Помогите с маршрутом по Индонезии (2 недели)

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом по Индонезии (2 недели)

Сообщение марианка » 07 сен 2010, 23:18

Здравствуйте, у нас с мужем не сильно большой опыт в самостоятельных путешествиях, поэтому и обращаюсь. Сейчас взяли у эмиратов билеты до Джакарты, дней не очень много(, но посетить хочется побольше всего. Итак в Джакарте мы 10 января, а вылет домуй уже в ночь с 24 на 25 января. Места наметили такие: Сингапур (буквально дня хватит), далее Бали (тоже не сильно на долго), далее Гили Мено и Гили Аир, далее Ломбок и очень хочется на Флоресе побывать, и ещё обязательно успеть на остров Ринча(но это просто с экскурсией). Пожалуйста посоветуйте как раскидать эту ничтожное количество дней)))))
и тут же я на всякий случай спрошу об оптимизации путей между этими местами, то есть откуда куда и в каком порядке,ну и на чём дешевле,я подозреваю,что посоветуете юзать форум,я это делалаю уже давненько, но целостной картины не сложилось, так что пожалуйста кому не тяжело поделитесь умными советами))))))))))))))))))))))))

Подправил название темы. Alan
Жизнь - это постоянное странствие.
марианка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
туристический форум Индонезия

Re: помогите с маршрутом

Сообщение Myuss » 08 сен 2010, 09:27

может Сингапур исключите все же? времени у Вас действительно немного, а лететь туда ради одного дня, мне кажется, лишнее, тем более не по дороге, а специально... а на все остальное, что Вы хотите посмотреть Ваши 2 недели уйдут легко
можно из Джакарты улететь на Ломбок, оттуда двигаться на запад - на Гили и дальше на Бали, потом из Денпасара стартануть на Флорес, оттуда съездить на Комодо/Ринчу, вернуться в Денпасар и обратно в Джакарту. это в общих чертах...
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение DenVit » 08 сен 2010, 19:19

марианка писал(а):на остров Ринча

лучше самому, без всяких экскурсий. Все легко организуется на Флоресе, почитайте форум. Намного дешевле и намного больше впечатлений.
А вообще я считаю что даже Джакарта, Бали, Флорес(+Ринча+Комодо), Ломбок(+ Гили Мено+Гили Эйр) уже тяжело впихнуть в 14 дней. Нужно отказываться или от Джакарты, или от Флореса(+Ринча+Комодо), или от Ломбока(+ Гили Мено+Гили Эйр). А вы еще и Сингапур хотите прилепить. Зачем? Во всех этих местах огромадное количество интересных мест.
мое мнение, есть в этом вопросе 5 направлений:
1) Джакарта
2) Бали
3) Ломбок(+ Гили Мегл+Гили Эйр+Гили Траванган)
4) Флореса(+Ринча+Комодо+Канава+Бидадари+...)
5) Сингапур.
В 14 дней можно всунуть только 3 из этих 5-и направлений. Остальные оставить на второй раз.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение марианка » 08 сен 2010, 20:04

DenVit )))), а вот в Джакарте мы вроде как и не хотим останавливаться, и видимо Сингапур придётся отменить, а вот на Ломбок, Бали, Флорес, Гили Аир и Гили Мено очень хочется.
Myuss думаю,что вас совет очень хорош,наверное так и сделаем, а каков там транспорт если вы были? Паблик боатами тут все пугают, говорят теряешь весь день, скажите если не сложно отку как и чем,я поняла,что от джакарты самолётом до ламбока,а вот как думаете бронировать нам или на месте лучше купить билет?
марианка
участник

Сообщение Alan » 09 сен 2010, 06:01

Начните с Джакарта - Бали. Через несколько дней, когда "обживетесь", слетайте на Флорес. Вернитесь на Бали, оттуда потом на Ломбок (если захочется).

А вообще основные билеты у вас куда? Джакарта или Денпасар?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45

Сообщение Myuss » 09 сен 2010, 07:02

Травелиндо на 10-11 января выдает десяток рейсов Джакарта - Матарам (половина из них через Сурабайю), думаю можно будет спокойно на месте купить, но если не хотите там время терять - у Lion Air можно купить заранее.
с Ломбока на Гили ходит вроде Перама (из Сенггиги), можете купить в любом агентстве трансфер автобус+паром на Гили, по времени, думаю, займет немного, это же рядом совсем.
с Гили в Падангбай (на Бали) тоже идет Перама, в пути около 5 часов, вас покормят - в общем некритично все по времени. из Падангбая та же Перама организует шатлбасы по всему Бали, в районе пирса полно агентств.
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Сообщение Myuss » 09 сен 2010, 08:14

Alan писал(а):Начните с Джакарта - Бали. Через несколько дней, когда "обживетесь", слетайте на Флорес. Вернитесь на Бали, оттуда потом на Ломбок (если захочется).

тоже кстати хороший вариант, пожалуй соглашусь, что с Бали начать удобнее. тогда просто получится в обратную сторону и улетать обратно в Джакарту будете с Ломбока.
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Сообщение марианка » 09 сен 2010, 12:29

Alan
билеты у нас конечные в Джакарту).да ваш вариант тоже очень заманчив) а как с перелётом на Флорес,считаете на месте брать нужно?

Myuss
а вот скажите,я читала что с Денпасара до Ломбока можно уехать в любое время дня и ночи,так ли это?может чтоб не терять время плыть в ночь)
марианка
участник

Сообщение *Дэйв* » 09 сен 2010, 12:54

Джакарта - Бали и Денпасар - Джакарта рекомендую рассмотреть Lion Air. Несколько рейсов в день - можно сделать удобные стыковки, разумные цены. Сам лечу в октябре Денпасар - Джакарта Львами. Брал билет больше чем за месяц, но самого дешевого тарифа уже не было. При покупке а/билетов за 2-3 месяца шансов поймать дешевый тариф гораздо больше.
*Дэйв*
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение марианка » 09 сен 2010, 15:18

*Дэйв* а что по повуду аир азии,у них вроде не плохие тарифы и промо акции всякие?
марианка
участник

Сообщение Alan » 10 сен 2010, 01:34

марианка писал(а):а как с перелётом на Флорес,считаете на месте брать нужно?

Да, можно на месте, но не рассчитывайте взять "на завтра". Если планы гибкие, то на следующий день после прибытия попробовать взять билеты на "через 2-3 дня", а там уже подстраиваться.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение *Дэйв* » 10 сен 2010, 08:02

марианка писал(а):*Дэйв* а что по повуду аир азии,у них вроде не плохие тарифы и промо акции всякие?

Ну разумеется. Планирование любого маршрута по Азии я начинаю с посещения их сайта. В прошлом году летал ими Тавау - Кота-Кинабалу и Кота-Кинабалу-Манила. Все было четко, без проблем. В этом году полечу этой а/к БКК - Денпасар и Джакарта - БКК. Выбирайте, где удобнее по расписанию и дешевле.
Еще в Индонезии популярна а/к Гаруда.
А вообще есть удобный сайт http://www.airlines-inform.com/ Там а/к сгруппированы по континентам, странам, выделены лоу-косты и т.д. Есть русская версия
*Дэйв*
участник

Сообщение *Дэйв* » 10 сен 2010, 08:21

Alan писал(а):
марианка писал(а):а как с перелётом на Флорес,считаете на месте брать нужно?

Да, можно на месте, но не рассчитывайте взять "на завтра". Если планы гибкие, то на следующий день после прибытия попробовать взять билеты на "через 2-3 дня", а там уже подстраиваться.

А я сторонник покупки авиабилетов заранее. Преимущества:
1) Вы никогда не останетесь без билетов
2) Большие шансы купить билеты дешевле - промо акции, скидки, льготные тарифы и т.д.
3) Могут быть другие плюсы. К примеру, в прошлом году у меня был один сегмент маршрута Куала-Лумпур - Тавау. Искал билет сильно заранее, 2-3 месяца. Нашел билет Малазийскими Авиалиниями по цене 0 риннгит за билет + 99 риннгит а/п сборы, то есть практически даром. Кроме того, так как это не лоу-кост, а обычная авиакомпания, вылет был из главного терминала KLIA, не надо было тащиться в терминал для лоу-костов и местных а/к. Ну и норма багажа у них была обычная: 20 кг + ручная кладь. Для меня как для дайвера это важно, в 15 кг я не вписываюсь.
*Дэйв*
участник

Сообщение марианка » 10 сен 2010, 14:03

БЛИН!вот сейчас проверила все возможные варианты перелёта на Флорес и о ужас либо нет билетов,либо стоят они в районе 20тр,что-то это слишком
как быть?
марианка
участник

Сообщение Serghy » 10 сен 2010, 21:35

марианка писал(а):БЛИН!вот сейчас проверила все возможные варианты перелёта на Флорес и о ужас либо нет билетов,либо стоят они в районе 20тр,что-то это слишком
как быть?

Либо ждать, когда появятся билеты по вменяемым ценам, либо брать на месте, по прилету.
Я туда летал 2 раза (январь 2007 и май 2009), каждый раз брал билеты на месте 140 - 145 $ за RT А/К Indonesia Air Transport (с Бали). Вряд - ли что-то сильно изменилось, сейчас туда куча авиакомпаний летает.
Serghy
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение *Дэйв* » 14 сен 2010, 16:36

А Вы только Маумере проверяли? На Флоресе есть еще а/п Labuan Bajo на западе острова, рядом с Комодо. Вот карта http://www.welt-atlas.de/map_of_komodo_6-623
*Дэйв*
участник

Сообщение марианка » 14 сен 2010, 23:58

*Дэйв* ))) в том то и дело,что я проверяла Лабун Баджо) цены прям кусачие
ещё вот вопрос,как обстоят дела с пляжами на Ловине?я уже поняла, что на Бали не возможно найти снорка и спокойной прозрачной водички, почитав форум поняла, что на севере немного поспокойней,хотя мнений миллионы( были может там?а может вобще отложить релакс для Ломбока и Гили и поселиться поближе к Куте или Нуса Дуа.блин столько мнений,я запуталась.
и второй вопрос - что бы, главным образом, вы поситили на Бали за 4 дня и на Ломбоке ну тож за 4 дня? если ещё не сложно посоветуйте места на ломбоке для снорка или можно доверять картам со значками))
п.с. Извините если туплю, просто очень хочется по максимуму взять из этого отпуска, который бывает-то раз в год так что буду рада любым советам по маршруту и всему сопутствующему.
марианка
участник

Re: Помогите с маршрутом по Индонезии (2 недели)

Сообщение Alan » 15 сен 2010, 03:26

На Ловине черный крупный вулканический песок, сильные отливы. Т.е. никакого "баунти" типа "белый песочек-пальмы". Атмосфера как в деревне, полный релакс, сиди в отеле, пей пинаколаду, делать нечего. Чуть левее по карте от Ловины, на углу острова, есть заповедник Менджанган, если хочется спокойствия, релакса и снорклинга в придачу - я бы отправился туда.
Alan
Старожил

Сообщение Nika-tlt » 16 сен 2010, 10:11

марианка писал(а):БЛИН!вот сейчас проверила все возможные варианты перелёта на Флорес и о ужас либо нет билетов,либо стоят они в районе 20тр,что-то это слишком
как быть?

Посмотри у Мерпати. Мы купили на двоих туда-обратно за 1728000=около 6тыс.наших денег
Nika-tlt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение марианка » 16 сен 2010, 14:14

Nika-tlt
Мерпати вобще не выдаёт рейсов, а вы на какое число брали?
марианка
участник

Сообщение Nika-tlt » 16 сен 2010, 16:08

Я брала на 24/11-27/11, но если нет еще январских, не спешите, будут.
Я тоже в июле смотрела свои даты у Мерпати, не было ничего.
Забронировала в Нусе(слава Богу по мейлу), а недавно открылись
цены у Мерпати. Так что спокойно ждите. Это не международка,
купите позже.
Nika-tlt
участник

Сообщение Myuss » 18 сен 2010, 14:29

где-то писали на форуме, что чем заранее ищешь билеты на местные а/к в Индонезии - тем дороже. с Вашими датами лучше пока не заморачиваться с билетами в ЛБ, лучше попозже посмотрите
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Сообщение kok66 » 28 сен 2010, 15:40

марианка писал(а):Nika-tlt
Мерпати вобще не выдаёт рейсов, а вы на какое число брали?

Я правда не Ника, но отвечу т.к. летим туда вместе.... билеты брали на 24 ноября. Ценник - как Ника объявила.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение марианка » 02 ноя 2010, 00:50

Здраствуйте,снова с вопросом,никак не могу сложить единую картинку!!! маршрут немного переделан,на Флорес видимо в этот раз не получится. Итак прилетаем на Бали,сначала живём где-то рядом (относительно) с тусой,то есть Легиан или Семиньяк,либо Джимбаран или Нуса,никак не решу из-за разброса мнений, затем на Ломбок - 2 дня,оттуда на острова Гили - времени наверное только на 2 из них,а то и на один,смотря каково будет настроение попутчика моего,с Гили тож никак не встречу общности мнений,где порелаксней и посноркать лучше всего, и вот тут вопрос, как и куда впихнуть Лембоган?(как кстати до него лучше добраться?),может стоит поехать перед посещением Ломбока и Гили,ну а после всего этого обратно на Бали,но уже тихий Бали - либо кандидаса,либо Ловина бич.
И последний вопрос,читала здесь,что курсирует что-то типа паблик боата с Бали на Ломбок, ходит она круглые сутки.так слышал ли кто про такое???а то мы б ночью поплыли,во-первых из-за экономии времени,так как ночью ни поплавать,ни позагорать,ни глянуть ничего))).ну и заодно бюджет поэкономить)
марианка
участник

Сообщение Alan » 02 ноя 2010, 02:24

марианка писал(а):как и куда впихнуть Лембоган

На кой вам сдался Лемборган? Если есть куча времени. все на Бали уже надоело, то можно и на Лемборган на одну ночь, для разнообразия. А с учетом вашего ритма - на кой он сдался. Лучше на Гили еще один день проведите или на Бали.

марианка писал(а):так как ночью ни поплавать,ни позагорать,ни глянуть ничего))).ну и заодно бюджет поэкономить)

...чтобы приехать в следующий отель еще живыми и упасть отсыпаться после ночи на паромных лавках...
Alan
Старожил

Сообщение марианка » 02 ноя 2010, 03:09

Alan, понимаете про Лембоган друзья сказали,что там хороший дайвинг и можно встретить мант и дельфинов,а это моя мечта идиота,дельфинов просто люблю,а в открытом море последний раз видела,когда была ещё рёбёнком,потом только в неволе,ну а манты мне вообще кажутся волшебными))).А вроде как паром идёт около 5 часов,к примеру выехать в 9-10 и в 2-3 уже быть на месте - вполне прилично),хотя разумней конечно спид)))
марианка
участник

Сообщение Alan » 02 ноя 2010, 03:47

Еще проще и быстрее - авиа, и не дорого (по российским меркам). Я всегда летал самолетом, предпочитая его другим вариантам.

Я бы на Лемборган не ехал. Как вариант (если речь о мантах и дельфинах и очень хочется), взял бы тематический тур на Бали на день. На мой взгляд на самом Лемборгане нет ничего такого, что стоило бы целенаправленной поездки, разве что чисто для разнообразия, как я и писал раньше. Встретите мант или нет - большой вопрос, как повезет, дельфинов утром во время их завтрака гоняют на Ловине, на севере Бали.
Alan
Старожил

Сообщение марианка » 02 ноя 2010, 16:50

а что скажете про Гили,везде читаю разные мнения,одни пишут, что оставайтесь на Травангане,Аир и Мено не стоит посещать,другие пишут,что наоборот Траванган грязен и дорог,нам от Гили нужен чистый пляж и снорк доступный.
марианка
участник

Сообщение Myuss » 02 ноя 2010, 19:28

марианка писал(а):где порелаксней и посноркать лучше всего

марианка писал(а):нам от Гили нужен чистый пляж и снорк доступный

это все про Мено - снорк там на порядок лучше - там совсем рядом находится подводная стена, черепах и всякой другой живности много... если действительно предпочитаете релакс и снорк - поезжайте на Мено.
хотя я бы на Вашем месте все же разделила (если время позволяет) дни на оба острова - тусанула бы на Травангане и потом уже релакс на Мено... просто на Мено с вечерними развлечениями совсем туго...
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Сообщение qetuo5555 » 02 ноя 2010, 22:47

а я бы вообще Яву не покидал - у вас так мало времени....
Диенг, Мерапи + Боробудур + Прамбанан + Парангтритис, Сурабая, Бромо+, Иджен+, ну можно до Денпасара доехать и на самолете в Джакарту + Кракатау. 2 недели не хватит!
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение марианка » 03 ноя 2010, 00:15

Нет,на Яве я и останавливаться даже не хочу,как-то больше на Бали - Ломбок - Гили охота)
марианка
участник

Сообщение Nika-tlt » 03 ноя 2010, 10:56

Serghy писал(а):
как быть?

Либо ждать, когда появятся билеты по вменяемым ценам, либо брать на месте, по прилету.
Я туда летал 2 раза (январь 2007 и май 2009), каждый раз брал билеты на месте 140 - 145 $ за RT А/К Indonesia Air Transport (с Бали). Вряд - ли что-то сильно изменилось, сейчас туда куча авиакомпаний летает.

А "Транснусой "не пробовали? У них ноябрьские вылеты по 541тыс. в один конец.Посмотрите январь
http://www.transnusa.co.id/
Nika-tlt
участник

Сообщение qetuo5555 » 05 ноя 2010, 16:39

марианка писал(а):Нет,на Яве я и останавливаться даже не хочу,как-то больше на Бали - Ломбок - Гили охота)

ну как хотите, но странное это какое-то желание ИМХО.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 05 ноя 2010, 16:55

Учитывая последние события на Яве - лучше и впрямь, сосредоточиться на Бали-Ломбоке.
Про Гили: если у вас всего дня 4 на острова, то лучше не метаться, особой разницы нет между Гилями, но Мено релаксней и по снорку супер!

Вы вообще, сядьте и просмотрите все ваши перемещения, посчитав их в реальных часах! И после попробуйте представить себя в этих условиях: насколько это физически затратно для вас? Сколько у вас реального времени на каждую точку остаётся?
И я поддерживаю Алана в вопросе с самолётом.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Vovan525 » 09 ноя 2010, 06:16

марианка писал(а):Alan, понимаете про Лембоган друзья сказали,что там хороший дайвинг и можно встретить мант и дельфинов,а это моя мечта идиота,дельфинов просто люблю,а в открытом море последний раз видела,когда была ещё рёбёнком,потом только в неволе,ну а манты мне вообще кажутся волшебными))).А вроде как паром идёт около 5 часов,к примеру выехать в 9-10 и в 2-3 уже быть на месте - вполне прилично),хотя разумней конечно спид)))

не уверен по дельфинам на Лембонгане...был там в октябре не видел..
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alan » 09 ноя 2010, 07:05

Кстати, для собирающихся на Яву, Боробудур неплохо засыпало пеплом, как рассказывают очевидцы. Пока закрыт, когда откроют и расчистят - неясно. Если кто-то планирует, узнавайте текущую ситуацию перед вылетом (есть еще соответствующая тема).
Alan
Старожил

Сообщение марианка » 23 дек 2010, 01:33

Мешанина в голове жуткая друзья))).Читаю,читаю, до 4х блин ночи читаю, а толку - хрен его знает . Вычитала про ужасность пляжей даже на Гили(апосля шторма), и что даж не убирают там в не сезон А ещё про волшебную Каримунджаву, может после рабочих будней стартануть на пяток дней туда,но инфы нет вообще,ни про отели,ни про вообще))).Неужели не был никто там???
марианка
участник

Сообщение Mihalych » 23 дек 2010, 02:17

марианка писал(а):А ещё про волшебную Каримунджаву, может после рабочих будней стартануть на пяток дней туда,но инфы нет вообще,ни про отели,ни про вообще))).Неужели не был никто там???

Laney там была:

Без названия
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение vuvuzello » 26 дек 2010, 22:24

марианка писал(а): А ещё про волшебную Каримунджаву, может после рабочих будней стартануть на пяток дней туда,но инфы нет вообще,ни про отели,ни про вообще))).Неужели не был никто там???

на сайте этих островов написано, что сезон начинается с апреля... да и сейчас окошко погоды показывает, что там дожди...сам туда планировал в начале февраля но по этой причине передумал
vuvuzello
участник

Страны: 51

Сообщение GalaN » 28 июн 2011, 09:04

Отчеты читаю, но немного запуталась в том, сколько надо отводить чистых дней (без трансферов туда и обратно) на осмотр храмов на Яве и маршрут Комодо и остальное. Вулканы нигде пока смотреть не будем, оставим на другой раз.
Правильно ли я понимаю, что на первый и второй острова хватит по 2 дня, или на Комодо надо 3 дня?
И еще, смотрю цены на авиаперелет Лиона, на март след.года. Показывает 130 $ туда - обратно на Labuan Bajo. Это нормальная цена, или бывает дешевле. На месте покупать не хочется, все любим заранее бронировать.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение tutovka » 28 июн 2011, 16:02

Комодо: навигатор вопросов и ответов - здесь собраны все полезные темы про Комодо.
Там не раз обсуждался ваш вопрос: сколько нужно дней.
Всё зависит от расписания самолётов и ваших желаний.
Конкретно поездка в заповедник занимает два дня. Если вы не уверены, что уедете туда в день прилёта, то у вас добавляется ещё один день, который многие предпочитают проводить на островах близ Лабуан-Баджо (Канава, Серая, Бидадари). Лодка может забрать вас с этих островов утром, в день старта.
А если вам захочется провести побольше времени на островках, соответсвенно добавляете нужное количество дней, сверяясь с расписанием.
ну и внимательно прочтите темку про покупку билетов.

Про Яву могу сказать следующее. Вы можете осмотреть Борободур и Прамбанан и за один день. А если вам захочется съездить на плато Диенг, то тогда неспеша, провести там два дня. Для храмов достаточно. Для вулканов нужно больше.

MarinaKh писал(а):за подробностями, если есть желание, в личку

Не согласна, все подробности предпочтительней обсуждать здесь, личка у нас для частных вопросов.
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 29 июн 2011, 11:30

MarinaKh писал(а):To Tutovka
Вот с этим я не соглашусь, это раньше возможно было частные вопросы обсуждать открыто, а сейчас вместо того чтобы обсуждать с человеком конкретные темы, вы отправляете его на поиск по форуму. Форум для того того и предназначен, чтобы общаться, это не поисковая система типа яндекса или рамблера.
Это раньше я могла бы сказать, что в Лабуан Баджо есть прекрасный отель, в котором люди предпочитают останавливаться вместо Канавы, Серайи. Это я раньше могла объяснить как возможно купить билеты на внутренние авиалинии воспользовавшись пей палом. Раньше бы я сказала, что мы единственные русские которые живем на всем Флоресе и если есть проблемы - обращайтесь. Сейчас вы скажете что это реклама, а реклама на форуме запрещена.
Извините за флуд, если таковой имеется.

Очень странная реплика
Ну а что вам мешает посоветовать прекрасный отель в Лабуан-Баджо или объяснить про покупку билетов? Пишите, кто ж вам мешает?
Как раз это не имеет отношения частным вопросам, это всё то, что интересует всех форумчан!
Частные вопросы, это если вас спросят о чём-то личном или попросят ещё раз разжевать какой-то нюанс, который на форуме уже разжевали, а вопрошающий так и не понял. Ну бывают такие ситуации, я сама не раз помогала.
Вся остальная информация интересна и полезна форуму.
Естественно, что раз вы там живёте, то к вам будет более пристальное внимание как раз из-за вашей вероятной туристической деятельности.

MarinaKh писал(а):, а сейчас вместо того чтобы обсуждать с человеком конкретные темы, вы отправляете его на поиск по форуму

Мне кажется, я ответила более чем конкретно!
А в поиск мы отправляем совершенно справедливо в тех случаях, когда задаётся вопрос по десятому кругу.
И именно для облегчения поиска нужной информации лично я всегда использую волшебную кнопочку "поиск".
Это не "посылание", а совет! Почувствуйте разницу!
tutovka
Старожил

Сообщение GalaN » 29 июн 2011, 16:53

Если мы прилетаем в Лабуан-Баджо в 3 часа дня, то мы сразу садимся в лодку и куда-то плывем? Или должны просто переночевать в гостинице, а только с утра по стандартному маршруту?
И я как раз спрашивала про чистые дни, без перелетов. У кого-то маршрут 2 дня, у кого 3 дня.
Я запуталась, и не знаю сколько запланировать дней на стандартный маршрут, т.е. целый день, с утра до вечера.

Про Яву уже разобралась, спасибо.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение tutovka » 29 июн 2011, 16:56

GalaN писал(а):Если мы прилетаем в Лабуан-Баджо в 3 часа дня, то мы сразу садимся в лодку и куда-то плывем? Или должны просто переночевать в гостинице, а только с утра по стандартному маршруту?

Если вы в три часа прилетаете, то никуда уже не уплывёте, даже вряд ли на соседние острова успеете уплыть, хотя можно попытаться.
У вас как раз будет время найти лодку на завтра, чтобы пойти в заповедник.
В заповеднике вы чистых два дня, а дальше уже как вам захочется.
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 29 июн 2011, 19:14

Если самолёт прибывает в 15.00, то раньше чем в 15.30 вы в городе не будете, не смотря на то, что там всё рядом и быстро.
Чтобы успеть уйти в плавание к Ринче, ваш кораблик должен в это время уже стоять "под парами", поскольку в это время начинается отлив и все лодки стараются вернуться в порт не позже 16.00, максимум в 17.00, уже не говоря о том, что никто из порта уже не выходит.
В Индонезии вообще не принято плыть куда-то после 16.00.
А представить себе индонезийцев, сеутливо спешащих куда-то, я вообще не могу! Им чтобы что-то начать делать, нужно созреть, это вам не немцы )))
Хорошо, если вам удастся их пинками отправить в нужном направлении в теч. 30 минут. А индонезиец, делающий что-то вовремя - просто уникальное исключение.
Так что я бы не стала надеяться на то, что вы прямо из аэропорта вскочите на кораблик и тут же поплывёте.

Максимум - уплывёте на Бидадари или Канаву, чтобы провести там вечер и ночь.
Думаю, что эту информацию нам подтвердит MarinaKh
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 30 июн 2011, 11:28

Марина, как же с вами трудно,ну почему у вас такой агрессивный тон? Перестаньте, мы же все здесь общаемся в удовольствие, а вы кусаетесь
И неужели вы всерьёз могли воспринять мою фразу про "пинки"?

Когда за нами пришла лодка с двух часовым опозданием, хозяйка гостиницы сказала: "Расслабьтесь, это же Флорес!" , мол, что тут сделаешь?

Так что мы пишем на форуме не с целью кого-то обидеть, а о реалиях путешествия, обо всех подводных камнях, чтобы люди имели представление о том, что их может ждать: может быть отлив, вряд ли лодка будет вовремя готова( это не единичное наблюдение, со мной многие согласятся), и мало ли что ещё ?
Это же Индонезия, а тем паче, Флорес! Донт ворри, би хэппи
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 30 июн 2011, 12:17

MarinaKh писал(а): А дайвер дайвера всегда поймет, разве не так?

tutovka
Старожил

Сообщение Nordmann » 30 июн 2011, 22:51

Всем доброго времени суток! Не знаю, можно ли в ветке по Индонезии (как в ветке по Вьетнаму, н-р) выкладывать маршруты для критической оценки! Да простоят меня модераторы, если не прав! Хотелось бы, чтоб покритиковали маршрут по Индонезии (в первый раз в этой стране)! На все, про все 10 дней!
- 13/11 (в 14 часов) - прилетаем в Джокьякарту (осмотр Промбанана, театр теней, покупка тура на вулканы),
- 14/11 - sunrise в Борободуре, загрузка в автобус и переезд к вулканам,
- 15/11-16/11 - вулканы Бромо, Иджен, переезд на Бали,
- 17/11-19/11 - Гили Траванган или Мено (релакс, пляж), переезд на Бали,
- 20/11-22/11 - Бали (пляж, экскурсии, храмы и тусовки)
- 23/11 - вылет из Денпассара в КЛ.
Хотелось бы оптимизировать маршрут, убрать не нужные переезды, перелеты. Первоначально было большое желание посетить еще и Флорес (с его Комодо, пинки бич, Бидадари)! Но по мере формирования маршрута и осознания реальности Флорес ушел в далеки мечты!
Может есть мнения, что в ноябре вулканы не стоить посещать, т.к. они все-равно будут затянуты туманом и облаками? Может спланировать маршрут так, чтобы вместе вулканов в программу тура включить Флорес? На прилет в Джокью и вылет из Денпассара билеты приобретены! Да еще хотелось бы побольше солнца и меньше дождей! Это один из главных мотивов выбора маршрута (хотя знаю, что в ноябре в этой стране не сезон)!
Буду благодарен за любую критику и советы!
Последний раз редактировалось Nordmann 01 июл 2011, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение tutovka » 30 июн 2011, 23:38

У вас очень быстрый маршрут, но у нас был примерно в таком же темпе. Как раз для знакомства со страной, но потом захочется вернуться и посмаковать, поверьте)))
А в целом всё нормально и логично.
Про погоду в ноябре не скажу ничего, может кто другой подскажет.
tutovka
Старожил

Сообщение Nordmann » 01 июл 2011, 10:35

Спасибо за пожелания!
Вот я и думаю, что может быть вместо вулканов на Флорес поехать! Только пока подходящий маршрут найти не могу! Откуда ехать, что по времени был удобнее! Из Джокьи получается самолеты в Лабуан Баджо летят целый день с множеством пересадок. Кто знает, сколько автобус из Джокьи до Бали по времени идет. Возможно дальше уже можно стартонуть на Флорес?
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль