Помогите рассчитать маршрут: Флорес -Бали -Ява

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите рассчитать маршрут: Флорес -Бали -Ява

Сообщение galina-s » 22 сен 2011, 16:22

Всем привет!
Очень внезапня поездка, вылет 3 октября (обратно 19), помогите пожалуйста составить приблизительный маршрут, в голове каша
Что хочется:
4 - 7 октября: Флорес - разноцветные озера, о. Комодо, о. Ринча
7 - 12 октября: Кута, серфинг и непродолжительные экскурсии
12-15 октября: перелет в Джогьякарту, посещение храмов Прамбанан и Борободур и вулканов Бромо и Иджен (возможно ли это все за три дня?)
15-19 октября: пока не знаю, вернуться на Бали или поехать на Ломбок, что делать на последнем пока не представляю

Насколько удобен такой расклад? В какие из этих мест можно самостоятельно без труда добраться, а в какие лучше купить тур?
Премного благодарна буду за любую помощь
galina-s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Похожие темы

Re: Помогите рассчитать маршрут

Сообщение galina-s » 22 сен 2011, 17:37

Прилетаем и улетаем из Денпасара.
Если 4 дня для Флореса мало, то думаю можно и больше на него выкроить, я бегло прошлась по отчетам, мне показалось, что многие в 3 дня укладывались, но наверно это было без Келимуту.
Также не хотелось бы выходить за рамки бюджета, на сколько примерно может потянуть посещение Флореса и Комодо? Нас двое.
galina-s
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 27 сен 2011, 13:46

Прамбанан, Борободур, Бромо и Иджен в 3 дня тоже не влезут. Если без Иджена, то Бали-Бромо-Джогджа можно спланровать самим. С Идженом будет посложнее, но тоже возможно.
Флорес и Комодо - если грубо, то по 100 долларов перелет на человека в одну сторону, плюс 300-350 за лодку. Самая затратная часть поездки. Плюс Келимуту.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение galina-s » 27 сен 2011, 14:55

Спасибо за ответ, Иджен не хотелось бы обойти стороной, тогда расчет будет примерно таков: 4 дня на Яву, 3-4 дня Флорес и Комодо, 7-8 дней Бали (экскурсии и серфинг). Климуту, похоже, придется исключить, слишком много времени на него нужно(.
galina-s
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 27 сен 2011, 15:51

Наверное, оптимально для Вас. Думаю, должны быть готовые автобусные туры с Бали на Иджен и Бромо с конечной точкой в Джогдже. По крайней мере, в обратную сторону такие точно видел) Поскольку времени у Вас совсем мало и с билетами на Флорес могут быть проблемы (сейчас у Лайнов, я имею ввиду), то точную дату вылета с Бали и возвращения обратно рассчитать сейчас у Вас вряд ли получится, всё будет зависеть от наличия билетовна месте. Поэтому я бы рекомендовал оставить Яву напоследок, чтобы Бали уж очень сильно не разбивать на части. Я бы сделал так: 4 дня Флорес-Комодо - 7 дней Бали - 4 дня Ява. Как вариант, если хотите пляжного отдыха, можете с Бали сгонять на Гили дня на 3. Тогда Бали можно будет рассматривать как экскурсионную часть отдыха)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение galina-s » 27 сен 2011, 16:30

Да, похоже, придется решать на месте, исходя из наличия билетов. На Гили хотели поехать в самом начале поездки на пару дней, чтобы просто полежать и отдохнуть, но тогда наверно для Бали будет мало времени, т.к. дней 4-5 хотелось бы оставить для серфинга и еще пару дней для каких-то полнодневных экскурсий, если они есть. Вобщем, перелет у нас длинный, будем жевать путеводитель =))
galina-s
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 27 сен 2011, 16:52

Да, учитывая, что у вас ещё и серфинг, с Бали дёргаться уже, наверное нет смысла.
Удачи Вам в планировании и в путешествии!)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Skvo__ » 27 сен 2011, 17:04

Да, в вашем маршруте Ява точно получается крюком. Но он того стоит, имхо. 4 дня нужно по-любому (конечно, если вы утром прилетите в Джогью - можно в тот же день и Боробудур с Прамбананом осмотреть побыстрому, но вообще еще ночку в Джогье надо накинуть), потом день пути до Бромо, ночевка, с утра - вулкан и почти до вечера дорога до Panyvyani, ночевка, с утра - Иджен, ну а дальше трансфер на Бали (днем).
Что касается Ломбока, в плане культурной программы там делать нечего, единственное, зачем туда надо ехать - это гора Rinjani - там очень красиво, намного красивее, чем на Келимуту, треккинг туда стоит 100 баксов на человека (2 дня и 1 ночь в палатке). Но зато самолеты на Ломбок с Бали летают чуть ли не каждые полчаса и стоят копейки
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение galina-s » 27 сен 2011, 17:10

Поездки на Яву как приличный фотоманьяк я не променяю ни на что, если не удастся попасть на Флорес, тогда уж точно пару дней на Гили и поход на Rinjani. Спасибо за наводку =)

А, глупый вопрос, палатку свою тащить или прокат есть?
galina-s
новичок

Сообщение Skvo__ » 27 сен 2011, 17:15

Там все дают. Даже вещи за вас понесут:) Спальничек я бы свой взяла из соображений санитарии:)
Кстати, мой единственный отчет как раз посвящен индонезии. Про яву я уже все подробно написала, про Гили и Ломбок со дня на день напишу:)
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Сообщение galina-s » 27 сен 2011, 17:19

Блин, мне эта идея нравится гораздо больше, чем поездка на Флорес. Пожалуй, пойду паковать спальники =)
А треккинг на Ринджани удобнее покупать на Бали или на Ломбоке?
galina-s
новичок

Сообщение Skvo__ » 27 сен 2011, 17:43

Мы на Ломбоке совсем разбаловались. Жили в Сенгигги в отеле Raja Bungalows, нам все поездки организовывал хозяин этого отеля в основном по тем же ценам, что и турагенства уличные продают, но под конец даже дешевле продавал (с ними все-таки торговаться надо). И билеты на самолет он нам покупал (немного конечно наварился, но если учесть, что он это делал не через инет, а сам ездил в аэропорт, то там навар минимальный был). Во! даже визитку его нашла!
Adrian Jalaluddin (King) - это не шутка, так написано на визитке:)))
Kampung Senggigi, Gg.Arjuna 1 - Senggigi Beach, Lombok, Indonesia.
HP: 081 237 70138, 081 237 34171.
rajas22@yahoo.com.
По опыту, на е-майл он отвечает раз в неделю, ибо за инетом ему нужно ехать куда-то в другой город:) По-английски хорошо говорит, еще лучше по-немецки. Вообще клевый дядька, нам он понравился тем, что не впаривает все подряд, а сначала слушает, что ты хочешь.
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 28 сен 2011, 10:05

Согласен с Скво. Ява, конечно, крюк, но без неё никак)
Я бы делал так: прилетаете вечером в Джогджу, ночуете в Боробудуре, утром рассвет там и осмотр комплекса. Часов в 10 уже будете свободны. Дальше возвращаетесь в Джогджу (около 11 уже на месте), кидаете вещи в гостинице, покупаете тур на вулканы, и, в общем-то, успеваете даже посмотреть Кратон или походить по Малиоборо по сувенирам. Часам к 3-4 едете в Прамбанан, смотрите там его и буддистские храмы вокруг, до темноты всё успеете. Потом можно на Рамаяну остаться. Дальше обратно в отель, ночуете и дальше на вулканы туром, как писала Скво. Мы ездили без тура, сами на паровозе, но только на Бромо. В этом случае выезд у вас получится этой же ночью (это я у себя в отчете все описывал подробно). Но в этом случае на Иджен будет менее удобно, придется брать автобусный тур туда из Проболингго, а там уж очень ушлый народец. Либо возвращаться в Сурабаю, но это время и смысла нету, как мне кажется.
Ломбок, конечно, вам намного удобнее, чем Флорес. В этом случае и Гили вписываются идеально в план. То есть получается перелёт (либо паром, либо спидбот) Бали-Ломбок, треккинг на Риджани, Гили на выбор и спидбот с Травангана на Бали.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение galina-s » 28 сен 2011, 10:26

Отличный план, так и сделаем! Огромное спасибо!
galina-s
новичок

Re: Помогите рассчитать маршрут: Флорес -Бали -Ява

Сообщение Oleg_TK » 17 дек 2011, 16:21

Подскажите, пожалуйста, есть ли тур из Сурабая по маршруту: Бромо-Иджен-Бали? Может это получится не так напряжно ,как из Джокьякарты...
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение galina-s » 17 дек 2011, 22:10

Мы так и ездили, из Денпасара самолетом до Сурабайи, рейсов очень много, из аэропорта идет автобус до автовокзала - ехать минут 20, автобус найти очень легко. Далее нужно ехать до поселка Чеморо Лаванг. На автовокзале местные вам покажут автобус, главное сказать заветное слово "Бромо", ехать часа 3-4. Далее мы поступили так: купили тур в ближайшей шараге, туда входил трансфер до Бромо (бемо), ночевка, джип до вулкана,микроавтобус с Бромо до Иджена (Семпол, ехать 6 часов), ночевка, трансфер до Иджена, трансфер до переправы. Стоило около 70 баксов на двоих.
Последний раз редактировалось galina-s 17 дек 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
galina-s
новичок

Сообщение galina-s » 17 дек 2011, 22:15

Да, возле переправы вас могут сразу же проводить в прямой автобус до Денпасара, душный и набитый местными, советую отказаться, купит билет на паром самостоятельно, найти транспорт в Гилимануке - автобусов много и гораздо комфортнее. Мы вообще доехали бесплатно с балийскими школьниками, которые ездили на олимпиаду по химии в Джакарту =)
galina-s
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль