Посмотрите маршрут Джокьярта - Комодо - Бали - Ломбок?

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посмотрите маршрут Джокьярта - Комодо - Бали - Ломбок?

Сообщение Рыжый UP » 05 май 2012, 03:49

Покритикуйте пожалуйста? Будем очень признательны!

2 взрослых + 2 детей ( на момент поездки 5 и 6 класс). Цель быстрый просмотр и составление общего представления, в ЮВА практически не бывали (только Вьетнам), поэтому задерживаться в одном месте на долго не хотим.

1 день (22 декабря). Прибытие в Джокарту около 16ч. Перелет в Джокьякарту, размещение в отеле.

2 день (23 декабря). Обязательно посмотреть Боробудур и Прамбанан.

3 день (24 декабря). Перелет на Сурабайя (или Маланг?), ночевка у Бромо, скорее всего ЛаваВью, как я поняла там точно есть горячая вода и теплые одеяла, спальники свои прихватим тоже.

4 день (25 декабря). Рассвет на Бромо, переезд в сторону Иджен. Ночевка.

5 день (26 декабря). Рассвет и утро на Иджен. Переезд на Бали, в Денпасар, вылет на Лабуан Баджо. Во сколько самое позднее можем прибыть пока не поняла? В идеале - ночевка на Лабуан Баджо. Пока вижу только рейс Лион Айр на 27 число, есть вероятность что проявятся другие авиакомпании? Если нет то заселение в отель в районе Санур или Кута, с расчетом оставить одежду после вулканов и вернутся в него через два дня.

6 день (27 декабря) перелет Денпасар - Лабуан Баджо.

7 день (28 декабря). Тур на кораблике первый день.

8 день (29 декабря). Тур на кораблике второй день. Ночевка в Лабуан Баджо.

9 день (30 декабря). Перелет на Бали, заселение в отель.

10 день (31 декабря). День с гидом. Работают ли водители - гиды 31 числа? Водопад Мундук. Озеро Братан и храм Улун Дану. Закат у храма Танах-Лот. Встретить НГ.

11 день (1 января). Отдых.

12 день (2 января). День с гидом. Убуд и Улувату. В Убуде: парк птиц и рептилий, лес обезьян, королевский дворец, в Улувату приехать на закат и посмотреть танец кечак.

13 день (3 января) - 15 день (5 января) . Перелет на Ломбок. Ломбок + возможно Гили посмотреть. Пока думаем включать ли Ломбок, но хочется что бы дети пару дней только купались - загарались, а с этим на Ломбоке и Гили лучше, чем на Бали как мы поняли.

16 день (6 января). Перелет в Джокарту. Джокарта (центральная площадь + ужин где-нить).

Ночью 7 января вылет домой.

По идее надо бы оставить Бали напоследок?
Как тогда правильно расположить все остальные заезды?
Авиабилеты на внутренние рейсы смотрю, но видимо пока не все вывешены.

Спасибо!
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22
Маршрут по Индонезии
Похожие темы

Re: Посмотрите маршрут Джокьярта - Комодо - Бали - Ломбок?

Сообщение Linella » 05 май 2012, 22:54

Рыжый UP писал(а) 05 май 2012, 03:49:
3 день (24 декабря). Перелет на Сурабайя (или Маланг?), ночевка у Бромо, скорее всего ЛаваВью, как я поняла там точно есть горячая вода и теплые одеяла, спальники свои прихватим тоже.

Ну насчет спальников, не горячитесь - не так там и холодно, достаточно теплой одежды, ночью было градусов 14.
Вы едите в самый разгар сезона дождей поэтому будьте готовы, что в горах вас может серьезно поливать и/или будет сильный туман и вулканы можете не увидеть и вероятность этого в декабре очень высокая. Писала уже об этом тут Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта)
Если вас такая перспектива сильно не пугает - едьте, или же оставьте вулканы на более удачное время сезона (как не кощунственно это звучало бы ) и отдайте эти дни Бали - он того стоит.
5 день (26 декабря). Рассвет и утро на Иджен. Переезд на Бали, в Денпасар, вылет на Лабуан Баджо. Во сколько самое позднее можем прибыть пока не поняла? В идеале - ночевка на Лабуан Баджо. Пока вижу только рейс Лион Айр на 27 число, есть вероятность что проявятся другие авиакомпании? Если нет то заселение в отель в районе Санур или Кута, с расчетом оставить одежду после вулканов и вернутся в него через два дня.

В Денпасаре вы будете вечером, в это время уже ничего в сторону ЛБ не летает, да и можно застрять где-то в пробке по дороге на Бали, поэтому отлет в ЛБ можно планировать только на следующий день.

6 день (27 декабря) перелет Денпасар - Лабуан Баджо.
7 день (28 декабря). Тур на кораблике первый день.
8 день (29 декабря). Тур на кораблике второй день. Ночевка в Лабуан Баджо.

Если возьмете ранний вылет (у Транс Нусы вроде утром) и заранее договоритесь с лодкой - в море можно выйти в день прилета в ЛБ, так как в самом ЛБ делать нечего или как вариант можно в первый день съездить на Бидадари на пляж.

13 день (3 января) - 15 день (5 января) . Перелет на Ломбок. Ломбок + возможно Гили посмотреть. Пока думаем включать ли Ломбок, но хочется что бы дети пару дней только купались - загарались, а с этим на Ломбоке и Гили лучше, чем на Бали как мы поняли.

Я бы от Ломбока отказалась, слишком напряженный график перелетов и только по сути 2 дня пляжа (при условии, что не будет дождя).
Рассмотрите вариант добавить эти пару дней на Флоресе, попляжиться отлично можно например,островах рядом с ЛБ, на Канаве или Серайе, но лететь туда специально не надо и климат там посуше чем на Бали, Ломбоке. У меня, например, Канава - это одно из самых ярких впечатлений от Индонезии.

16 день (6 января). Перелет в Джокарту. Джокарта (центральная площадь + ужин где-нить).

Я так понимаю, что вечером 6-го вам надо быть же в аэропорту? Тогда Джакарту можно планировать только, если вы туда прилетаете до обеда, т.к. траффик там ужасный, это самый большой город мира без метро, одни пробки, до Гамбира от Аэропорта можно ехать часа 3, от третьего терминала до первого ехали минут 45. Да и в Джакарте смотреть особо нечего.

По идее надо бы оставить Бали напоследок?

По планированию - исходите из того, на какие даты возьмете билеты на Флорес. Но так как с Флореса вы напрямую в Джакарту не улетите, только через Бали, то лучше его оставить напоследок.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыжый UP » 07 май 2012, 02:42

Ну насчет спальников, не горячитесь - не так там и холодно, достаточно теплой одежды, ночью было градусов 14.
Вы едите в самый разгар сезона дождей поэтому будьте готовы, что в горах вас может серьезно поливать и/или будет сильный туман и вулканы можете не увидеть и вероятность этого в декабре очень высокая. Писала уже об этом тут Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта)
Если вас такая перспектива сильно не пугает - едьте, или же оставьте вулканы на более удачное время сезона (как не кощунственно это звучало бы ) и отдайте эти дни Бали - он того стоит.

Перспектива не пугает
В "горных" отелях дают постельное белье? просто это не везде бывает, и хочется спать в своем родном чистом спальнике, да и потом я так понимаю что на лодке многие ночуют на палубах из-за тараканов в каюте, тоже спальник пригодится

По поводу отдать это время Бали, почему-то пока чем больше я читаю о Бали, тем меньше мне туда хочется, сформулировать даже пока не могу в чем причина. По отзывам пока не могу определится с местом проживания, Кута пишут для молодых и кому нужна ночная жизнь, в Нуса Дуса диаметрально противоположные отзывы упираюсь, Убуд очень хотелось бы, но там нет пляжей, в идеале хотелось бы купаться с утра и вечером, а день проводить в поездках по острову, в общем пока в процессе.

В Денпасаре вы будете вечером, в это время уже ничего в сторону ЛБ не летает, да и можно застрять где-то в пробке по дороге на Бали, поэтому отлет в ЛБ можно планировать только на следующий день. Если возьмете ранний вылет (у Транс Нусы вроде утром) и заранее договоритесь с лодкой - в море можно выйти в день прилета в ЛБ, так как в самом ЛБ делать нечего или как вариант можно в первый день съездить на Бидадари на пляж.

Спасибо будем искать вылет на следующий день!

Я бы от Ломбока отказалась, слишком напряженный график перелетов и только по сути 2 дня пляжа (при условии, что не будет дождя).
Рассмотрите вариант добавить эти пару дней на Флоресе, попляжиться отлично можно например,островах рядом с ЛБ, на Канаве или Серайе, но лететь туда специально не надо и климат там посуше чем на Бали, Ломбоке. У меня, например, Канава - это одно из самых ярких впечатлений от Индонезии.

Пляжиться - максимум два дня, на третий мы уже умрем от скуки, график перелетов = можем и каждый день переезжать - перелетать, так даже интереснее.
По поводу Флореса будем иметь в виду, тут сразу встает вопрос с НГ?
Выходит 22 - 26 Ява, 27-28 тур на лодке, 29-31 Флорес, 31 - лететь на Бали за НГ? тогда потом очень много времени остается на сам Бали - 5 дней, начиталась всякого, боюсь разочарований. Хотя может это и неплохо провести НГ на Флоресе, будем искать отзывы о НГ не на Бали.
Билеты тогда надо брать получается:
Джокарта - Джокьярта (22 декабря)
Джокьярта - Сурабайя или Маланг (24 декабря)
Денпасар - ЛБ - Денпасар (27 декабря - 31 ??? декабря)
Денпасар - Джокарта (6 января)

Я так понимаю, что вечером 6-го вам надо быть же в аэропорту? Тогда Джакарту можно планировать только, если вы туда прилетаете до обеда, т.к. траффик там ужасный, это самый большой город мира без метро, одни пробки, до Гамбира от Аэропорта можно ехать часа 3, от третьего терминала до первого ехали минут 45. Да и в Джакарте смотреть особо нечего.

Да вылет 7 числа в 00.20, значит в терминал надо прибыть минимум в 22, а лучше раньше, спасибо, будем иметь в виду, про трафик - пробки.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 07 май 2012, 20:36

MarinaKh писал(а):Да, у Транс Нусы есть утренний вылет - в 9 утра уже будете в Лабуан Баджо, у Мерпати в 9 утра самый ранний вылет с Бали, в 10.30 уже будете в ЛБ, если
задержек не будет? Sky Aviation еще посмотрите.

Благодарю! Будем смотреть вылеты.

MarinaKh писал(а):Все зависит от того, как Вы хотите встретить Новый год. У нас встреча этого Нового года в Лабуан Баджо получилась очень замечательной:)
Но все зависит, конечно, от компании. В Джаякарте (отель пять звезд) было шоу на пляже с танцами с огнем, пускали очень много фейерверков, вообщем было красочно. Но если запланируете в наших краях встречать, то не забудьте с собой шампанского привезти, у нас здесь с алкоголем очень напряжно, в магазинах только пиво в продаже:)

А отель в таком случае не посоветуете в ЛБ? или где еще на Флоресе. В идеале нужна программа с какими-нить шоу - фокусами которые были бы интересны подросткам. Хотя к НГ относимся достаточно спокойно - позопрошлый встречали на улице в Тарту вместе с местным населением -15 было, 10 минут и разошлись, мы с мужем жаворонки нам тяжеловато высиживать.

С шампанским да уже начитались, сижу ломаю голову что делать - летаем всегда без багажа, но его так не провезешь.
Сколько может примерно стоить бутылка шампанского в отеле в НГ ночь?
Последний раз редактировалось Рыжый UP 07 май 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Linella » 07 май 2012, 20:42

В "горных" отелях дают постельное белье? просто это не везде бывает, и хочется спать в своем родном чистом спальнике, да и потом я так понимаю что на лодке многие ночуют на палубах из-за тараканов в каюте, тоже спальник пригодится

Белье у нас было (отель Бромо Пермей), у наших попутчиков по минибасу тоже ( отель Йоши). На лодке ночевали только на палубе (как раз там тараканов не наблюдалось, а вот в каюте встречались). Поэтому капитан нам на ночь вытаскивал матрацы с подушкой и постельным бельем, спала в легких брюках и футболке, было не холодно, но правда одну ночь была очень сильная роса, палуба стала прямо мокрой.

По поводу отдать это время Бали, почему-то пока чем больше я читаю о Бали, тем меньше мне туда хочется, сформулировать даже пока не могу в чем причина. По отзывам пока не могу определится с местом проживания, Кута пишут для молодых и кому нужна ночная жизнь, в Нуса Дуса диаметрально противоположные отзывы упираюсь, Убуд очень хотелось бы, но там нет пляжей, в идеале хотелось бы купаться с утра и вечером, а день проводить в поездках по острову, в общем пока в процессе.

Когда я собиралась в поездку, были очень похожие мысли, но прислушавшись к отзывам бывавших там друзей, провели в итоге 8 дней на Бали и не пожалели, там очень приятная атмосфера и много интересных мест, чтобы их посмотреть нужно время.
Куту сразу отвергли как шумную и грязную, выбирали между Сануром, Танжунг Беноа и Нуса Дуа, в итоге выбрали последний, подружка хотела именно туда, а я начиталась, что это туристическое гетто, никакой реальной балийской жизни, наоборот упиралась. Хотя потом еще не раз сказала ей спасибо, что она настояла.
Но если у вас мало дней и хотите много чего посмотреть, то Нуса Дуа с точки зрения логистики - не самое удобное место базирования, самый подходящий вариант - Убуд (но там без пляжа).

Пляжиться - максимум два дня, на третий мы уже умрем от скуки, график перелетов = можем и каждый день переезжать - перелетать, так даже интереснее.

Я сама такая же, но три дня на Канаве прошли на ура, у нас они были после 2-х недель постоянных переездов по Яве, Бали и Флоресу.
С перелетами основная беда - это потеря времени: едешь в аэропорт, надо немного заранее, можно попасть в пробки, потом частые задержки внутренних рейсов ( у нас только один из 6 был вовремя), пока получишь багаж, доберешься до места, в итоге - полдня, как минимум, прошло.
тогда потом очень много времени остается на сам Бали - 5 дней, начиталась всякого, боюсь разочарований.

прямо мои мысли

Да вылет 7 числа в 00.20, значит в терминал надо прибыть минимум в 22, а лучше раньше, спасибо, будем иметь в виду, про трафик - пробки.

Начитавшись о задержках внутренних рейсов, перед отлетом домой взяли перелет Денпасар-Джакарта в 14.00 (вылет у нас был в 00.40), вечерний рейс брать побоялись, а время между рейсами тоже хотели провести в Джакарте. А в итоге, рейс задержали на 1,5 часа, пока получили багаж и перекусили, уже было 5 вечера, нашли автобус до Гамбира, спросили, сколько он идет и обалдели - местные сказали, что часа 3. Я не верила, пока не проехались между терминалами - тогда нам стало ясно, что соваться в город уже не стоит, поэтому пришлось развлекать себя в аэропорту
Linella
полноправный участник

Сообщение Рыжый UP » 07 май 2012, 20:55

Linella писал(а) 07 май 2012, 20:42:Белье у нас было (отель Бромо Пермей), у наших попутчиков по минибасу тоже ( отель Йоши). На лодке ночевали только на палубе (как раз там тараканов не наблюдалось, а вот в каюте встречались). Поэтому капитан нам на ночь вытаскивал матрацы с подушкой и постельным бельем, спала в легких брюках и футболке, было не холодно, но правда одну ночь была очень сильная роса, палуба стала прямо мокрой.

Попробую заранее пробронровать ЛаваВью и понять если там белье и на Инджене тоже выяснить, хотя спальники у нас не объемные совсем, особо места не займут

Linella писал(а) 07 май 2012, 20:42:Когда я собиралась в поездку, были очень похожие мысли, но прислушавшись к отзывам бывавших там друзей, провели в итоге 8 дней на Бали и не пожалели, там очень приятная атмосфера и много интересных мест, чтобы их посмотреть нужно время.
Куту сразу отвергли как шумную и грязную, выбирали между Сануром, Танжунг Беноа и Нуса Дуа, в итоге выбрали последний, подружка хотела именно туда, а я начиталась, что это туристическое гетто, никакой реальной балийской жизни, наоборот упиралась. Хотя потом еще не раз сказала ей спасибо, что она настояла.
Но если у вас мало дней и хотите много чего посмотреть, то Нуса Дуа с точки зрения логистики - не самое удобное место базирования, самый подходящий вариант - Убуд (но там без пляжа).

да как раз с местами дислокации на Бали самая большая пока проблема - не понимиаю куда мне надо, что бы пляж какой-нить и выезд удобный. Сегодня забрела мысль:
Убуд или перед отъездом съездить на ночь или две и оттуда на Яву и домой;
или сразу после Явы туда ехать на пару дней, потом в ЛБ лететь, и оттуда уже возвращаться в Санур или Нуса Дуса.

Я сама такая же, но три дня на Канаве прошли на ура, у нас они были после 2-х недель постоянных переездов по Яве, Бали и Флоресу.
С перелетами основная беда - это потеря времени: едешь в аэропорт, надо немного заранее, можно попасть в пробки, потом частые задержки внутренних рейсов ( у нас только один из 6 был вовремя), пока получишь багаж, доберешься до места, в итоге - полдня, как минимум, прошло.

мы обычно без багажа по этому у нас все чуть быстрее

прямо мои мысли

вот и я пока на этом этапе

Начитавшись о задержках внутренних рейсов, перед отлетом домой взяли перелет Денпасар-Джакарта в 14.00 (вылет у нас был в 00.40), вечерний рейс брать побоялись, а время между рейсами тоже хотели провести в Джакарте. А в итоге, рейс задержали на 1,5 часа, пока получили багаж и перекусили, уже было 5 вечера, нашли автобус до Гамбира, спросили, сколько он идет и обалдели - местные сказали, что часа 3. Я не верила, пока не проехались между терминалами - тогда нам стало ясно, что соваться в город уже не стоит, поэтому пришлось развлекать себя в аэропорту

мы на обратный рейс всегда стараемся заранее прибыть, мало ли чего в дороге слуичится ...

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Linella » 08 май 2012, 22:22

Сегодня забрела мысль:
Убуд или перед отъездом съездить на ночь или две и оттуда на Яву и домой;
или сразу после Явы туда ехать на пару дней, потом в ЛБ лететь, и оттуда уже возвращаться в Санур или Нуса Дуса.

Хорошая мысль! Мы делали примерно также: сначала было 6 дней в Нуса Дуа, потом Флорес, а потом перед отлетом домой 2 дня Убуд. Исходили из того, что после переездов по Яве сразу хотелось немного пляжа, а после Флореса балийские пляжи уже не произвели бы хорошего впечатления, а вот Убуд как раз хорошо пошел.
Linella
полноправный участник

Сообщение Рыжый UP » 10 май 2012, 15:07

Пока думаю все-таки куда сначала на пляж или в Убуд. Сезон дождей конечно, но страшно сгореть на лодке потом.

Еще может кто подскажет - читала про то что на одном из островов разводят черепах, не могу найти сейчас этот отчет. Может кто подскажет где эта ферма? Или где на пляжах бывают прикормленные черепахи? Помню смутно что читала что-то подобное.

И если кто-нить посоветует отель на Флоресе для встречи НГ буду очень и очень признательна!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 10 май 2012, 16:16

Рыжый UP писал(а) 10 май 2012, 15:07:Пока думаю все-таки куда сначала на пляж или в Убуд. Сезон дождей конечно, но страшно сгореть на лодке потом.

Еще может кто подскажет - читала про то что на одном из островов разводят черепах, не могу найти сейчас этот отчет. Может кто подскажет где эта ферма? Или где на пляжах бывают прикормленные черепахи? Помню смутно что читала что-то подобное.

И если кто-нить посоветует отель на Флоресе для встречи НГ буду очень и очень признательна!

Черепах разводят на Гили Мено. На пляже стоит небольшой бассейн с черепашатами. Там же можно взять лодку на пару часов тысяч за 100, кажется, и поплавать вокруг острова. У нас на лодке было два пацана, один рулил, другой нырял вместе с нами и показывал интересности под водой, включая и черепах. Мы видели трёх.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Рыжый UP » 11 май 2012, 08:52

toomuchwhiskey писал(а) 10 май 2012, 16:16:
Черепах разводят на Гили Мено. На пляже стоит небольшой бассейн с черепашатами. Там же можно взять лодку на пару часов тысяч за 100, кажется, и поплавать вокруг острова. У нас на лодке было два пацана, один рулил, другой нырял вместе с нами и показывал интересности под водой, включая и черепах. Мы видели трёх.

Благодарю! попробуем и туда добраться!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 11 май 2012, 15:04

Возник еще один вопрос по Джокьярта - Вулканы.
Не соображу как будет дешевле, взять тур из Джокьярты сразу на Бромо - Иджен - Денпасар, что бы везли на автобусе из Джокьярты до Бромо сразу (и тут же вопрос как там с туалетами по дороге? раз в сколько часов останавливают?)
или лететь до Сурабайя или Маланг и там брать тур?

Вопрос вызван еще и прочтением отчетов, в которых говорится, что туров на вулканы гораздо больше предлагают в Джокьярте чем в Сурабайя, и там можно по прилету особо ни чего не найти.

Спасибо.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Linella » 12 май 2012, 12:26

Рыжый UP писал(а) 11 май 2012, 15:04:Возник еще один вопрос по Джокьярта - Вулканы.
Не соображу как будет дешевле, взять тур из Джокьярты сразу на Бромо - Иджен - Денпасар, что бы везли на автобусе из Джокьярты до Бромо сразу (и тут же вопрос как там с туалетами по дороге? раз в сколько часов останавливают?)
или лететь до Сурабайя или Маланг и там брать тур?
Вопрос вызван еще и прочтением отчетов, в которых говорится, что туров на вулканы гораздо больше предлагают в Джокьярте чем в Сурабайя, и там можно по прилету особо ни чего не найти.

Дешевле, конечно, будет тур из Джокьи, цены из турагенств выкладывали в теме Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта) они не менялись.
По дороге раз остановились на обед, раз ноги размять, туалеты на заправках есть, останавливали, когда кто-то просил.
Linella
полноправный участник

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2012, 07:47

MarinaKh писал(а):
Рыжый UP писал(а) 07 май 2012, 20:36:На эту тему напишу в личку чуть позже.
Сколько может примерно стоить бутылка шампанского в отеле в НГ ночь?

Шампанское, думаю стоить будет в районе 500 000 - 600 000 руп. за бутылку. Так что, наверное, лучше купить в дьютике,
либо на Родине и запаковать в багаж. В Индонезию возможен ввоз спиртного - 1литр на человека, вне зависимости - в ручной клади
или в багаже везете.

Те при перелете Денпасар - ЛБ, у нас из ручной клади шампанское не изымут? это было бы отлично!

благодарю!
зы: На мыло напишу спасибо!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 14 май 2012, 07:49

Linella писал(а) 12 май 2012, 12:26:
Рыжый UP писал(а) 11 май 2012, 15:04: Дешевле, конечно, будет тур из Джокьи, цены из турагенств выкладывали в теме Прайс на туры по Яве (Бромо, Иджен) из Джогжи (Джокьякарта) они не менялись.
По дороге раз остановились на обед, раз ноги размять, туалеты на заправках есть, останавливали, когда кто-то просил.

Спасибо!
Смотрю цены авиа еще не все есть на район НГ, и по прочтению отчетов сложилось мнение что цена варьируется сильно. Так как едем с детьми не смотря на то что и большими, проблема туалета может возникнуть, по этому хотели лететь, но начитались еще и про отмены рейсов, по земле наверное будет спокойнее.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Linella » 14 май 2012, 09:06

Смотрю цены авиа еще не все есть на район НГ, и по прочтению отчетов сложилось мнение что цена варьируется сильно. Так как едем с детьми не смотря на то что и большими, проблема туалета может возникнуть, по этому хотели лететь, но начитались еще и про отмены рейсов, по земле наверное будет спокойнее.

Все же люди, остановят столько, сколько попросите... по земле будет спокойней, т.к. сели и едете, а с самолетами постоянные пересадки, стыковки
Linella
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 14 май 2012, 10:21

Рыжый UP писал(а) 14 май 2012, 07:49:Спасибо!
Так как едем с детьми не смотря на то что и большими, проблема туалета может возникнуть

Ехал в обычном рейсовом автобусе из Джакарты в Бандунг, так даже там был туалет, причем даже с курилкой.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Рыжый UP » 15 май 2012, 08:22

Linella писал(а) 14 май 2012, 09:06:Все же люди, остановят столько, сколько попросите... по земле будет спокойней, т.к. сели и едете, а с самолетами постоянные пересадки, стыковки

toomuchwhiskey писал(а) 14 май 2012, 10:21:
Ехал в обычном рейсовом автобусе из Джакарты в Бандунг, так даже там был туалет, причем даже с курилкой.

Благодарю, теперь уже точно решили что едем по земле.
Последний раз редактировалось Рыжый UP 15 май 2012, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 15 май 2012, 08:28

MarinaKh писал(а):Большая вероятность что заберут, поэтому - в багаж.

Единственный раз когда мы летели сдав багаж Каракас - Франкфурт - Питер, и на пересадке во Франкфурте у нас из багажа изъяли 4 литра венесуэльского рома, кинув нам бумажку о том что изъята неизвестная жидкость ... у меня до сих пор сердце сжимается при мысли о том, что что-то надо сдать в багаж.

Будем думать эту мысль. Сегодня перепишу маршрут и выложу то, что получилось после кучи полезных советов форумчан.

Спасибо всем огромное!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 16 май 2012, 08:55

1 день (22 декабря суббота). Прибытие в Джокарту около 16ч. Перелет в Джокьякарту,вроде как успеваем на последние самолеты. Размещение в отеле Duta Guest House Yogyakarta - Jogja.

2 день (23 декабря воскресенье). Обязательно посмотреть Боробудур и Прамбанан. Купить тур на вулканы. Мы сможем его купить в воскресенье? Где-то натыкалась на то, что в воскресенье турфирмы не работают. Тогда брать в отеле?

3 день (24 декабря понедельник). Выезд на Бромом и Иджен с тургруппой.
4 день (25 декабря вторник). Рассвет на Бромо, переезд в сторону Иджен. Ночевка.
5 день (26 декабря среда). Рассвет и утро на Иджен. Переезд на Бали, в Убуд. Хотим вот этот отель Teba House Ubud Bali.

6 день (27 декабря четверг). Бали, Убуд. Экскурсия. Хотелось бы заказать утку по балийски. Где пробовать в Убуде посоветуйте? заказывать вроде нужно за сутки? И сколько такое блюдо должно стоить? Нас 4 человека, это будет одно блюдо на всех как я понимаю? В этот день планируем Храм Taman Ayun (Mengwi) - озеро Буян (Lake Buyan) - Bedugul и храм на озере Братан (Pura Ulun Danu Bratan water temple ) - Bedugul Botanical Gardens Kebun Raya) - водопад Munduk

7 день (28 декабря пятница). Бали, Убуд. Выбранный отель как мы поняли рядом с Лесом обезьян. Лес обезьян до 8 утра идем, а сколько на него часов закладывать? После хотим опять с водителем Goa Gajah Temple (Elephant Cave) - древние барельефы Yeh Pulu - скальный храм Gunung Kawi - Pura Tirta Empul - озеро и вулкан Batur. Маршруты содрала с одного из отчетов. Очень понравились фото, хотелось бы увидеть в живую. Что еще можно добавить к посещению? или что вычеркнуть?

8 день (29 декабря суббота). Утренний перелет Денпасар - Флорес, сколько закладывать на дорогу до аэропорта Убуд - Денпасар? Далее прилетаем в Лабуан Баджо, 1 день на кораблике

9 день (30 декабря воскресенье) 2ой день на кораблике, вечером заселение в The Jayakarta Suites.

10 день (31 декабря понедельник). Флорес, пляж, отдых + НГ.

11 день (1 января вторник). Флорес. Надо бы куда-нить съездить посмотреть что-нибудь, тут пока провал куда ехать на Флоресе из ЛБ. Озера вроде далеко от ЛБ, хотя хотелось бы конечно на них. За день реально успеть?

12 день (2 января среда). Флорес. Аналогично. Куда податься? или в этот день уже улетать на Бали?

13 день (3 января четверг). Прелет ЛБ — Денпасар. Отель скорее всего в Сануре. А вот отель пока не выбрали.

14 день (4 января пятница). Бали экскурсия. Пока обдумываем куда.

15 день (5 января суббота). Бали, хотим на 1 день попасть на Гили Мено, пока не разобралась реально ли это, туда — обратно без ночевки, цель — посмотреть черепах (детям обещано).

16 день (6 января воскресенье). Перелет в Джокарту

7 января понедельник 0,20 вылет домой

Появились вопросы с авиабилетами.
Первый перелет Джокарта - Джогья я планирую купить - забронировать, отсюда. А вот могу ли я прилетев в первый же день в Джокарту, еще до вылета в Джогью купить билеты по дальнейшему маршруту? прямо в аэропорту Джокарты?
Те Денпасар - ЛБ - Денпасар, и Денпасар - Джокарта. Реально ли это сделать сразу в аэропорту? и Возможна ли в таком случае оплата картой, и если нужна наличка то сразу получается надо в аэропорту и менять?

Большое спасибо!!!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 09:31

1-й день - а почему бы Вам не поехать сразу к Боробудуру в Манохару, там переночевать и наследующий день встретить рассвет на Боробудуре?
15-й день - никакого смысла на Гили Мено ехать одним днём нету. Дорого и долго. Если так уж хотите на Гили Мено, то попробуйте так: 5 января стартуете на Гили, смотрите черепах, ночуете, утром на лодке на Ломбок, оттуда сразу в Джакарту на самолет.
По общему плану немного покритикую. Я бы на Вашем месте сдвигал бы вниз Флорес. То есть вы полностью разделаетесь с Бали сначала, потом на Флорес смотаетесь, оттуда вернетесь на Бали, в тот же день уплывете на Гили, оттуда на Ломбок и в Джакарту. Обясню, почему - по моему мнению, что любой перелет или переезд съедает день, поэтому желательно их совмещать в один. И это не так тяжело, даже учитывая, что вы с детьми. Правда, при таком плане у Вас НГ на лодку, вроде бы выпадает? Тогда может быть поменять Флорес и Бали местами?
Авиабилеты я бы брал на Вашем месте заранее. По всему вашему маршруту летают Lion, а через инет они берутся.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Linella » 16 май 2012, 09:35

Размещение в отеле Duta Guest House Yogyakarta - Jogja.
2 день (23 декабря воскресенье). Обязательно посмотреть Боробудур и Прамбанан. Купить тур на вулканы. Мы сможем его купить в воскресенье? Где-то натыкалась на то, что в воскресенье турфирмы не работают. Тогда брать в отеле?

Тоже останавливались в Дуте, экскурсию на вулканы взяли у них на ресепшене поздно вечером, на следующий день выехали, цены у них нормальные.
Еще покупали у них экскурсию Боробудур + Прамбанан, выезд в 5 утра, к 6 вы уже в Боробудуре, а часам к 11 переезжаете в Прамбанан. Экскурсия на минибасике, т.е. могут быть еще люди, но так как мы тоже были в несезон, мы были одни, т.е. фактически получилось такси. Только по ценам значительно ниже: заплатили по 60 или 70 т. за человека + входные билеты (тоже немного дешевле, т.к. мы уже считались организованной группой ). Водитель нас в районе обеда должен был отвезти обратно в отель, но мы с ним договорились, что мы подольше задержались в Боробудуре, а потом он нас просто оставил в Прамбанане. Назад добрались сами на автобусе за 3 тыс. руп.
6 день (27 декабря четверг). Бали, Убуд. Экскурсия. В этот день планируем Храм Taman Ayun (Mengwi) - озеро Буян (Lake Buyan) - Bedugul и храм на озере Братан (Pura Ulun Danu Bratan water temple ) - Bedugul Botanical Gardens Kebun Raya) - водопад Munduk

Мне кажется, много всего для одного дня, на сам Убуд нужно как минимум полдня, а по-хорошему и больше. Ну или Убуд не смотреть, тогда остальное успеете.

7 день (28 декабря пятница). Бали, Убуд. Выбранный отель как мы поняли рядом с Лесом обезьян. Лес обезьян до 8 утра идем, а сколько на него часов закладывать?

На лес пару часов максимум, чтобы не спеша все обойти.

8 день (29 декабря суббота). Утренний перелет Денпасар - Флорес, сколько закладывать на дорогу до аэропорта Убуд - Денпасар?
От Убуда до аэропорта без пробок ехать 1.15- 1.30, с пробками время может увеличиться и намного. Мы брали запас еще один час, но мы рисковать с самолетами не любим.

11 день (1 января вторник). Флорес. Надо бы куда-нить съездить посмотреть что-нибудь, тут пока провал куда ехать на Флоресе из ЛБ. Озера вроде далеко от ЛБ, хотя хотелось бы конечно на них. За день реально успеть?
12 день (2 января среда). Флорес. Аналогично. Куда податься? или в этот день уже улетать на Бали?

Вы про озера Келимуту? Если да, то на них нужно лететь и закладывать дополнительно два дня. Можно конечно и по земле, но очень это утомительно.
В районе ЛБ нет ничего особо интересного (кроме того, что находится в океане) ИМХО. Поэтому лучше или поехать на эти два дня на какой-то остров пляжиться и сноркать, или лучше тогда вообще не торчать на Флоресе, а улетать. Я бы выбрала первое.

А вот могу ли я прилетев в первый же день в Джокарту, еще до вылета в Джогью купить билеты по дальнейшему маршруту? прямо в аэропорту Джокарты?
Те Денпасар - ЛБ - Денпасар, и Денпасар - Джокарта. Реально ли это сделать сразу в аэропорту?

Можете, но не факт, что будут в наличии нужные вам даты и приятные цены. Направление ЛБ достаточно популярное и билеты можете и не взять, тем более вы летите в новогодние праздники. У вас четко расписанный маршрут, времени не так и много, я бы советовала вам взять билеты заранее. Лайонов можно купить и из России, но они с Денпасара вылетают только днем, в этот день вы уже тогда не выйдете в море. Транс Нусу можете попросить купить добрых людей, живущих в Индонезии, на форуме такие есть.
Linella
полноправный участник

Сообщение Рыжый UP » 16 май 2012, 10:04

toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 09:31:1-й день - а почему бы Вам не поехать сразу к Боробудуру в Манохару, там переночевать и наследующий день встретить рассвет на Боробудуре?

в планах было еще вечером после Прамбанана и Бробудура прогуляться по Джокьярте, и там же купить Бромо-Иджен, читала про ночевки у Бробудура, но как-то приминительно к нам не рассматривала, даже не знаю почему

toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 09:31:15-й день - никакого смысла на Гили Мено ехать одним днём нету. Дорого и долго. Если так уж хотите на Гили Мено, то попробуйте так: 5 января стартуете на Гили, смотрите черепах, ночуете, утром на лодке на Ломбок, оттуда сразу в Джакарту на самолет.
По общему плану немного покритикую. Я бы на Вашем месте сдвигал бы вниз Флорес. То есть вы полностью разделаетесь с Бали сначала, потом на Флорес смотаетесь, оттуда вернетесь на Бали, в тот же день уплывете на Гили, оттуда на Ломбок и в Джакарту. Обясню, почему - по моему мнению, что любой перелет или переезд съедает день, поэтому желательно их совмещать в один. И это не так тяжело, даже учитывая, что вы с детьми. Правда, при таком плане у Вас НГ на лодку, вроде бы выпадает? Тогда может быть поменять Флорес и Бали местами?
Авиабилеты я бы брал на Вашем месте заранее. По всему вашему маршруту летают Lion, а через инет они берутся.

Спасибо. Авиабилеты возьму заранее значит, не так их и много.

По поводу Гили поняла.
У меня первоночальный план был Джокьярта - Флорес - Бали - Ломбок.
Вопрос упирается именно в НГ. Мы к самому празднику оочень не притязательны - и на улицах встречали, и в шикарных отелях, нам все равно, бутылка шампанского с собой и все ок. На лодке НГ еще правда не было. А поплывет ли лодка в НГ? Или там местный НГ больше в чести чем Европейский?

Возвращение в Джокарту, я поняла что самый надежный вариант таки лететь с Денпасара? Если какой-то рейс отменят, то еще будет следующий, и улетишь точно. По этому наверное надо 6 числа с утра вылетать с Денпасара в Джокарту.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 16 май 2012, 10:16

Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Тоже останавливались в Дуте, экскурсию на вулканы взяли у них на ресепшене поздно вечером, на следующий день выехали, цены у них нормальные.
Еще покупали у них экскурсию Боробудур + Прамбанан, выезд в 5 утра, к 6 вы уже в Боробудуре, а часам к 11 переезжаете в Прамбанан. Экскурсия на минибасике, т.е. могут быть еще люди, но так как мы тоже были в несезон, мы были одни, т.е. фактически получилось такси. Только по ценам значительно ниже: заплатили по 60 или 70 т. за человека + входные билеты (тоже немного дешевле, т.к. мы уже считались организованной группой ). Водитель нас в районе обеда должен был отвезти обратно в отель, но мы с ним договорились, что мы подольше задержались в Боробудуре, а потом он нас просто оставил в Прамбанане. Назад добрались сами на автобусе за 3 тыс. руп.

Про автобусы уже прочитала, на случай если сами поедем, все уже выписала и по поводу остановок и оплаты. Спасибо.

Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Мне кажется, много всего для одного дня, на сам Убуд нужно как минимум полдня, а по-хорошему и больше. Ну или Убуд не смотреть, тогда остальное успеете.

А если выехать очень рано? Сколько на такой маршрут надо заложить?

Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35: От Убуда до аэропорта без пробок ехать 1.15- 1.30, с пробками время может увеличиться и намного. Мы брали запас еще один час, но мы рисковать с самолетами не любим.

вот мы тоже очень не любим, да и привыкли летать не с России, а с Прибалтики и Финляндии, всегда кучу времени стараюсь заложить, лучше в аэропорту подождать.

Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35:Вы про озера Келимуту? Если да, то на них нужно лететь и закладывать дополнительно два дня. Можно конечно и по земле, но очень это утомительно.
В районе ЛБ нет ничего особо интересного (кроме того, что находится в океане) ИМХО. Поэтому лучше или поехать на эти два дня на какой-то остров пляжиться и сноркать, или лучше тогда вообще не торчать на Флоресе, а улетать. Я бы выбрала первое.

Да именно про эти озера. Тогда можно заложить два острова получается чисто плавать и сноркать, если это получится в сезон дождей. Какие брать? Канава? и какой еще?
Что есть на Канаве - перекус какой с собой брать?

Linella писал(а) 16 май 2012, 09:35: Можете, но не факт, что будут в наличии нужные вам даты и приятные цены. Направление ЛБ достаточно популярное и билеты можете и не взять, тем более вы летите в новогодние праздники. У вас четко расписанный маршрут, времени не так и много, я бы советовала вам взять билеты заранее. Лайонов можно купить и из России, но они с Денпасара вылетают только днем, в этот день вы уже тогда не выйдете в море. Транс Нусу можете попросить купить добрых людей, живущих в Индонезии, на форуме такие есть.

Спасибо!
когда полностью будет готов маршрут буду брать через тех самых людей. С детьми рисковать не могу простоями и задержками (хотя какая поездка их не исключает?). Скажут ведь все что думают ...

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 10:48

По первому дню - я имел ввиду сразу, как только приземлитесь в Джокьякарте ехать в Боробудур в Манохару. Утром посмотрите Боробудур, приедете в город, кинете вещи в отеле, купите тур и пойдёте гулять по Джогдже и в Прамбанан.
По Ломбоку - не волнуйтесь, из Матарама тоже не один рейс. Даже если и отменят вдруг ваш, то на следующем улетите. Тем более, что самлетиз Джакарты у вас ночью. Просто такой путь намного дешевле и проще, чем возвращаться на Бали. Мы таким путем год назад с Гили добирались, можете в отчете у меня посмотреть.
Но ради одних черепах ехать на Гили - не знаю насколько оправдано. Там бы задержаться на пару деньков и передохнуть немного.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Рыжый UP » 16 май 2012, 11:11

toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 10:48:По первому дню - я имел ввиду сразу, как только приземлитесь в Джокьякарте ехать в Боробудур в Манохару. Утром посмотрите Боробудур, приедете в город, кинете вещи в отеле, купите тур и пойдёте гулять по Джогдже и в Прамбанан.
По Ломбоку - не волнуйтесь, из Матарама тоже не один рейс. Даже если и отменят вдруг ваш, то на следующем улетите. Тем более, что самлетиз Джакарты у вас ночью. Просто такой путь намного дешевле и проще, чем возвращаться на Бали. Мы таким путем год назад с Гили добирались, можете в отчете у меня посмотреть.
Но ради одних черепах ехать на Гили - не знаю насколько оправдано. Там бы задержаться на пару деньков и передохнуть немного.

Внесли мне смуту )))
пойду думать

А по поводу сразу на Бробудур тоже надо подумать эту мысль, ссылки на размещение там не осталось? Сколько может стоить такси ажропорт Джогья - Бробудур? хотя бы примерно?

Тогда получается с утра надо пойти посмотреть Бробудур со встречей рассвета, потом завтрак, выселение и выезд в Памбанан по дороге в Джогью или сразу в Джогью, а оттуда в Прамбанан, тут пока логистику не совсем поняла, ночь в Джогье и выезд на Бромо - Иджен

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 май 2012, 11:33

Рыжый UP писал(а) 16 май 2012, 11:11:
Внесли мне смуту )))
пойду думать

А по поводу сразу на Бробудур тоже надо подумать эту мысль, ссылки на размещение там не осталось? Сколько может стоить такси ажропорт Джогья - Бробудур? хотя бы примерно?

Тогда получается с утра надо пойти посмотреть Бробудур со встречей рассвета, потом завтрак, выселение и выезд в Памбанан по дороге в Джогью или сразу в Джогью, а оттуда в Прамбанан, тут пока логистику не совсем поняла, ночь в Джогье и выезд на Бромо - Иджен

Вот этот отель. Нам понравился.
http://manoharaborobudur.com/
Прямо у них покупаете билеты на встречу рассвета на следующее утро и с их человеком идёте. По билетам и ценам есть инфа на их сайте. Если в двух словах - если покупать в Манохаре билет на посещение Боробудура со встречей рассвета и при этом вы там живёте - идёт скидка на билеты процентов 50, кажется. В итоге получается выгодно. И имейте ввиду. что на рассвете нет толп туристов н самом Боробудуре. Как только подваливает народ (около 8 утра) вся сказка рушится. к сожалению. ПОэтому я бы рекомендовал именно такой вариант Вам.
После Боробудура завтракаете (завтрак включен, шведский стол) на автобусе едете в Джогджу, селитесь в отеле. Это будет часов в 10-11 утра. Покупаете тур на вулканы на следующий день и спокойно идёте гулять по Джогдже. На Малиоборо набираете сувениров, смотрите султанский дворец и т.д. В общем, на что сил будет хватать. После обеда двигаете к Прамбанану, там гуляете, потом можете остаться на Рамаяну. Вот как-то так.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Рыжый UP » 16 май 2012, 11:37

toomuchwhiskey писал(а) 16 май 2012, 11:33:
Вот этот отель. Нам понравился.
http://manoharaborobudur.com/
Прямо у них покупаете билеты на встречу рассвета на следующее утро и с их человеком идёте. По билетам и ценам есть инфа на их сайте. Если в двух словах - если покупать в Манохаре билет на посещение Боробудура со встречей рассвета и при этом вы там живёте - идёт скидка на билеты процентов 50, кажется. В итоге получается выгодно. И имейте ввиду. что на рассвете нет толп туристов н самом Боробудуре. Как только подваливает народ (около 8 утра) вся сказка рушится. к сожалению. ПОэтому я бы рекомендовал именно такой вариант Вам.
После Боробудура завтракаете (завтрак включен, шведский стол) на автобусе едете в Джогджу, селитесь в отеле. Это будет часов в 10-11 утра. Покупаете тур на вулканы на следующий день и спокойно идёте гулять по Джогдже. На Малиоборо набираете сувениров, смотрите султанский дворец и т.д. В общем, на что сил будет хватать. После обеда двигаете к Прамбанану, там гуляете, потом можете остаться на Рамаяну. Вот как-то так.

Да наверное примем такой вариант, очень разумно получается. И увидим больше, и народу будет я так понимаю меньше.
Благодарю!!!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 05 июн 2012, 13:57

Начала бронировать - выкупать отели и билеты.
Первый перелет выкуплен, теперь хочу выкупить последний, с серединой постепенно разберемся.

Вопрос - мы вылетаем из Джакарты в Дубай 7 января в 0,20 - самой ночью

последняя ночь в Индонезии с 5 на 6 января на Бали

не могу определиться на какое время брать билеты Денпасар - Джакарта на 6 января
Во сколько посоветуете прибыть в Джакарту 6 января? Есть мысль оставить вещи в камере хранения в аэропорту Джакарты (она там есть?) и погулять по Джакарте пару часов, это реально? или мы все время простоим в пробке учитывая что 6 января это воскресенье?

вижу рейсы ЛайнАйр по 775 000 рупий
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 06:30
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 09:50
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 11:10
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 11:40
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 13:05
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 15:00
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 17:00
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 18:15
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 20:30
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 21:30
Denpasar (Bali) (DPS) Sun 22:30

Какой брать?
Есть ли вероятность что ТрансНуса будет дешевле? их сайт с работы не вижу

буду очень признательна за ответы!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение unix » 05 июн 2012, 14:09

Камера хранения в аэропорту Джакарты есть. Так что если хотите посмотреть город, то с вещами мотаться не придется.
Пробки там есть, но не всегда, тут уж как повезет, можно до центра доехать за час, а можно и за два, а то и больше.
Так что лучше из Денпасара улететь пораньше, например в 9.50 и как раз будет достаточно времени чтобы немного посмотреть на Джакарту.
Ещё учитывайте что рейс из Денпасара могут слегка задержать и темнеет в Индонезии в 6 вечера.
Билетики лучше взять заранее, цена хорошая. У Транс Нусы может быть и дешевле, а вообще там много всего летает, и у других тоже может быть дешевле, только их купить не так просто - по нашим карточкам не получится.
Последний раз редактировалось unix 05 июн 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение toomuchwhiskey » 05 июн 2012, 14:11

Я бы на 18:15 брал. В 20:30 как-то совсем страшно. И в Джакарту не ехал бы.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение unix » 05 июн 2012, 14:21

А я бы в Джакарту съездил. Почему бы не посмотреть интересный город если есть свободное время. Хотя тут многие считают что там посмотреть не на что и делать там нечего
Всяк лучше чем лишний день сидеть на Бали, где уже и отдохнул, и накупался-насмотрелся. Даже чисто для разнообразия.
Тем более что на самом деле там есть что посмотреть, и даже местами интересно, особенно в центре города.
unix
Старожил

Сообщение 2903200 » 05 июн 2012, 14:41

А мне на Гили ОЧЕНЬ понравилось. Самые красивые пляжи.. (в сравнении с Бали, Ломбок)
2903200
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Рыжый UP » 05 июн 2012, 15:05

Всем спасибо всех внимательно читаю.

Если не поедем по Джакарте поняла что лететь надо по-раньше.

А вот если заезжать, составлять себе представление, то как там перемещаться лучше всего (если нас 4 человека - те такси окупается или нет?)

Хотелось бы конечно Джакарту глянуть для общего развития.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 05 июн 2012, 15:06

2903200 писал(а) 05 июн 2012, 14:41:А мне на Гили ОЧЕНЬ понравилось. Самые красивые пляжи.. (в сравнении с Бали, Ломбок)

пока мне как-то не впихнуть Гили ни куда, не получается, а хочется
поэтому и занимаюсь билетами и отелями начала и конца отдыха - так как остальное еще не утряслось почему-то

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение unix » 05 июн 2012, 19:59

Рыжый UP писал(а) 05 июн 2012, 15:05:Всем спасибо всех внимательно читаю.

Если не поедем по Джакарте поняла что лететь надо по-раньше.

А вот если заезжать, составлять себе представление, то как там перемещаться лучше всего (если нас 4 человека - те такси окупается или нет?)

Хотелось бы конечно Джакарту глянуть для общего развития.

Такси конечно окупается - из аэропорта средняя цена 150 000 рупий, не больше 200 000, а то и меньше - как договоритесь. Если на четверых, то вполне задаром. Можно вообще на автобусе прокатиться за 20 000 рупий до центра, они от доместика ходят во все районы Джакарты. И в городе полно такси и моторикш за копейки.
Съездите на центральную площадь - Merdeka, там рядом Национальный музей интересный, Президентский дворец, огромная мечеть рядом, и на самой площади огромная башня Монас. Если останется время, то сгоняйте в Кота - это старая колониальная часть города.
unix
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 06 июн 2012, 14:09

unix писал(а) 05 июн 2012, 19:59:
Такси конечно окупается - из аэропорта средняя цена 150 000 рупий, не больше 200 000, а то и меньше - как договоритесь. Если на четверых, то вполне задаром. Можно вообще на автобусе прокатиться за 20 000 рупий до центра, они от доместика ходят во все районы Джакарты. И в городе полно такси и моторикш за копейки.
Съездите на центральную площадь - Merdeka, там рядом Национальный музей интересный, Президентский дворец, огромная мечеть рядом, и на самой площади огромная башня Монас. Если останется время, то сгоняйте в Кота - это старая колониальная часть города.

Спасибо!
Какой в таком случае (просмотр Джакарты) стоит брать вылет с утра, 9,50 нормально?
на 6,30 это очень рано будет?

начиталась про пробки в этом городе, что все очень медленно, хотя про Найроби нам тоже говорили что сплошная пробка, оказалось не страшнее Питера в час пик

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение unix » 06 июн 2012, 20:07

Наверное лучше на 9.50, до вечера времени навалом, и взглянуть на Джакарту хватит.
Но можете и в 6.30 улететь, это конечно ещё лучше, тогда на Джакарту вообще целый день получается.
Но вставать рано и Вы невыспетесь как следует и устанете за целый день по жаре мотаться. А потом ещё лететь почти сутки.
Так что здесь решайте сами как лучше - если охота поспать перед дальними перелетами, то 9.50 самое оно.
Пробок может и не быть, а может наоборот - тут как повезет. Да и точно будет не страшней чем в Питере или Москве.
unix
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 07 июн 2012, 08:43

Благодраю, мы все жаворонки нам не трудно и в 6,30 вылететь, привыкли рано вставать, за то можно больше увидеть, подумаем.

Возник еще один вопрос по перелетам в Индонезии.

Смотрю на 2 января рейсы ЛБ - Денпасар, так вот ни одного рейса не вижу, это практика такая что нет перелетов в первые два дня НГ? если 2 января нет возможности улететь с Флореса, то надо опять перетряхивать весь маршрут, так как до 3 числа не планировали там задерживаться ни как.
Может кто-нить подсказать появятся рейсы или нет?

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 07 июн 2012, 09:16

Путем очередных перестановок сложились два маршрута, самых что ни наесть банально-обычных.

первый маршрут:
22 декабря Джакарта - Джогья
23 декабря Бробудур Прамбанан
24 декабря Выезд на Бромо
25 декабря Бромо
26 декабря Иджен, ночь на Бали, Убуд
27 декабря Убуд
28 декабря Убуд
29 декабря Убуд
30 декабря Нуса Дуса или Санур
31 декабря тоже
1 января тоже
2 января тоже
3 января Перелет Денспасар - ЛБ, 1 день на лодке
4 января 2 день на лодке
5 января 3 день на лодке, ночь в ЛБ
6 января вылет в Джакарту, Джакарта смотрим город
7 января 0.20 вылет Дубай

и второй (перемена мест слагаемых)
22 декабря Джакарта - Джогья
23 декабря Бробудур Прамбанан
24 декабря Выезд на Бромо
25 декабря Бромо
26 декабря Иджен, ночь на Бали, Денпасар
27 декабря Перелет Денспасар - ЛБ, первый день на лодке
28 декабря 2 день на лодке
29 декабря 3 день на лодке, ночь в ЛБ
30 декабря Перелет ЛБ - Денпасар, заселение Нуса Дуса или Санур
31 декабря Нуса Дуса или Санур
1 января Нуса Дуса или Санур
2 января Нуса Дуса или Санур
3 января Убуд
4 января Убуд
5 января Убуд
6 января вылет в Джакарту, Джакарта смотрим город
7 января 0.20 вылет Дубай

Пытаюсь отдать предпочтение второму наверное, подскажите может каких нестыковок и косяков не вижу.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 07 июн 2012, 09:26

А мне кажется, что первый вариант менее загруженый и более логичный. Во втором варианте, после переездов и Бромо с Идженом вы быстренько ночуете на Бали и снова "экскурсионка" на лодке. А в первом варианте, вы полноценно отдыхаете на Бали и набираетесь сил перед варанами. Правда, в этом случае, не знаю как с ранним прилетем в Джакарту, получится или нет.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Рыжый UP » 08 июн 2012, 10:22

Меня пока читая отзывы не напрягает такое расписание, тем более что на вулканы везут, спи себе в дороге и отдыхай, а не сам добираешься не понятно как непонятно куда, на лодке мне кажется наоборот полный отдых и релакс, даже готовят еду и не надо не искать где есть, или из чего и как готовить .

По этому пока списываюсь с "лодочниками" по первому варианту. И думаю куда себя деть на Бали.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 08 июн 2012, 12:09

Manohara Hotel's прислал цены на трансфер, подскажите адекватная цена на человека? или такси на месте будет дешевле?

Jogjakarta AIrport - Manohara IDR 250.000 per van / way

Solo - Manohara IDR 450.000 per van / way

Vehicle Type
Van or private car with airconditioner

Seater Provided 3 up to 5

Спасибо

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение unix » 08 июн 2012, 19:11

Рыжый UP писал(а) 08 июн 2012, 12:09:Manohara Hotel's прислал цены на трансфер, подскажите адекватная цена на человека? или такси на месте будет дешевле?

Jogjakarta AIrport - Manohara IDR 250.000 per van / way

Solo - Manohara IDR 450.000 per van / way

Vehicle Type
Van or private car with airconditioner

Seater Provided 3 up to 5

Из аэропорта Джокьи до Манохары можно дешевле доехать - нормальная цена за машину от 150 000 до 200 000.
Соло - Манохара вроде нормальная цена - если ездить полдня или целый день, если просто от точки А до Манохары то дорого.
Торгуйтесь с ними до последнего и по почте и на месте, индонезы ещё те жулики, и наобмануть интуриста для них врообще святое дело.
unix
Старожил

Сообщение bezal » 08 июн 2012, 22:19

Может что-то пропустил, тогда извините! Но, что вам мешает найти машину заранее, которая вас встретит в аэропорту Джогьи и довезет до Бали через вулканы и т.д.? И не нужно трансферов, лишних переживаний, потерь времени... При таком раскладе машина с водителем (полностью ваш автомобиль в отличном состоянии) будет стоить 50-60 $ / день!
bezal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Рыжый UP » 09 июн 2012, 08:04

unix писал(а) 08 июн 2012, 19:11:
Из аэропорта Джокьи до Манохары можно дешевле доехать - нормальная цена за машину от 150 000 до 200 000.
Соло - Манохара вроде нормальная цена - если ездить полдня или целый день, если просто от точки А до Манохары то дорого.
Торгуйтесь с ними до последнего и по почте и на месте, индонезы ещё те жулики, и наобмануть интуриста для них врообще святое дело.

Все усвоила спасибо!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 09 июн 2012, 08:17

bezal писал(а) 08 июн 2012, 22:19:Может что-то пропустил, тогда извините! Но, что вам мешает найти машину заранее, которая вас встретит в аэропорту Джогьи и довезет до Бали через вулканы и т.д.? И не нужно трансферов, лишних переживаний, потерь времени... При таком раскладе машина с водителем (полностью ваш автомобиль в отличном состоянии) будет стоить 50-60 $ / день!

Ну как сказать что мешает, видимо то что мы об этом даже и не подумали.
Хотя в индивидуальной поездке конечно плюсов оочень много, тем более нас 4 человека.
Думалось так что Аэропорт Джогьи - Манохора = трансфер из Манохоры, потом переезд на такси в Duta Guest House Yogyakarta и оттуда выезд в Прамбанан и обратно.
А на утро тур на вулканы. Тур на вулканы из того что я прочитала в среднем 160-170$ на двоих с размещением на две ночи, и переездом на Бали.

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль