Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexey Fedotenkov писал(а):По поводу самолета.
Мало-мало "обсасываю" тему будущего вояжа.
Пока из переписки с одним из гидов и старых записей вытекает следующее:
Аренда самолета из Вамены стоит 5 000 000Rp.
Для ровного счета будем считать, что это 600$. Много это или мало?
С самолетом будем пытаться договариваться заранее. Может, получиться?
юра писал(а):
Алексей уточни из Вамены 5000000 рупий КУДА? Очень сильно сомневаюсь ,что за такие деньги мы возьмем самолет. Уверен цены начинаются от 1500бакинских и намного заранее вперед
Alexey Fedotenkov писал(а):Пока, как мне кажется, наиболее оптимальный срок: осень (сентябрь/октябрь). Хотя, в процессе подготовки можно и подвинуть его в ту или иную сторону.
ASwan писал(а):а девушкам можно с вами ?
меня возьмёте ? ....давно слюни на Папуа пускаю, да не с кем...
Lunohod писал(а):Оддыхать, загорать, валяться на пляжу Если на Яву 4 дней мало то можно сделать так: все 8 дней провести на бали потом 2 недели ломбок и оставшаяся неделя на Яве. Боюсь только не утомят ли эти прыжки туда сюда... (если учесть остальную часть пути не входящюю в мое описание)
Lunohod писал(а):Поздно уже в Джакарту, пару часов назад купил билеты до бали и обратно Решил что не готов я ещё к путешествию на поезде и всё такое Попробую сместит на пару тройку дней ломбок чтобы впихнуть впереди побольше явы. Спасибо за помощь!
Lunohod писал(а):Не могу сейчас сказать точно, но где то я здесь читал что если хотите посмотреть Яву то лучше поехать поездом.
В+М писал(а):Мы же и писали в последний раз про поезд https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67351 , но только как один из вариантов трансфера. Это совсем необязательно. Чаще люди летают и ездят на машинах. Это мы - любители поездов и ночных переездов, чтобы сэкономить время, а, заодно, и ночь в гостинице. Кстати, нам этот вариант понравися, но он на любителя. Тем более, это только один участок маршрута.
Поэтому, вриатов куча - решать Вам, как комфортнее, быстрее и т.п.
Удачи!
Dlena писал(а): да еще КЛ не в кассу, но она обязательна
Gleb24 писал(а):
А почему КЛ обязательна?
stars83 писал(а):Второй маршрут при наличии рейса и стыковок Ломбок-Джакарта и далее в Москву...
JEDI писал(а):А может, есть смысл сразу с Явы (из Джогьи или Сурабайи) на Ломбок, минуя Бали?
А Бали посетить уже после возвращения с Ломбока и Гили...
Dlena писал(а):а дальше на Иджен, а там буквально рукой подать до Бали, если я правильно поняла. Поэтому такая последовательность и родилась.
Или можно от Иджена до Сурабайи как-то просто добраться? Сорри за вопрос, про Сурабайю вообще пока не знаю ничего
JEDI писал(а):Если интересно, то по ссылке из профиля план моей поездки можете посмотреть.
Smile писал(а):Надо искать варианты перелета с Явы сразу на Ломбок.
Smile писал(а):Водопад на Ломбоке, если тот, что у подножия Риджани, то это пара часов с дорогой. Там есть еще второй водопад.
Dlena писал(а):А водопады вообще того стоят? Или на Бали можно посмотреть водопады не хуже?
Forestt писал(а):1. Субъективно: я бы не рекомендовал двигаться по дорогам Явы самостоятельно за рулем.
2. В аэропорту Джакарты довольно неплохая гостиница.
3. съездить пообедать в Ботавию.
Но в следующий раз сократил бы перемещения по Яве на машине - это забавно, но довольно утомительно. Некоторые отрезки я бы заменил на перелеты.
1. Не, только с водителем:) за рулем мы только у нас, в Европе и в Штатах, в Азии не рискуем
2. Она одна? Называется Jakarta Airport Hotel? Как-то там рейты нехилые такие сайт их выдает
3. Кто есть Ботавия? Как добраться? В принципе в город не собирались совсем........ Хотела вообще подобрать стыковку впритык, но почитав об особенностях Индонезийских перевозчиков буду рассичтывать на 8-10 часов запаса
Отрезок от Джогьи до Бромо (город возле Бромо) - 11-12 часов на машине удовольствия не много. Но я не подскажу на счет перелетов там - не смотрел.Какие отрезки по Яве заменили бы на перелеты? Посоветуйте, плиз!!!
Forestt писал(а):
и это правильно))) при желании в "личке" могу посоветовать гида с машиной по Яве. Проверенный и очень интересный человек.
Dlena писал(а):
А водопады вообще того стоят? Или на Бали можно посмотреть водопады не хуже? Просто мужа для наличия любви и взаимопонимания надо обязательно отвести к какому-нибудь зашибительному водопаду, это важжжжжжжжжжно
Спрашиваю просто о впечатлениях, сама еще про водопады почитаю, конечно
Smile писал(а):
На Бали много народа, лавки по пути к водопаду. На Ломбоке, когда мы ходили никого не было. Хоть голышом купайся в нем.
Dlena писал(а):Пасиб, найдем кого-нибудь внизу, кто нас до второго уровня доведет
Forestt писал(а):[Отрезок от Джогьи до Бромо (город возле Бромо) - 11-12 часов на машине удовольствия не много.
Dlena писал(а):Знающие люди, откликнетесь, сколько ехать от Иджена до Сурабайи. Инет вроде как выдает что-то больше 200 км. и, соответственно часов 5-6 езды. Это так? Если да, то фиг с ним, поедем сразу на Бали, а потом уже будем валяться на Гили.
В+М писал(а): Поэтому, как мне кажется, логичнее было бы сначала поехать на Бали, оттуда на Ломбок (м.б. даже сразу на Гили на спидботе).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий