sid2k » 10 окт 2012, 11:30
Здравствуйте!
Не стал создавать новую тему, если уже есть с похожим названием...
Вопрос в следующем: планирую слетать на Яву с Бали (интересуют Прамбанан и Боробудур). Изначально планировал однодневную поездку (вылет из Денпасара 6:00, обратно из Джокьякарты 20:50 - Lion Air сейчас по промо-тарифу предлагает 1,086,000 IDR на одного пассажира в оба конца). После изучения форума планы немного поменялись - ранний вылет, беглый осмотр достопримечательностей, усталость может привести к "переполнению эмоций" и впечатления от уведенного окажется несколько смазанным...
Поэтому сейчас рассматриваю маршрут на два дня: в 10 часов вылет из Денпасара (правда на это время у авиакомпаний уже никаких акций нет, поэтому придется заплатить около 1 млн. IDR только в один конец), далее из аэропорта в Прамбанан, дворец Султана, Боробудур (с ночевкой в Manohara Resort). Утром восход солнца в Боробудуре, плато Диенг, далее возвращение в аэропорт и в 16:00 вылет на Бали.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Насколько интересно плато Диенг для посещения в сезон дождей (конец января)? Большая вероятность того, что из-за тумана увидеть ничего не получится? Безопасно ли на дорогах после дождей на плато?
2. Если ли какая-нибудь viewpoint на плато? Т.е. если я возьму такси, то есть ли место, до которого оно должно обязательно меня довезти?
3. Успею ли я на второй день съездить на Диенг и вернуться в аэропорт к 16-часовому рейсу? Или может не рисковать и бронировать билеты на 20:50?
Заранее спасибо.