Ринджани, помогите с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ринджани, помогите с маршрутом

Сообщение IraF » 06 авг 2013, 08:42

to Ogneslava
С Гили Мено лучше отправиться накануне вечером, взять лодку до Teluk Kodek (230т) - гораздо ближе и плыть и ехать до Сенару. Утром сходить там на водопады (днем привозят туристов) и после обеда утрясти все детали относительно трека. Обязательно проверьте снаряжение - мне подсунули мокрый спальник, пришлось меняться с портером
В Сенару замечательное место Pondok Senaru Cottages , расположен на краю обрыва с офигенными видами.
Я бы не спешила бронировать отель в Senggigi - посмотрите, может найдете что-либо более интересное и достойное внимания на Ломбоке. По мне, так Ломбок и Бали можно смело пропустить. Я бы проехала весь Флорес.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Ogneslava » 06 авг 2013, 09:16

а Кута и Сенггиги - это одно и то же?
Мы выедем утром 5-го. Что-то успеем посмотреть. За передвижения - спасибо)
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение IraF » 06 авг 2013, 09:40

Ogneslava писал(а) 06 авг 2013, 09:16:а Кута и Сенггиги - это одно и то же?

нет

не заметила ваш топик ))
Ogneslava писал(а) 06 авг 2013, 08:30:Мы дальше будем в Куте тут же на Ломбоке, .
Последний раз редактировалось IraF 08 авг 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

IraF
путешественник

Сообщение unix » 08 авг 2013, 00:49

Ogneslava писал(а) 06 авг 2013, 08:30:То есть за отель на эти три дня все равно платить придется?.. Мы дальше будем в Куте тут же на Ломбоке, я надеюсь 8-го сразу туда и перебазироваться.

За три ночи платить не нужно, Вы просто оставляете шмотки в отеле, у них есть для этого место где лежат ваши вещи и ждут Вашего возвращения.
Наверное можно и 8 вечером переехать в Куту если будет желание и найдется транспорт.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение IraF » 08 авг 2013, 08:59

Если вы будете брать тур, то вещи оставляете в Сенару, и их вам привезут в Сембалунг к окончанию трека.

IraF
путешественник

Сообщение unix » 11 авг 2013, 22:01

IraF писал(а) 08 авг 2013, 08:59:Если вы будете брать тур, то вещи оставляете в Сенару, и их вам привезут в Сембалунг к окончанию трека.

Информация неверная
Вещи остаются в отеле в Сенару, а восходителей везут в Сембалунг и через два дня они сами возвращаются за своими шмотками.
unix
Старожил

Сообщение IraF » 12 авг 2013, 12:33

Пожалуйста не путайте людей! Каждый выбирает по себе....

Мне шмотки привезли, как и договаривались.

Если вы стартовали из Сембалунга, там и стоило ночевать, а не делать утром, когда еще не так жарко, дурацкий крюк.

IraF
путешественник

Сообщение unix » 12 авг 2013, 18:31

IraF писал(а) 12 авг 2013, 12:33:Пожалуйста не путайте людей! Каждый выбирает по себе....

Мне шмотки привезли, как и договаривались.

Если вы стартовали из Сембалунга, там и стоило ночевать, а не делать утром, когда еще не так жарко, дурацкий крюк.

Не надо зря болтать и дурить людей если не знаете - большинство трехдневных треков на Ринджани начинаются в Сембалунге с возвращением в Сенару, и большинство туриков ночует перед стартом в Сенару. И никаких дурацких крюков там нет - утром народ везут к месту старта на машине, в кузове ( пока ещё не жарко )

И делается так потому что это удобнее, проще и легче чем ехать ночевать перед стартом в Сембалунге, поскольку Сембалунг находится намного дальше от западного побережья Ломбока откуда на Ринджани приезжает подавляющее количество туристов, и до него сложнее и дольше добираться чем до Сенару. И для большинства туристов такой порядок ( старт в Сембалунге с возвращением в Сенару ) намного лучше и удобнее - надеюсь это понятно.
unix
Старожил

Сообщение IraF » 12 авг 2013, 18:47

unix писал(а) 12 авг 2013, 18:31: большинство трехдневных треков на Ринджани начинаются в Сембалунге

повторюсь - выбор за вами , оскорбления оставьте при себе

unix писал(а) 12 авг 2013, 18:31: - утром народ везут к месту старта на машине, в кузове ( пока ещё не жарко )

пока еще не жарко на идти по полям, а не трястись в кузове!

И пора заканчивать эту бессмысленную перепалку

IraF
путешественник

Сообщение Ogneslava » 22 авг 2013, 18:28

Товарищи знающие!) Все-таки, куда мы спускаемся? В Сенару или Сембалунг? Выезжать мы будем из Сенару, а вот с возвращением я немного запуталась... думала, что по определению тоже в Сенару
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение IraF » 23 авг 2013, 08:43

IraF
путешественник

Сообщение IraF » 23 авг 2013, 09:17

Еще хочу добавить ссылки на все отчеты с Ринджани:

треккинг самостоятельно Треккинг в Индонезии. Семеру - Ринджани (май)

индивидуальный трек Ринджани... и прочее (июль)

Ринджани, Лабуан Баджо, Ринча, Комодо, Иджен - отчёт с фото ( сентябрь-октябрь)

трек небольшой группой Бали - Гили Мено - Ломбок (дайв, трекинг на вулкан) (июль-август)

IraF
путешественник

Сообщение Triller » 22 сен 2013, 11:08

Здравсвтуйте.
Появилось пара вопросов касаемо трека на Риджани
1 Какая примерная стоимость 2-х дневного трека, на какую сумму ориентироваться?
2 Какую одежду брать с собой, джинсы, футболка и толстовка с начесом, позволят комфортно переночевать?
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение unix » 25 сен 2013, 15:44

Triller писал(а) 22 сен 2013, 11:08:Здравсвтуйте.
Появилось пара вопросов касаемо трека на Риджани
1 Какая примерная стоимость 2-х дневного трека, на какую сумму ориентироваться?
2 Какую одежду брать с собой, джинсы, футболка и толстовка с начесом, позволят комфортно переночевать?

Стоимость везде и у всех разная - как сторгуетесь.
Кроме всего перечисленного берите подштаники или ещё одни теплые штаны, теплые носки, шапку, свитер, дождевик, и можно ещё непромокаемые штаны и ботинки. Там реальный дубак ночью и утром, да ещё и дождик может идти целый день.
И чего-нибудь вкусненького - кормят не очень, правда два дня можно пережить если повезет с погодой.

И вообще лучше всего идти на три дня - получите кучу интересных и чудесных впечатлений на всю жизнь, и еще заберетесь на верхушку Ринджани - а это самая интересная фишка в этом треке. Идти на два дня - это фигня, и совсем не то, и не так интересно - имхо конечно.
unix
Старожил

Сообщение Русич » 30 сен 2013, 17:27

Я согласен: вершина, вернее виды оттуда - это самые мощные впечатления, в этом треккинге. Да, бывают, кстати, ночные миниизвержения, они так же захватывают. Но друзья необходимо понимать что топ - это в то же время и самое сложное. У кого сомнения в своих физических кондициях, но в то же время сильно хочется, берите гида и выходите раньше. Группа же выдет примерно в 2.30 ночи.
Правильно подметили насчёт еды. Я когда глянул как сопровождающие там готовят то не пошла мне эта еда. Не подумайте я не белоручка, сам даже не знаю как так получилось. Никогда такого не бывало. Так что лучше не смотрите, как гиды и портеры там кашеварят. Спасли меня наверное две плитки шоколада, купленные на Бали. Когда достиг вершины, были опасения что меня оттуда сдует даже несильным таким ветром, а живот мой конкретно к спине прилип. Два дня до этого почти в проголодь шёл. До сих пор не могу понять, как я туда вообще смог поднятся. На вопросы иностранных однополчан, почему не кушаешь, отвечал: питаюсь окружающей красотой.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение unix » 30 сен 2013, 23:20

русич писал(а) 30 сен 2013, 17:27:Я согласен: вершина, вернее виды оттуда - это самые мощные впечатления, в этом треккинге. Да, бывают, кстати, ночные миниизвержения, они так же захватывают. Но друзья необходимо понимать что топ - это в то же время и самое сложное. У кого сомнения в своих физических кондициях, но в то же время сильно хочется, берите гида и выходите раньше. Группа же выдет примерно в 2.30 ночи.
Правильно подметили насчёт еды. Я когда глянул как сопровождающие там готовят то не пошла мне эта еда. Не подумайте я не белоручка, сам даже не знаю как так получилось. Никогда такого не бывало. Так что лучше не смотрите, как гиды и портеры там кашеварят. Спасли меня наверное две плитки шоколада, купленные на Бали. Когда достиг вершины, были опасения что меня оттуда сдует даже несильным таким ветром, а живот мой конкретно к спине прилип. Два дня до этого почти в проголодь шёл. До сих пор не могу понять, как я туда вообще смог поднятся. На вопросы иностранных однополчан, почему не кушаешь, отвечал: питаюсь окружающей красотой.

Вот!
unix
Старожил

Сообщение IraF » 01 окт 2013, 09:48

Triller писал(а) 22 сен 2013, 11:08: 2 Какую одежду брать с собой, джинсы, футболка и толстовка с начесом, позволят комфортно переночевать?

Под толстовку лучше термобелье, вполне можно "ночь простоять" ) В джинсах, думаю, в тропиках комфортно быть не может, имхо

Я брала индивидуальный трек, еды было много, втч и фрукты и вкусняшки разные. Готовили, на удивление, очень вкусно, я даже не могла представить, что на костре в походных условиях можно такое забацать.

IraF
путешественник

Сообщение katrina.ssh » 10 фев 2014, 20:21

Чтобы не плодить темы, напишу сюда. Вопрос к тем, кто поднимался на Риджани.
Мы планируем 3х-дневный треккинг со спуском к озеру и горячим источникам, а также подъемом на вершину. Нам можно не беспокоиться и взять этот тур прямо на о. Ломбок, когда мы туда прилетим, или лучше озаботиться заранее? Пока все агентства, в которые я обращалась, предлагают цену от 200-250$ за человека, мне она кажется завышенной. Но на поиск тура на острове будут только сутки, поэтому побаиваюсь, что не успеем. Поделитесь советом, как лучше быть! Спасибо.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Русич » 11 фев 2014, 15:13

Вполне реально, даже с посредниками практически в любой гостинице на Ломбоке приобрести трёхдневную экскурсию за 130 - 150 долларов на человека. Трёхдневный треккинг я брал через посредников на островах Гили примерно за 120 долларов. Отчёт можно посмотреть здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=208321. Ну а то, какие цены Вам сообщают через интернет, то фирмы всегда их завышают, работа у них такая.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение unix » 11 фев 2014, 21:26

katrina.ssh писал(а) 10 фев 2014, 20:21:Чтобы не плодить темы, напишу сюда. Вопрос к тем, кто поднимался на Риджани.
Мы планируем 3х-дневный треккинг со спуском к озеру и горячим источникам, а также подъемом на вершину. Нам можно не беспокоиться и взять этот тур прямо на о. Ломбок, когда мы туда прилетим, или лучше озаботиться заранее? Пока все агентства, в которые я обращалась, предлагают цену от 200-250$ за человека, мне она кажется завышенной. Но на поиск тура на острове будут только сутки, поэтому побаиваюсь, что не успеем. Поделитесь советом, как лучше быть! Спасибо.

Там и искать ничего не надо, они Вас сами найдут. Как только прилетите, так все подряд начнут предлагать туры на Ринджани. Я с Бали приплыл на пароме и меня уже в порту начали окучивать местные водилы, гиды и прочие местные личности.
Здесь главное сторговаться на самую низкую цену, а то индонезийцы очень большие мастера разводить интуриста на бабки.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль