Маршрут Ява-Бали-Ломбок-Гили, 3 недели, 2 человека

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Ява-Бали-Ломбок-Гили, 3 недели, 2 человека

Сообщение Guity » 25 ноя 2011, 15:55

В Индонезии мы с мужем первый раз. Имеется опыт самостоятельного планирования путешествий по Европе, но что касается Азии мы новички!
Маршрут составлен исходя из того, что мы первый раз в Индонезии, хотелось бы успеть многое посмотреть на Яве и на Бали, но в то же время немного побыть ОВОЩЕМ и поваляться на пляжах Ломбока несколько дней.
Очень много тем на форуме, полезных ссылок и советов, но через некоторое время ознакомления со всей информацией голова просто идет кругом . Поэтому просьба оценить и покритиковать маршрут :
Билеты Этихадом Мск-Джакарта 30.12-19.01
31.12. – прилет из Мск в Джакарту. НОВЫЙ ГОД
01.01. – вылет из Джакарты в Джокьякарту в 5.50. Знаю это рано, но увы других рейсов на этот день не было. Поэтому по прилету просто гуляем по городу и высыпаемся!
02.01 – встречаем рассвет на Борободуре, Мерапи, Прамбанан, возвращение в Джокьякарту (рассматривается вариант ночлега в Суракарте, потому что потом оттуда ближе до Маланга)
03.01. – переезд в Маланг (для последующего посещения Бромо)
04.01. – посещение Бромо, с ночевкой в Праболинго (место ночевки выбрано просто на карте, если есть совет где лучше и удобнее - поделитесь)
05.01. – Иджен, дальше паром с о.Ява на о.Бали.
Всвязи с этим вопрос: Успеем ли мы за один день – посетить Иджен, даехать до парома, паром до Бали +успеть доехать до Ловины или лучше как-нибудь разделить
06.01.-16.01.Дальше мы ничего особо не планировали.
Почитав форумы я выбрала несколько мест, которые мы бы хотели посетить на Бали, а именно:
Улувату
Убуд + парк птиц и рептилий, лес обезьян
Храмовый комплекс Бесаких;
Бедугул и Танах Лот
Амед (кто был там подскажите стоит ли туда ехать?)
После Бали планировали переезд на Ломбок, дальше на Гили. Думаем сориентироваться по месте
17.01. – возращение с Ломбока в Денпасар, гуляем, смотрим достопримечательности
18.01. – вылет в 23.50 из Денпасара в Джакарту.
19.01. – вылет в 18.40 из Джакарты в Мск
В любом случае заранее спасибо за все предложения и пожелания!
П.с. Есть ряд вопросов по поводу транспорта, но я так понимаю их надо задать в другом разделе!
Guity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Маршрут Ява-Бали-Ломбок-Гили, 3 недели, 2 человека

Сообщение toomuchwhiskey » 29 ноя 2011, 11:14

Да, из Суракарты до Маланга, вроде бы ближе, но я видел в отчетах, что народ там нкак не мог понять на чём ехать. Поэтому мы в такой же ситуации решили ночным поездом ехать в Сурабаю, а оттуда на другом поезде в Проболингго. В Чеморо Лаванге без проблем поселились на краю кальдеры в первом попавшемся гесте, на следующее утро рассвет у Бромо и на том же поезде, на котором приехали в Проболингго, двинулись в сторону Бали. У меня в отчете я весь путь подробно расписал.
И на Джокьякарту я бы ещё денек выделил. Вы, конечно, успеваете за один день и Боробудур, и Мерапи, и Прамбанан, но как-то уж очень напряженный график, тем более после перелетов. Да дальше сплошная дорога получается. А дней у Вас достаточно.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Myuss » 25 дек 2011, 17:27

Guity писал(а) 25 ноя 2011, 15:55:04.01. – посещение Бромо, с ночевкой в Праболинго (место ночевки выбрано просто на карте, если есть совет где лучше и удобнее - поделитесь)
в Проболинго ночевать далековато все же, если на Бромо хотите к рассвету, выезжать придется прям с вечера наверно) ночуйте в Чеморо Лаванге, мест там полно
Успеем ли мы за один день – посетить Иджен, даехать до парома, паром до Бали +успеть доехать до Ловины или лучше как-нибудь разделить
думаю, вполне реально, если в темпе
Амед (кто был там подскажите стоит ли туда ехать?)
смотря чего вы от Амеда хотите. Амед - это рыбацкая деревня, тишь, гладь, хороший снорк и дайвинг, красивенный черный песок, в общем мне в свое время понравилось. Для релакса - прекрасно, но заняться особенно нечем
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Ирина1973 » 07 янв 2012, 14:28

Guity писал(а) 25 ноя 2011, 15:55: Поэтому просьба оценить и покритиковать маршрут : Билеты Этихадом Мск-Джакарта 30.12-19.01 !

т.к. не нашла возможности написать вам в личку - по прилету, если не сложно: как прошел перелет Этихат? Очень много негатива было или терпимо?

И по Яве - по подробнее напишите?
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катя_Катерина » 10 янв 2012, 19:51

С Иджена на Бали нормально успеете, если только рассвет встретите и договоритесь нормально, чтоб Вас до Бондосово довезли.
Катя_Катерина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль