Бали-Комодо-Гили-Ломбок в мае 2013

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение bossmaks » 28 янв 2013, 23:57

Всем привет! Много тут тем с аналогичным вопросом, но что-то ни кто не делится своим опытом! А первый раз ехать в страну где ни разу не был чуточку неуютно, несмотря на положительные отзывы!
Посоветуйте что не так с маршрутом:
1 мая в 15.00 прилет в Денпасар (сон, отдых)
2-3 мая путешествие по водопадам, вулканам, озерам на Бали
4 мая в обед вылет в Лабуан-Баджо, там в 14.55. Вопрос: нужно ли за ранее арендовать лодку по интернет через офиц сайт нац парка или резон арендовать на месте
4-5-6 мая путешествие по островам нац. парка
7 мая в 8.30 вылет в Денпасар
7-8 мая путешествие по глубинке Бали (Убуд, осмотр других достопримечательностей)
9 мая утром на спид боте на Гили. Вопрос: нужно ли заранее бронировать через спид бот сайт, или можно на месте в Падангбай арендовать дешевле?
9-12 мая острова Гили, возможно дневная вылазка на Ломбок, посмотреть что-то интересное (Есть что посмотреть на дневной трип с Гили???)
13 мая обратно на Бали, самолет в Москву в 16.10. Вопрос: успею ли, если выезжать с островов этим же днем, и можно спид бот зафрахтовать сразу до Куты или на причал за аэропортом!
Заранее спасибо, и может быть кто-то посоветует сайты где лучше фрахтовать лодки?
bossmaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
Бали маршруты путешествия

Re: Бали-Комодо-Гили-Ломбок в мае 2013

Сообщение oskar:) » 13 фев 2013, 22:15

Мы то же собрались в эти даты в Индонезию и маршрут примерно такой же только мы прилетаем 2 и улетаем 12 мая
Мечтаю о Мачу-Пикчу
oskar:)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение bossmaks » 14 фев 2013, 01:00

Привет, мы по сути там будем 1ого в 15.00 а обратно 13 в 16.45
bossmaks
новичок

Сообщение bossmaks » 14 фев 2013, 01:12

А чего с маршрутом можете порекомендовать? Может быть не верно я там что то напридумывал? Останусь ночевать где дорога застигнет))))
bossmaks
новичок

Сообщение oskar:) » 14 фев 2013, 01:22

Так мы то же в первый раз сейчас маршрут то же в стадии разработки...что то не впихивается в 10 дней все что хочется посмотреть.
Мечтаю о Мачу-Пикчу
oskar:)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение bossmaks » 14 фев 2013, 14:28

прилетайте, 2-ого, а 4-ого полетели в Лабуан Баджо, 7-ого утром обратно и на Гили)) а эти промежуточки можно Бали занять)
bossmaks
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 17 апр 2013, 19:43

bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57:(Есть что посмотреть на дневной трип с Гили???)

По-моему, это лишено смысла. Не припомню там таких мест, которые можно посмотреть за 1 день, да еще вместе с дорогой с Гили и обратно. Главная фишка - Ринджани. Но туда только подниматься день и спускаться второй + дорога.
bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57:13 мая обратно на Бали, самолет в Москву в 16.10. Вопрос: успею ли, если выезжать с островов этим же днем

По-моему, рисковано. Непредсказуемые погодные условия + индонезийское раздолбайство могут сыграть злую шутку.
bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57:4 мая в обед вылет в Лабуан-Баджо, там в 14.55.
4-5-6 мая путешествие по островам нац. парка

В день прилета вряд ли у вас будет путешествие по островам. Обычно лодки уходят утром, а вечер дня прилета уйдет на орг. вопросы. Поэтому плавание по островам у вас будет, по сути, только 5-6, а на 4.05 планируйте отель в ЛБ.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение bossmaks » 17 апр 2013, 22:04

Да я уж понял! Поэтому прилечу, потом на вулкан, потом 2 дня на комода, опять на бали в глубинке пожить и потом дня на 4 на гили))))
bossmaks
новичок

Сообщение SergeiV » 24 апр 2013, 16:26

коллеги, поделитесь опытом, если кто-то снимал лодку на Комодо в Лабуан-Бадже в мае...Как там с этим сейчас? Мы рассчитываем быть с женой там с 19 по 24 июня. В июне там высокий сезон? Сколько может стоить лодка по стандартному маршруту (3 дня/2 ночи)? Если кто-то в это время готов поплавать вокруг Комодо - можем поделить лодку. НО проблема пока со связью: Марина и Дмитрий, которых здесь хвалили и через которых многие бронировали лодки, увы, никак не отвечают ни по телефону, ни по электронным адресам - звонил и писал по всем указанным реквизитам Запросил одно московское агентство - жду ответа...Попробую еще рекомендованные турфирмы на форуме трипэдвайзера...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение N!kola » 24 апр 2013, 17:26

по спидботу на Гили:
- приезжали к 8:30ти утра, покупали билеты и плыли, заранее не бронировали, стоит 450 000, не знаю, дешевле ли через сайт.
- до Куты ее не зафрахтовать, чтоб было понятнее, спидбот - чет типа катера, челевек на 50, который быстро мчится. www.baligili.com
N!kola
новичок

Сообщение bossmaks » 24 апр 2013, 17:32

делюсь опытом: на сайте нац парка много тур фирм (которые именно в Лабуан Баджо) я написал на мыло всем из них у кого был адрес (много просто с телефонами), ответило около 5 фирм. Мне прислали фотки лодок и рассказали какое путешествие меня ждет. Я тоже хотел на 2 ночи, но решил что плавать с "пиратами" на лодке вдвоем с супругой 3 - ое суток это жестко и взял ночь и 2 дня. так вот разброс цен от 230 долларов (корыто и спать на матраце) до 700. я взял за 500 (по фоткам понравилась больше всего). Заплатил предоплату 40 %. Это первый вариант! Если нужно мыло индонезийцов в Лабуане - дам не вопрос. (но как по качеству могу сказать только после майских)
Второй вариант - снять этот тур на месте, как я понял там полно агентств - по ценам ничего сказать не могу.
НО: мне кажется самому забронировать все интересней.
ПС: перелет, билеты как я понял очень быстро разбирают, возможно там на июнь немного осталось (кажется можно еще сделать круиз по морю - из Денпасара до Комодо)
bossmaks
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 24 апр 2013, 19:49

SergeiV писал(а) 24 апр 2013, 16:26:коллеги, поделитесь опытом, если кто-то снимал лодку на Комодо в Лабуан-Бадже в мае...Как там с этим сейчас? Мы рассчитываем быть с женой там с 19 по 24 июня. В июне там высокий сезон? Сколько может стоить лодка по стандартному маршруту (3 дня/2 ночи)? Если кто-то в это время готов поплавать вокруг Комодо - можем поделить лодку. НО проблема пока со связью: Марина и Дмитрий, которых здесь хвалили и через которых многие бронировали лодки, увы, никак не отвечают ни по телефону, ни по электронным адресам - звонил и писал по всем указанным реквизитам Запросил одно московское агентство - жду ответа...Попробую еще рекомендованные турфирмы на форуме трипэдвайзера...

Планируем отплыть 1 мая. Сейчас переписываюсь с немками из Golo hilltop (вроде, их тоже хвалили, как неплохих организаторов). Запросили 2500000/3000000 (лодка без каюты/с каютой) за 2 дня 1 ночь, или 3500000/4200000 за 3 дня/2 ночи. Это на двоих.
Если интересно, вот их предложение (мы просили высадить нас на Канаве в конце поездки). Торговаться отказываются, даже при условии, что оставляют нас на Канаве утром третьего дня, а не после обеда.

TWO DAYS/ONE NIGHT BOAT TRIP TO RINCA AND KOMODO
Day 1: Labuan Bajo - Rinca island
After an early breakfast we go to the harbor where the boat is ready to leave for Rinca island. The trip will take about two hours and we will sail along different islands. If we are lucky we can see dolphins.
On arrival at Rinca island we will do a two hour trekking around the island with a ranger from the National Park. During this trekking we hope to come across the Komodo Dragons, monkeys, deer, wild pigs, wild buffalos and many birds. Afterwards there is time for a cold drink in the restaurant before the boat leaves for Red Beach. We will have lunch on the boat and there is time for snorkeling. Around sunset we leave for Kalong island to go and see hundreds of bats flying out. Here we’ll have dinner and stay the night.
Day 2: Komodo island – Labuan Bajo
The next morning we have breakfast on the boat and afterwards we leave for Komodo island where again we can do a trekking from two hours with a ranger from the National Park. We will have lunch on the boat and we start sailing back to Labuan Bajo. About half an hour before coming in to Labuan Bajo we will stop for snorkeling, swimming and relaxing on the beach of Sebayuri island. In the afternoon the boat will drop you at Kanawa island.

Depending on the tide the boat will go on day 1 or day 2 via Karang Makasar where we hope to see Manta Rays!!
The price of this trip is Rp 2.500.000 for 2 persons (sleeping on the deck of the boat) and Rp 3.000.000 for 2 persons (sleeping in a simple cabin with fan, but electricity off around 22.000 hour)
If you want an English speaking guide to join you on the trip then you pay Rp 250.000 extra per day for the guide fee.

THREE DAYS/TWO NIGHTS BOAT TRIP TO RINCA AND KOMODO
Day 1: Labuan Bajo - Rinca island
After breakfast we go to the harbor where a boat is ready to leave for differnt Islands for snorkeling. After the snorkeling we will have lunch the boat will sail towards Kalong Island where we will arrive late afternoon. Here we can see hundreds of fruit bats flying out around sunset. Here we stay the night.
Day 2: Rinca island - Komodo island
After breakfast we go to Rinca Island. On arrival at Rinca island there is the possibility to do a two hour trekking around the island with a ranger from the National Park. During this trekking we hope to come across the Komodo Dragons, monkeys, deer, wild pigs, wild buffalos and many birds. Afterwards there is time for a cold drink in the restaurant before the boat leaves for Manta point (we hope we can see Manta Rays here but of course we cannot guarantee). We will have lunch on the boat and after manta point we will sail to Red Beach, here there is time for snorkeling. Around sunset we leave for Kalong island to go and see hundreds of bats flying out. Here we’ll have dinner and stay the night.
Day 3: Komodo island – Labuan Bajo
The next morning we have breakfast on the boat and afterwards we leave for Komodo island where again we can do a trekking from two hours with a ranger from the National Park. We will have lunch on the boat and we start sailing back to Labuan Bajo. On the way we will have time to do some more snorkeling. In the afternoon the boat will drop you at Kanawa islandl.

Depending on the tide the boat will go on day 1, 2 or day 3 via Karang Makasar where we hope to see Manta Rays!!
The price of this trip is Rp 3.500.000 for 2 persons (sleeping on the deck of the boat) and Rp 4.200.000 for 2 persons (sleeping in a simple cabin with fan, but electricity off around 22.000 hour)
If you want an English speaking guide to join you on the trip then you pay Rp 250.000 extra per day for the guide fee.

The price includes:
v boat rental and snorkeling gear
v meals, drinking water, coffee and tea during the boat trips

The price excludes:
v Entrance fee (around Rp 250.000 per person)
v Lunch and dinner other then on the boat
v Drinks
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Комендант » 24 апр 2013, 21:28

А если шторм?
А если нелетная погода? Другой форс-мажор?
Зачем предоплачивать, тем более не по эксклюзивной цене?
3 года назад за две ночи на троих я платил 2 500 000, с одной ночью на двоих можно было взять за 2 000 000, договорился по прилету, еще даже багаж не успели выгрузить из самолета.
Не понравится никто в аэропорту - Вас обслужат в отеле.
Захотите расшарить лодку - найдете попутчиков в своем отеле или в агентствах/магазинах на главной улице.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение SergeiV » 24 апр 2013, 22:05

bossmaks писал(а) 24 апр 2013, 17:32: Я тоже хотел на 2 ночи, но решил что плавать с "пиратами" на лодке вдвоем с супругой 3 - ое суток это жестко и взял ночь и 2 дня.

Вот это мысль! А ведь я об этом как-то не подумал. А что, кто-нибудь (по отзывам) испытывал проблемы в связи с "небезопасной" командой? По идее если на этом строится весь их бизнес там - достаточно одного неприятного случая, чтобы туристы перестали с ними иметь дело...Хотя никто не застрахован от наличия "отморозков" в команде, а ведь трип - по открытому морю...Спасибо за информацию и за то, что поселили ужас в моей душе За е-мейлы местных лодочников в личку буду признателен!
SergeiV
активный участник

Сообщение SergeiV » 24 апр 2013, 22:15

Виталий и Марина, спасибо, что поделились инфой - эти "немки" - вроде голландки, но не суть...Цены, считаю, вполне приемлемые. Смущает только то, что если ночевать на палубе - как-то стремно - все-таки матросы незнакомые + мошки с комарами, а если спать в каюте - электричество вырубят в 10 вечера, вентилятор соответственно отключат и всю ночь потом обливаться...Отметил, что вариант с ночевкой на островах (а не на лодке) приемлемый только на Себайюре, где нормальные комнаты с кондиционером, по отзывам тех, кто ночевал в бунгало на самом Комодо и на Канаве - там тоже душегубка: кондиционра нет, электричество на ночь вырубают а окна не откроешь, т.к. там тьма комаров и мошек, бывают случаи малярии А лодку с каютами и кондиционером (без выключения на ночь) Вы не запрашивали, или это уже совсем запредельная цена?
SergeiV
активный участник

Сообщение bossmaks » 24 апр 2013, 22:18

Я не в плане безопасности! Во первых думаю что два дня там достаточно, во вторых как то изолированно получаетсямноговремени с одними и теми же индонезийскими персонажами... Как то не по мне. Лучшееще куда то двинуть))
bossmaks
новичок

Сообщение bossmaks » 24 апр 2013, 22:19

Там вценник кондей входит, они пишут об этом
bossmaks
новичок

Сообщение Комендант » 24 апр 2013, 23:57

"Бунгало" на Ринче и на Комодо - жесть! На Канаве - очень живописные, райское место.
Зря опасаетесь ночевок на палубе: навес трансформируется в шатер, на матах простыни подушки и одеяла, лодка на якоре, комары с берега не долетают.
А матросы да, головорезы еще те. Если что не так, могут и за борт выкинуть, особенно по пьяни или с похмелюги
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Black - Cat » 25 апр 2013, 05:53

bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57:Вопрос: нужно ли заранее бронировать через спид бот сайт, или можно на месте в Падангбай арендовать дешевле?

можно на сайте, мы в куте покупали с "лотков". лбычно в цену входит трансфер с паданга и обратно.
bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57: возможно дневная вылазка на Ломбок, посмотреть что-то интересное (Есть что посмотреть на дневной трип с Гили???)

на день можно сьезить посмотреть водопады. после балийских меня не очень впечатлили, но если устанити от постоянного баунти вида, на паблики очень удобно смотаться туда и назад.

bossmaks писал(а) 28 янв 2013, 23:57: Вопрос: успею ли, если выезжать с островов этим же днем, и можно спид бот зафрахтовать сразу до Куты или на причал за аэропортом!

не рискуйте. обычно в это время с паданга в стророну денпасара траффик стоит. если только не на байке поедите то лучше не надо. мы один раз весь день так в трафике простояли.
Black - Cat
новичок

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение SergeiV » 25 апр 2013, 07:49

Комендант писал(а) 24 апр 2013, 23:57:"Бунгало" на Ринче и на Комодо - жесть! На Канаве - очень живописные, райское место.
Зря опасаетесь ночевок на палубе: навес трансформируется в шатер, на матах простыни подушки и одеяла, лодка на якоре, комары с берега не долетают.
А матросы да, головорезы еще те. Если что не так, могут и за борт выкинуть, особенно по пьяни или с похмелюги

Вот-вот Ночевка на палубе пугает именно из-за последнего фактора. Мы будем вдвоем с женой, рядом команда пьяных матросов. Опять же - все деньги будут при нас...Не, понятно, в основном местные - люди очень милые, но черт его знает, на кого попадешь - может, на уголовников, сбежавших подальше от цивилизации
SergeiV
активный участник

Сообщение Виталий и Марина » 25 апр 2013, 08:43

Комендант писал(а) 24 апр 2013, 21:28:А если шторм?
А нелетная погода? Другой форс-мажор?
Зачем предоплачивать, тем более не по эксклюзивной цене?
3 год если а назад за две ночи на троих я платил 2 500 000, с одной ночью на двоих можно было взять за 2 000 000, договорился по прилету, еще даже багаж не успели выгрузить из самолета.
Не понравится никто в аэропорту - Вас обслужат в отеле.
Захотите расшарить лодку - найдете попутчиков в своем отеле или в агентствах/магазинах на главной улице.

А разве кто-то говорил по предоплату? Они и за номер в своем отеле предоплату не просили.
А по поводу лодки на месте - не всегда хочется терять на это время, тем более, смотреть и выбрать времени точно не будет. Но, если вдруг хорошее предложение найдет нас, наверное не откажемся...
Сегодня они прислали фото лодок - маленькие, без изысков, посмотрим. Хочется вертить, что они все нормально организуют.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 25 апр 2013, 08:56

SergeiV писал(а) 24 апр 2013, 22:15:Виталий и Марина, спасибо, что поделились инфой - эти "немки" - вроде голландки, но не суть...Цены, считаю, вполне приемлемые. Смущает только то, что если ночевать на палубе - как-то стремно - все-таки матросы незнакомые + мошки с комарами, а если спать в каюте - электричество вырубят в 10 вечера, вентилятор соответственно отключат и всю ночь потом обливаться...Отметил, что вариант с ночевкой на островах (а не на лодке) приемлемый только на Себайюре, где нормальные комнаты с кондиционером, по отзывам тех, кто ночевал в бунгало на самом Комодо и на Канаве - там тоже душегубка: кондиционра нет, электричество на ночь вырубают а окна не откроешь, т.к. там тьма комаров и мошек, бывают случаи малярии А лодку с каютами и кондиционером (без выключения на ночь) Вы не запрашивали, или это уже совсем запредельная цена?

Всегда пожалуйста
По поводу безопасности, по-моему, Вы нагнетаете. Убивать вас там ночью яно никто не станет. А спереть что-нибудь по-мелочи намного проще, когда в плаваете где-нибудь, разглядывая рыбок, т.е. днем. Но, надеюсь, что эти немки-голландки, или кто они там ещё, дорожат своей репутацией.
А ночевать на палубе, большинство пишут, что лучше, чем в душной каюте. Насчет Канавы - посмотрим. Мы туда потом на дайвинг на несколько дней собираемся.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Moonlight102 » 10 май 2013, 09:46

Дорогие форумчане, ткните пожалуйста на список турагентств по организации трипа на комодо из ЛБ - обыскалась уже, хотя вроде гуглом пользоваться умею... Спасибо заранее!
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bossmaks » 12 май 2013, 10:24

Во первых есть реклама на сайте национального парка, а во вторых: прилетите туда, возьмете текси до города( 2 мин ехать) и на главной улице ( она одна там) много агенств ( небольшие офисы-будочки;))) там и возьмете на месте
bossmaks
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль