Маршрут Бали-Джокьякарта-Бромо-Иджен-Бали

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут Бали-Джокьякарта-Бромо-Иджен-Бали

Сообщение brat__1 » 14 мар 2016, 09:54

Irina Matvienko писал(а) 13 мар 2016, 19:07:
И еще, между тремя вулканами - Иджен, Бромо, Мерапи - субъективно, что лучше?

Странный вопрос.
Что лучше - сосиски или пельмени?
По мне так и Бромо и Иджен хороши.
На Мерапи не был
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Svetlanarus » 14 мар 2016, 21:50

Ребят, может, что посоветуете.

Прилетаем в Джокью в 11.35.
Хотели взять такси, проехать на нем поменять денег (возможно, из окна глянуть на Малиоборо), с заездом на Прамбанан, затем -в Боробудур. Там же, в Боробудуре, забукирован отель. Хотели вечером полазать и утром рассвет встретить.

Но тут большое но - так как все говорят, что в самой Джогье делать нечего, а все экскурсии на Бромо и Иджен (дальше на паром) начинаются где-то в 7.30 в 8.00, это реально, рассвет посмотреть и на экскурсию умпеть? потому что если не успеем - то у нас целый день пропадает..

может, как-то логистику можно лучше сорганизовать? например, отель не в Боробудуре (Манохару все равно прохлопали), а в Джогье, или скипануть Прамбанан и закат, вместо рассвета, позырить в Боробудуре.

И эти экскурсионки - они и из Боробудура забирают, или добираться до старта автобуса надо самим?
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Irina Matvienko » 15 мар 2016, 00:08

Svetlanarus писал(а) 14 мар 2016, 21:50:Но тут большое но - так как все говорят, что в самой Джогье делать нечего, а все экскурсии на Бромо и Иджен (дальше на паром) начинаются где-то в 7.30 в 8.00, это реально, рассвет посмотреть и на экскурсию умпеть? потому что если не успеем - то у нас целый день пропадает..

может, как-то логистику можно лучше сорганизовать? например, отель не в Боробудуре (Манохару все равно прохлопали), а в Джогье, или скипануть Прамбанан и закат, вместо рассвета, позырить в Боробудуре.

У нас прилет примерно в такое же время, 11:20. Водитель сказал, что ровно в 11:20 мы все равно не выйдем. Он забирает нас из аэропорта, едем смотреть водный дворец Таман-Сари, затем в дом батика (это я попросила, т.к. в Кратон все равно не успеем - он до 13 работает), потом едем в Прамбанан и Sewa, смотрим замок, покупаем билеты на вечерний балет Рамаяна в Прамбанане. Вообще очень хочу посмотреть на Прамбанан ночью - вроде он подсвечивается красиво. Смотрим представление, потом водитель в 22:00 отвозит нас в отель в Боробудуре (мы сняли не Манохару, другой бюджетный отель). Где-то по пути кушаем, посмотрим по времени.
На следующий день рано утром он забирает нас из отеля, везет к Боробудуру, покупаем там билеты на встречу рассвета, встречаем рассвет, затем смотрим близлежащие замки Pavon и Mendut, потом едем на плато Диенг, к вечеру возвращаемся в Джокью, ночуем там. С утра можно выдвигаться на вулканы (у нас немного другой маршрут, но в вашем случае так оптимальнее). Если честно, не понимаю, зачем посещать Боробудур в час пик, когда полно туристов (если только совсем цейтнот). Имхо, там самая красивая фишка - это встреча рассвета. Вообще рассветы-закаты красиво, и народу нет.

Насчет экскурсионок и общественного транспорта ничего не скажу. Я почитала темы, прикинула про стыковки... и решила взять машину с водителем. К тому же нас четверо (двое взрослых и двое детей) - получается комфортнее, быстрее и не намного дороже по деньгам.
Irina Matvienko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Костас » 15 мар 2016, 06:31

Самое главное осторожней с бездарными, не понимающими по английски рикшами. Из-за того что чувак не понял нас, вез нас от Промбанана до вокзала на Боробудур часа два по Джокье и привез не туда. Пришлось отказаться от поездки общественным транспортом и остаться в Джокье, а на след день укатить на Бромо и Иджен.(((
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Svetlanarus » 15 мар 2016, 08:36

Irina Matvienko писал(а) 15 мар 2016, 00:08:
На следующий день рано утром он забирает нас из отеля, везет к Боробудуру, покупаем там билеты на встречу рассвета, встречаем рассвет, затем смотрим близлежащие замки Pavon и Mendut, потом едем на плато Диенг, к вечеру возвращаемся в Джокью, ночуем там. С утра можно выдвигаться на вулканы (у нас немного другой маршрут, но в вашем случае так оптимальнее). Если честно, не понимаю, зачем посещать Боробудур в час пик, когда полно туристов (если только совсем цейтнот). Имхо, там самая красивая фишка - это встреча рассвета. Вообще рассветы-закаты красиво, и народу нет.

У вас все очень насыщенно - много храмов, плато Диенг...
Я столько храмов смотреть не хочу))) я этот день крою, чтобы на Лабуан баджо лодку на 3 ночи арендовать и слетать в Энде посмотеть Келимуту(

Насчет экскурсионок и общественного транспорта ничего не скажу. Я почитала темы, прикинула про стыковки... и решила взять машину с водителем. К тому же нас четверо (двое взрослых и двое детей) - получается комфортнее, быстрее и не намного дороже по деньгам.

нас четверо взрослых и нас взяли сомнения, влезем ли мы все в машину. Потом, экскурсия стоит всего 4000 на человека - с Лава Лонж и т.п...
Вы думаете, машина на 3 дня и 2 ночи, и самостоятельный бук гостишек обойдется так же дешево? А где вы будете машину искать?

Вы когда едете? )))
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Сообщение Svetlanarus » 15 мар 2016, 08:39

Костас писал(а) 15 мар 2016, 06:31:Самое главное осторожней с бездарными, не понимающими по английски рикшами. Из-за того что чувак не понял нас, вез нас от Промбанана до вокзала на Боробудур часа два по Джокье и привез не туда. Пришлось отказаться от поездки общественным транспортом и остаться в Джокье, а на след день укатить на Бромо и Иджен.(((

ну, откровенно говоря, в аэропорт и на вокзал мы ездим только на такси, а не на рикшах)))))) и постоянно проверяя водителя по навигатору)))))))))))
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Сообщение Irina Matvienko » 15 мар 2016, 14:37

Svetlanarus писал(а) 15 мар 2016, 08:36:нас четверо взрослых и нас взяли сомнения, влезем ли мы все в машину. Потом, экскурсия стоит всего 4000 на человека - с Лава Лонж и т.п...
Вы думаете, машина на 3 дня и 2 ночи, и самостоятельный бук гостишек обойдется так же дешево? А где вы будете машину искать?

Вы когда едете? )))

Экскурсия куда? Вы имеете в виду оплату экскурсионного автобуса? В стоимость не входят билеты на посещение храмов - их нужно покупать отдельно. В моей программе входные тикеты самая дорогая часть поездки по Яве.
Я беру машину, т.к.у меня, действительно, насыщенный график, жесткие требования ко времени (вот хочу встретить закат в Прамбанане и рассвет в Боробудуре!), поездки не только в пределах Джокьи (я еще не написала про пещеры и водопады). Поэтому терять время на стыковке автобусов не хочется. Плюс не люблю организованные экскурсии, когда ты вынужден ждать остальных участников, если тебе не интересен данный объект, либо бежать обратно в автобус с интересного тебе объекта. Все таки машина даст больше гибкости: понравится место - задержимся, не понравится - уедем быстрее. Нас двое взрослых и двое детей, мы в машину точно поместимся. Можно найти шестиместные авто, при желании. Конечно, авто с водителем будет стоить дороже, чем автобусы. Но тут уже личный выбор каждого и во многом определяется маршрутом. Машину с водителем нашла по рекомендации одной форумчанки, прочитав ее отчет. Уже неделю переписываюсь с водителем, хороший английский, прекрасно знает Яву. Цена меня устроила. Осталось только приехать. Летим в июле, это горячий сезон, цены на услуги подрастут.

Но, к примеру, поездка с водителем в Бромо и Иджен, плюс аренда джипов, плюс гостиницы, плюс входные билеты в нац.парки, мне обходится примерно на 300$ дешевле, чем если брать тур из Джокьи на Бромо и Иджен. Так мне озвучили стоимость тура Джокья-Бромо-Иджен в 660$ на четверых, не включая билеты в парк. Билеты на четверых в оба парка стоят примерно 165$. А поездка с водителем, включая его услуги, джип, отели, билеты в парк, обойдется в 520$ на четверых. Питание отдельно в обоих случаях. Плюс по пути с водителем мы заедем на водопады (стоимость тикетов на водопады не включена).
Irina Matvienko
участник

Сообщение Svetlanarus » 16 мар 2016, 08:07

Irina Matvienko писал(а) 15 мар 2016, 14:37:Экскурсия куда? Вы имеете в виду оплату экскурсионного автобуса? В стоимость не входят билеты на посещение храмов - их нужно покупать отдельно. В моей программе входные тикеты самая дорогая часть поездки по Яве.
Я беру машину, т.к.у меня, действительно, насыщенный график, жесткие требования ко времени (вот хочу встретить закат в Прамбанане и рассвет в Боробудуре!), поездки не только в пределах Джокьи (я еще не написала про пещеры и водопады). Поэтому терять время на стыковке автобусов не хочется.

Экскурсия к Бромо и Иджену))))
Понятно, по храмам и Джогье мы будем здить на авто)))

Машину с водителем нашла по рекомендации одной форумчанки, прочитав ее отчет. Уже неделю переписываюсь с водителем, хороший английский, прекрасно знает Яву. Цена меня устроила.

поделитесь контактиком)))) мы едем в начале июня))))

Но, к примеру, поездка с водителем в Бромо и Иджен, плюс аренда джипов, плюс гостиницы, плюс входные билеты в нац.парки, мне обходится примерно на 300$ дешевле, чем если брать тур из Джокьи на Бромо и Иджен. Так мне озвучили стоимость тура Джокья-Бромо-Иджен в 660$ на четверых, не включая билеты в парк. Билеты на четверых в оба парка стоят примерно 165$. А поездка с водителем, включая его услуги, джип, отели, билеты в парк, обойдется в 520$ на четверых. Питание отдельно в обоих случаях. Плюс по пути с водителем мы заедем на водопады (стоимость тикетов на водопады не включена).

Я про 4 т.рублей на человека писала - это и была стоимость тура на Бромо и Иджен. В них не входят еда (ну, кроме завтраков в отелях) и вход на Бромо и Иджен.
А сколько из этих 520 долларов именно услуги водителя (ну, джип, бензин и т.п.)?
какя понимаю, - 165 = 320, в этих 320 еще гостиницы 2 ночи... А гостиницы вы уже обсудили?
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Сообщение Irina Matvienko » 16 мар 2016, 17:06

Svetlanarus писал(а) 16 мар 2016, 08:07:Я про 4 т.рублей на человека писала - это и была стоимость тура на Бромо и Иджен. В них не входят еда (ну, кроме завтраков в отелях) и вход на Бромо и Иджен.
А сколько из этих 520 долларов именно услуги водителя (ну, джип, бензин и т.п.)?
какя понимаю, - 165 = 320, в этих 320 еще гостиницы 2 ночи... А гостиницы вы уже обсудили?

4 тыс рублей на человека - это примерно 55-60$? Уточните, входит ли джип в эту цену Т.к. слишком уж низкая цена получается. Джип на Бромо 700 тыс рупий, на Иджен - 800 тыс рупий (цены примерные, конечно, но сильно дешевле не будет).
Гостиницы сама бронировала, через агоду и букинг. Одна возле Бромо, одна возле Иджена. В 320 входят гостиницы, джипы на оба вулкана и услуги водителя. Водитель за маршрут Джокья-Бромо-Иджен (с заездом на водопады по пути) берет 180$.
Irina Matvienko
участник

Сообщение brat__1 » 16 мар 2016, 17:21

Irina Matvienko
На иджен на джипе не подъехать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Irina Matvienko » 16 мар 2016, 17:25

brat__1 писал(а) 16 мар 2016, 17:21:Irina Matvienko
На иджен на джипе не подъехать

Ну до куда он там идет. Смотровая площадка, что ли. Хотя можно и пешком вроде, читала в каком-то обзоре.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Svetlanarus » 16 мар 2016, 17:48

он идет до Paltuding post. Оттуда - треккинг 3 км.
Прекрасная Брунгильда)
Svetlanarus
участник

Сообщение irbisss » 08 авг 2016, 00:13

Добрый день! Кто-нибудь может подсказать контакты водителя или турагенства, который можно отвезти к обоим вулканам, и отелям около них? На какую цену рассчитывать? Целый тур брать, думаю, не нужно, отели можно заказать самим, интересует трансфер. Только откуда лучше? Из Джокьи до Сурабаи мы планируем долететь(18:30-19:20 или лучше раньше? есть рейсы в 15:00 и 16:00) А оттуда 2 варианта: либо поездом до Проболинго (но он только в 22:00), либо сразу водителя нанимать там... Подскажите, пожалуйста, как лучше? Уже в конце месяца туда, а пока не всё распланировано...
irbisss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Matvienko » 08 авг 2016, 14:44

irbisss писал(а) 08 авг 2016, 00:13:Добрый день! Кто-нибудь может подсказать контакты водителя или турагенства, который можно отвезти к обоим вулканам, и отелям около них? На какую цену рассчитывать? Целый тур брать, думаю, не нужно, отели можно заказать самим, интересует трансфер. Только откуда лучше? Из Джокьи до Сурабаи мы планируем долететь(18:30-19:20 или лучше раньше? есть рейсы в 15:00 и 16:00) А оттуда 2 варианта: либо поездом до Проболинго (но он только в 22:00), либо сразу водителя нанимать там... Подскажите, пожалуйста, как лучше? Уже в конце месяца туда, а пока не всё распланировано...

У нас был водитель, который вез из Джокьи до Бромо, в Бромо мы ночевали, затем он отвез нас к Иджену. Заплатили ему за этот маршрут 180 или 200 долларов, точно не помню, т.к. мы с ним еще в другие места ездили.
Irina Matvienko
участник

Сообщение irbisss » 08 авг 2016, 20:01

Irina Matvienko писал(а) 08 авг 2016, 14:44:
irbisss писал(а) 08 авг 2016, 00:13:Добрый день! Кто-нибудь может подсказать контакты водителя или турагенства, который можно отвезти к обоим вулканам, и отелям около них? На какую цену рассчитывать? Целый тур брать, думаю, не нужно, отели можно заказать самим, интересует трансфер. Только откуда лучше? Из Джокьи до Сурабаи мы планируем долететь(18:30-19:20 или лучше раньше? есть рейсы в 15:00 и 16:00) А оттуда 2 варианта: либо поездом до Проболинго (но он только в 22:00), либо сразу водителя нанимать там... Подскажите, пожалуйста, как лучше? Уже в конце месяца туда, а пока не всё распланировано...

У нас был водитель, который вез из Джокьи до Бромо, в Бромо мы ночевали, затем он отвез нас к Иджену. Заплатили ему за этот маршрут 180 или 200 долларов, точно не помню, т.к. мы с ним еще в другие места ездили.

Вот везде истории встречаю о том, как из самой Джокьи к вулканам на машине поехали... Не хочется терять столько времени в пути... хочется из Сурабайи или хотя бы Проболинго водилу нанять... Только вот найти бы его было бы идеально и спокойнее заранее... А вашего водителя контактов не осталось?
irbisss
новичок

Сообщение Irina Matvienko » 08 авг 2016, 20:08

irbisss писал(а) 08 авг 2016, 20:01:Вот везде истории встречаю о том, как из самой Джокьи к вулканам на машине поехали... Не хочется терять столько времени в пути... хочется из Сурабайи или хотя бы Проболинго водилу нанять... Только вот найти бы его было бы идеально и спокойнее заранее... А вашего водителя контактов не осталось?

Ну мы с этим водителем почти неделю по Яве колесили, 4 дня вокруг Джокьи, поэтому нам было удобнее сразу оттуда ехать к вулканам. По пути от Бромо к Иджену есть красивый водопад Мадакарипура (я его позорно проспала, хоть вы за меня полюбуйтесь). Еще, если ехать от Джокьи к Бромо по невысокоскоростной трассе, можно полюбоваться обалденными видами - не хуже чем на пути к плато Диенг, а может и лучше! Я бы не сказала, что вы этот день теряете... Возможно, в Сурабае есть водители наш из Джокьи был, я им очень довольна. За контактами в ЛС, если очень надобно.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 авг 2016, 20:09

irbisss писал(а) 08 авг 2016, 20:01:Вот везде истории встречаю о том, как из самой Джокьи к вулканам на машине поехали... Не хочется терять столько времени в пути...

А Вы нигде не читали историй о том, что никакой экономии по времени не получается, едете вы от Сурабаи или от Джокьи. Можете проверить. Не забудьте, что джипы к Пенанджакан стартуют о-о-очень рано.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Irina Matvienko » 08 авг 2016, 20:12

Гек(брат Чука) писал(а) 08 авг 2016, 20:09:А Вы нигде не читали историй о том, что никакой экономии по времени не получается, едете вы от Сурабаи или от Джокьи. Можете проверить. Не забудьте, что джипы к Пенанджакан стартуют о-о-очень рано.

В 3:00 джипы стартуют, есть и пораньше. А можно пешком пойти на смотровую. И не платить за вход, т.к. плату берут только с тех, кто едет на джипах. Но это любителям экстрима, конечно
Irina Matvienko
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 авг 2016, 20:18

Irina Matvienko писал(а) 08 авг 2016, 20:12:Но это любителям экстрима, конечно

Во-во! Там и толпой-то с фонариками в 4 утра все ноги поломаешь. А потом ещё пёхом в кальдеру спускаться, на вулкан лезть и до геста топать? Ну на фиг!
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Irina Matvienko » 08 авг 2016, 20:32

Гек(брат Чука) писал(а) 08 авг 2016, 20:18:Во-во! Там и толпой-то с фонариками в 4 утра все ноги поломаешь. А потом ещё пёхом в кальдеру спускаться, на вулкан лезть и до геста топать? Ну на фиг!

Ну почему? Я до вершины дотопала сама. Правда, там меня ждало жестокое разочарование: почитав форум, вышла в 2, в 4 была на вершине. И там была толпа народу Лучше бы осталась на вьюпойнте пониже, чем на самый высокий идти. Обратно, до кальдеры, взяла мопед с водителем (150 тыс рупий), он довез, ждал около часа, потом доставил в отель. В принципе, наверх подняться можно, но выходить надо еще раньше, и неплохо бы иметь за плечами опыт горных походов 9у меня он есть, и то притомилась). А до кальдеры лучше транспортом, имхо. Т.к. идти еще дольше
Irina Matvienko
участник

Сообщение irbisss » 09 авг 2016, 08:45

Поняла вас, то есть из Джокьи сразу стартовать всё-таки проще и в Сурабайю лететь не нужно. Тогда вопрос восколько вы выезжали из Джокьи и восколько приехали в отель у Бромо? Просто мы с утра в этот же день в Борободуре встречаем рассвет, потом гуляем и стартуем дальше. Рассвет у них 4 вроде, там часа 3-4 хватит, наверное. И насчёт вьюпоинтов на Бромо... так чтобы толпа вид не заслоняла - всё-таки лучше на верхнюю точку ехать, но пораньше? или на другую? или а верхней там есть куда отойти в сторонку?
irbisss
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 09 авг 2016, 16:54

Можно в Джокью, можно в Сурабаю, только день что так, что так теряется. В Проболинго приехали поздно, уже затемно. По времени точно не скажу, давно было.
На вьюпоинте народу много, но воткнуться есть куда, даже со штативом.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение irbisss » 10 авг 2016, 13:18

4 млн рупий просит водитель за трансфер, бензин и парковки: Джогья-Бромо-Иджен-Кетапанг - это адекватная цена? А каков порядок цен на джипы в Бромо и входные билеты на Бромо и Иджен? И реально ли найти попутчиков на месте или заранее?
По их дорогам на арендованной машине вариант или её очень?) ездили в Греции, ну и по Азии на байках.
irbisss
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 10 авг 2016, 15:01

В Мексике есть такой городок Охуэла, Ваш водила, видимо, родом оттуда. Такой ценник нам выставляли в отеле за 3-дневную поездку по этому маршруту с трансфером до отеля на Бали. Были посланы. Машину с водилой брали в первом попавшемся уличном прокате, сторговались за 2 150 000 за 3 дня. В результате уложились в 2, но пришлось на Иджен из Кетапанга джип брать. В отчете посмотрите, если интересно.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение irbisss » 16 авг 2016, 03:13

В общем, на месте мы найдём тур дешеле, и не надо бронировать ничего... Стрёмненько )) А где конкретно искать турфирмы в Джокье не подскажите?
irbisss
новичок

Сообщение Танав » 16 авг 2016, 14:31

Ничего стремного, на Правиротамане или Сосровиджаян тьма рентал-контор. Когда у меня гости, я всегда беру там Иннову с водителем за 650 тыс в день все велючено. Если брать Ксению или Аванца, то еще дешевле на 100-150.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение aiv1959 » 15 сен 2016, 15:08

Танав
А все включено - это водитель+бензин+парковки, без отелей? И машина Джогья-Бромо-Иджен-Кетапанг ?
aiv1959
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Танав » 16 сен 2016, 02:16

Да, водитель и бензин включены. Парковки некоторые. Этот маршрут в том числе.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение aiv1959 » 16 сен 2016, 09:58

Танав
Будем в Джогье 1,5 дня. Затем запланировано 3 дня на Бромо-Иджен-переезд Денпасар, и на следующий день после Иджена - вылет из Денпасара.
Есть ли 100% гарантия, что за день до тура на месте купим Джогья-Бромо-Иджен-Кетапанг? Или лучше подстраховаться и забронировать заранее? 1. Очень обидно будет пропустить вулканы 2. Вдруг не будет мест на перелет Джогья-Денпасар, тогда ломается вся поездка
На сайте SatuDuna сейчас такие расценки:
Rp.600.000/person
Rp.600.000/person
Includes :Room 1 night in Mt.Bromo (shion), 1 Night in Ijen (Arabica hotel)
+ Rp.50.000/person (Bromo Permai)
Jeep : Rp.100.000/person
Transport to Surabaya/Jogja Rp. 180.000/person
NOT INCLUDE ENTRANCE FEES, JEEP, GUIDE, MEALS, IJEN BLUE FIRE
BROMO ENTRANCE FEE: Rp 217.500/ person (weekdays) Rp 317.500/ person (weekend and holidays) IJEN ENTRANCE FEE: Rp 150.000/ person

На месте м.б. дешевле, м.б. выбрать тип автобуса - с кондеем/без, кол-во человек и пр.?
И для подстраховки - машина с водителем именно через рентал, или в турбюро? И в этом сл. бронировать отели Бромо-Иджен надо самим заранее, или водитель решает эти проблемы?
aiv1959
новичок

Сообщение Танав » 16 сен 2016, 10:04

100%гарантии нет. Если есть возможность, то, конечно, лучше заранее. Если машина через рентал, то водитель ничего не решает, он просто едет по маршруту. В турконторе можно взять турпакет с отелями, а можно просто машину с водилой. На Бромо полно отелей и гестов, а вот на Инджен лучше бранировать заранее, так как их по сути только 2 - arabica and carrimor.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение aiv1959 » 16 сен 2016, 10:10

Танав
Спасибо большое, попробуем отправить заявку в SatuDuna.
И еще просьба: м.б. у Вас есть координаты др. тур. контор, кр. Перама- там дорого.
М. в личку.
aiv1959
новичок

Сообщение Batya_and_herbs » 30 апр 2017, 19:47

Уважаемые форумчане, помогите с актуальной информацией.
Интересует тур Джокья - Боробудур - Бромо - Иджен, далее трансфер на Бали.
Хотелось бы забронировать заранее, через интернет.
Можете посоветовать агентство?
На какую примерно сумму рассчитывать на двоих?
Какой продолжительности такие туры?
Заранее большое спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение melnica » 03 май 2017, 11:12

B.Alexey писал(а) 30 апр 2017, 19:47:Уважаемые форумчане, помогите с актуальной информацией.
Интересует тур Джокья - Боробудур - Бромо - Иджен, далее трансфер на Бали.
Хотелось бы забронировать заранее, через интернет.
Можете посоветовать агентство?
На какую примерно сумму рассчитывать на двоих?
Какой продолжительности такие туры?
Заранее большое спасибо!

Я пару лет назад брала Satu Dunya. У них есть сайт, там все найдете. Я брала 3-дневный тур (Бромо-Иджен-Баньюванги к парому на Бали, далее самостоятельно), 2 года назад это стоило 95 долларов.
Боробудур скорее всего будет отдельно, т.к. это в противоположную от вулканов сторону.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Nyny » 20 авг 2017, 02:48

Сначала переживали по поводу тура из Джокьякарты на Бромо и иджен, с дальнейшим переездом на Бали. Но совету форума решили разобраться с этим на месте. Своим ходом понятно дешевле, и вы сами задаёте темп поездки. Но так как у нас были очень сжатые сроки решили не тратить время. Прямо в гостинице взяли буклеты с турами. В буклете самый чип вариант с высадкой у парома на Бали 750000 idr, то есть в районе 60 долларов. Мы взяли чуть подороже, за 850000, там у Бромо гостишка лучше. Все отлично, до проболинго мы ехали вдвоем в удобной машине, потом нас присоединили а группе, на все времени хватило, все успели. Единственное, очень устали, потому что если вы не можете уснуть в машине, то на сон в гостиницах совсем нет времени. А, и если решили ехать туром, то сразу имейте ввиду, что каждый встреченный будет впаривать вам эксклюзивный тур, безопасный с личным водителем и гидом миллиона за 3-4, и это не включая входов на вулканы. На Бромо мы попали в праздничный день, и стоимость плюс к 850000 была 330000, и за ним Иджен с маской, уже будний день ещё 150000
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение TerenceZ » 30 авг 2017, 10:54

Добрый день. Есть 1-2 свободных дня, которые планируем провести в районе Бромо-Иджен. Ищу интересные локации в этом районе. Бали посещать не планируем, от вулканов далее двигаем в сторону Джокьи. Буду рад советам, где мы можем провести свободное время.
TerenceZ
новичок

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2017, 11:34

TerenceZ писал(а) 30 авг 2017, 10:54: Ищу интересные локации в этом районе.

Водопады Мадакарипура. И горячие источники возле Бромо.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Танав » 31 авг 2017, 02:07

Кратер Вурунг возле Иджена тоже прекрасен. И водопад blawan там же. А где возле Бромо горячие источники?
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Наталья Key » 31 авг 2017, 12:23

Танав писал(а) 31 авг 2017, 02:07:А где возле Бромо горячие источники?

Перепутала )). Возле Иджена.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение yurchik1987 » 03 ноя 2017, 16:09

Уважаемые форумчане, прошу помогите советами по моему маршруту.

18.12 в 15:45 прилетаю Джакарту. Тут все просто, заселение в отель, отдых после длительного перелета.
19.12 Выгулка в Джакарте с осмотром достопримечательностей. В 21:15 вылет в Джокью, заселение в отель.
20.12 В Джокье в этот день планируется посетить Прамбанан, Боробудур. Не знаю реально ли в этот же день посетить плато Диенг? Тут вопрос: как лучше организовать эту поездку? Попытаться взять тур поздним вечером после прилета в Джокью (19.12) или с утра 20.12. Или тут только вариант попытаться найти авто с водителем?
21.12 С самого утра хочется стартануть в 3х дневный тур из Джокьи по маршруту Бромо-Инжен-Бали. Нужно ли заранее бранировать такой тур через агенство или можно взять на месте без проблем?
22.12 Бромо-Инжен
23.12 Бромо-Инжен-Бали. Вечером прибытие на Бали, заселение в отеле
24.12 - 02.01 Бали. Тюленевый отдых на Бали с вылазками по осмотру достопримечательностей острова.
03.01 Ранний вылет в Бандунг. В 8 утра прилетаем в Бандунг. Тут сразу хочется в аэропорту взять машину с водителем и рвануть в Kawah Putih. Дальше дилемма, т.к. часам к 21:00 нужно быть в аэропорту Джакарты, чтобы вылететь домой. Успеем ли мы еще попасть на вулкан Тангкубан и успеть к 21:00 в аэропорт Джакарты? Или сразу после посещения Kawah Putih ехать в Джакарту в аэропорт? Во сколько обойдется этот маршрут с водителем?

Заранее всем спасибо за помощь.

P.S. Новую тему создавать не стал, дабы не плодить их.
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Alg0r » 16 ноя 2017, 10:20

yurchik1987 писал(а) 03 ноя 2017, 16:09:20.12 В Джокье в этот день планируется посетить Прамбанан, Боробудур. Не знаю реально ли в этот же день посетить плато Диенг? Тут вопрос: как лучше организовать эту поездку? Попытаться взять тур поздним вечером после прилета в Джокью (19.12) или с утра 20.12. Или тут только вариант попытаться найти авто с водителем?

У меня в начале октября купить тур на плато Диенг не вышло, поскольку других желающих не нашлось.
Ехать туда из Джогьи около 5 часов, поэтому успеть за один день осмотреть все 3 места не реально. Лучше погулять по Малиоборо вечером.
Alg0r
участник

Страны: 18

Сообщение Cath123 » 24 ноя 2017, 11:25

yurchik1987 писал(а) 03 ноя 2017, 16:09:Уважаемые форумчане, прошу помогите советами по моему маршруту.

21.12 С самого утра хочется стартануть в 3х дневный тур из Джокьи по маршруту Бромо-Инжен-Бали. Нужно ли заранее бранировать такой тур через агенство или можно взять на месте без проблем?

Возьмете на месте без проблем, ещё и дешевле.
Последний раз редактировалось Cath123 04 июн 2024, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Cath123
новичок

Страны: 19

Сообщение anxiaomei » 07 фев 2018, 05:37

Может кому пригодится, билеты на рассвет в Борободур через Манохару стоят сейчас 450000 Rp, Прамбанан 325000Rp,за машину с водителем отдали 500000 Rp, маршрут был такой 3:30 выезд из отеля в Борободур, затем Прамбанан и музей Sonobudoyo, вернулись в отель ок 14:00. Поезд в Probolinggo ( Bromo) станция Lempuyangan, билеты можно купить в супермаркете Indamarket на кассе, отправление 8:57, ехать 8ч 38 мин, 74000Rp, нам выдали чек в котором есть номер брони, билеты распечатали на вокзале в день выезда,есть еще поезд в 7:00, класс экономический. Такси по городу недорого Grab.
anxiaomei
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль