Индонезия - очень разнообразная страна, все что вы хотите, там есть, за два месяца можно проехать очень много!
Поскольку в целом наши приоритеты похожи на ваши, я бы рекомендовал следующие "реперные точки":
1) Вулканы. Это the best, наверное, самое интересное в Индонезии. Рекомендую: на о. Ява: Иджен (~1,5 дня, 2ночи), Бромо (~1,5 дня, 2ночи), на о. Ломбок: Ринджани. (~2 дня, 2ночи, включая 1-2 ночи в палатке на кратере и на озере посреди кратера). Можно сплавать к знаменитому Кракатау, но мы сами там не были в в сравнении с перечисленными особо не прониклись;
2) Бали. Супер остров, вдали от Куты. Мы жили в Убуде, лучшая стартовая точка для вылазок по разным концам острова, очень атмосферное место. Потрясающая культура, архитектура (это когда сортир в подворотне с такой резьбой по камню, что хоть в музей... - и так весь город!) При наличии времени лучше, пожалуй жить в разных местах на острове;
3) Снорк и дайв - в районе Индонезии самое большое видовое разнообразие морской флоры и фауны, а конкретнее - из более-менее доступных мест - о.Комодо, неплохо в районе Бали и Ломбока, из далеких и труднодоступных - Раджа Ампат (это фантастика, пока не были). Там вообще считается лучший дайв в мире, с точки зрения видового разнообразия + райские птички на островах;
4) Папуа и папуасы - отдельная тема, если интересуетесь, посмотрите отчеты. Так же дикие племена есть на о. Ментаваи, что западнее Суматры, правда, пару лет назад цунами их конкретно смыло;
5) Сёрфинг - сами не занимаемся, но знаю, что неплохой на Бали, а на том самом о. Ментаваи - лучший в мире, но ооочень дорого.
6) Пляжи - лучшие, конечно, на далеких и уединеных островах восточной Индонезии: Малуку (это между Сулаваеси и Папуа), тот самый Раджа-Ампат (погуглите+есть отчеты, сказка! но если официально, то оочень дорого!), Бали не стал бы рекомендовать, хотя где-то находят неплохие пляжи... Знаменитые о. Гили на северо-западе Ломбока так же не рекомендую: грязно и народу тьма, а порекомендую малоизвестный о. Гили-Нангу у юго-западного побережья Ломбока - для пары самое оно, почитайте наш отчет;
7) Комодои комодские драконы - классика жанра, см. отчеты (сами не были)
3) Дикая природа Суматры и Сулавеси- не были, но по отчетам, на мой взгляд, скучновато.
P.s
На первые 23 дня до продления визы получается такой маршрут:
Москва – Денпасар Бали (район Кута-Легиан.) – Ломбок – Гили Траванган – Гили Мено – Гили Эир – Денпсар (ПРОДЛЯЕМ ВИЗУ В АЭРОПОРТУ) – далее куда???? (остается 31 день до возвращения в Денпасар).......
Ребята, по гилям ошалеете...
Острова похожи один на другой, а Индонезия -настолько интересная страна, что разнообразных и сногсшибательных впечатлений на два месяца точно хватит!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Не познав логики, не бросай упрёков