В каком порядке лучше поехать: Бали и Гили ?

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Составила маршут по Бали-Ява-Лобок-Гили, помогите разобрать

Сообщение Оксана Л. » 09 фев 2006, 19:47

Дата и время прилета Дата и время убытия
Бали Денпасар 18.02.06 в 18.20 23.02.06 в 8.00
Ява Джогьярта 23.02.2006 в 11.00 24.02.06 в 14.00
Ломбок Матарам 24.02.2006 в 16.00 25.02.2006 в 10.00
Гили Траванган 25.02.2006 в 11.00 26.02.2006 в 11.00
Гили Мено Айр 26.06.2006 в 11.00 27.02.2006 в15.00
Ломбок Матарам 27.02.2006 в 16.00 27.02.2006 в 17.00
Бали Денпасар 27.02.2006в 18.30 04.03.2006 в22.30

Спасибо
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
курс индонезийской рупии обмен

Сообщение Alexey Fedotenkov » 09 фев 2006, 22:50

Прямо логистика натуральная... Оптимизация маршрута! Разобраться то в чем? В датах? В маршруте? Или еще в чем?
Поясните!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Ответ

Сообщение Оксана Л. » 10 фев 2006, 02:10

Конечно в маршруте, во мне разобраться довольно сложно.
У меня получилось следующее 5 дней Бали, 2 дня Ява, 1 день Ломбок, 1 Гили Траванган,1,5 Гили Мено + Айр.+ 6дней Бали
Указанное время безусловно крайне приблизительное.
Оптимально ли он расписан или может быть все же имеет смысл уделить какому то острову больше времени?

Спасибо
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Re: Ответ

Сообщение Алан » 10 фев 2006, 03:32

Оксана, а вы в те края первый раз едете? Надо бы знать, чтобы ответить вам.
Impossible is not a fact. It's an opinion.
Impossible is not a declaration. It's a dare.
Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Алан
новичок

Да

Сообщение Оксана Л. » 10 фев 2006, 10:56

Да, я еду впервые в Индонезию, да и вообще в ЮВА
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Re: Составила маршут по Бали-Ява-Лобок-Гили, помогите разобр

Сообщение Smile » 10 фев 2006, 15:56

Оксана Л. писал(а):Дата и время прилета Дата и время убытия
Бали Денпасар 18.02.06 в 18.20 23.02.06 в 8.00
Ява Джогьярта 23.02.2006 в 11.00 24.02.06 в 14.00
Ломбок Матарам 24.02.2006 в 16.00 25.02.2006 в 10.00
Гили Траванган 25.02.2006 в 11.00 26.02.2006 в 11.00
Гили Мено Айр 26.06.2006 в 11.00 27.02.2006 в15.00
Ломбок Матарам 27.02.2006 в 16.00 27.02.2006 в 17.00
Бали Денпасар 27.02.2006в 18.30 04.03.2006 в22.30

Спасибо

Какое-то метание ... день на Яве и день на Ломбоке зачем?
Имхо, день на Яву добавить, день на Гили добавить, а может и два, день (ночевку) на Ломбоке убрать.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Алан » 10 фев 2006, 16:18

Я бы убрал ночевку на Ломбоке. Ничего конкретно отличающегося от всего остального (Бали, Гили) вы там не увидите, а замаетесь носится. Я бы двигал сразу на Гили Траванган. Мено, Эйр - по желанию (там сами увидите, есть желание или нет).
Кроме того, Гили надо отрегулировать так, чтобы оттуда можно было уехать как только разонравится и вернуться на Бали, где для первого раза вам любого количества дней будет маловато
В принципе ваш план тоже хорош, можно его таким и оставлять На месте, если что, скорректируете.
Алан
новичок

Re: Составила маршут по Бали-Ява-Лобок-Гили, помогите разобр

Сообщение Алан » 10 фев 2006, 16:26

Smile писал(а):Имхо, день на Яву добавить

А я вот не соглашусь, по-моему для осмотра Боробудура и Прамбанана - основных достопримечательностей Джогъи - более чем достаточно. Мы имели меньше времени (прибывали на поезде из Джакарты, пока заскочили в аэропорт за билетами уже стемнело) и одну ночь - вполне справились.
Пример:
1. в 11 утра вы прибываете в Джогъю.
2. Берете такси и едете смотреть что вас интересует в самой Джогъе (по-моему можно этого не делать). Альтернативно сразу едете в гостиницу Манохара (15 долл./ночь, вход в Боробудур уже включен) у самого подножья Боробудура. Ехать от центра Джогъи до Боробудура далековато (минут 45-60) по-этому очень рекомендую заселиться в Манохару, потому как ехать туда утром (1 час) и потом назад (еще 1 час) + 2 часа на осмотр Боробудура...по-моему не очень удобно будет. В Манохаре классная территория, можно хорошо отдохнуть, погулять, поужинать вкусно и недорого... Но дискотек вы там не найдете
3. Утром смотрите Боробудур (если знаете англ. - возьмите гида у входа (сторговали на 2 долл. за часовую экскурсию, но дали 5, не жалко было, отлично и подробно рассказывал что где изображено, историю Будды и буддизма и т.п. Очень интересно было! Если интересно могу скинуть фотку этого паренька). Займет у вас осмотр Боробудура около 2 часов (скажем с 8 до 10, но лучше начать раньше, будет нежарко).
4. Далее берете такси (мы договорились с таксистом, привезшим нас туда, чтобы он нас утром в 9 ждал) и по пути в аэропорт смотрите Прамбанан (он толно попути!). Часа хватит за глаза (нам хватило 40 минут, т.к. гулять там особо негде, площадка одна).
5. Аэропорт - Ломбок.
Алан
новичок

Сообщение Ульяна » 10 фев 2006, 21:50

Я бы сократила пребывание на Бали - помоему много 11 дней. Лучше, наверное, увеличить пребывание не Гили (я для себя, например, выбрала Мено, а вовсе не Траванган) дней до 4-х, хотя бы. Это сугубо ИМХО.
С другой стороны, если билеты до Матарама будете брать на Бали, тогда и определитесь, сколько вы хотите остаться на Бали.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Вопросы к Алану

Сообщение Оксана Л. » 11 фев 2006, 14:05

Здравствуйте АЛАН и спасибо за ответ, у меня к Вам вопросы

1. О гостинице Манохра. Указанная вами цена это цена на человека, или за номер (я еду с мужем, то есть и номер нужен двухспальный)
2. О авиабилетах на Ломбок – сколько стоит билет с Явы на Ломбок, и куда вы полетели с Ломбока, брали ли вы билет туда и обратно или только туда. Интересует стоимость на 1 человека.

Спасибо заранее,
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Alan » 13 фев 2006, 04:35

1. По Манохаре:
Заказывал через вот эту страницу, там внизу форма заказа.
Цены сейчас у них чуть повыше (~35 за дабл), я скинул вам на мейл их ответ мне после заказа (что входит, что не входит в цену).
Удобно то, что в цену сразу входит вход на территорию комплекса (собственно гостиница сама на территории). Если будет хорошая погода и не лень встать в 5 утра - можете взять sunrise tour и посмотреть восход солнца с вершины комплекса.
2. Мы летели на Бали (на Яве мы были по пути на Бали), поэтому у нас был билет Джогия - Денпасар в один конец. Цена билетов 949200 Rp. на двоих в один конец на Garuda.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

А сколько стоит

Сообщение Оксана Л. » 14 фев 2006, 13:43

Товарищи, сколько стоит входной билет в Борободур на Ява?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 14 фев 2006, 14:01

Насчет провести где сколько времени - этож настолько индивидуально, что никакие советы не помогут.
только личный опыт с предварительным сбором информации.
Кому то на Бали одного дня много, рассматривается как транзитный пункт.
А мне, например, только на 4й раз по две недели хватило.
Да и все равно буду возвращаться за атмосферой.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Маршрут по Индонезии + немного Малайзии

Сообщение virenyshka » 13 апр 2009, 17:07

После долгих читаний различных тем форумов вырисовался вот такой маршрут. Посмотрите опытным глазом. Может что подскажите?
1.Прилетаем в Бангкок, оттуда на Бали. Живем 2-3 дня(скорее всего в Куте) - ездим на экскурсии. Пока еще не совсем понятно на какие - ну это все впереди. Буду еще читать - храмы, парк птиц, зопарк и др.
2.Затем улетает на Ломбок. Тут 3-4 дня скорее всего в Сенегиги. Отдых и поездка по острову.
3.Плывем на Гили. Тут недельку отдыхаем.
4.Потом возвращаемся на Бали. Едем на север - Амед, Пемутеран, Меджанган-дня 4-5.
5.Оттуда плывем на Яву - смотрим Иджен и в Джогью(Боробудур и Прамбанан) - думаю 2-х дней достаточно.( вот тут вопрос - как быть с вещами?)
6.И улетаем в малайзию. На остров Тиоман ( пока еще не решила будем в КЛ заезжать или нет)-тут недельки полторы.
7.Потом в Бангкок - 2 дня и в Москву.
virenyshka
участник

Re: Маршрут по Индоезии+немного малайзии.

Сообщение Хатхор » 13 апр 2009, 17:23

virenyshka писал(а):5.Оттуда плывем на Яву - смотрим Иджен и в Джогью(Боробудур и Прамбанан) - думаю 2-х дней достаточно.( вот тут вопрос - как быть с вещами?)
не достаточно. До Иджена от Джогьи очень далеко. От Сурабайи-то 8 часов на машине, а она ближе к Иджену.Мы летели из Джогьи в Сурабайю, там сразу на машину со всеми вещами (часов 7 утра было), в этот день успели храмик по дороге, водопад и горячие источники у Иджена (час где-то от него), переночевали в отеле в горах и в 5 утра выехали к вулкану . В Сурабайю вернулись к ночи.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение virenyshka » 13 апр 2009, 18:30

Тогда меняю 5 пункт - после севера Бали улетаем из Денпасара в Джогью - смотрим Прамбанан и Боробудур, плато Дьенг - думаю 2-х дней хватит, а потом в Джакарту и оттуда в Малайзию.
virenyshka
участник

Сообщение Хатхор » 13 апр 2009, 20:10

да, так хватит . На Диенг вулканчик маленький, но бурлит
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Efandella » 24 апр 2009, 17:42

virenyshka писал(а):Тогда меняю 5 пункт - после севера Бали улетаем из Денпасара в Джогью - смотрим Прамбанан и Боробудур, плато Дьенг - думаю 2-х дней хватит, а потом в Джакарту и оттуда в Малайзию.

Напрасно исключаете Иджен! Прамбанан вообще не стоит внимания! Практически полная разруха и строительные леса. А входной билет стоит, если не изменяет память, 21 доллар. Не понравилось совсем(после Анкорвата - груда камней).
Посетите Иджен, не пожалеете. Подъем, правда, 3 км и спуск в кратер еще километр потребует определенных физических усилий, но оно того стоит. Впечатление на всю жизнь.Тем более с Бали вам будет мегаудобно.
Приезжать на Иджен стоит до рассвета, часов в 5 утра. Как только встает солнце, весь кратер и окрестности заволакивает туманом (видимость нулевая). После 9 утра там делать нечего!
Efandella
новичок

Re:

Сообщение Амид » 26 май 2009, 22:28

Efandella писал(а):
virenyshka писал(а):Тогда меняю 5 пункт - после севера Бали улетаем из Денпасара в Джогью - смотрим Прамбанан и Боробудур, плато Дьенг - думаю 2-х дней хватит, а потом в Джакарту и оттуда в Малайзию.

Напрасно исключаете Иджен! Прамбанан вообще не стоит внимания! Практически полная разруха и строительные леса. А входной билет стоит, если не изменяет память, 21 доллар. Не понравилось совсем(после Анкорвата - груда камней).
Посетите Иджен, не пожалеете. Подъем, правда, 3 км и спуск в кратер еще километр потребует определенных физических усилий, но оно того стоит. Впечатление на всю жизнь.Тем более с Бали вам будет мегаудобно.
Приезжать на Иджен стоит до рассвета, часов в 5 утра. Как только встает солнце, весь кратер и окрестности заволакивает туманом (видимость нулевая). После 9 утра там делать нечего!

+1
Иджен и Бромо, однозначно. А Джогью вместе с Боробудуром и Паранбананом не надо. После Ангкора совсем не впечатлило, а вот Бромо с Идженом понравились больше, чем Комодо
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Маршрут Ява-Бали, актуальные цены

Сообщение kakabusinka » 13 дек 2009, 13:42

Здравствуйте, многоопытные путешественники по ЮВАзии.
Знакома с регионом из прошлых путешествий, но вот по Индонезии буду впервые передвигаться одна, посему очень прошу покритиковать-помочь с маршрутом и сориентировать по ценам.
Цель - проехать по максимально красивым и неповторяющимся местам Явы до Куты (Бали) за одну неделю.
Основной вид транспорта - поезд (т.к. такси для одного будет слишком дорого), тем более, что на Яве отличное ж/д сообщение и автобусное тоже ничего))

Маршрут с примерными датами, тут нужно понять по ценам и времени:

22.12 - прилет в Джакарту, трансфер из а/порта до станции Гамбир
22.12 - вечерним поездом в Джогьякарту, 19:30
23.12 - Джогья, в 5 утра.
сразу с поезда - на Плато Диенг (на рейсовом автобусе), после него - в Борободур (такси).
Заселение в отель где-нибудь на Малиборо.
24.12 - 4 утра Прамбанан, рассвет, после - Чанди и шоу Рамайяна.
25.12 - Мерапи, целый день,
вечером - поезд до Маланга, оттуда на машине до Чемеро-Лаванга (Бромо)
26.12 - экскурсия на Бромо, автобус (?) до села Бондосово
27.12 - Иджен
28.12 - Катимор - ferry station (Бали), паром

Скажите, этот маршрут реален?
с точки зрения прайса, у меня почти нет информации об актуальных ценах. буду признательна за помощь по ценнику.

Еще около Джакарты есть 2 интересных места, но ин-фы по ним у меня почти нет - это Пещера летучих мышей Gua Rawakalong или Goa Lalay и Бухта Королевы

спасибо заранее за комментарии и "наводки"
kakabusinka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Re: Маршрут Ява-Бали, актуальные цены

Сообщение procom » 15 дек 2009, 13:25

Были на ЯВЕ в ноябре самостоятельно.Плато Диенг-яма в земле 8х20 метров где булькает грязь и пахнет серой.ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На такси от Джогьи 3.5 часа по серпантину сплошному в горах.Нам было жалко времени и сил.До Прамбанана от аэропорта-15 минут на такси, до Брободура-1 час-ЭТО СУПЕР.
Вложения
В каком порядке лучше поехать: Бали и Гили ?
procom
новичок

Страны: 40

Сообщение kakabusinka » 15 дек 2009, 19:52

procom писал(а):Были на ЯВЕ в ноябре самостоятельно.Плато Диенг-яма в земле 8х20 метров где булькает грязь и пахнет серой.ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! На такси от Джогьи 3.5 часа по серпантину сплошному в горах.Нам было жалко времени и сил.До Прамбанана от аэропорта-15 минут на такси, до Брободура-1 час-ЭТО СУПЕР.

спасибо!
а где-нибудь можно почитать про ваше путешествие?
сколько сейчас стоит в Прамбанан и Борободур? Я про Диенг не встречала таких комментов, скорее, собиралась Борободур пропустить, так как была в Ангкоре, а про Б. все рассказывают, что он "не дотягивает".
где жили на Яве, не посоветуете?
и контрольный вопрос - как добраться от Бромо к Инджену (с.Бондосово) наиболее коротким и дешевым способом?
kakabusinka
участник

Сообщение Gotto » 18 дек 2009, 07:48

Самый дешевый - рейсовый автобус от станции Проболлинго, от которой же идут маршрутки до Бромо. До плато Иджен рейсового транспорта нету, придется нанимать автомобиль или мотобайк. Я туда на байке взбиралась, правда со стороны Баньюванги, но этот вариант подходит, только если у Вас мало багажа. Дорога очень плохая. Если хотите, дам контакты человека в Бондовосо, который организует экскурсии на Иджен.
Gotto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kakabusinka » 18 дек 2009, 11:12

Gotto писал(а):Самый дешевый - рейсовый автобус от станции Проболлинго, от которой же идут маршрутки до Бромо. До плато Иджен рейсового транспорта нету, придется нанимать автомобиль или мотобайк. Я туда на байке взбиралась, правда со стороны Баньюванги, но этот вариант подходит, только если у Вас мало багажа. Дорога очень плохая. Если хотите, дам контакты человека в Бондовосо, который организует экскурсии на Иджен.

спасибо!
да, вещей у меня мало и мотобайкерами добираться люблю.
можете уточнить? с Бромо как мне попасть в Бондосово, чтобы на Иджен взбираться? или как мне с Бромо попасть в Баньюванги, чтобы опять же оттуда взобраться на Иджен? Уточните, плиз. это у меня единственное "белое" пятно!

за контакт человека - буду признательна, кидайте в личку, плз.
kakabusinka
участник

Сообщение Xeniya » 18 дек 2009, 11:35

Привет! Были по Вашему маршруту в октябре. За машину из Маланга до Бромо просили от 400тыс., мы поехали на автобусе до Проболинго, и там тупо взяли тур Бромо-Иджен с доставкой к парому до Бали. Сначала тоже хотели рейсовыми автобусами... Жопа там с общественным транспортом, кучу времени потеряете зря. Цена тура 500 тыс.( отели, вся дорога). Ни разу не пожалели. Автобус до Проболинго тыщ 20 000 стоил. До автобусной станции в Маланге от вокзала нужно езать на маршрутке с индексом G. Маршрутки маленькие синие, типа наших.
Xeniya
новичок

Сообщение kakabusinka » 18 дек 2009, 11:42

Xeniya писал(а):Привет! Были по Вашему маршруту в октябре. За машину из Маланга до Бромо просили от 400тыс., мы поехали на автобусе до Проболинго, и там тупо взяли тур Бромо-Иджен с доставкой к парому до Бали. Сначала тоже хотели рейсовыми автобусами... Жопа там с общественным транспортом, кучу времени потеряете зря. Цена тура 500 тыс.( отели, вся дорога). Ни разу не пожалели. Автобус до Проболинго тыщ 20 000 стоил. До автобусной станции в Маланге от вокзала нужно езать на маршрутке с индексом G. Маршрутки маленькие синие, типа наших.

тур имеет смысл (как и такси), когда хотя бы не один человек. или я ошибаюсь?

вы в проболинго тур взяли? и еще, уточняющий, автобус рейсовый был Маланг-Проболинго?
kakabusinka
участник

Сообщение Xeniya » 18 дек 2009, 11:51

Автобус Маланг-Проболинго рейсовый. Если Вы одна едите, то только такси до Бромо от 400тыс, не торгуются они там.. А в тур покупи непосредственно в Проболинго, дешевле выйдет и по времени ничего не потеряете, 500тыс. на человека.
Xeniya
новичок

Сообщение kakabusinka » 18 дек 2009, 12:00

спасибо!

а сколько по времени тур бромо-иджен?
50 баксов - вместе с гостиницами, если это 2 дня+довезут до порта - это чиповый вариант вполне
kakabusinka
участник

Сообщение Xeniya » 18 дек 2009, 12:15

По времени так: 1 день из Проболинго переезд до бромо, ночёвка.2день- рано утром бромо, и после обеда переезд до иджена, ночёвка. 3 день- утром иджен( часв 4-5 там) и сразу везут к парому. Когда приедите к иджену( 2 день), сразу по желанию везут к водопаду( входит в тур), водопад ни о чём, лучше погуляйте по окресностям по кофейной плантации, иначе не успеете. Плантация обалденная!!!

И ещё: т.к. нас было 4-ро, то номер был дабл... Если Вы одна, то можно взять этот тур без отелей( дешевле будет) и на месте посмотреть гест, их там достаточно.
Xeniya
новичок

Сообщение kakabusinka » 18 дек 2009, 13:03

Xeniya писал(а):По времени так: ....

Спасибо вам огромное за дельный и исчерпывающий комментарий!
kakabusinka
участник

Сообщение Xeniya » 18 дек 2009, 14:08

Не за что!!
И ещё: если вдруг будет не понятно с маршрутками в Маланге , таксисты тупо гонят только про дорогу к Бромо, а в округе никто не говорит по английски, даже в информационном окошке на вокзале... На выходе из вокзала через дорогу находится что то типа английской школы, там подробно нам и рассказали как и куда ехать, даже на маршрутку посадили!!! На школе большая вывеска, квидете.
Xeniya
новичок

Сообщение Ro_mario » 19 дек 2009, 12:25

2 Xeniya. А не затруднит ли Вас показать на google map (или координаты GPS) место расположение автобусной стации в Маланге и место в Проболинго откуда стартуют маршрутки до Бромо?
Ro_mario
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Xeniya » 21 дек 2009, 09:57

Ro_mario: Тут ничем не помогу..
Xeniya
новичок

План и бюджет маршрута Ява - Бали февраль-март 2010

Сообщение petrov » 07 фев 2010, 12:07

ОТКОРРЕКТИРОВАНО ПО ВОЗВРАЩЕНИИ!!!

Здравствуйте,
благодаря делящимися информацией на форуме людям и особенно unix, neolga, Isplash, Harbei, Xeniya, zaq289, Prosto tak prokhozhii, В+М , за что отдельное спасибо, получился следующий план:

Екатеринбург - Джакарта (чз Москву и Доху) - Джогья - влк. Бромо (чз Сурабайю) - влк. Иджен - Бали и домой

подобной таблицей расчета бюджета пользуюсь несколько лет, может кому пригодится, только саму таблицу не получилось вставить простым копированием, пришлось просто писать
День Дата День нед. Где, что и зачем
Расходы на 1 чел.,USD из расчета: жилье на 2-х, наемный транспорт на 4-х, и средний курс обмена 1 $=9300 IDR

229,5 Билет УА Екб-Москва-Екб
652,5 Билет Qatar Airways Москва-Джакарта-Москва
1 день 23.фев ВТ Вылет из Екб в 12-00 прилет в Москву (ДМД) в 12-15, вылет из Москвы (ДМД) в 19-00.
9,8 Такси в а/п
4,9 Обмотка багажа
9,8 Обед в Домодедово
15,1 Пиво в Домодедово
2 день 24.фев СР Прилет в Доху в 00-10, вылет из Дохи в 01-55, прилет в Джакарту в 14-25, заплатили ап сбор, и сидели ждали самолет, пока ждали пили напитки. Вылет из Джакарты в 17-00, прилет в Джогью (Центральная Ява) в 18-00. Нас встретил человек от конторы с которой договорились на завтрашний день арендовать машину с водидой и гидом по храмам. Переезд ап Джогья - Соло 1,5 часа. Поселение в Ибис Соло. Вышли на ужин в какой-то итальянский рестик неподалеку по дороге прикупив пива. Ужин и спать.
25,0 Виза
4,3 Ап сбор
46,8 Билет Джакарта-Джогья LionAir
14,5 Отель Ibis Solo
15,3 Ужин с пивом, и еще пиво
3 день 25.фев ЧТ Соло - Чето (Candi Cetho) - Сукух (Candi Sukuh)- Прамбанан - Боробудур. Завтрак бесплатным чаем и кофе в отеле и то что было с собой из самолета. В 8 утра приехал водила с гидом, по дороге в Чанди Чето купил симку и поменял деньги по 9200. Дальше Чето, Сукух в дожде, Прамбанан. По дороге купили фрукты, приехали в Манохару (отель на территории храмового комплекса Боробудур) затемно, заплатили гиду, чек ин, ужин, немного посидели на террассе и спать.
1,6 Местная сим-карта SIM-Pati
0,5 Фрукты
21,7 Положил на телефон
26,9 За машину в водилой и гидом (трансфер ап Джогьи - Соло, и весь день по храмам)
2,7 Билет в Чанди Чето и Сукух
13,0 Билет в Прамбанан
22,8 Отель Manohara с завтраком
13,4 Ужин с пивом в Manohara
4 день 26.фев ПТ Боробудур - Джогья. Утром встал в 4-00 посмотреть нет ли дождя и идти ли на санрайз тур. Небо чистое - идем. Санрайз в Боробудуре, завтрак включен, поспали до 11-ти, чек аут, сидел в инете пока ждали такси, такси до Джогьи. Поселились в Дута Гарден отель в районе Prawirotaman , купаться в басе, промучился с инетом,который типа есть но нифига не работает. Пошли на ужин попали на бечак (приставучие велорикши), пока ужинали, бечаки ждали, потом эти придурки возили по батик арт салонам и надеялись что мы что-то там купим, мы естественно ничего не купили, решив что завтра без них сходим если захотим. За это они отказались везти нас на торговую улицу и тусовочный район Малиоборо. Мы их отправили подальше расплатившись как и договаривались 1 доллар за бечак и пошли пешком на Малиоборо. Дошли устали как черти сели на лошадиную повозку и назад к нам в отель, по дороге зайдя в кафе попить пиво соки. Потом смотреть кино на ноуте, я сгонял за пивом и орешками и спать.
16,1 Санрайз тур в Боробудуре
6,7 Такси Боробудур - Джогья
1,1 Бечак (велорикша)
8,6 Ужин в Джогье (Gading Café)
11,0 Положил на телефон
1,1 На лошадиной повозке с Малиоборо до отеля
10,6 Пиво, соки за день
21,5 Отель Duta Garden с завтраком
5 день 27.фев СБ Джогья. Завтрак включен, опять мучения с инетом. Пошел в Ministry of Coffee там free wi-fi, коктейль с авокадо, вернулся поехали в кратон (султанский дворец) на заказанном такси. Вход в кратон, гуляли, фоткались, на выходе привязался помощник и повел нас в ватеркастл (Water Castle). Развелся на паппет за 400 тр (вырезанные из кожи быка и раскрашенные фигурки Рамы и Ситы из театра теней). Дядьке заплатили 50 тр за всех и поехали на такси в молл на шоппинг (извините - в универмаг за покупками). В молле пили пили соки воды пока пузыри не пошли. Потом я зашел в карефор и купил всякой фигни в тч дождевики, сандали, приправы чтобы дома Soto Ayam и Nasi Goreng готовить. Потом такси до дому, бассейн и прикольный ужин. Заказали такси и доехали до Малиоборо. Шли по Sosrowidjayan, одну Лену оставили на футмассаже, а сами сели в рок баре. Пришла Лена перешли в другой бар Lucifer. И потом на тачке вернулись домой.
1,3 Вход в Sultan Palace
43,0 Сувениры
0,8 Вход в Watercastle
1,3 Гиду за watercastle
21,5 Всякая всячина в Carrefour
8,6 Ужин с пивом
15,6 Пиво, соки, коктейли за день
3,1 Такси за день
21,5 Отель Duta Garden с завтраком
6 день 28.фев ВС Джогья - Бромо. Подъем в 4-00. Расчет в отеле и на такси до ап. В ап напитки и печенье. Прилет в Сурабайю (Восточная Ява). Договорились с таксистами на 550 тр со всех до Бромо, первоначально просили 700 тр, в официальной будке такси было 750 тр. Ехали 2,5 часа. Приехали, поселились в Cafe Lava, бронировали чз сайт globaladventureindonesia без предоплаты, хотя они просили сначала перевести чз Вестерн Юнион, но я сказал что не успеваю и расчитаюсь на месте. Сразу пошли на смотровую площадку прямо за будкой где продают билеты на вход в нац.парк. Пообедали в гесте Bromo Permai 1 и пошли поспать пару часов. После сна поехали на оджеках (мотобайк-такси) на Бромо, в смысле на сам вулкан заглянуть в кратер. Вернулись затемно, еще погуляли немного, купил вязаную шапку с лэйбой Gunung Bromo за 18 российских рублей!!! Потом пожалел что не взял вагон шапок((. Температура +12-15. Прогулялись до Lava View Lodge красотища! Вид на ночной дымящийся Бромо no comments! Пошли бухать и ужинать в Bromo Permai 1 т.к. только там есть крепкие спиртные напитки по 60 т.р. за шотик. Купил у них же турпакет Бромо - Иджен - пирс Кетапанг, включено: персональная машина с водителем и ночевка вблизи Иджена в Catimore Homestay за 375 т.р. с чел. За тот же пакет в нашем Cafe Lava просили 600 т.р. Купил 3 пива. Заплатил за джип санрайз трип 300 тр за весь джип на 4-х в Cafe Lava, сперва просили 350 т.р. Потом смотреть кино и спать.
1,7 Такси в а/п
42,6 Перелет Джогья - Сурабайя Lion Air
2,7 Ап сбор
3,7 Завтрак в ап
14,8 Такси Сурабайя - Бромо (Чеморолаванг)
2,7 Билет в нац. парк Бромо
6,1 Обед с пивом
5,4 Оджек на Бромо
0,6 Шапка Бромо
19,9 Ужин и 3 шотика виски
40,3 Пакет Бромо - Иджен - Кетапанг
5,6 3 пива на вечерок
8,1 Джип на санрайз
16,1 Ночевка в Café Lava, superior double с завтраком
7 день 01.мар ПН Бромо - Иджен. В 4 утра на джипе вчетвером выехали на гору Пенаджакан которая находится на краю кальдеры (что такое кальдера кто не знает посмотрите в интернете, долго объяснять), и где обустроена смотровая площадка, на которой собралось немало народа, но это не испортило вида с площадки. Там попили кофе. Рассвет. Потом на джипе спустились в кальдеру. Купил веник для духа Бромо. В 8 утра уже вернулись. Завтрак включен. Чек аут. К 9-30 к Cafe Lava подогнали минибас, хотя обещали Toyota Kijang и еще сказали что в Probolingo будет смена машины, смутные сомнения закрались в голову относительно private trip. Ну все, думаю развели или недопонимание, и получим мы сейчас за свои 375 т.р. не private, а совместный с другими туристами битком набитый минибас. Сомнения подкрепил тот факт что в Probolingo нас высадили у тур.конторки где уже сидели люди ехавшие в/из Бали, Джогью, Бромо и т.д. и ждавшие своей пересадки. Но все же очковали зря, через 30-40 минут приехал минибас и забрал исключительно нас четверых на Иджен. Кроме водителя в нем еще зачем-то сидел паренек по имени Алим, его предназначение стало ясно уже потом. По дороге пообедали в придорожном заведении. Приехали в Catimore в 18-30, переоделись и пошли гулять на водопад, разумеется не самостоятельно, а под руководством Алима - это был наш незаказанный гид. Потом экскурсия по кофейной фабрике. После залезли в бассейн с водой из горячего источника и сидели там до ужина. После ужина смотрели кино как обычно, но необычно. Спать.
0,4 Кофе
1,1 Веник для духа Бромо
4,6 Обед с пивом
5,6 Положил на телефон
0,2 Вход на водопад
10,8 Пиво за вечер 4 по 0,5 л
1,7 Ужин
8 день 02.мар ВТ Иджен - Ловина (Бали). Утром встали в 4. Попили кофе чай, рассчитались за вчерашний ужин и заплатили за вход на Иджен. От Catimore до точки подъема на Иджен чек-пойнта Paltuding ехать км 15-20. Около 5 утра выехали и были в Paltuding через час. На Иджен пошел только я с женой, ну и естественно Алим, 2 наших попутчицы прекрасные Елены) остались спать в машине. Подъем слишком крутым не показался, 3 км до кратера проходятся за 1-1,5 часа в легком темпе. Покупка фигурок из серы, спуск, завтрак в Палтудинге. Доехали до пирса Кетапанг за пару часов. Распрощались с водителем и Алимом. Чаевых не давал, во-первых мы не заказывали гида, более того присутствие кого-то рядом желающего получить денег за свой навязанный сервис слегка раздражает, во-вторых просто не думал о том что кому-то еще чаевые надо дать. В течении последующих трех дней регулярно получал смс от Алима типа, "сэр разве вам не понравился наш сервис если вы не оставили нам чаевые?". Час на ферри до Бали и в 1-30 мы на месте. Через пол-часа ребята из Bali Car Hire подогнали к нам заказанную ранее машину за 30 долларов в сутки, оформили ренту сфоткали все царапины на машине, и поехали в Ловину (Lovina). Поселились в Billibo Cottages. Я сгонял в магаз за пивом. Потом купание в море, душ, переодевание и пошли до центра и ужинать. Потом зашел в магазин и купил бутылку вина Singaraja на всякий случай. Прошли через центр и давай бухать сперва в Pashaa, затем в соседнем заведении. Послушали живую музыку и пошли спать.
2,7 Плата за вход на Иджен
5,2 Купили кофе на подарки
1,8 Фигурки из серы
2,7 Завтрак
0,6 Ферри Кетапанг - Гиллиманук (Бали)
1,7 Кола и плюшки на ферри
7,5 Аренда машины
8,6 5 бутылок пива Bintang по 0,33
9,8 Ужин с пивом
21,5 Вино, открывашка, банка гинесса
14,0 Поход по барам
10,8 Ночевка в Billibo Cottages с завтраком
9 день 03.мар СР Ловина - Амед. Утром в 8-30 подъем. Завтрак включен. Купание загорание и снорк до обеда. Выехали из Ловины в Амед перед этим пообедали. По дорогет в Амед заехали на водопад Gitgit по дороге от Singaraja в сторону гор. От стоянки до самого водопада пешком через бесчисленные сувенирные ларьки минут 20. Опять привязался вечноожидающийтуристов гид: "Sir, would you like to see waterfall?" "Конечно хочу, но нахрена ты то мне нужен???" подумал, но не сказал. Приехали в Амед уже затемно и поселились в шикарных по моим меркам 3 Brothers Cottages. Душ, переодевание и пошли ужинать в рестик на берегу. Потом еще одну вина припасенную заранее на террасе под кино и спать.
3,2 Лаундри (стирка)
3,0 Обед без пива
0,5 Вход на водопад
1,6 Напитки на водопаде
3,5 Бензин
13,4 Ужин на берегу с вином
13,4 Ночевка в 3 Brothers с завтраком
7,5 Аренда машины
10 день 04.мар ЧТ Амед. Утром в отеле загар, бассейн, снорк. Завтрак включен. Нашел кафе с wi-fi и пока сидел пил пиво и съел спринг роллы. Потом вернулся в отель, душ, бассейн и на ужин. По дороге в отель зашел в магаз и купил пиво и вино, выпили в троем за кином и спать.
10,8 Wi-fi за 2 часа
9,9 Спрингроллы и 4 пива
6,2 Ужин с пивом
14,2 1 вино и 1 пиво в магазине
13,4 Ночевка в 3 Brothers с завтраком
7,5 Аренда машины
11 день 05.мар ПТ Амед - Убуд. В 8-00 уже у бассейна. Завтрак, снорк, чек аут в 12-00. Выехали в сторону Убуда, по дороге заехали в водный дворец Tirta Gangga. В Убуде припарковали машину на улице и пообедали в приличном месте на главной улице, там же поработал в инете и пошел искать отель. Нашел опять же приличный отель Gayatri 2 на Monkey forest street с бассейном и собственным рисовым полем. Пока возвращался к машине купил вина, гинесса и виски в магазине. Душ и бухать у номера. Потом прогулка вокруг квартала, сели в кафе где играл гитарист. Увидели регги дискотеку где-то возле футбольного поля и зажгли там до 12-ти. Спать.
5,4 Сувенир
2,9 Минибар
2,2 Аренда ласт
0,5 Вход в Tirta Gangga
10,5 Обед с пивом
7,5 Аренда машины
28,2 2 вина, 2 гинесса, 1 местный виски
3,1 Коктейль arak lemon honey
12,4 Виски на дискотеке
21,5 Ночевка в Gayatri 2 с завтраком
12 день 06.мар СБ Убуд. В 7-30 уже у бассейна. Завтрак включен. Лежали загорали до 11-ти и пошли в трек Убуд и окрестности. В Ubud palace сцуко содрал 50 т.р. пожертвований на счет бедной королевской семьи. На пруду у храма подкрепились перед дорогой, пофоткались и пошли в трек по полям и деревням. В треке купили на сувениры несколько картин и вазу. Наконец-то дошли назад, сразу в магаз за пивом и виски. На ресепшен взял билеты на вечер на кечак дэнс (Kecak dance). Басик, пиво душ и на ужин с уткой. Вкусно. После кечака, домой, вечерний дринк, прогулка до вчерашней дискотеки, которая не работала почему-то и спать.
1,3 За вход в Ubud palace
6,2 Обед: спрингролл с пивом
22,9 Сувениры
8,1 Билет на Kecak dance
12,9 Ужин с уткой и с пивом
7,5 Аренда машины
19,8 Пиво, соки, виски за день
21,5 Ночевка в Gayatri 2 с завтраком
13 день 07.мар ВС Убуд - Кута. Подъем в 7-30 бассейн, загорать, в 10 на завтрак. Дополнительный кофе. После завтрака зашел в магаз и взял на дорогу гинесс еще какой то стаут и карты. Вернулся в отель за инет и загорать до 12 ти. Девушки вернулись после шоппинга, чекаут. Погрузились и поехали в Monkey forestки форест. Конфликт с обезьяной, которая забралась Лене на плечо и давай пытаться расстегнуть ремень сумки. Я протянул руку и мартышка перелезла ко мне на голову и пару раз шлепнула руками по голове за что была тут же сброшена, хотел еще пинка дать, но палки в руках не было, отбиваться от ее сородичей потом. Сели в машину и поехали в сторону Кута - Легиан. По дороге решили заехать сначала в Тана Лот (Tanah Lot) - храм на воде. Там немного пообедали и купили на сувенир музыку ветра. Потом едем в Легиан, но в итоге приехали в Куту и остались там. Высадил девченок, немного заблудился на машине и нарезал пару кругов. Запарковал машину на общественном паркинге и пошел искать жилье. На Poppies Lane 2 нашел за 200 тр дабл с кондеем, басиком и завтраком. Пошел искать девченок. Нашел. Ужин, поселение в отель, душ и в магаз за вечерним питьем. Вернулись в отель, душ и бухать на балконе. Потом гулять на Jalan Legian, зашли в бар с рок музыкой взял арак в коктейле за 25 принесли 2. Все выпил и напился. Под конец съел гамбургер и спать.
0,5 Вход в Monkey forest
1,1 Вход в Тана Лот
6,2 Обед с пивом
4,3 Сувенир
7,5 Аренда машины
7,0 Ужин с пивом
11,8 Пиво, виски за день
2,7 Арак с лимоном и медом в баре
2,2 Гамбургер
10,8 Отель
14 день 08.мар ПН Кута. Проснулся в 8-30. Завтрак включен. Девченки ушли на море, а я остался сдавать машину. Сдал, занес вещи в ландри. Вернулся в отель и взял там байк на 4 дня, потому что ходить до пляжа пешком влом. Приехал на пляж около 12-ти, купил девченкам мороженое в честь 8 марта. Они ушли, а я остался сидеть на пляже в тени и пока сидел до вечера выпил 7 бутылок пива! Потом девченки все же пришли и я взял у черта бодиборд за 50 тр! на пару часов. Попрощались с Чоко (продавец пива-вод), сел на мотик и с меня сдернули за парковку 2 тр. Поехали в душ, забрал вещи из ландри и распросил про серфлессон в конторе напротив отеля. Назвали цену 35 долларов за 2 часа индивидуальных занятий. После душа дорогой сифуд ужин с рыбой, креветками тигровыми и вином. После ужина я решил поспать часов до 11-12, девченки вроде ходили по магазам, потом меня еле разбудили. Одна Лена осталась спать, а мы пошли в троем тусить. Сначала зашли там где арак 2 за 25. Познакомились с русскими молодоженами. Заказывал музыкантам старлайт мьюза и нирвану. Вроде за песни накидал ок 50 тр. Затем пошли в Espresso и там ужо оторвались, как минимум еще 3 арака и давай петь песни, еще вроде около 50 тр за песни кидал в tip box и на чай 30 тр оставил. Встретили того австралийца с которым сидели вместе в баре в Ловине! Спать около 3-х!
1,6 Оплата стоянки
17,2 Аренда байка на 4 дня
1,1 Полный бак бензина в байк
4,8 3 мороженого
5,4 Бодиборд
1,3 Лаундри (стирка)
43,0 2 бутылки вина на 8 марта
19,4 Нескромный сифуд ужин
16,9 Пиво, воды за день
18,3 Напитки в барах
10,8 Музыкантам в барах
10,8 Отель
15 день 09.мар ВТ Кута. Я спал где то до 10-30. Пришла Гуля с пляжа и сказала что там жара пипец. Спустился, поплавал в басе и там же и позавтракали. На пляж пока не пошли, полежали у баса. Около 12 часов с Гулей сели на байку и погнали менять баксы где я видел нормальный курс на Легиане. Поменял по 9490. Потом поехали в нашу сторону и решили поискать пляж который в начале Куты ближе к Тубану. В итоге уехали черте куда и в оконцовке оказались на Raya Kuta у торгового центра Matahari. 2 тр парковка. Потом был инет в дорогом месте где вчера был сифуд. Где-то в 15-30 погнали на пляж. Парканул байку и пошли туда где были вчера. Черт опять втюхал бодик за дорого. Съел клевый сото аям. Под уход подцепили Роберто, ну или он нас. Он пропихнул услуги водителя за 360 тр за машину на троих на весь день, мы договорились с ним на завтра на 9 часов. Опять 2 тр за парковку. Мне надо было срочно в инет и мы все разбежались. Я пошел опять в дорогущее кафе с сифудом и пока сидел в инете однозначно пропустил пару пива. После него вроде пошел ужинать в местную харчевню, нифига не понравилось. Потом вернулся в номер, девченки уже принесли вискаря, ну и понятно давай бухать перед походом. Сначала подошли к Espresso, там был перерыв и мы пошли в первый бар, где арак по 25, курили кальян, потанцевали с прикольной телкой и ее бойфрендом из Цюриха. Потом опять в Espresso. И давай петь опять Whiskey in a jar, познакомился с телками из Тайваня и пел Итс май лайф Bon Jovi с какими то перцами. Было не плохо. Запарился отшивать какого-то растамана местного от Лены. Спать.
5,4 Бодиборд
2,7 Сото аям (суп) и пиво
8,6 Ужин с пивом
16,0 Пиво, воды, соки за день
1,3 1/4 кальяна
9,1 Арак с лимоном и медом в барах
4,3 Музыкантам в барах
10,8 Отель
16 день 10.мар СР Кута - Улувату - Кута. Приехал Роберто в 9-30 и ждал пока мы позавтракаем. Потом погнали, девченки в машине я за ними на мотике. Сперва приехали в Tanjung Benoa откуда возят на лодке на остров черепах, там за часовой трип на остров запросили по 25 баксов с человека, мы отказались даже когда они скинули до 15 баксов. Погнали на Дримленд бич. Вот где были шикарные волны! Естественно лежак и бодик на все время пребывания. Катание шикарное, но временами опасное, как мне показалось. Девушки понятно захотели жрать и вообще уехать, типа волны и не покупаться нихрена. Пришлось уехать через пару часов. Потом погнали на Улувату но до него не доехали, а остановились на мосту над пляжем Паданг-Паданг. Пофоткались и назад в Куту. Недоезжая Matahari проехали сифудные дорогущие и пафосные рестораны. Я запомнил место. Пригнали на пляж на наше место уже ближе к 5-ти. Пошел есть сото аям, но его сделали уже с рисом вместо лапши, не понравилось но наелся. Под него пивас конечно. Черт опять сунул свой бодик, но уже за 30 до сансета. Море Куты после Дримлэнда уже херня, по мне конечно, но не девушкам. Договорился на завтра с Роберто на 2 часа серфлессон плюс доска тренькаться на 2-3 часа вечером за 200 тр. За стоянку мотика опять содрали 2 тр. Потом договорились с девченками сразу погнать ужинать в сифудные ресты которые проезжали. Мы поехали на мотике, а они на такси. Приехали, запарковали байку за 2 тр. и... охренели от цен. В итоге разошлись, я сказал что пойду жрать в местный варунг (харчевня), а деченки сказали, что что-нибудь поищут. Пока ехал по набережной увидел полукитайскую полуиндонезийскую едальню недалеко от Hard Rock и остался там. Было правда не так дешево как ожидал, хотя взял из еды одни овощи. Потом поехал срочно в инет в тот сифудный рест на Jl. Legian и там догнался крылышками и чесн. гренками с пивом. Народ сказал что они устали и хотят спать и тусоваться седня не идут. Ну а я все же пошел в наш любимый Espresso, где пропустил парочку арак лемон хани, положил музыкантам 20 тр, спел традиционно виски ин э джар, познакомился с испанцами, помахал тайванькам и спать. 1,2 Бензин в байк
5,4 Лежак на Дримлэнд Бич
2,7 Сото аям (суп) и пиво
8,6 Бодик 2 раза
9,6 Пиво, воды, соки за день
1,6 Сигареты
9,5 Ужин: жареные овощи и 2 гинесса
9,5 Доп. Ужин с пивом
6,5 Арак с лимоном и медом в барах
2,2 Музыкантам в барах
10,8 Отель
17 день 11.мар ЧТ Кута. Серф. Проснулся около 9-30 пока завтракал, звонит Гуля говорит что подходил Роберто спрашивал где я. У нас на 10-00 серфлессон. За 2 часа занятий устал как черт, но благодаря ногам привыкшим сноуборду, к концу занятий дошел до результата 30-40% вставаний от общего числа попыток. До этого серф в руках не держал ни разу. К обеду девченки поехали в Матахари шопиться, а я погнал в другой молл и купил там пару футболок. Помню был один, и висел в бассейне в отеле, отходил от серфа, релакс и загар. Около 4-х пришли девушки и снова на пляж. Подкрепился чикен карри райс и вода. Серф до заката. Потом быстро в душ и повез Гулю в Матахари купить босоножки, а скм приобрел небольшой клевый бэкпэк. После возвращения сдал мотик и пошли ужинать где-то на Poppies Lane 2, где по словам девченок был wi-fi, в итоге ни инета и ужин не айс. После чего я однозначно погнал опять в инет в старое место. Девченки пока покупали бухло с соком. Вернулся в отель, перед походом по барам выпили вискаря. Дальше традиционно в Espresso, там начался перерыв и мы пошли в бар, где берешь один арак, а дают два. Танцы. И возврат в Espresso. Спел smell like a teen spirit, ну и понятно whiskey in a jar. И с чуством выполненного долга пошли спать. Правда автралиец к Лене опять прилип. Достал.
21,5 Урок серфа
24,3 2 футболки
56,5 Серебро на подарки
1,6 Обед
23,4 Бэкпэк
4,7 Ужин
14,5 3 шота брэнди
11,5 Пиво, воды за день
2,9 Виски с соком
12,4 Арак с лимоном и медом в барах
2,2 Музыкантам в барах
10,8 Отель
18 день 12.мар ПТ Кута - Джакарта. Подъем в 9-30. Завтрак, сборы, чекаут. Погнали на такси в ап. Вчетвером и с багажем в одну машину не влезли, в итоге я ехал персонально. Вылет из Денпасара в 13-10, прилет в Джакарту в 13-50 с учетом что время в Джакарте -1 от Бали. Off: в а/п Джакарты международные рейсы и Garuda Indonesia летают из 2-го терминала. Lion Air вылетал из 1-го. Air Asia прилетела в 3-й. Между терминалами курсирует shuttle bus, время на переезд занимает около 20 минут. По прилету в Джакарту заплатили нехилый а/п сбор. Как сказали на стойке регистрации Qatar не включает а/п сбор в стоимость билета, поэтому его платят отдельно. Что остальные не платят что ли? Хз. Пошли обедать вкусный суп с карри и кокосовым молоком, называется laksi. Потом перед самим вылетом зашли в старбакс и взяли по каппучино с пироженкой и пошли на посадку. Вылет из Джакарты в 18-05, прилет в Доху в 23-05.
51,5 Билет Денпасар - Джакарта (Air Asia)
2,9 Такси в а/п
3,2 Упаковка багажа
3,2 А/п сбор в Денпасаре
13,1 Кофе на подарки
16,1 А/п сбор в Джакарте
6,2 Обед с пивом
5,0 Капучино с пироженкой
57,0 Духи в дьютике
19 день 13.мар СБ Ночь в а/п Дохи. Qatarцы выдали бесплатный ваучер на питание т.к. стыковка более 4-х часов. Вылет из Дохи в 07-50, прилет в Москву в 13-05. Вылет из Москвы в 17-45, прилет в Екб в 21-55.
5,5 Кофе с пироженкой
5,0 Конфеты в дьютике
15,7 Обед с пивом в Домодедово
15,1 Пиво в Домодедово
Итого 2623,7 USD
Курс 30,0
Рублей 78710,9
Можно было и дешевле если пить не Гинесс, а воду (ну или хотя бы Бинтанг), не ходить по барам в Куте, в место сифуда есть наси горенг за 2 доллара (и главное наедаешься) машину не брать, а ездить общественным транспортом... но.. это кому как нравится. Самое главное - получайте удовольствие от того что есть!
Последний раз редактировалось petrov 28 мар 2010, 22:22, всего редактировалось 11 раз(а).
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Страны: 28

Re: План и бюджет маршрута Ява - Бали февраль-март 2010

Сообщение tutovka » 07 фев 2010, 12:35

Мне единственный пункт показался сомнительным - море около Джогьи
Мне кажется, тратить время на эту поездку для того , чтобы увидеть не лучший пляж - даром потраченные силы.
Если не охота сидеть на месте и нет желания выспаться перед ночным восхождением - съездите на плато Диенг.
Но вы должны знать, что посещение Диенга и Борободура займёт весь день, вы вернётесь домой не раньше пяти вечера.
У вас может быть достаточно моря на Бали. Я посмотрела, что вы будете там 9 дней. Вы легко можете совместить достопримечательности с пляжами в разных частях острова! У вас будет для этого достаточно времени. А если вы разобьёте своё проживание на две части острова - будет вообще замечательно.
Вы сможете больше успеть, экономя время на дорогу. Вы ведь знаете, что передвижение по острову занимает много времени?
Поэтому логичнее разбить остров на две половинки и пожить сначала в одной, обозрев все достопримечательности в одной половинке и искупавшись в местных пляжах, а потом переехать в другую часть.
Раз вы приезжаете на пароме, то логичнее для начала дней пять пожить на севере.
Там и пляжи неплохие (на мой взгляд самые пригодные для купания и снорка на Бали) и все основные достопримечательности острова находятся.
А потом переехать на Санур или в Убуд, а если хотите ощутить движение - в Куту. И оттуда уже совершать вылазки ко всем остальным местечкам.
И в аэропорт будет проще и быстрее добраться (намного быстрее, чем с севера!).
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение petrov » 07 фев 2010, 13:07

tutovka писал(а):Мне единственный пункт показался сомнительным - море около Джогьи.........

Спасибо за советы действительно эта поездка под вопросом, будем смотреть по ходу... но, как то мало инфы по этим пляжам на форуме, я видел тему "пляжи к югу от Джогьи" но не понял эмоций людей... не хорошо и не плохо , потому и хочется самому нос сунуть я так понял что вы были на каких-то из этих пляжей и пожалели о потраченном времени? напишите на каких, я съезжу проверю другие may be...

tutovka писал(а):У вас может быть достаточно моря на Бали. Я посмотрела, что вы будете там 9 дней. Вы легко можете совместить достопримечательности с пляжами в разных частях острова! У вас будет для этого достаточно времени. А если вы разобьёте своё проживание на две части острова - будет вообще замечательно.
Вы сможете больше успеть, экономя время на дорогу. Вы ведь знаете, что передвижение по острову занимает много времени?
Поэтому логичнее разбить остров на две половинки и пожить сначала в одной, обозрев все достопримечательности в одной половинке и искупавшись в местных пляжах, а потом переехать в другую часть.
Раз вы приезжаете на пароме, то логичнее для начала дней пять пожить на севере.
Там и пляжи неплохие (на мой взгляд самые пригодные для купания и снорка на Бали) и все основные достопримечательности острова находятся.
А потом переехать на Санур или в Убуд, а если хотите ощутить движение - в Куту. И оттуда уже совершать вылазки ко всем остальным местечкам.
И в аэропорт будет проще и быстрее добраться (намного быстрее, чем с севера!). .....

100% согласен. ваш совет только подтвердил наше решение. Спасибо
Берегите себя если Вы на это способны
petrov
участник

Сообщение tutovka » 08 фев 2010, 23:26

Нет, мы не поехали ни на один пляж в Джогье, поскольку нам отсоветовали путешественники, побывавшие там
если вам очень хочется - съездите, конечно, но это не так уж близко, удовольствие сомнительное, так что, не знаю...
tutovka
Старожил

Помощь в маршруте Ява-Бали, Индонезия

Сообщение 3dwint » 21 фев 2010, 16:58

Здравствуйте уважаеммые коллеги! в марте планируем часть отпуска провести в индонезии. Исходя из этого был мною соствален маршрут по островам Ява-Бали. Маршрут следующего содержания:

14.03 прилет в Джогикарту в 12:20. По прилету в аэропорту покупаем билеты на 15.03 на вторую половину дня Джогикарта-Сурабайя (например есть у Лиона на 14:55). И сразу по возможности покупаем билеты на Бали-Лабуан Баджо-Бали на 21.03-24.03. После этого берем такси в аэропорту и едем в Прамбанан. Осмотр храма и переезд в город. Находим гест и на завтра такси в борбодур

15.03 рано утром выезд в Борбодур, что бы встретить рассвет там. Осмотр Борбодура. Возвращение в город или сразу в аэропорт. В зависимости от потраченного времени. Перелет Джогикарта-Сурабайя. В Сурабайе сразу берем такси до Чемор Лаванга. По приезду находим гест и договариваемся о завтрашнем утреннем джипе на вьюпоинт.

16.03 утренний выезд на вьюпоинт – встреча рассвета и запечатление видов Бромо. Далее прогулка по окрестностям и далее переезд к вулкану Иджен. Ночевка.

17.03 Утренний подъем на вулкан. Переезд к ферри на бали. Насколькоя правильно понял – это место называется Ketapang? После переезда на Бали передвежение в сторону Ловины. Там остановка на ночь.

18.03 Выезжаем в сторону Убуда через храм на озере Баратан. Далее заезд в Храм Бесаких и, по дороге в убуд, на Gunung Kawi. Приезд в убуд.

19.03 В этот день хочеться посетить Monkey Forest, дальше на восток: Храм Goa Lawah, по карте вижу что возле него есть как раз пляж с черным песком! Именно черным а не серым. Дальше в Taman Tirta Ganga. Назад уже возвращаемся ближе к аэропорту – например в Санур или куда то в другое место. Но что бы возле моря.

20.03 посвящаем день отдыху от интенсивных передвижений. По желанию съездим на закат в Улувату.

21.03 – вылет в Лабуан Баджо.

Исходя из всего что я написал здесь - подскажите может что то я не правильно распланировал по временным рамкам? Может что то недосмотрел? Не хочется интенсивной беготни по всем местам, исходя из этого не пытался охватить все для «галочки». И ответьте пожалуйста на некоторые вопросы:
1.В аэропрту Джогикарты – возможно ли купить билеты на рейс бали-лабуан баджо-бали? Или это нужно брать на бали именно?
2. Где можно остановиться на ночевку возле вулкана Иджен. Где то писали про какой то Дом колхозника, но к сожелению я так и не нашел на карте где это?
3.В ловине – может кто то поделиться информацией о наличии гестов, и вообще как там обстоит ситуация с нахождением жилья на месте. А то как то мало информации по этому месту.
4.Переезд в убуд (18.03) с посещением всех запланированных мест – возможен такой маршрут, как я написал? Или это будет все галопом?
5.Где лучше все же остановится не далеко от аэропорта, возле моря. Но что бы это не было место пропитанное насквозь «туристической зоной» Т.е. что бы можно было найти адекватное по ценам жилье и питание…

Заранее - премного благодарен за ответы!
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Re: Помощь в маршруте Ява-Бали, Индонезия

Сообщение tutovka » 21 фев 2010, 18:30

Чтобы встретить рассвет в Борободуре, вам нужно поселиться в отеле на территории Борободура, бронировать его надо сильно заранее.
Все остальные посетители попадают на территорию храма после рассвета.
http://baliwww.com/index/hotel_detail/overview/368.html

Не факт, что вы сможете купить билеты на Флорес в Джаккарте, и не факт, что вы найдёте билеты на нужные вам даты, на всякий случай, разработайте запасной вариант.
tutovka
Старожил

Сообщение 3dwint » 21 фев 2010, 19:20

А разве нельзя выехать в борбодур рано утром из джогикарты? например часа в 3 утра, что бы успеть к рассвету туда?
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Сообщение tutovka » 21 фев 2010, 19:22

вас не пустят на территорию Борободура до 6 утра, это точно
рассвет чуть раньше
но я бы сказала, что сам рассвет в Азии не эффектен, поэтому быть там в шесть утра вполне достаточно, лишь бы в шесть пустили, а не позже
tutovka
Старожил

Сообщение 3dwint » 21 фев 2010, 20:08

А насколько я правильно помню, помоему, жильцам этого отеля, что вы посоветовали - вход на территорию бободура бесплатный?
3dwint
участник

Сообщение tutovka » 21 фев 2010, 20:37

я уже не помню, но по-моему так
и привилегия - попадание на территорию храма в пять утра ))
tutovka
Старожил

Сообщение Toxic_Avenger » 22 фев 2010, 21:31

Добрый вечер, коллега!
Сам еду параллельным маршрутом с разницей плюс-минус день. Поменял стартовую точку на Бромо с Сурабайи на Маланг. Самолеты Джогья-Маланг по-моему не летают. Добираться до него буду по земле. Я так понимаю билеты Денпасар-Лабуан Баджо можно купить в Сурабайе, там есть представительство TransNus'ы. Адрес:
Branch Surabaya
Ngagel Jaya 53 A, Ngagel
Phone. +62 31 5047 555 (Hunting)
Fax. +62 31 5011 749
Email : sub@transnusa.co.id
сайт TransNusa: http://www.transnusa.co.id
Кстати, Бахтияра мы забронировали 21-22.03. Сорри, если что.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Slava K. » 06 мар 2010, 07:13

Рекомендую рассмотреть ночевку в отеле Монахара в Джогьякарте, если хотите рано утром смотреть Борободур (очень удобно и народу будет мало). Мы жили в этом отельчике, который находится на территории Борободура, а с утра встречали рассвет. Здесь подробней писал о. Бали-о. Ява (Джогьякарта)–о. Гили Мено–о. Бали.Траффик!
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение 3dwint » 06 мар 2010, 19:08

Спасибо! так и сделал - уже забронировал отель. Сейчас уже в тайланде. с 14.03 буду на яве
3dwint
участник

Сообщение Dlena » 14 мар 2010, 23:32

tutovka писал(а):вас не пустят на территорию Борободура до 6 утра, это точно

Это не совсем так, вернее, совсем не так:) приходите часов в пять, покупаете на ресепшн санрайз тур за какое-то немаленькое кол-во денег (баксов 20, по-моему) и вперед

Весь санрайз тур заключается в том, что тебе в руку дают фонарик и ведут до входа в храм
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Страны: 33

Сообщение tutovka » 15 мар 2010, 02:48

ну значит они изменили правила, поскольку ещё полтора года назад они описывали попадание в Борободур до рассвета как привилегию постояльцев своего отеля,
видно кто-то объяснил, что ребята могут заработать больше, пуская и других желающих ) это хорошая новость!
tutovka
Старожил

Сообщение 3dwint » 19 мар 2010, 15:00

так и есть - теперь попадание в храм до 6 утра - стоит 170000 рупий в отеле. пошел после 6 утра. просто был нереальный туман - так что не было смысла идти раньше...
3dwint
участник

Свадебное путешествие: Ява - Бали - Ломбок - Сингапур

Сообщение Tuson » 06 июн 2010, 15:40

Уважаемые, помогите советом В конце августа - начале сентября планируем свадебное путешествие, хотелось бы совместить как познавательный отдых, так и пляжный, поэтому маршрут перемещения сейчас выглядит таким:

1) 22.08 - прилет в Джакарту в 14 часов. Сразу в бой бросаться не стоит, поэтому думаю остановиться в отеле, чтобы потом посетить достопримечательности Явы: Боробудур, Прамбанан и может быть вулканы. Можно ли все это сделать за один день? Тогда после прилета в каком отеле остановиться? Как в отель добраться? И уже 23 числа осмотр достопримечательностей.
2) 24.08 - вылет на Бали. Из какого аэропорта это проще сделать? На Бали несколько экскурсий + отдых + свадебная фотосессия (фотографы есть в это время? ауу..). Так как нам все же хочется поваляться на хорошем пляже несколько дней, то планируем перелет на Ломбок.
3) 29.08 - Ломбок. Думаю лететь из Денпасара на самолете, авиакомпания Merpati. На Ломбоке пляжный отдых + экскурсия на водопады.
4) 02.09 - перелет Ломбок - Денпасар - Сингапур. В Сингапуре транзитом до 06.08 и вылет в Москву через Дубай.

Остаются открытые вопросы по первым дням: что делать после прилета в Джакарту, где остановиться, как составить экскурсии по Яве и добраться до Бали.

План еще достаточно общий, поэтому комментарии приветствуются.
Tuson
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль