Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Земля Тораджей - это скорее Центральное Сулавеси... Макеле, Рантепао... Из Макассара надо еще часов 8 минимум ехать на автобусе или такси... Самостоятельно или уже купив организованный трансферт... самостоятельно можно не заезжая в город из аэропорта выйти на трассу (бесплатный шаттл ходит) и застопить нужный автобус... их там ходит много и часто... в Рантепао вас через 5 минут найдут местные и все предложат... сами вы и за неделю ничего не найдете (в смысле проведения обрядов)... мы даже зная название поселка и видя его на карте полдня гоняли на оджеках по горам но так и не нашли... на следующий день сдались местным гидам... все получилось хорошо... А места захоронений - Kete-Kesu, Lemu-Londa - без проблем в течении дня навестить даже без гида...iva69 писал(а) 22 май 2013, 14:14: С Бали хотим дня на 2 слетать на остров Сулавеси, самолет Денпасар- Уджунгпанданг ( Макасар). Интересуют обряды и места захоронения племени Тораджа. Можно ли за день- два , на юге острова найти эти места? Что посоветуете? Не могу в отзывах ни где найти подробно описания этих мест и как добраться.
iva69 писал(а) 22 май 2013, 14:14:3. по отзывам на форуме нашла места где побыть обязательно стоит: Боробудур- моя давняя мечта, Прамбанан, плато Диенг, храм Лара Джонгранг, храм Песан- Пертапан, вулканы Иджен и Бромо.
Как считаете для посещения хотя бы этих мест трех дней достаточно?
iva69 писал(а) 22 май 2013, 14:14:С Бали хотим дня на 2 слетать на остров Сулавеси, самолет Денпасар- Уджунгпанданг ( Макасар). Интересуют обряды и места захоронения племени Тораджа. Можно ли за день- два , на юге острова найти эти места? Что посоветуете? Не могу в отзывах ни где найти подробно описания этих мест и как добраться. Может кто то посоветует там отель и водителя- гида англоговорящего.
iva69 писал(а) 22 май 2013, 14:14: Интересуют обряды и места захоронения племени Тораджа. Можно ли за день- два , на юге острова найти эти места? Что посоветуете? Не могу в отзывах ни где найти подробно описания этих мест и как добраться. Может кто то посоветует там отель и водителя- гида англоговорящего.
kotrina писал(а) 23 май 2013, 15:32:Iva, по первому вопросу: я жила в Duta Guest House, неоднократно рекомендованном на этом форуме. К рекомендациям готова присоединиться: это был единственный на моем маршруте отель без тараканов даже при том, что я жила там в эконом-номере за 15$. За 40 вам там хоромы дадут
2. Поищу дома и скину вам в личку. Специально взяла у гида координаты на случай, если надумаю съездить еще разок, - все было очень качественно, без опозданий, хороший английский.
3. У меня на перечисленные вами пункты ушло 5 дней. Причем довольно плотно. Не вижу возможности сократить их до 3, придется что-нибудь выкидывать. Горы мне понравились больше, но от Джогьи и окрестностей тоже самые чудесные впечатления остались.
Кстати, зачем вам улетать на Бали? После Иджена вы за 2 часа доберетесь до парома с Явы на Бали, еще час сама переправа, и вы на месте.
И, ИМХО, я бы убавила дней на Бали, и прибавила к Яве, чтоб хватило времени нормально посмотреть все, что вы перечислили.
iva69 писал(а) 27 май 2013, 13:41:Ну очень хочется , если бы найти водителя хорошего с машиной, что бы по прилету в Макассар встретил, и вперед дня 3 выкроили бы.
iva69 писал(а) 27 май 2013, 13:41:Спасибо, за разъяснения. Решили оставит на 2,5 дня Боробудур, Прамбанан, плато Диенги. Подскажите еще какие- нибудь места что посмотреть в окрестностях Джокьярты. Думаю что вулканы или с Бали на пароме приедем посмотреть или в следующее посещение. Очень хотелось бы попасть на Сулавеси в местность Тана Тораджа, но судя по отзывам на форуме для этого нужно минимум 4 дня , а у нас на Бали всего 10 дней. Ну очень хочется , если бы найти водителя хорошего с машиной, что бы по прилету в Макассар встретил, и вперед дня 3 выкроили бы.
2XL писал(а) 17 июн 2013, 19:33:iva69
Насчет поездки в Тораджа, если еще надо, могу скинуть в личку координаты-чувак прям в аэропорту сидит. Ноябрь-это уже "не сезон" для церемоний, но даже и без собственно церемонии там интересно (после посещения многих стран, уже мало что может впечатлить, Тораджа впечатляет!)
Цены на авто по Яве по мне вполне адекватные(но надо оговаривать ,что это будет либо четкое количество посещенных мест, либо на определенное время!)
iva69 писал(а) 18 июн 2013, 04:20:тем более что церемоний не будет ?
iva69 писал(а) 18 июн 2013, 04:20: Да, скиньте пожалуста в личку по Тораджа . Сколько дней нужно реально что бы посмотреть все самое интересное, тем более что церемоний не будет ? Если вечером в 17 часов прилет, сразу на машину и в путь 8 часов где то как я поняла ехать, ночевка в отеле с утра осмотр наиболее интересных мест, потом ночевка в отеле и ранний выезд назад, самолет помоему в 13 часов. Или лучше на 2 дня там остаться? Что пропустить нельзя?
На Бали с машиной договорились по времяни на весь день, а вот товарищь с Явы пропал на связь не выходит, наверно мои условия не понравились, ищу теперь нового или придется там при отеле искать.
iva69 писал(а) 28 июн 2013, 10:23:Подскажите пожалуйста, кто знает свежую информацию по стоимости бензина в Индонезии ( Ява, Бали) . Водитель с которым сейчас переписываюсь, сказал что с 22 июня правительство подняло цены с 4500 до 6500 за л. Стоимость транспортных услуг выросла на 30% . Кто то может что то сказать по этому вопросу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий