Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Рыжый UP писал(а) 05 май 2012, 03:49:
3 день (24 декабря). Перелет на Сурабайя (или Маланг?), ночевка у Бромо, скорее всего ЛаваВью, как я поняла там точно есть горячая вода и теплые одеяла, спальники свои прихватим тоже.
5 день (26 декабря). Рассвет и утро на Иджен. Переезд на Бали, в Денпасар, вылет на Лабуан Баджо. Во сколько самое позднее можем прибыть пока не поняла? В идеале - ночевка на Лабуан Баджо. Пока вижу только рейс Лион Айр на 27 число, есть вероятность что проявятся другие авиакомпании? Если нет то заселение в отель в районе Санур или Кута, с расчетом оставить одежду после вулканов и вернутся в него через два дня.
6 день (27 декабря) перелет Денпасар - Лабуан Баджо.
7 день (28 декабря). Тур на кораблике первый день.
8 день (29 декабря). Тур на кораблике второй день. Ночевка в Лабуан Баджо.
13 день (3 января) - 15 день (5 января) . Перелет на Ломбок. Ломбок + возможно Гили посмотреть. Пока думаем включать ли Ломбок, но хочется что бы дети пару дней только купались - загарались, а с этим на Ломбоке и Гили лучше, чем на Бали как мы поняли.
16 день (6 января). Перелет в Джокарту. Джокарта (центральная площадь + ужин где-нить).
По идее надо бы оставить Бали напоследок?
Ну насчет спальников, не горячитесь - не так там и холодно, достаточно теплой одежды, ночью было градусов 14.
Вы едите в самый разгар сезона дождей поэтому будьте готовы, что в горах вас может серьезно поливать и/или будет сильный туман и вулканы можете не увидеть и вероятность этого в декабре очень высокая. Писала уже об этом тут Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта)
Если вас такая перспектива сильно не пугает - едьте, или же оставьте вулканы на более удачное время сезона (как не кощунственно это звучало бы ) и отдайте эти дни Бали - он того стоит.
В Денпасаре вы будете вечером, в это время уже ничего в сторону ЛБ не летает, да и можно застрять где-то в пробке по дороге на Бали, поэтому отлет в ЛБ можно планировать только на следующий день. Если возьмете ранний вылет (у Транс Нусы вроде утром) и заранее договоритесь с лодкой - в море можно выйти в день прилета в ЛБ, так как в самом ЛБ делать нечего или как вариант можно в первый день съездить на Бидадари на пляж.
Я бы от Ломбока отказалась, слишком напряженный график перелетов и только по сути 2 дня пляжа (при условии, что не будет дождя).
Рассмотрите вариант добавить эти пару дней на Флоресе, попляжиться отлично можно например,островах рядом с ЛБ, на Канаве или Серайе, но лететь туда специально не надо и климат там посуше чем на Бали, Ломбоке. У меня, например, Канава - это одно из самых ярких впечатлений от Индонезии.
Я так понимаю, что вечером 6-го вам надо быть же в аэропорту? Тогда Джакарту можно планировать только, если вы туда прилетаете до обеда, т.к. траффик там ужасный, это самый большой город мира без метро, одни пробки, до Гамбира от Аэропорта можно ехать часа 3, от третьего терминала до первого ехали минут 45. Да и в Джакарте смотреть особо нечего.
MarinaKh писал(а):Да, у Транс Нусы есть утренний вылет - в 9 утра уже будете в Лабуан Баджо, у Мерпати в 9 утра самый ранний вылет с Бали, в 10.30 уже будете в ЛБ, если
задержек не будет? Sky Aviation еще посмотрите.
MarinaKh писал(а):Все зависит от того, как Вы хотите встретить Новый год. У нас встреча этого Нового года в Лабуан Баджо получилась очень замечательной:)
Но все зависит, конечно, от компании. В Джаякарте (отель пять звезд) было шоу на пляже с танцами с огнем, пускали очень много фейерверков, вообщем было красочно. Но если запланируете в наших краях встречать, то не забудьте с собой шампанского привезти, у нас здесь с алкоголем очень напряжно, в магазинах только пиво в продаже:)
В "горных" отелях дают постельное белье? просто это не везде бывает, и хочется спать в своем родном чистом спальнике, да и потом я так понимаю что на лодке многие ночуют на палубах из-за тараканов в каюте, тоже спальник пригодится
По поводу отдать это время Бали, почему-то пока чем больше я читаю о Бали, тем меньше мне туда хочется, сформулировать даже пока не могу в чем причина. По отзывам пока не могу определится с местом проживания, Кута пишут для молодых и кому нужна ночная жизнь, в Нуса Дуса диаметрально противоположные отзывы упираюсь, Убуд очень хотелось бы, но там нет пляжей, в идеале хотелось бы купаться с утра и вечером, а день проводить в поездках по острову, в общем пока в процессе.
Пляжиться - максимум два дня, на третий мы уже умрем от скуки, график перелетов = можем и каждый день переезжать - перелетать, так даже интереснее.
тогда потом очень много времени остается на сам Бали - 5 дней, начиталась всякого, боюсь разочарований.
Да вылет 7 числа в 00.20, значит в терминал надо прибыть минимум в 22, а лучше раньше, спасибо, будем иметь в виду, про трафик - пробки.
Linella писал(а) 07 май 2012, 20:42:Белье у нас было (отель Бромо Пермей), у наших попутчиков по минибасу тоже ( отель Йоши). На лодке ночевали только на палубе (как раз там тараканов не наблюдалось, а вот в каюте встречались). Поэтому капитан нам на ночь вытаскивал матрацы с подушкой и постельным бельем, спала в легких брюках и футболке, было не холодно, но правда одну ночь была очень сильная роса, палуба стала прямо мокрой.
Linella писал(а) 07 май 2012, 20:42:Когда я собиралась в поездку, были очень похожие мысли, но прислушавшись к отзывам бывавших там друзей, провели в итоге 8 дней на Бали и не пожалели, там очень приятная атмосфера и много интересных мест, чтобы их посмотреть нужно время.
Куту сразу отвергли как шумную и грязную, выбирали между Сануром, Танжунг Беноа и Нуса Дуа, в итоге выбрали последний, подружка хотела именно туда, а я начиталась, что это туристическое гетто, никакой реальной балийской жизни, наоборот упиралась. Хотя потом еще не раз сказала ей спасибо, что она настояла.
Но если у вас мало дней и хотите много чего посмотреть, то Нуса Дуа с точки зрения логистики - не самое удобное место базирования, самый подходящий вариант - Убуд (но там без пляжа).
Я сама такая же, но три дня на Канаве прошли на ура, у нас они были после 2-х недель постоянных переездов по Яве, Бали и Флоресу.
С перелетами основная беда - это потеря времени: едешь в аэропорт, надо немного заранее, можно попасть в пробки, потом частые задержки внутренних рейсов ( у нас только один из 6 был вовремя), пока получишь багаж, доберешься до места, в итоге - полдня, как минимум, прошло.
прямо мои мысли
Начитавшись о задержках внутренних рейсов, перед отлетом домой взяли перелет Денпасар-Джакарта в 14.00 (вылет у нас был в 00.40), вечерний рейс брать побоялись, а время между рейсами тоже хотели провести в Джакарте. А в итоге, рейс задержали на 1,5 часа, пока получили багаж и перекусили, уже было 5 вечера, нашли автобус до Гамбира, спросили, сколько он идет и обалдели - местные сказали, что часа 3. Я не верила, пока не проехались между терминалами - тогда нам стало ясно, что соваться в город уже не стоит, поэтому пришлось развлекать себя в аэропорту
Сегодня забрела мысль:
Убуд или перед отъездом съездить на ночь или две и оттуда на Яву и домой;
или сразу после Явы туда ехать на пару дней, потом в ЛБ лететь, и оттуда уже возвращаться в Санур или Нуса Дуса.
Рыжый UP писал(а) 10 май 2012, 15:07:Пока думаю все-таки куда сначала на пляж или в Убуд. Сезон дождей конечно, но страшно сгореть на лодке потом.
Еще может кто подскажет - читала про то что на одном из островов разводят черепах, не могу найти сейчас этот отчет. Может кто подскажет где эта ферма? Или где на пляжах бывают прикормленные черепахи? Помню смутно что читала что-то подобное.
И если кто-нить посоветует отель на Флоресе для встречи НГ буду очень и очень признательна!
toomuchwhiskey писал(а) 10 май 2012, 16:16:
Черепах разводят на Гили Мено. На пляже стоит небольшой бассейн с черепашатами. Там же можно взять лодку на пару часов тысяч за 100, кажется, и поплавать вокруг острова. У нас на лодке было два пацана, один рулил, другой нырял вместе с нами и показывал интересности под водой, включая и черепах. Мы видели трёх.
Рыжый UP писал(а) 11 май 2012, 15:04:Возник еще один вопрос по Джокьярта - Вулканы.
Не соображу как будет дешевле, взять тур из Джокьярты сразу на Бромо - Иджен - Денпасар, что бы везли на автобусе из Джокьярты до Бромо сразу (и тут же вопрос как там с туалетами по дороге? раз в сколько часов останавливают?)
или лететь до Сурабайя или Маланг и там брать тур?
Вопрос вызван еще и прочтением отчетов, в которых говорится, что туров на вулканы гораздо больше предлагают в Джокьярте чем в Сурабайя, и там можно по прилету особо ни чего не найти.
MarinaKh писал(а):Рыжый UP писал(а) 07 май 2012, 20:36:На эту тему напишу в личку чуть позже.
Сколько может примерно стоить бутылка шампанского в отеле в НГ ночь?
Шампанское, думаю стоить будет в районе 500 000 - 600 000 руп. за бутылку. Так что, наверное, лучше купить в дьютике,
либо на Родине и запаковать в багаж. В Индонезию возможен ввоз спиртного - 1литр на человека, вне зависимости - в ручной клади
или в багаже везете.
Linella писал(а) 12 май 2012, 12:26:Рыжый UP писал(а) 11 май 2012, 15:04: Дешевле, конечно, будет тур из Джокьи, цены из турагенств выкладывали в теме Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта) они не менялись.
По дороге раз остановились на обед, раз ноги размять, туалеты на заправках есть, останавливали, когда кто-то просил.
Смотрю цены авиа еще не все есть на район НГ, и по прочтению отчетов сложилось мнение что цена варьируется сильно. Так как едем с детьми не смотря на то что и большими, проблема туалета может возникнуть, по этому хотели лететь, но начитались еще и про отмены рейсов, по земле наверное будет спокойнее.
Рыжый UP писал(а) 14 май 2012, 07:49:Спасибо!
Так как едем с детьми не смотря на то что и большими, проблема туалета может возникнуть
Linella писал(а) 14 май 2012, 09:06:Все же люди, остановят столько, сколько попросите... по земле будет спокойней, т.к. сели и едете, а с самолетами постоянные пересадки, стыковки
toomuchwhiskey писал(а) 14 май 2012, 10:21:
Ехал в обычном рейсовом автобусе из Джакарты в Бандунг, так даже там был туалет, причем даже с курилкой.
MarinaKh писал(а):Большая вероятность что заберут, поэтому - в багаж.
Размещение в отеле Duta Guest House Yogyakarta - Jogja.
2 день (23 декабря воскресенье). Обязательно посмотреть Боробудур и Прамбанан. Купить тур на вулканы. Мы сможем его купить в воскресенье? Где-то натыкалась на то, что в воскресенье турфирмы не работают. Тогда брать в отеле?
6 день (27 декабря четверг). Бали, Убуд. Экскурсия. В этот день планируем Храм Taman Ayun (Mengwi) - озеро Буян (Lake Buyan) - Bedugul и храм на озере Братан (Pura Ulun Danu Bratan water temple ) - Bedugul Botanical Gardens Kebun Raya) - водопад Munduk
7 день (28 декабря пятница). Бали, Убуд. Выбранный отель как мы поняли рядом с Лесом обезьян. Лес обезьян до 8 утра идем, а сколько на него часов закладывать?
От Убуда до аэропорта без пробок ехать 1.15- 1.30, с пробками время может увеличиться и намного. Мы брали запас еще один час, но мы рисковать с самолетами не любим.8 день (29 декабря суббота). Утренний перелет Денпасар - Флорес, сколько закладывать на дорогу до аэропорта Убуд - Денпасар?
11 день (1 января вторник). Флорес. Надо бы куда-нить съездить посмотреть что-нибудь, тут пока провал куда ехать на Флоресе из ЛБ. Озера вроде далеко от ЛБ, хотя хотелось бы конечно на них. За день реально успеть?
12 день (2 января среда). Флорес. Аналогично. Куда податься? или в этот день уже улетать на Бали?
А вот могу ли я прилетев в первый же день в Джокарту, еще до вылета в Джогью купить билеты по дальнейшему маршруту? прямо в аэропорту Джокарты?
Те Денпасар - ЛБ - Денпасар, и Денпасар - Джокарта. Реально ли это сделать сразу в аэропорту?
toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 09:31:1-й день - а почему бы Вам не поехать сразу к Боробудуру в Манохару, там переночевать и наследующий день встретить рассвет на Боробудуре?
toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 09:31:15-й день - никакого смысла на Гили Мено ехать одним днём нету. Дорого и долго. Если так уж хотите на Гили Мено, то попробуйте так: 5 января стартуете на Гили, смотрите черепах, ночуете, утром на лодке на Ломбок, оттуда сразу в Джакарту на самолет.
По общему плану немного покритикую. Я бы на Вашем месте сдвигал бы вниз Флорес. То есть вы полностью разделаетесь с Бали сначала, потом на Флорес смотаетесь, оттуда вернетесь на Бали, в тот же день уплывете на Гили, оттуда на Ломбок и в Джакарту. Обясню, почему - по моему мнению, что любой перелет или переезд съедает день, поэтому желательно их совмещать в один. И это не так тяжело, даже учитывая, что вы с детьми. Правда, при таком плане у Вас НГ на лодку, вроде бы выпадает? Тогда может быть поменять Флорес и Бали местами?
Авиабилеты я бы брал на Вашем месте заранее. По всему вашему маршруту летают Lion, а через инет они берутся.
Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Тоже останавливались в Дуте, экскурсию на вулканы взяли у них на ресепшене поздно вечером, на следующий день выехали, цены у них нормальные.
Еще покупали у них экскурсию Боробудур + Прамбанан, выезд в 5 утра, к 6 вы уже в Боробудуре, а часам к 11 переезжаете в Прамбанан. Экскурсия на минибасике, т.е. могут быть еще люди, но так как мы тоже были в несезон, мы были одни, т.е. фактически получилось такси. Только по ценам значительно ниже: заплатили по 60 или 70 т. за человека + входные билеты (тоже немного дешевле, т.к. мы уже считались организованной группой ). Водитель нас в районе обеда должен был отвезти обратно в отель, но мы с ним договорились, что мы подольше задержались в Боробудуре, а потом он нас просто оставил в Прамбанане. Назад добрались сами на автобусе за 3 тыс. руп.
Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Мне кажется, много всего для одного дня, на сам Убуд нужно как минимум полдня, а по-хорошему и больше. Ну или Убуд не смотреть, тогда остальное успеете.
Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35: От Убуда до аэропорта без пробок ехать 1.15- 1.30, с пробками время может увеличиться и намного. Мы брали запас еще один час, но мы рисковать с самолетами не любим.
Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Вы про озера Келимуту? Если да, то на них нужно лететь и закладывать дополнительно два дня. Можно конечно и по земле, но очень это утомительно.
В районе ЛБ нет ничего особо интересного (кроме того, что находится в океане) ИМХО. Поэтому лучше или поехать на эти два дня на какой-то остров пляжиться и сноркать, или лучше тогда вообще не торчать на Флоресе, а улетать. Я бы выбрала первое.
Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35: Можете, но не факт, что будут в наличии нужные вам даты и приятные цены. Направление ЛБ достаточно популярное и билеты можете и не взять, тем более вы летите в новогодние праздники. У вас четко расписанный маршрут, времени не так и много, я бы советовала вам взять билеты заранее. Лайонов можно купить и из России, но они с Денпасара вылетают только днем, в этот день вы уже тогда не выйдете в море. Транс Нусу можете попросить купить добрых людей, живущих в Индонезии, на форуме такие есть.
toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 10:48:По первому дню - я имел ввиду сразу, как только приземлитесь в Джокьякарте ехать в Боробудур в Манохару. Утром посмотрите Боробудур, приедете в город, кинете вещи в отеле, купите тур и пойдёте гулять по Джогдже и в Прамбанан.
По Ломбоку - не волнуйтесь, из Матарама тоже не один рейс. Даже если и отменят вдруг ваш, то на следующем улетите. Тем более, что самлетиз Джакарты у вас ночью. Просто такой путь намного дешевле и проще, чем возвращаться на Бали. Мы таким путем год назад с Гили добирались, можете в отчете у меня посмотреть.
Но ради одних черепах ехать на Гили - не знаю насколько оправдано. Там бы задержаться на пару деньков и передохнуть немного.
Рыжый UP писал(а) 16 май 2012, 11:11:
Внесли мне смуту )))
пойду думать
А по поводу сразу на Бробудур тоже надо подумать эту мысль, ссылки на размещение там не осталось? Сколько может стоить такси ажропорт Джогья - Бробудур? хотя бы примерно?
Тогда получается с утра надо пойти посмотреть Бробудур со встречей рассвета, потом завтрак, выселение и выезд в Памбанан по дороге в Джогью или сразу в Джогью, а оттуда в Прамбанан, тут пока логистику не совсем поняла, ночь в Джогье и выезд на Бромо - Иджен
toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 11:33:
Вот этот отель. Нам понравился.
http://manoharaborobudur.com/
Прямо у них покупаете билеты на встречу рассвета на следующее утро и с их человеком идёте. По билетам и ценам есть инфа на их сайте. Если в двух словах - если покупать в Манохаре билет на посещение Боробудура со встречей рассвета и при этом вы там живёте - идёт скидка на билеты процентов 50, кажется. В итоге получается выгодно. И имейте ввиду. что на рассвете нет толп туристов н самом Боробудуре. Как только подваливает народ (около 8 утра) вся сказка рушится. к сожалению. ПОэтому я бы рекомендовал именно такой вариант Вам.
После Боробудура завтракаете (завтрак включен, шведский стол) на автобусе едете в Джогджу, селитесь в отеле. Это будет часов в 10-11 утра. Покупаете тур на вулканы на следующий день и спокойно идёте гулять по Джогдже. На Малиоборо набираете сувениров, смотрите султанский дворец и т.д. В общем, на что сил будет хватать. После обеда двигаете к Прамбанану, там гуляете, потом можете остаться на Рамаяну. Вот как-то так.
2903200 писал(а) 05 июн 2012, 14:41:А мне на Гили ОЧЕНЬ понравилось. Самые красивые пляжи.. (в сравнении с Бали, Ломбок)
Рыжый UP писал(а) 05 июн 2012, 15:05:Всем спасибо всех внимательно читаю.
Если не поедем по Джакарте поняла что лететь надо по-раньше.
А вот если заезжать, составлять себе представление, то как там перемещаться лучше всего (если нас 4 человека - те такси окупается или нет?)
Хотелось бы конечно Джакарту глянуть для общего развития.
unix писал(а) 05 июн 2012, 19:59:
Такси конечно окупается - из аэропорта средняя цена 150 000 рупий, не больше 200 000, а то и меньше - как договоритесь. Если на четверых, то вполне задаром. Можно вообще на автобусе прокатиться за 20 000 рупий до центра, они от доместика ходят во все районы Джакарты. И в городе полно такси и моторикш за копейки.
Съездите на центральную площадь - Merdeka, там рядом Национальный музей интересный, Президентский дворец, огромная мечеть рядом, и на самой площади огромная башня Монас. Если останется время, то сгоняйте в Кота - это старая колониальная часть города.
Рыжый UP писал(а) 08 июн 2012, 12:09:Manohara Hotel's прислал цены на трансфер, подскажите адекватная цена на человека? или такси на месте будет дешевле?
Jogjakarta AIrport - Manohara IDR 250.000 per van / way
Solo - Manohara IDR 450.000 per van / way
Vehicle Type
Van or private car with airconditioner
Seater Provided 3 up to 5
unix писал(а) 08 июн 2012, 19:11:
Из аэропорта Джокьи до Манохары можно дешевле доехать - нормальная цена за машину от 150 000 до 200 000.
Соло - Манохара вроде нормальная цена - если ездить полдня или целый день, если просто от точки А до Манохары то дорого.
Торгуйтесь с ними до последнего и по почте и на месте, индонезы ещё те жулики, и наобмануть интуриста для них врообще святое дело.
bezal писал(а) 08 июн 2012, 22:19:Может что-то пропустил, тогда извините! Но, что вам мешает найти машину заранее, которая вас встретит в аэропорту Джогьи и довезет до Бали через вулканы и т.д.? И не нужно трансферов, лишних переживаний, потерь времени... При таком раскладе машина с водителем (полностью ваш автомобиль в отличном состоянии) будет стоить 50-60 $ / день!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий