршруту Индонезия - Китай, а так же ответы на некоторые вопросы
18.06 перелет Алмата - Куала-Лумпур
19.06 перелет в Джакарту (утренний):
вопрос 1) есть ли что посмотреть в Джакарте или стоит сразу двигать в сторону Джокьякарты
вопрос 2) что посмотреть по пути (есть полдня 19, весь день 20 и вечером 21 вылет на бали) и в Джокье
21.06 перелет на Бали, остановка на ночь
22.06 переезд (переплыв) на Ломбок
вопрос 3) где лучше затормозить на Ломбоке или сразу чухнуть на Гили? или лучше остановиться на мейн айланде, а на Гили просто палавать?
пляжный отдых до 26
26.06 переезд на Бали (рейс в Шанхай в 03:40 27го)
вопрос 4) что можно посмотреть за день на Бали или стоит провести день на Ломбоке?
28.06 вечерний поезд в Сиань
30.06 вечерний поезд в Пекин
02.07 вечерний рейс в Алмату

Буду очень рада услышать комменты и советы бывалых)))
limaferro
новичок

Re: Дайте комменты по маршруту!!!

Сообщение aliceb » 19 апр 2011, 11:01

Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение limaferro » 19 апр 2011, 13:56

Спасибо огромное
limaferro
новичок

Сообщение aliceb » 19 апр 2011, 14:09

Спасибо пои желании говорится нажатием "+" под ником того, кого благодарите. Удачи и пользуйтесь поиском, большая часть вопросов отпадет.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль