Бали-Флорес-Комодо Помогите с маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бали-Флорес-Комодо Помогите с маршрутом

Сообщение wildbyd » 17 дек 2012, 08:45

Будем 2 недели в Индонезии прилетаем на Бали 14го января. Интересует оптимальный маршрут до Комодо через Флорес, хочется увидеть озера Килумунту и комодских варанов )). На Флоресе и Комодо не планируем задерживаться дольше чем нужно 2-3 дня. Какие есть варианты? И так чтобы это было как можно бюджетние. Я думаю сделать так С Бали на Флорес самолетом с Флореса на Комодо лодкой назад с комода на Бали самолетом. Возможна есть другие варианты просто я их не знаю ?)
wildbyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
карта Бали

Re: Бали-Флорес-Комодо Помогите с маршрутом

Сообщение Evitta » 17 дек 2012, 09:10

Ну тут вариантов, в общем-то немного.
Либо вы летите с Бали до Энде ( или Маумере), там стреляете машинку с водилой. И после Келимуру у вас два варианта: либо лететь в ЛБ на самолете быстро либо на той же машине ехать через весь остров: по моим прикидкам это полтора дня. И дорога в основном серпантины, на которым даж меня первый раз в жизни укачивало.

Да: и с Комодо самолеты не летают, там Нац. парк. Самолеты на Флоресе садятся в Лабуан Баджо, Энде и Маумере. Посмотрите гугл-карту на досуге, представите расстояния хотя бы примерно.

Так что Ваш маршрут в любом случае будет выглядеть так: Денпасар - перелет на Самолете - Энде ( Маумере) - переезд на машине - Келимуту - Переезд до Энде( Маумере) - Переезд в ЛБ( или Перелет в ЛБ) - Лабуан Баджо - лодка в нац. парк Комодо - Комодо/Ринча - лодка в ЛБ - ЛБ - Перелет в Денпасар.

Самый дешевый - но не быстрый способ переезда - на бемо ( местный автобусик)..

Рекомендую все-таки почитать отчеты и вопросы путешественников:
достаточной новый: Две недели на Флоресе. Июнь 2012 г.
мой: Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного трипа.
Флорес. Келимуту (цветные озера)

Вот выдержка из отзыва, к примеру:
что с транспортом и гестами на самом деле заморачиваться не пришлось. Если кому нужны координаты замечательного водителя или понравившихся гестов, пожалуйста, отвечу в личку. Билеты на самолёт до Енде и обратно из Рутенга купили по прилёту на Бали за 150 дол на двоих. С 16 октября этого года пущен почти прямой рейс из Рутенга до Денпасара, который очень упростил нашу задачу вернуться с Флореса не через Лабуан Баджо. Авиакомпания "Транс Нуса".
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение bossmaks » 28 янв 2013, 23:59

как слетали? в мае собираюсь! ;) Интересует где там тур взяли по нац. парку?
bossmaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gili11 » 02 фев 2013, 21:55

Могу предложить такой вариант: Бали- самолетом или водным путем на Ломбок. Там (в Сенгиги) взять тур на бот до Флореса. Три дня, четыре ночи. Днем купания, экскурсии в различных местах вдоль острова Сумбава, везде дайвинг и рыбалка. В том числе и экскурсия по Комодо. На боте примерно 15 человек экскурсантов. Приход на Флорес в Лабуанбаджо. Оттуда самолетом на Бали.
Gili11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль