Очень нужны советы: первый раз на Бали

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Анна-Мария2011 » 08 дек 2011, 04:01

С 30 января по 7 февраля буду на Бали, после изучения ветки и прочтения практически всех отчетов был составлен вот такой план:
30.01.- 2.02 Sanur
Хотим посмотреть: Taman Festival Park, Plau Serengan, в остальное время просто гулять, загорать, поделать массажи…
2.02 – 4.02 Ubud
Запланировано: Pura Saraswati; Обезьяний Лес; посмотреть представления балийского танца, Plau Serengan,
5.02 – 7.02 Kuta:
пляжи Дримлэнд или Панган-Панган
- королевские купальни Тиртаганга
- пляж Чандидаса
- ужин на Джимбаране
- шопинг в Денпасаре
Пока мне все представляется как-то вот так…но все равно есть сомнения….может не стоит мотаться по разным местам и менять отели? А осесть просто в одном месте, а дальше просто ездить на экскурсии? Правильно ли я выбрала последовательность передвижения? Куту я оставила на последние дни, потому что у нас самолет на Филлипины 7 в 6 утра, не хотелось бы по ночам такси разъискивать
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Re: Очень нужны советы: первый раз на Бали

Сообщение yakaa » 27 дек 2011, 15:04

Недавно вернулись с Бали. В принципе, переезжать с отеля в отель большого смысла нет. Жили на Сануре, ездили на такси и в Убуд и на Куту и в Нуса-Дуа. 30-40 минут. Такси недорогое (BluBird). Не увидел в вашем плане парк птиц и рептилий. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Парк птиц, по моему мнению, лучший в мире (бывал в парках в разных странах), опять же комодо можно посмотреть (правда не очень большой
Где-то писал в форуме, повторюсь, что пляжей, к примеру как в Таиланде, на Бали нет. Не делайте большой акцент на пляжи, чтобы потом не разочароваться.
Санур - песок желтоватый - грязно, водоросли, купаются только местные.
Панган-панган - самый красивый пляж (по мнению местных), таких пляжей на островном Таиланде пруд пруди. Не купались. Отливы, камни.
Кута - большие волны, в океан заходят только безбашенные русские, это рай для серферов.
Могут еще вам предложить пляж Гегер - наилучший вариант (без отливов, чисто). Но уж больно напоминаем побережье Египта и не более.
Так что тащиться куда-то специально из-за пляжей смысла нет. Они везде не очень....
yakaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 27 дек 2011, 17:30

Парк птиц тоже посетим, то есть вы думаете, что можно поселиться на санур и больше не менять отели? Я тут списалась с дайвинг клубом и мне предложили остановиться в кандитазе, но это на мой взгляд далековато или можно пожить там дня 3, а потом уехать на санур? Какие на санаре цены?
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Nutik » 28 дек 2011, 11:17

Taman Festival Park??? А мне сказали, что он закрыт несколько лет. Кто-нибудь владеет достоверной информацией???
01.04.2012-22.04.2012 Бали-Ломбок
Nutik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 28 дек 2011, 11:41

Nutik писал(а) 28 дек 2011, 11:17:Taman Festival Park??? А мне сказали, что он закрыт несколько лет. Кто-нибудь владеет достоверной информацией???

2009 год:
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Анна-Мария2011 » 28 дек 2011, 19:10

senator писал(а) 28 дек 2011, 11:41:
Nutik писал(а) 28 дек 2011, 11:17:Taman Festival Park??? А мне сказали, что он закрыт несколько лет. Кто-нибудь владеет достоверной информацией???

2009 год:
ефьфь.12.jpg
ефьфьф.12.jpg

Вот это да я в инете информацию о нем нашла, на каком сайте не помню, но там ни слова написано озакрытии не было и фото явно лучше
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Nutik » 29 дек 2011, 02:31

Мы в апреле едем. Я тоже где то прочитала про него. Решили заехать... Вот так
Nutik
новичок

Сообщение Roma Groma » 03 янв 2012, 18:05

Анна-Мария2011 писал(а) 28 дек 2011, 19:10:
senator писал(а) 28 дек 2011, 11:41:

сегодня вернулись с прогулки по таман фестивал парку. Это было одно из самых интересных мест, которые мы посетили на Бали. Просто я фанат эбандонда, поэтому в таман парке усматривал чрезвычайный интерес. Этот парк начали строить в 1997 году, но достроить не смогли из-за конфликта интересов инвесторов и правительства Бали. В виду экономического кризиса 97-98 годов, было прекращено финансирование этого проекта бизнесменом Bambang Pengestu. Парк уже лет как 12 заброшен, с 2000 года. Вся информация об этом месте на русскоязычных сайтах тупо перекопируется друг у друга, вводит в заблуждение туристов своей недостоверностью и гласит о том, что вас ждут Festival Park, огромный центр развлечений (территория занимает 9 га), где есть всё необходимое для отдыха: водные горки, сафари, 3- D симулятор, карусели, аттракционы, американские горки, ежевечерние «извержения вулкана», лазер-шоу, крокодиловые и черепашьи пруды, домики змей и ящериц, открытый Амфитеатр. К услугам проголодавшихся посетителей 8 ресторанов.
Нынче Таман парк порос непролазными джунглями и напоминает декорации к фильму Лара Крофт-расхитительница гробниц. Бродить по нему довольно опасно: можно провалиться в затопленные тропическими ливнями помещения или наступить на змею. Также говорят, что здесь можно наткнуться на крокодилов-канибалов. В свое время в парк завезли 130 крокодилов и черепах. Когда прекратили финансирование, зверей оставили на "самообеспечение". Местные жители иногда подкармливали их живыми курицами, но ораву в 130 крокодилов прокормить было сложно, поэтому они начали есть самих себя и тех кто случайно забредал в заболоченное пространство в центре парка. По этому поводу был скандал с индонезийской организацией по защите диких животных, которая даже подавали в суд на инвесторов.
Несмотря на всё это, гуляя по парку, попадаешь в какой-то другой, застывший, мир с прекрасными скульптурами и архитектурой, удивительной природой и печальной красотой заброшенного места... вот несколько фото из парка http://www.travelfish.org/blogs/bali/2011/05/22/taman-festival-balis-ghost-town/
Roma Groma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина1973 » 07 янв 2012, 12:23

Фантастика!!!!! Могу себе представить, каким бы масштабным был этот парк, не вмешайся в планы кризис и т.д. Побродить было бы интересно, но жутковато! Просматривая фото вспомнила фотографии Дома-декорации для съемок фильма "Анна и Король" не далеко от отеля Mutiara Burau Bay Beach на Лангкави, выложенные в каком-то отзыве... Грустно...
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nutik » 07 янв 2012, 13:10

Жаль.. Я, кстати, где то прочитала про некий водный парк развлечений, но не в Куте. Этот где то в море находится. Вот только как называется и как туда попасть я не знаю. Может что вы слышали?
Nutik
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль