MarinaKh писал(а):Gelsemka писал(а) 13 янв 2012, 12:14:А может быть вообще исключить Ломбок и Гили?
А полноценно сделать так
Флорес-Комодо-Бали?
На Ломбоке и Гилях вообще не была, я на Флоресе живу, поэтому про него могу многое рассказать
Еще можете после трипа пару дней на Канаве зависнуть, условия там достаточно специфичные, но снорк очень хорош.
По Келимуту. В зависимости от расписания (самолеты летают через день) летите либо в Энде, либо в Маумере, разницы большой нет. Останавливаетесь либо там, либо там в отеле на ночь, утром часа в 3-4 выезжаете на машине на Келимуту, времени в пути примерно 2,5 часа, встречаете рассвет и в тот же день возвращаетесь обратно и на следующий день улетаете в Денпасар. Очень экономичный вариант, стоимость машины от отеля до Келимуту и обратно в районе 700 000 руп. В общих чертах как-то так
А кстати, пожалуй стоит взять с с обой ласты и маску с трубкой для снорклинга?
Про Келимуту спасибо за информацию. Вот здесь уже наверное кроссовки понадобятся?
Здорово наверное жить на Флоресе?
И еще я хотела поинтересоваться, ведь там сильное солнце, солнцезащитные средства нужно с большим фактором защиты наверняка? У меня еще есть неизрасходованные итальянские, но мне кажется что там мал будет фактор защиты.