HELP - укладываются ли экскурс. маршруты по Бали в пол дня?

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

HELP - укладываются ли экскурс. маршруты по Бали в пол дня?

Сообщение Nastya Minko » 25 апр 2011, 21:21

Добрый вечер!

Нужен совет бывалых по поводу тайминга, который нужно заложить на экскурсионные маршруты по Бали - время все расписано, поэтому важно понимать что успеем, а что нет - м.б. оптимизируем.
Я с помощью отзывов на форуме составила список мест, которые хочу увидеть. Но фишка в том, что есть планы так же и посерфить и на Яву слетать и в Убуде пожить пару дней.
Таким образом, поездка (19 дней) разбита на 3 блока:
1) одна неделя в Чангу - жизнь в серф школе - серфинг и экскурсии во второй половине дня
2) поездка на Яву - 3 дня
3) возвращение в Чангу и там 3 дня - опять серфинг+ экскурсии во второй половине дня
4) пару ночей в Убуде
5) опять Чангу - свободные 2 дня до отъезда :-)+ потусим в Куте на последок

Итого для экскурсий по Бали есть 9 дней на экскурсии - причем по половинке дня (где того стоит - жертвуем серфингом и получается целый день экскурсий)
Очень нужна ваша помощь - оценить реально ли уложить список мест на Бали в эти 9 дней:

Besakih + Gunung Agung - пол дня
Bratan Lake + Pura Ulun Danu Bratan - пол дня
Air Panas Banjar+ Git-git waterfall - пол дня
Tirtagangga - пол дня
Tanah Lot - думаю, пол дня много - может быть это можно вписать в какой-нибудь маршрут?
Taman National Bali Barat – выделим весь день - думаю, это того стоит - как считаете?
Kintamani volcano + Batur lake - пол дня - если на это останется время вообще
Pura Saraswati + Gunung Kawi Temple + Petulu (парк цаплей) – посетим это по дороге в Убуд (в Убуд выедем пораньше утром из Чангу и надеюсь, посмотрим это) - это же все рядом, да?

Заранее большое спасибо!
Nastya Minko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4
туристический форум Индонезия
Похожие темы

Re: HELP - укладываются ли экскурс. маршруты по Бали в пол д

Сообщение wufei » 26 апр 2011, 06:42

Мне кажется нужно больше времени закладывать, так как например от Чанги до:
Kintamani - 75 км в одну сторону
Besakih - около 70 км в одну сторону и т.д.
+ учитывать дороги и погоду. Я помню мы с Ловины в Убуд ехали хрен знает сколько. хотя по карте не больше 50 км.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Nastya Minko » 26 апр 2011, 07:32

wufei, спасибо!

Видимо, Кинтамани тогда выкинем из плана :-(
А по поводу Танах Лот - его можно с чем то из списка совместить - он же не много времени займет? Может в то т же день что и Парк Барат - на него целый день отведен. А дороги в любое время плохие? Иы вроде как в сухой сезон едем - конец августа-начало сентября....
Nastya Minko
новичок

Сообщение Dexter666 » 26 апр 2011, 09:21

MarinaKh писал(а):Дороги то хорошие, только пробки жуткие

ПРобки только в Денпасар с 14 до 16 самая жопа. Если путешествуете на машине то дорога увеличиваеться в разы т.к много грузовых машин на трассе а если на байке то вообще проще. И на кадо кой хрен надо 3 дня в убуд жить? от чангу до убуд час пути на байках. Одно Дело Батур в лавине остановиться и то пару дней это максимум но в убуд что смотерть? Ну сходите в парк мартышек ну посмотрите и что дальше? Что там 3 дня делать когда до дома в чангу час езды странный народ? С ночовкой на Гили еще есть смысл но менять район проживания с разницой в час езды.
Не оскорбляйте участников форума. wufei
Dexter666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Nastya Minko » 26 апр 2011, 13:43

значит, пробки отпадают - просто будет вяло текущее движение - мы с гидом на машине будем путешествовать.
В Убуде хотим именно пожить пару дней - сходить в музей Александра Бланко, в дворец в Убуде - посмотреть танцы. Да и вообще - погулять по городку - т.к., на сколько я поняла, там очень красивые виды и особая атмосфера - мне знакомая рекомендовала там пожить - сама пожалела, что не остановилась там.
Сколько людей - столько мнений - хочу в Убуде пожить :-) В любом случае - спасибо за комменты!

Думаю, может быть наш гид там сориентирует по времени на мои маршруты.
А кто-нибудь был в парке цаплей - Петулу - это стоит смотреть? Понимаю что на вкус и цвет, но все же - это зрелищно или как повезет?
Nastya Minko
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль