Ява + Бали+Гили, июль 2013, посоветуйте с маршрутом

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ява + Бали+Гили, июль 2013, посоветуйте с маршрутом

Сообщение nastenciya_k » 29 апр 2013, 01:36

добрый день / вечер
Собираемся в Индонезию в июле на 2 недели - 12 - 27 июля
Планируем начать с Явы - посмотреть основные храмы и вулканы и потом двинуться на Бали
Изначально планировали также поехать на Флорес и посмотреть окрестности вокруг него - но передумали так как не хочется половину путешествия провести перелетах/переездах - поэтому отложим до следующего раза

Планируем следующее
День 1 (13 июля) - прилет в Джакарду ( поздно вечером) - заселение в отеле рядом со станцией Гамбир ( есть рекоммендации по отелю?)
День 2 - переезд на поезде из Джокарды в Джокью
День 3 - осмотр ( на рассвете) Боробудур - во второй половине дня Прамбанан
День 4 - перелет из Джокьи в Суробаю - Бромо Тур Миднайт
День 5 - Бромо ( встречать рассвет) - переезд в Ижен
День 6 - утром - забраться на вулкан - потом доехать до парома на Бали

День 7 - День 16 - Бали

Тут мы никак не можем определиться где жить. Подруга провела на Бали несколько месяцев и по ее мнению самое лучшее место Джимбаран. Однако перечитав много отчетов о Бали тут на форуме - заметила что останавливаются в Джимбаране не многие - почему? Наверное попробуем поперемещаться по острову - в каком порядке и в где лучше разместиться чтобы было удобно ездить на экскурсии и посетить Гили?

Планируем съездить на Гили дня на 3 где то в середине пребывания чтобы сменить обстановку. Или же лучше оставить Гили на конец путешествия - порелаксировать? Так как тусовки не интересуют - планируем остановаться либо на Мено или на Эйр - есть ли какая то сильно принципиальная разница?

Могли бы еще скинуть контакты хорошего водителя/гида на Бали - насколько поняла балийцы любители поразводить - поэтому хочется кого то проверенного и вменяемого

Заранее спасибо !
nastenciya_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Маршрут по Индонезии
Похожие темы

Re: Ява + Бали+Гили, июль 2013, посоветуйте с маршрутом

Сообщение Шур_Шун_58 » 29 апр 2013, 07:36

Вернулся с Бали три недели назад....
Жил Туламбен, Ловина, Санур, Нуса-Дуа, Убуд. Но я дайвер..... Мое мнение - пляжи на Бали если и есть (ну в моем понимании слова пляж), то я не видел.
Про разводить - все это любят - просто почитайте отчеты, узнайте уровень цен, и называйте чуть меньше чем реально хотите потратить. Пример - нанимаем водилу на день, он заряжает $100, я делаю удивленное лицо и молча ухожу - он вслед - сколько? я ему $45, он тут же согласился (хотя я планировал потратить примерно 55-60)
Если экскурсии, то Убуд (многие так считают и я согласен с этим). Координаты гида особенно и не нужны, т.к. возможно вы будете, например, в ловине, а гид в Куте, а это три часа пути. На месте без проблем найдете и приличный авто и гида. Как правило, балийцы милые люди, просто перед тем как ехать с кем то куда то просто побеседуйте с этим человеком минут 10 и все поймете сами.
Если будут конкретные вопросы - пишите - чем смогу помогу.
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение wildbyd » 29 апр 2013, 07:45

Убуд действительно хорош позиционно, но с точки зрения маршрута так как вы будете ехать с Явы я бы посоветовал вам проехать вдоль Ловины до Амеда, потом с ездить на Гили, Убуд дальше в сторону Куты по ближе а аэропорту. По поводу Гили там не какой принципиальной разницы особо нету был на 2 островах на Эйре и Травагане, Эйр более тихий спокойный почище а Траваган это больше тусовка.
wildbyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение nastenciya_k » 29 апр 2013, 15:16

Большое спасибо за отзывы

Наверное так и сделаем - будем двигаться географически наиболее оптимальным маршрутом
по поводу пляжей - ну в принципе мы их на Бали не сильно ожидаем уже - так как поняли что не за этим туда едут
А по поводу Джимбарана кто нибудь скажет?
nastenciya_k
новичок

Сообщение wildbyd » 30 апр 2013, 06:48

На Джимбаран заезжали позавтракать рыбными деликатесами когда ехали в сторону Улу-вату, это больше рыбацкая деревня чем пляж хотя южная его часть выглядит очень даже привлекательно, как ключевая точка для экскурсий по югу острова подойдет на 100% там есть очень занятные так скажем полудикие пляжи и интересные места. В целом были на юге Бали мельком так что на нас сильно не ориентируетесь, могу посоветовать приехать туда на байке или такси осмотреть понравиться останетесь нет вернетесь в Куту или Санур, Нуса-Дуа.
wildbyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение nastenciya_k » 30 апр 2013, 09:08

Спасибо!
nastenciya_k
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль