toomuchwhiskey » 07 июн 2011, 09:59
В общем, наш конечный план выглядит следующим образом (я там вопросы свои написал, ответьте, пожалуйста, при возможности):
24.06 – прилет в Джакарту в 15:30. Ищем автобус из аэропорта в Банднг. Ночуем в Бандунге. Отель забронировали.
25.06 – в 06:00 самолет в Медан. В Медане в 8:15. Из Медана на автобусе или на такси (думаю, за 400 000 должны уехать) едем в Букит Лаванг. Там селимся в Jungle Inn (c хозяевами договорились). Если успеваем, к 15:00 идём смотреть кормежку орангутангов.
26.06 – 27.06 – Треккинг в джунгли с ночевкой. Хозяева Джангл Инна предлагают за 180 евро на двоих, но, насколько я понимаю, на двоих это должно стоить 80 евро.
28.06 – Букит Лаванг, отдохнём, посмотрим пещеры с летучими мышами.
29.06 - Скорее всего, договоримся с машиной и стартанем ночью из Букит Лаванга в Медан, прямо под самолет в 08:40. В Бандунге в 11:00. Посмотрим там чего-нибудь или пошляемся по магазинам. В 14:25 самолет Бандунг-Джокьякарта. В Джогдже в 15:35. На общественном транспорте (или на такси там не дорого будет?) едем к Борободуру. Там забронирована Манохара.
30.06 – идём встречать рассвет в Борободур, потом осматриваем его. Возможно, посмотрим храмы вокруг или съездим к Мерапи. Потом на такси или на автобусе едем в Джогджу, кидаем вещи в отеле, покупаем необходимые билеты на поезда и едем в Прамбанан. Осматриваем, смотрим «Рамаяну». Возвращаемся в Джогджу (сколько, кстати, примерно такси будет стоить?).
01.07 – осмотр Джогджи. Ночью (в 2:35 судя по расписанию на сайте) поезд в Сурабаю.
07.02 – в 07:40 должны приехать в Сурабаю. В 09:00 – поезд Сурабая – Проболингго (как там, кстати, с поездами, часто и сильно опаздывают? Успеем со стыковкой в 1:20?). В Проболингго в 10:58. Оттуда, видимо на такси, поскольку с маршрутками, как я понял, там определенные трудности, едем в Чеморо Лаванг. Там застолбили Café Lava.
03.07 – утром, к рассвету, пешком идём на кратер, там встречаем рассвет, гуляем. Скорее всего, потом спускаемся к храму, если будем успевать. Дальше на машине едем в Проболингго, откуда в 10:57 должен отправиться поезд в Баньюванги. В 16:00 в Баньюванги, садимся на паром. Дальше нам надо попасть в Убуд. Видимо, на такси (за сколько реально будет уехать?). Вечером (и, видимо, поздно)) в Убуде.
04.07 – смотрим Убуд, Манки Форест, едем к Императорским гробницам, потом к Улувату на закат. Смотрим там танцы (кстати, а где в Убуде можно посмотреть танцы днём?). Потом едем в Куту. Отсюда вопрос: как проще здесь спланировать всё в отношении транспорта? Брать машину Убуд-Императорские гробницы, потом Гробницы-Улувату и потом Улувату-Кута, или сразу взять машину на пол-дня? И во сколько она обойдётся примерно?
05.07 – из Куты едем в Бесаки. Смотрим. Из Бесаки в Паданг Бай, посмотреть пещерный храм и успеть наконец-то искупаться)). (Я правильно понимаю, что машину на день можно арендовать за 400 000?). Ночуем в Паданг Бэе.
06.07 Утром на спидботе плывем на Гили Траванган (на Мено, как я понял, напрямую ничего не ходит. На какую сумму нам рассчитывать? Почитав форум, понял, что можно взять билеты даже по 350 000.), оттуда на Гили Мено (вряд ли успеем на паблик бот, придётся нанимать лодку). Ночуем в забуканом Газебо.
07-08.07 – Гили Мено. Внесли предоплату за Sunset Gecko.
09.07 – перебираемся на Ломбок, в Бангасал, далее как-то до Матарама, откуда в 16:15 самолет в Джакарту. В Джакарте в 17:10. Скорее всего, рискнем и поедем в город из аэропорта, поскольку самолет домой только в 01:30. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет альтернативу (страшно рисковать из-за пробок) куда можно податься. Вполне устроит вариант с шоппингом, но где-нибудь в стороне от города, поближе к аэропорту.
Покритикуйте, пожалуйста)