Дайте комменты по маршруту в Индонезии!!!

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Индонезии

Сообщение Alexey Fedotenkov » 14 фев 2006, 12:35

По поводу самолета.
Мало-мало "обсасываю" тему будущего вояжа.

Пока из переписки с одним из гидов и старых записей вытекает следующее:

Аренда самолета из Вамены стоит 5 000 000Rp.
Для ровного счета будем считать, что это 600$. Много это или мало?

С одной стороны, можно считать, что 600 / 5 = 120$ с носа. Это - хорошо!
Но, с другой стороны, хрен кто позволит лететь в одном самолете пятерым путешественникам... Еще придется брать гида, портера (одного на двоих), а то и не одного... Так что, в лучшем получается около 200-250$ на нос.

Но, это в любом случае лучше, чем топать три дня через горы, выходя из долины!
С самолетом будем пытаться договариваться заранее. Может, получиться?
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1
Гили Траванган отдых
Похожие темы

Сообщение юра gudwin » 15 фев 2006, 06:06

Alexey Fedotenkov писал(а):По поводу самолета.
Мало-мало "обсасываю" тему будущего вояжа.

Пока из переписки с одним из гидов и старых записей вытекает следующее:

Аренда самолета из Вамены стоит 5 000 000Rp.
Для ровного счета будем считать, что это 600$. Много это или мало?

С самолетом будем пытаться договариваться заранее. Может, получиться?

Алексей уточни из Вамены 5000000 рупий КУДА? Очень сильно сомневаюсь ,что за такие деньги мы возьмем самолет. Уверен цены начинаются от 1500бакинских и намного заранее вперед
юра gudwin
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Alexey Fedotenkov » 15 фев 2006, 12:32

юра писал(а):
Алексей уточни из Вамены 5000000 рупий КУДА? Очень сильно сомневаюсь ,что за такие деньги мы возьмем самолет. Уверен цены начинаются от 1500бакинских и намного заранее вперед

Пишу с работы, поэтому более точные названия и пр. вставлю вечером.
Теперь по поводу 5 000 000Rp.
Эту сумму (плюс / минус незначительные отклонения) нам называли в трех местах: в Вамене и Джаяпуре (в музее и еще в одном месте).
Почему не 1 500$?

Тут вот в чем дело.
Пока, предполагаемый маршрут выглядит типа так :
1. Прилет в .... ? Тут возможны варианты. Или сразу летим до Джаяпуры или делаем промежуточную посадку в Денпасаре, например. Акклиматизация и пр. . На пару дней.

2. Джаяпура. Получаем пермит и пр. Летитм в Вамену.

3. Далее интереснее. Берем MAF в ОДНУ строну (вот, почему 600$). Хотя, еще не выяснял возможность перелета более "крупным" самолетом, что бы за один рейс постараться взять всех. Думаю, что будет дешевле.

4. Летим 30 минут (переваливаемся через горы). Теоретически можно и идти пешком. Но, думаю Микола, Юра, Виракоча и Malayman подтвердят, что переть трое суток (по оценке гида) через местные "горки" - удовольствие ниже среднего.
5. Далее немного ковыляем по колено в воде в тропическом лесу и обозреваем местные достопримечательности.

6. Далее нас встречает (?) месный папуас на лодке и мы с комфортом ( ) уже передвигаемся по рекам и выплываем на побережье. Там, где якобы выплыл в последний раз Рокфеллер... Пяти суток, говорят, хватит. "Обозреваем" в процессе всех: лани, караваев, агатов и асматов и пр.

7. Ну, побережье там, говорят хорошее! Правда, народ там диковатый... Можно у них про Рокфеллера порасспрашивать. Троих суток "на расспросы" должно хватить. Далее, с помощью лодки можно много куда добраться... Далее на катере (?) плыть по морю около 9 часов до Тимики. А там в Шератоне остановиться . В гольф поиграть...

8. Ну, а уж из Тимики можно улететь куда угодно! Это - уже "дело техники"

Вот такое вот предполагается путешествие. Хотя, можно и поменять его на другой маршрут! Например, сразу улететь в Агатц (инфраструктура там есть) и уже оттуда сделать выход. Вариантов, на самом деле много.

На все - около 3 недель (?)

Эх... Хорошо бы еще и в ПНГ заглянуть... Но, тогда придется опять заворачивать в Джаяпуру (сделав Индонезийскую визу в Москве!) и пересекать границу в Ванимо... Да и ехать в ПНГ на 3-4 дня - глупо. А ехать на пару недель - уже будет перебор по деньгам и времени.

По срокам.
Тут с точность до дня сказать трудно.
Пока, как мне кажется, наиболее оптимальный срок: осень (сентябрь/октябрь). Хотя, в процессе подготовки можно и подвинуть его в ту или иную сторону.

Одним словом, вариантов (и по срокам, и по маршрутам) много. Очевидно только одно – надо уходить в сторону от Вамены и от более-менее исхоженных маршрутов.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение varnish » 15 фев 2006, 13:06

Alexey Fedotenkov писал(а):Пока, как мне кажется, наиболее оптимальный срок: осень (сентябрь/октябрь). Хотя, в процессе подготовки можно и подвинуть его в ту или иную сторону.

Мне кажется сентябрь-октябрь, а то и август - лучшее время. позже мне кажется с погодой там будет хуже. Где-то встречал инфу, что с октября начинаются дожди...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Mykola » 15 фев 2006, 14:36

Придется 737 фрахтовать. Время Алексей указал идеальное, и билеты можно подстраивать под акцию каких-нибудь "катар"

Если не получится самолетом заранее договориться, может сразу в Тимику лететь из Джакарты/Денпасара, а оттуда на катере. Наверное, в Тимике будет нетрудно найти какой-нибудь вип-катер Уж точно легче, чем искать транспорт ТАМ
Думаю, пару дней на Бали лучше оставить на боратном пути, чтобы иметь их в запасе.
ПНГ оччень хочется, тем более когда туда еще выберешься. Если проеду потом третий раз - жена точно что-то заподозрит
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 фев 2006, 17:05

Сроки пока определяем на осень 2006 г.
Длительность - около трех недель.
Тут торопиться не надо. Путешествие, надеюсь, должно получиться серьезным и основательным!
Предварительный маршрут описал чуть выше. Хотя - это только предварительные (очень предварительные!) наметки. И, скорее всего, в этот маршрут будем вносить кучу корректив. В конце концов, мы же не в полугодовую экспедицию едем!
Основная идея - увидеть не «стандартные» места, а "настоящую" Западную Папуа. В пределах разумного, разумеется!

ASwan писал(а):а девушкам можно с вами ?

меня возьмёте ? ....давно слюни на Папуа пускаю, да не с кем...

Берем всех!
Тем более, что компания пока подбирается отборная!
Да и девушки в ней тоже присутствуют!

Более тщательно обдумывать маршрут предлагаю после 5 мая (я тогда как раз из Бирмы-Тая приеду).

P.S.
Как же просто было готовиться к первой поездке в Западное Папуа...
Из всей информации - отчет Миколы, устные рассказы Родиона и пара путеводителей 2003 года издания...
А сейчас посмотрел поиском по Бирме и просто обалдел. Информации -
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение aslan » 21 авг 2006, 03:11

перенесено из "Поиска попутчиков"

А я закрыл, так как заебло. Или создпавайте тему с вопросами. Или ищите попуткичов. Что-то одно, граждане
Винский
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Покритикуйте маршрут по Индонезии

Сообщение Мумми » 03 май 2007, 09:47

Коллеги, пожалуйста, покритикуйте маршрут.
У меня есть некоторые сомнения, может стоит, где-нибудь день убавить , где-нибудь прибавить.
Буду очень благодарна!!
15.07 - прилет в Джакарту, сразу же перелет на Бали
16.07-18.07 - Бали
19.07 - вылет в Ломбок, переезд на Траванган
20.07-21.07 - Траванган
22.07- Мено
23.07 - Мено, переезд в Ломбок, отлет в Денпасар
24.07 - вылет на Флорес, полдня на Бидадари
25.07 - отъезд на Комодо + острова
26.07 - Комодо, вечером на Флоресе
27.07 - вылет в Денпасар
28.07- Денпасар
29.07 - Денпасар, вылет в Джакарту
Мумми
новичок

Страны: 22

Сообщение Smile » 03 май 2007, 10:39

Все ОК.
Хотя ...
Если поменять местами Гили и Флорес, можно "выиграть" ночь 23-24.07 на Бали. Прилетев из Лабуан Баджо днем, сразу же можно улететь на Ломбок и вечером будете на Травангане.
Не стал бы делить Бали на начало и конец поездки. Но это кому как нравится.
http://www.lomboktrekking.com/how_get_there.php
пишут, что есть прямой рейс из Матарама в Джакарту.
Билеты по маршруту купите сразу же по прилету на Бали. Может не быть на ваши даты в/из Лабуан Баджо.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Мумми » 03 май 2007, 11:39

Угу, большое спасибо
я подумаю о Вашем предложении
Мумми
новичок

Сообщение Mikkey » 07 май 2007, 16:07

В апреле ездил почти по такому же машруту.
Только поезка была на 3 дня длиннее.

Общий принцип такой, что сначала по-возможности нужно ехать в самую дальнюю точку (Флорес), а затем возвращаться в стороно Бали и Джакарты. Это из-за транспорта. Чем ближе к столице - тем надежней транспорт. Так, что - в общем верный маршрут.

На Мено можно не отводить отдельный день. За два дня на Травангане
можно успеть съездить на пол-дня на Мено с возвращением на Траванган и изучить его вдоль и поперек.

С Травангана до Лабуан Баджо есть прямой "на перекладных" машрут, который предлагают все тур. агентства на месте. Маршрут : Паром до Ломбока + автобус до Матарама + автобус до бухты Ломбок + паром до Сумбавы + ночной переезд на автобусе сквозь Сумбаву + паром до Флореса (по пути плывете мимо Комодо и Ринчи). Покупаете один билет, а потом на каждой контрольной точке вас встречают и пересаживают на следующий транспорт. Хоть долго - один день и одна ночь и пол-дня - но мне понравилось. По пути можно много чего посмотреть и побыть "ближе к местному народу". Если 22.07 с утра выезжаете с Травангана, то 23.07 в 15:00 будуте в Лабуан Баджо.
24.07 можно ехать на Комодо.

Мы ездили вместо Комодо на Ринчу (с утра до вечера). Зато
имели возможность взять джип с водителем и совершить путешествие из Лабуан Баджо на три с половиной дня/три ночи по Флоресу до цветных озер Келимуту и обратно (около $200).

Если вам сократить на день пребывание на Бали и ехать на Ринчу вместо Комодо, то, возможно получится выделить четыре дня на такую поездку. Флорес лучше Бали (кроме бытовых условий конечно). На Бали слишком все коммерциализировано и замусорено.

Жаль, что не успеваете побывать в Джокьякарте на Яве.
Прамбанан и Боробудур стоят того, чтобы их увидеть.
Может стоит продлить поездку еще на три дня?

Перезд на автобусе+паром между популярными туристическими местами (Бали, Траванган, Флорес...) предлагают все тур. агентства на месте. Это дешево. Есть также вариант передвижения поездом на Яве. Я так ехал в ночь из г. Соло в Джакарту. Очень достойно и комфортабельно.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Мумми » 10 май 2007, 13:23

Спасибо за комментарий!
Боюсь, что продлить поездку не получиться. Но, если все пройдет хорошо, будет повод вернуться!
Мумми
новичок

собираюсь в Индонезию - ищу советы по маршруту

Сообщение Mak-O » 14 май 2008, 23:05

Собираюсь в Индонезию в июне. Основная цель - понырять, но потом хочу посмотреть страну. На это отвожу две недели. LonelyPlanet утверждает, что Индонезия достаточно небезопасная страна.
Так ли это?
В принципе, опыт посещения формально небезопасных стран есть - бывала и в Мьянме, и в Мексике. И они мне показались гораздо более спокойными, чем Москва.
Кто был, подскажите:
1)что посмотреть, кроме Боробудура и драконов острова Комодо. На серфинге я не катаюсь.
2)где можно остановиться, чтобы получилось не очень дорого (и так поездка получается запредельная по цене)
3)как лучше перемещаться внутри Индонезии? Реально ли переехать с острова на остров, пользуясь железной дорогой и ферри?
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 11

Re: собираюсь в Индонезию - ищу советы по маршруту и попутчи

Сообщение Амид » 15 май 2008, 01:14

Кто был, подскажите:
1)что посмотреть, кроме Боробудура и драконов острова Комодо. На серфинге я не катаюсь.
2)где можно остановиться, чтобы получилось не очень дорого (и так поездка получается запредельная по цене)
3)как лучше перемещаться внутри Индонезии? Реально ли переехать с острова на остров, пользуясь железной дорогой и ферри?

1. На Яве есть много вулканов. Я был на Бромо и Иджен - супер! Рекомендую оба.
2. По моим наблюдениям в Индонезии идеальное сочетание цена-качество на жильё. Только имейте в виду, если поедете на Гили, там отличные бунгало, но нигде нет пресной воды. То есть, селишься в красивый дом, а из душа течёт горячая но морская вода
Так было даже в бунгало за 70$ А зубы почистить отдельно канистра стояла. Но это только на Гили.
3. На Ферри реально, например с Бали на Яву, - я так и ездил, стоит копейки, ходят каждые полчаса. По островам можно ездить на автобусах, дёшево, но скорость маленькая. Там вообще все ездят 60-70 км/ч. На поезде не ездил.
Вараны есть ещё на острове Ринча - это дешевле и не так утомительно, если, например Вас укачивает.
Страна не опаснее, чем Россия, но такой расслабухи, как в Тае нет. Слишком приставучие торговцы и прочие попрошайки в виде "носильщиков и помощников"
Вы не указали в какой город прилетаете; если в Джакарту, то до Комодо наземным путём очень долго добираться, тем более у Вас всего 2 недели.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 15 май 2008, 06:41

Вам бы отзывы сначала почитать что ли
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=59
Потому что если после прочтения ЛП у вас отложилось только два места в Индонезии это как то

"Основная цель - понырять, но потом хочу посмотреть страну" - с таким подходом боюсь не увидите вы страны
Страна реально очень большая.

Или по крайней мере определитесь куда вы едете нырять, а уж потом спрашивайте - что можно посмотреть рядом с ......

ПС Поиск попутчиков, отели и т.д.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=597198#597198
Гость

Сообщение Mak-O » 15 май 2008, 08:49

Две недели - это дополнительно к "понырять". А с "понырять" я уже все решила полтора года назад.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 11

Очередной маршрут по Индонезии

Сообщение Lunohod » 13 май 2009, 14:19

Уж сильно меня не пинайте, но те, кто там был навскидку может посоветут где подольше остаться, а где хватит и пары дней.
Общий план поездки:
1) Вылет из Бангкока 18 июля (либо на Бали, либо Джакарта)
2) 4 дня на бали, 4 дня на яве (в каком порядке пока не знаю)
3) 2 недели на Ломбоке (с 26 июля по 9 августа уже забронировано)
4) 1 неделя на Гили
5) Вылет обратно В Бангок 16 авгутста (скорее всего с Бали)
Так "много" пляжного отдыха, т.к. это наше с супругой первое общее путешествие и хочется отдохнуть. Ничего (включая авиабилеты) ещё не куплено, только бронь на Ломбоке, поэтому все даты можно двигать. Сначала я планировал прилететь на Бали там пожить, потом на Яву, потом на Ломбок (опять же через Бали), потом Гили, ну и снова на Бали для возвращения. Но потом подумал а почему-бы не прилететь в Джакарту а оттуда уже попутешествовать по яве, потом на бали и далее Ломбок... Незнаю поняли лы вы что-то из моего поста или нет, но хочется хотя-бы улышать Ваше мнение по количеству дней в каждом пункте. Заранее спасибо!
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Виталий и Марина » 14 май 2009, 07:32

А что Вы на Ломбоке планируете делать 2 недели, при том, что Гили - это плюс еще неделя? Ну, сходите на Ринджани, но это 2-3 дня... Ито, такие треккинги не всем нравятся. Правда, насколько поняла, эта часть маршрута неизменна?
А вот Яве 4-х дней катастрофически маловато!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 11:57

Оддыхать, загорать, валяться на пляжу Если на Яву 4 дней мало то можно сделать так: все 8 дней провести на бали потом 2 недели ломбок и оставшаяся неделя на Яве. Боюсь только не утомят ли эти прыжки туда сюда... (если учесть остальную часть пути не входящюю в мое описание)
Lunohod
участник

Сообщение Виталий и Марина » 14 май 2009, 19:35

Lunohod писал(а):Оддыхать, загорать, валяться на пляжу Если на Яву 4 дней мало то можно сделать так: все 8 дней провести на бали потом 2 недели ломбок и оставшаяся неделя на Яве. Боюсь только не утомят ли эти прыжки туда сюда... (если учесть остальную часть пути не входящюю в мое описание)

С точки зрения утомления, было бы оптимальнее взять сначала Яву - потратить силы и получить кучу потрясающих впечатлений, а уже потом ехать отлеживаться на пляже. В этом случае, наверное, лучше лететь до Джакарты, а оттуда ехать по Яве.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 20:57

Поздно уже в Джакарту, пару часов назад купил билеты до бали и обратно Решил что не готов я ещё к путешествию на поезде и всё такое Попробую сместит на пару тройку дней ломбок чтобы впихнуть впереди побольше явы. Спасибо за помощь!
Lunohod
участник

Сообщение Виталий и Марина » 14 май 2009, 22:19

Lunohod писал(а):Поздно уже в Джакарту, пару часов назад купил билеты до бали и обратно Решил что не готов я ещё к путешествию на поезде и всё такое Попробую сместит на пару тройку дней ломбок чтобы впихнуть впереди побольше явы. Спасибо за помощь!

Насчет увеличения дней на Яве - верное решение.
Удачи и хорошего путешествия!
P.S. Кстати, а причем тут обязательно поезд?
Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Lunohod » 14 май 2009, 22:57

Не могу сейчас сказать точно, но где то я здесь читал что если хотите посмотреть Яву то лучше поехать поездом.
Lunohod
участник

Сообщение Виталий и Марина » 15 май 2009, 07:38

Lunohod писал(а):Не могу сейчас сказать точно, но где то я здесь читал что если хотите посмотреть Яву то лучше поехать поездом.

Мы же и писали в последний раз про поезд https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67351 , но только как один из вариантов трансфера. Это совсем необязательно. Чаще люди летают и ездят на машинах. Это мы - любители поездов и ночных переездов, чтобы сэкономить время, а, заодно, и ночь в гостинице. Кстати, нам этот вариант понравися, но он на любителя. Тем более, это только один участок маршрута.
Поэтому, вриатов куча - решать Вам, как комфортнее, быстрее и т.п.
Удачи!
Виталий и Марина
путешественник

Сообщение veterenar » 15 май 2009, 11:00

Да ну их, эти поезда! Ехали с Джокьи до Джакарты, 1 класс, ночью... Мало того, что сиденья как в самолете(кресла хорошие и удобные, спору нет!), но ехали ночью, спать невозможно! Все туда-сюда шастают, всю ночь что-то жрут, и еще этот долбаный телевизор всю ночь что-то показывает....
При моей любви к поездам, таким поездом можно ездить только днем(это хороший вариант).
veterenar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Lunohod » 15 май 2009, 17:00

В+М писал(а):Мы же и писали в последний раз про поезд https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67351 , но только как один из вариантов трансфера. Это совсем необязательно. Чаще люди летают и ездят на машинах. Это мы - любители поездов и ночных переездов, чтобы сэкономить время, а, заодно, и ночь в гостинице. Кстати, нам этот вариант понравися, но он на любителя. Тем более, это только один участок маршрута.
Поэтому, вриатов куча - решать Вам, как комфортнее, быстрее и т.п.
Удачи!

В том то и дело, что если не поезд, и не машина (большое расстояние, не думаю что можно комфортно перенести его на машине, да к тому-же и не дёшево получиться) то остается самолет, и тогда теряется весь смысл прилета в джарару если из неё опять лететь самолетом до джогьи (извиняюсь если не правильно написал). Потому то и остановился окончательно на Денпасаре, а ломбок удачер перебукал на 2 дня позже, выделив больше времени на яву. Всё, теперь остается только сидеть, читать форум и намечать ключевые точи трипа по Яве. Всем огромное спасибо за участие!
Lunohod
участник

Традиционно: посмотрите, пож-та маршрут Ява-Ломбок-Гили-Бали

Сообщение Dlena » 11 авг 2009, 23:18

Доброго всем дня!
Обращаюсь к многоопытному индонезийскому сообществу с просьбой посмотреть на маршрут/покритиковать/добавить/выбросить чего.

Итак, Индонезия, по многим причинам, большинство из которых абсолютно прагматичны.
Время: 10 – 27 (28) октября.

То, что получилось путем чтения форума:
1. Перелет Гонконг (или Москва) – КЛ (в КЛ 1,5 дня)
2. КЛ – Ява (примерно 5,5 дней)
Джогья (Борубудур + плато Диенг (1 день), Бромо(1 день), Иджен(1 день) – на арендованном автомобиле. Всего вместе с переездами примерно 5,5 дней.
3. Далее по земле + морю на Бали. На Бали перекантоваться 1 день.
4. Далее самолет или спидбот до Ломбока. Там 1,5 дня на водопад и просто прийти в себя.
5. Потом Гили (не знаю еще точно, какой) – 3-4 дня.
6. Потом перелет или морем Ломбок – Бали.
7. Бали - 3-4 дня.
8. Перелет Бали – КЛ – Дубай – Москва.

Что-то ощущение некой гонки присутствует, как мне кажется Мотание Бали – Ломбок в обе стороны, да еще КЛ не в кассу, но она обязательна

Что скажите? Реально отдохнуть и получить удовольствие от таких передвижений или что-то убирать? Может, как-то «подправить» маршрут для большей удобоваримости?
Пыталась найти рейсы Ломбок – КЛ, но у единственной компании, которая вроде как заявлена летающей в этом направлении, в расписании такого рейса нет.

Заранее сильно большое спасибо за любые советы!
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Страны: 33

Re: Традиционно: посмотрите, пож-та маршрут Ява-Ломбок-Гили-Бали

Сообщение Dlena » 12 авг 2009, 07:52

Что называется "подумал и мне понравилось":) хвост маршрута чуть изменился, но вопросы остались

1. Перелет Гонконг (или Москва) – КЛ (в КЛ 1,5 дня)
2. КЛ – Ява (примерно 5,5 дней)
Джогья (Борубудур + плато Диенг (1 день), Бромо(1 день), Иджен(1 день) – на арендованном автомобиле. Всего вместе с переездами примерно 5,5 дней.
3. Далее по земле + морю на Бали. На Бали 3-4 дня.
4. Далее самолет или спидбот до Ломбока. Там 1,5 дня на водопад и просто прийти в себя.
5. Потом Гили (не знаю еще точно, какой) – 3-4 дня.
6. Потом перелет Ломбок - Джакарта и сразу Джакарта – Дубай – Москва. Стыковка в Джакарте получается 9 часов, думаю, найти отель в аэропорте и выспаться там это время:)
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение stars83 » 12 авг 2009, 08:37

Второй маршрут при наличии рейса и стыковок Ломбок-Джакарта и далее в Москву, на мой взгляд, предпочтительнее в плане отсутствия "разрыва" времени на Бали.
Хотя меня, конечно, сложно отнести к "многоопытному индонезийскому сообществу"
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение JEDI » 12 авг 2009, 08:38

А может, есть смысл сразу с Явы (из Джогьи или Сурабайи) на Ломбок, минуя Бали?
А Бали посетить уже после возвращения с Ломбока и Гили...
May the force be with you
JEDI
путешественник

Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Ivan24 » 12 авг 2009, 08:44

Dlena писал(а): да еще КЛ не в кассу, но она обязательна

А почему КЛ обязательна? Планирую себе нечто подобное и не понял.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dlena » 12 авг 2009, 09:21

Gleb24 писал(а):
А почему КЛ обязательна?

Это субъективно Мужу в прошлый раз не дали вволю разгуляться и напокупать себе разных электронных девайсов, включая новый фотоаппарат и ноут, поэтому в этот раз клятвенно обещали заехать.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
stars83 писал(а):Второй маршрут при наличии рейса и стыковок Ломбок-Джакарта и далее в Москву...

Вроде как все складывается. Я смотрела только Гаруду, она прилетает в Джакарту в 15-00, рейс в Дубаи в полночь. Надо будет посмотреть, летает ли кто-то еще Ломбок - Джакарта, чтобы подстраховать себя, если Гаруда отменит/сильно отложит рейс.

Добавлено спустя 5 минут:
JEDI писал(а):А может, есть смысл сразу с Явы (из Джогьи или Сурабайи) на Ломбок, минуя Бали?
А Бали посетить уже после возвращения с Ломбока и Гили...

Была такая мысля как наиболее удачная в смысле чередования занятий: беготня - овощной отдых - активно посмотреть природу и проч. на Бали. Но, но, но.......

Мысль была от Джогьи (посмотрев два дня храмы и плато Диенг) проехать на Бромо, а дальше на Иджен, а там буквально рукой подать до Бали, если я правильно поняла. Поэтому такая последовательность и родилась.

Или можно от Иджена до Сурабайи как-то просто добраться? Сорри за вопрос, про Сурабайю вообще пока не знаю ничего
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение JEDI » 12 авг 2009, 10:42

Dlena писал(а):а дальше на Иджен, а там буквально рукой подать до Бали, если я правильно поняла. Поэтому такая последовательность и родилась.

Или можно от Иджена до Сурабайи как-то просто добраться? Сорри за вопрос, про Сурабайю вообще пока не знаю ничего

У меня этот вопрос пока в проработке, вроде поездом из Бондовосо (рядом с Иженом) до Сурабайи можно доехать, а оттуда уже самолем куда нужно. Продумывал маршрут, аналогичный Вашему, но с Ижена на Бали уж больно далеко показалось. Там ведь еще по Бали ехать и ехать, если планируете из Денпасара вылетать.
Если интересно, то по ссылке из профиля план моей поездки можете посмотреть. Но повторюсь, у меня еще в проработке детали маршрута.
JEDI
путешественник

Сообщение Dlena » 12 авг 2009, 17:31

JEDI писал(а):Если интересно, то по ссылке из профиля план моей поездки можете посмотреть.

Нашла много нтересного и схожего с нашим маршрутом

Буду думать про передвижения Ява - Бали - Ломбок - Джакарта

P.S. билеты Москва - КЛ и обратно Джакарта - Москва сегодня забронированы! Итог - Индонезии в отябре быть
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Smile » 19 авг 2009, 15:26

Надо искать варианты перелета с Явы сразу на Ломбок, наче просто теряются 2 дня и много сил.
Водопад на Ломбоке, если тот, что у подножия Риджани, то это пара часов с дорогой. Там есть еще второй водопад. Планируйте на первую половину дня (по возможности сразу после перелета с Явы), чтобы днем уже уплыть на Гили.
Smile
путешественник

Сообщение Dlena » 20 авг 2009, 19:51

Smile писал(а):Надо искать варианты перелета с Явы сразу на Ломбок.

Ищу........ из Сурабайи летает Гаруда с пересадкой в Денпасаре (часа три с половиной стыковка - не айс), летает Lion air, напрямую, билет, правда под 80 баксов на одного.....

Никто навскидку на скажет, как лучше от Иджена до Сурабайи добираться? Я как-то потерялась в индонезийских поездах, их сайт нефига не выдает, что из- окрестностей Иджена до Сурабайи по железке реально проехать. Только машина? Не знаете, сколько времени в пути переезд Иджен - Сурабайя занимает? И как это по деньгам может выйти?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Smile писал(а):Водопад на Ломбоке, если тот, что у подножия Риджани, то это пара часов с дорогой. Там есть еще второй водопад.

А водопады вообще того стоят? Или на Бали можно посмотреть водопады не хуже? Просто мужа для наличия любви и взаимопонимания надо обязательно отвести к какому-нибудь зашибительному водопаду, это важжжжжжжжжжно

Спрашиваю просто о впечатлениях, сама еще про водопады почитаю, конечно
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение JEDI » 20 авг 2009, 20:16

Dlena писал(а):А водопады вообще того стоят? Или на Бали можно посмотреть водопады не хуже?

На севере Бали в районе Ловины и Сингараджи есть подобные водопады.
JEDI
путешественник

Сообщение Forestt » 21 авг 2009, 09:34

1. Субъективно: я бы не рекомендовал двигаться по дорогам Явы самостоятельно за рулем. И дело даже не в "другом" движении, а в особенностях дорожной ситуации - толпы мотороллеров и бешенные автобусы. Даже, если Вы хороший опытный водитель, это, как минимум, будет очень утомительно, как максимум - не безопасно. Тем более, что речь идет о довольно длительных переездах, после которых надо иметь силы на экскурсионную программу. Наш водитель, по крайней мере, отсыпался пока мы лазили на вулканы и по храмам.

2. В аэропорту Джакарты довольно неплохая гостиница. По крайней мере, мы останавливались, если не ошибаюсь, в полулюксе и были очень довольны. Имея 8 часов в Джакарте, я считаю, даже нет смысла лезть в город. Ну, разве что, съездить пообедать в Ботавию - приятное место в колониальном стиле.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Опять же субъективно: овощной отдых - это как раз на Гили. На Бали есть что посмотреть и можно обеспечить себе насыщенную программу на 2-3-4 дня, в зависимости от интенсивности и интересов. По этой причине, мы ставили Гили в конец маршрута (не считая Сингапура) и не ошиблись. Наши перемещения были такими:
- Киев-Дубаи-Джакарта(день)-Джогья (все самолет)
- по Яве в окрестностях Джогьи, через Бромо, на Бали (машина с водителем)
- на Бали (отдых и экскурсии)
- Бали-Ломбок (перелет) и трансфер на Гили Траванган
- трансфер Гили-Ломбок, перелет Ломбок-Бали- Сингапур
- Синг (2 дня) и домой...
В целом мы остались довольны маршрутом. Что бы исправили...Ничего, но я бы проехался еще раз по Яве, чтобы посмотреть другие места - все успеть за один раз сложно. Но в следующий раз сократил бы перемещения по Яве на машине - это забавно, но довольно утомительно. Некоторые отрезки я бы заменил на перелеты.
Forestt
участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Dlena » 21 авг 2009, 10:03

Forestt писал(а):1. Субъективно: я бы не рекомендовал двигаться по дорогам Явы самостоятельно за рулем.

2. В аэропорту Джакарты довольно неплохая гостиница.

3. съездить пообедать в Ботавию.

Но в следующий раз сократил бы перемещения по Яве на машине - это забавно, но довольно утомительно. Некоторые отрезки я бы заменил на перелеты.

1. Не, только с водителем:) за рулем мы только у нас, в Европе и в Штатах, в Азии не рискуем

2. Она одна? Называется Jakarta Airport Hotel? Как-то там рейты нехилые такие сайт их выдает

3. Кто есть Ботавия? Как добраться? В принципе в город не собирались совсем........ Хотела вообще подобрать стыковку впритык, но почитав об особенностях Индонезийских перевозчиков буду рассичтывать на 8-10 часов запаса.

Какие отрезки по Яве заменили бы на перелеты? Посоветуйте, плиз!!!
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Forestt » 21 авг 2009, 10:32

1. Не, только с водителем:) за рулем мы только у нас, в Европе и в Штатах, в Азии не рискуем

и это правильно))) при желании в "личке" могу посоветовать гида с машиной по Яве. Проверенный и очень интересный человек.

2. Она одна? Называется Jakarta Airport Hotel? Как-то там рейты нехилые такие сайт их выдает

Да, эта гостиница.
3. Кто есть Ботавия? Как добраться? В принципе в город не собирались совсем........ Хотела вообще подобрать стыковку впритык, но почитав об особенностях Индонезийских перевозчиков буду рассичтывать на 8-10 часов запаса

Это известное кафе. Ехать на такси - минут 20-30 от аэропорта - в зависимости от дорожной ситуации.

Какие отрезки по Яве заменили бы на перелеты? Посоветуйте, плиз!!!
Отрезок от Джогьи до Бромо (город возле Бромо) - 11-12 часов на машине удовольствия не много. Но я не подскажу на счет перелетов там - не смотрел.
Forestt
участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Dlena » 21 авг 2009, 10:39

Forestt писал(а):
и это правильно))) при желании в "личке" могу посоветовать гида с машиной по Яве. Проверенный и очень интересный человек.

Желание огромно! Киньте, пож-та, в личку координаты и заодно, если не сложно, сколько и за какой именно маршрут уплочено было денег.

Спасибо!
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Smile » 21 авг 2009, 11:53

Dlena писал(а):
А водопады вообще того стоят? Или на Бали можно посмотреть водопады не хуже? Просто мужа для наличия любви и взаимопонимания надо обязательно отвести к какому-нибудь зашибительному водопаду, это важжжжжжжжжжно

Спрашиваю просто о впечатлениях, сама еще про водопады почитаю, конечно

На Ломбоке лучше. Может не сам водопад, а что в округе. На Бали много народа, лавки по пути к водопаду. На Ломбоке, когда мы ходили никого не было. Хоть голышом купайся в нем. Были местные ребята, по англ. не говорят, поэтому мы не совсем поняли как идти к второму водопаду, шли пока не уперлись в речку, дальше надо было по валунам прыгать, а мы в шлепках, вернулись. Вокруг обезьяны скачут, какие-то заброшенные тропинки. На Бали такого нет, во всяком случае на Гит-гите и втором популярном водопаде.
Smile
путешественник

Сообщение Dlena » 21 авг 2009, 12:02

Smile писал(а):
На Бали много народа, лавки по пути к водопаду. На Ломбоке, когда мы ходили никого не было. Хоть голышом купайся в нем.

о, то, что надо, на Ломбоке в смысле! Пасиб, найдем кого-нибудь внизу, кто нас до второго уровня доведет
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение JEDI » 21 авг 2009, 12:28

Dlena писал(а):Пасиб, найдем кого-нибудь внизу, кто нас до второго уровня доведет

Легко найдете в деревеньке Сенару. Еще и трекинг на Ринджани будут предлагать. Места там реально красивые, можно даже с ночевкой остановиться, в Сенару есть один отель и несколько хостелов.
JEDI
путешественник

Сообщение Dlena » 21 авг 2009, 20:16

Forestt писал(а):[Отрезок от Джогьи до Бромо (город возле Бромо) - 11-12 часов на машине удовольствия не много.

Насколько я понимаю есть шанс сделать перелет Джогья - Сурабайя, пока нашла Wings Air, но цены, конечно не сильно радуют, доларов 80 за билет..... Может, на месте дешевле будет?

Тогда мрашрут принимает более осмысленный вид:

1. КЛ 1,5 дня
2. Перелет КЛ - Джогья (Air Asia).
Джогья (Борубудур + плато Диенг) 1,5 дня
3. Перелет Джогья (6-00) - Сурабайя (6-50), оттуда 85 км. до Бромо, вроде терпимо.
4. День этого дня + утро следующего - Бромо и потом дорога до Иджена на машине.
5. Утром Иджен
И далее вилы: либо на машине до парома на Бали и по Бали на машине до нужного места. Либо до Сурабайи на машине оттуда на самолете до Ломбока. А Бали уже на обратном пути.........

Знающие люди, откликнетесь, сколько ехать от Иджена до Сурабайи. Инет вроде как выдает что-то больше 200 км. и, соответственно часов 5-6 езды. Это так? Если да, то фиг с ним, поедем сразу на Бали, а потом уже будем валяться на Гили.

А дальше либо Бали - Ломбок - Гили - Ломбок - Джакарта - домой. Либо Ломбок - Гили - Ломбок - Бали - Джакарта - домой.

В общем как-то так получается.........
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Виталий и Марина » 21 авг 2009, 23:03

Dlena писал(а):Знающие люди, откликнетесь, сколько ехать от Иджена до Сурабайи. Инет вроде как выдает что-то больше 200 км. и, соответственно часов 5-6 езды. Это так? Если да, то фиг с ним, поедем сразу на Бали, а потом уже будем валяться на Гили.

Точно по времени не знаю, до Сурабайи не ездили, но, думаю, не многим меньше. В любом случае, овчинка выделки не стоит. По-моему намного удобнее добраться на Бали по земле-воде, да и быстрее будет, с учетом, что в аэропорту надо быть заранее+самолеты регулярно задерживают. Дорога от Иджена до Денпасара заняла у нас около 6 часов (машина-паром-автобус). Причем, путь был довольно ненапряжным.
Поэтому, как мне кажется, логичнее было бы сначала поехать на Бали, оттуда на Ломбок (м.б. даже сразу на Гили на спидботе). Потом Поездить по Ломбоку. А последний день, а при желании и пару провести в каком-нибудь неплохом отеле в Сингиги - напоследок расслабиться, а главное, будете рядом с аэропортом, следовательно, не будете перед отлетом зависеть ни от погоды на море, ни от дороги. По-возможности, лететь напрямую в Джакарту, билеты, правда, дорогие.
В Джакарте, в 15 минутах от аэропорта, мы жили в отеле FM7 resort. Номер за 50 баксов, очень неплохой. В отеле есть СПА-центр, где можно бесплатно купаться в разных бассейнах, сходить в сауну, позаниматься на тренажерах, короче, расслабиться перед дорогой. В нашем отчете он поподробнее описан, как и дорога на Иджен и Бали Ява(Джогья,Диенг,Бромо,Иджен), Бали(наземка). ФОТО ТРАФИК!.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Dlena » 22 авг 2009, 11:05

В+М писал(а): Поэтому, как мне кажется, логичнее было бы сначала поехать на Бали, оттуда на Ломбок (м.б. даже сразу на Гили на спидботе).

Ага, мне тоже уже так кажется логичнее...... Пойду искать, что у нас со спидботами от Бали до Гили сразу..... Правда, признаться, я их боюсь: пока ехали в прошлом году Лангкави - Липе и Липе - Ланта чуть не умер от страху

В общем скорее всего будет так:

КЛ - Джогья (самолет), Джогья - Сурабайя (самолет), Сурабайя - Бромо (авто), Бромо - Иджен (авто), Иджен - Бали (авто - вода - авто), Бали - Гили (вода, если получится), Гили - Ломбок (вода), Ломбок - Джакарта (самолет) и домой

Иииииииииих, прощай бюджетные перемещения, чего-то у меня дофига стоимость этих самолетов и спидботов вылезает....... Муж останется без ноутбука, чувствую
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Советы по большому маршруту в Индонезии на февраль 2010

Сообщение Natiros » 07 окт 2009, 14:35

Уважаемые коллеги!! Прошу хелпу в организации недлительного, но очень насыщенного маршрута по Индонезии.
Сама я уже бывала на Бали, но в основном тусила на Носа дуа с легкими вылазками по острову. Общаться с индонезийцами более менее представляю как и вот взялась за разработку и организацию маршрута для проверенной в боях международной компании из 6 человек (москвичи+киевляне).
Предполагаемый маршрут пролегает по о.Ява Джакарта-Джокьякарта-Чеморо-Леванге- Иджен
по Бали Кута, Убуд, Денпасар
по.о-вам Флорес,Комодо, Ранга
по острову Ломбок и может быть еще Гили.

Посокольку времени мало, а желаний много, буду благодарна за любую конструктивную помощь, критику, ремарки, советы по вариантам перелетов, переездов, осмотров. Особенно горячая благодарность ждет тех, кто не пожалеет актуальные пароли и явки проверенных индонезийских друзей-водителей и отельчиков.

Маршрут:
12 февраля. Вылет в 18:40 из Шереметьево в Стамбул рейсом TK 1416
В 21.00 счастливое воссоединение с дружественными киевлянами, набег на дьюти-фри, отмечание воссоединения и посадка на рейс TK 66 до столицы Индонезии - Джакарта Соекарно-Хатта (CGK) (полет компанией Turkish Airlines).
Данные отсюда:
https://avia.awd.ru

13.20 выгрузка в аэропорту Джакарты. Отмечание выгрузки. Погрузка в отель. Акклиматизация во время прогулки по городу. Мертвецкий сон.

14 февраля. День святого Валентина начинаем вылетом по маршруту
06:00-07:00 1 ч Джакарта Соекарно-Хатта (CGK) Джокьякарта (JOG) Air Asia AK 7340

Прибытие в культурную столицу Явы. Плотный завтрак . Загрузка в жилище. Осмотр местных достопримечательностей и поиск транспорта. Далее- по ситуации, но мертвецкий сон обязателен.

15 февраля. в 4 утра подъемом и отъездом в сторону Борободура. Встречаем рассвет на гиганской ступе, завтракаем и едем на плато Диенг глядеть на гейзеры и кратеры. Как следует там устаем и возвращаемся к вечеру в Джокью. Ночуем по мере способностей, но спим в одном месте ибо
16 февраля с утра выдвигаемся на машинах в Чеморо-Леванге. Если успеваем вулкан Бромо смотрим на закате, а утром встречаем рассвет на вулкане Семеру (добрые люди говорят что там пригодиться теплая одежда). Потом шарахаемся по окрестностям и к вечеру выезжаем в Иджен. Засыпаем поздно, выпив клубничного соку.
17 февраля Утро начинаем с дегустации местных сортов кофе (даром что ли мы в кофейной столице ), закусываем клубникой и шарахаемся по округе. К вечеру выдвигаемся в Кеталанг , переправляемся на Бали и селимся в Куте (если повезет).
18 февраля гуляем по Куте, глазеем на серферов, обедаем в Джимбаране лобстерами, вечером релаксуем в местной тусовке и по возможности спим.
19 февраля выезжаем в Убуд. И два дня наслаждаемся местным калоритом, шопимся, посещаем парк птиц, рептилий и обезьянок.
20 вечером или 21 февраля утром вылетаем с Денпасара на о. Флорес (Лабуан Банджо) . знакомимся с местным колоритом , выбираем трип и долго торгуемся как мы умеем. В результате чего
21 февраля мы по идее должны отбыть в трехдневный трип на острова Комодо и Ранга.
23 февраля вылетаем на Ломбок или (еще не поняла как, но это можно сделать) и на каком-нибудь зачетном пляже отмечаем День защитника отечества. 24-25-26 тусим по Ломбоку или Гили , где тратим время на приобретение недостающего загара и спокойное общение с природой и с теми, кто все время несся рядом.

27 февраля в утреца вылетаем в Джакарту. Если не сможем улететь с Ломбока , то из Денпасара - легко

Но тада сплавляемся с Ломбока на Бали и чешем до Денпасара с самого раннего утра.
Заполняем пробел шопингом и вечером вылетаем домой по маршруту

27 февраля 19:30-05:35 15ч. 5 (+1) Джакарта Соекарно-Хатта (CGK) Стамбул Ататюрк (IST) Turkish Airlines TK 67
3ч. 5 Пересадка в аэропорту
08:40-12:40 3 ч (+1) Стамбул Ататюрк (IST) Москва Шереметьево (SVO) Turkish Airlines TK 1413

Итак.. самое главное.. подсчет:

Согласно данным с сайта главные перелеты из
Москва-Джакарта-Москва обойдется в 25 093 руб (или 837 долларов)
Киев-Джакарта-Киев обойдется в 29 777 рублей (992 доллара)
Разумеется, если не будет иных более креативных вариантов или скидок от турков.

Считаем на одного чела на 15 дней:
Москва-Джакарта-Москва обойдется в 25 093 руб (или 837 долларов)
Джакарта Соекарно-Хатта (CGK) Джокьякарта (JOG) -1100 руб или 37 долларов
Денпасар-Лабуан банджо (о.Флорес)-Денпасар - 174 $
Денпасар - Джакарта - 60$
Транспорт (Такси, микрик, лошадки, ослики, драконы) по максимуму - по 20$ на день стало быть закладываем на 15 дней 300$
Ночевка. 15 ночей. предложила пока посчитать по -максимуму, т.е. если многое себе позволять, то можно заложить еще 400$ на 15 ночей
Жрачка. От каждого по потребностям, как говорится, но если заложить стандартные 30 долларов на еду в день, то получится 450 $ + 100$ на алкоголь (c учетом "а у нас с собой было") Это явно много, если мы будем питаться не в буржуинских отелях, но ведь мы любим себя побаловать, да? причем, весьма неожиданно))
Входы в музеи, парки, заповедники, трип на кораблике по островам - максимум -250 $
Чаевые, сувениры, лекарства, трава, страховки - на собственное усмотрение
Итого: Бюджет "без сильных излишеств" с запасом составляет на сегодняшний день 2608 долларов США с рыльца.
ежели мы в скорости потратимся "на берегу" на перелеты, то с собой надо будет иметь совсем небольшую сумму. Типо полторы-две чтобы чувствовать себя вполне комфортно .

А теперча вопросы, которые мучают уже сейчас и на которые я пока не нашла ответа на форуме:
1. Когда лучше прилетать на Флорес чтобы оперативно отправиться в путешествие по островам и какой оптимальный маршрут?
2. До скольки работает переправа с Явы на Бали?
3. Где лучше остановиться на Ломбоке чтобы насладиться плаванием и прочими прелестями матрасного отдыха? Соответственно хотелось бы понимать как туда добраться и, главное, выбраться чтобы вовремя оказться в Джакарте!!))
4. Сильно ли я лоханулась подсчитывая бюджет? если да, то в каком месте? ;))

Вопчем, очень надеюсь на помощь бывалых путешественников
Natiros
участник

Страны: 39

Re: нужна критика и советы по большому маршруту на февраль 2010

Сообщение stars83 » 07 окт 2009, 15:18

Отвечу на некоторые вопросы:
1. Прилетите Вы в любом случае в первой половине дня.
Маршруты можно посмотреть в отчётах форумчан. Немного непонятно каким образом Вы планируете трёхдневный трип с 21 февраля, если 23 уже вылет обратно (вылеты в первой половине дня)? По математике у меня в школе было 5 - у Вас получается 2 дня на лодке при таком раскладе. И ещё, прямого вылета из Лабуан Баджо на Ломбок нет - всё через Денпасар. Возможно, у Вас получится взять билеты IAT с удачной стыквкой - в этом случае доберётесь до Ломбока к вечеру.
3. Кута (нормальные пляжи в доступности только на байках), Сенгиги или один из островков Гили.
4. Не учтён перелёт на Ломбок; основной перелёт в Джакарту и обратно домой уже на руках по такой цене? Если нет, это нужно сделать в первую очередь, а потом уже прикидывать основной бюджет.
stars83
активный участник

Страны: 80
Отчеты: 21

Re: нужна критика и советы по большому маршруту на февраль 2010

Сообщение Natiros » 07 окт 2009, 15:46

stars83
я считала 21, 22 и 23 февраля чтобы улететь вечером. Но раз рейсы только утром, то тут надо крепко подумать. Я вообще уже думаю отказаться может от посещения Ломбока и остаться на Флоресе? Читаю отчеты и понимаю, что самое интересное море именно там. Есть ли что-то такое особенное на Ломбоке ради чего стоит затевать туда движение в конце довольно активного трипа?
С основным перелетом и пребыванием на Яве мне более менее все понятно. Хотелось бы только понять какие еще достопримечательности могут нас удержать в Джокье)))) с Бали я тоже, думаю, справлюсь.. По Куте, Денпасару я шастала много раз и в Убуде соринетируюсь. А вот с частью других островов- Флорес , Комодо, Ринча.. а тем более Ломбоку и Гили у меня картинка не складывается пока. Чем больше читаю отчеты- тем больше запутываюсь в том как спланировать
основной перелет уже забронили. Получилось дешевле баксов на 60.
Последний раз редактировалось Natiros 24 дек 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Natiros
участник

Страны: 39

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль