Подскажите по маршруту Джокьякарта-Парамбанан-Бромо, плиз

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите по маршруту Джокьякарта-Парамбанан-Бромо, плиз

Сообщение kneket » 28 окт 2011, 16:56

Добрый день всем,

Собираемся в январе в индонезию, есть несколько вопросов
Маршрут примерно такой
01.01 14.15 - прилет в Джакарту
01.01 18.30 - вылет в Джокьякарту
01.01 20.00 - прибытие в Джокьякарту, снять отель недалеко от аэропорта, там переночевать
02.01 10.00 - выезд из гостиницы, Парамбанан, выезд в аэропорт
02.01 18.00 - вылет в Сурабайю
02.01 19.00 - прилет в Сурабаю, перезд к вулкану Бромо
02.01 23.00 - расположение в гостинце около Бомо
03.01 05.00 - осмотр Бромо, возвращение в гостиницу
03.01 ??? - выезд в сторону иджена
03.01 ???? - расположение в гостинце около Иджена
04.01 - осмотр Иджена и отправление на Бали
04.01 вечер- прибытие на бали

Вопросы
1. хватит ли 01.01 8 часов на осмотр парамбанана и может успеем чтонибудь ещё? парабанан вроде находится рядом с аэропортом
2. сколько по времени добираться из аэропорта Сурабаи до Бромо? Планируем разместиться в гостинице гдето там на смотровой площадке, реально об этом договориться в аэропорту Сурабаи в 7-8 вечера?
3. Как долго по времени занимает осмотр Бромо? далеко ли от смотровой площадки до кратера, или куда там водят смотреть? Можно ли оставить вещи в гостинице и после осмотра вернуться за ними и сразу отправиться в сторону иджена?
4. Сколько ехать от бромо до иджена?
5. Сколько времени надо на осмотр иджена? Далеко ли от Иджена до денпазара? Реально ли за один день осмотреть иджен и добраться до Денпазара?

Заранее спасибо за ответы!
kneket
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Подскажите по маршруту Джокьякарта-Парамбанан-Бромо, пли

Сообщение toomuchwhiskey » 31 окт 2011, 15:24

1. 8 часов хватит за глаза. Я бы на Вашем месте из аэропорта вечером ехал бы в Боробудур, там бы ночевал, потом рассвет на Боробудуре, часов в 10 уже позавтракаете и двинетесь в Прамбанан. Вещи, видимо, в этом случае лучше будет оставить в камере хранения в аэропорту (если она там есть))
2. Я так понимаю, что часа 3-4. Мне кажется, из Маланга поближе немного получится. На смотровой отелей нету, есть на краю кальдеры. Оттуда на джипах через кальдерру возят на смотровую на рассвет, а потом к кратеру. Насчет того, можно ли договориться по отел в Сурабае - не знаю. Отелей там полно, места будут даже в выходные, но пока вы туда доберетесь там уже всё будет спать. Я бы, всё-таки, забронировал бы на вашем месте из дома, чтобы не мотыляться там по темноте. Хотя в любом случае без жилья не останетесь.
3.В общем-то, часам к 10-11 тоже уже будете свободны. Вещи оставляйте в гостинице, после кратера вернетесь за ними и поедете дальше.
По остальным вопросам - не знаю, не был на Иджене. Но инфы море на форуме по этому маршруту. Вообще, мне кажется, Вам лучше взять автобусный тур в Джокьякарте по маршруту Джокьякарта-Бромо-Иджен-Денпасар.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение kneket » 31 окт 2011, 16:03

Паша, спасибо за советы!

Почитал тут на форумах про папуа, и уже думаю о маршруте
Jakarta-Jayapura-Wamena-Jayapura-Makassar-Maumere-LabuanBajo-Bali

И потом уже, по возможности, из бали на бромо, иджен, ломбок

Пока считаю что получается по деньгами..
kneket
новичок

Сообщение kneket » 31 окт 2011, 23:30

А сколько ехать от Бромо до Маланга?
Например если закончить осмотр Бромо в 10 утра, то реально в 12-13 уже быть в аэропорту в Маланге?

И можно ли полагаться на рейс Маланг-Джакарта, то что он вылетит ровно по расписанию?
Просто у нас рейс в Москву из Джакарты в 18.40, мы хотим в этом день успеть посмотреть Бромо, доехать до Маланга, и улететь из Маланга в 13.25 или 14.25

Или быстрее добираться до Сурабаи? От туда так же много рейсов в Джакарту.
kneket
новичок

Сообщение Velena » 31 окт 2011, 23:37

8 часов на Прамбанан это имхо чересчур. Максимум пол-дня. Это ж не Ангкор
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение toomuchwhiskey » 01 ноя 2011, 09:13

Насчет приезда в аэропорнт впритык - я бы не рисковал. Летели Львами из Матарама в Джакарту, так наш рейс перенесли на 45 минут назад. Взлетели, правда, по времени, указанному в билетах. В общем, накладки там у них, как я понял, это норма. Но теоретически на рейс в 14:25 из- Маланга вы должны успеть. Если не будет косяков с трансфером, какой вышел у нас при переезде Бромо-Проболингго. На поезд приехали за 10 минут до отправления, нервы потрепали. Так что если водитель у вас будет под рукой всё время, рискнуть, конечно, можно, но....)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль