Prambanan & Borobudur

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Prambanan & Borobudur

Сообщение ALEXYSS » 17 июн 2013, 16:12

Подскажите пожалуйста,
- возможно ли в один день осмотреть Prambanan & Borobudur, перелететь в Surabaya
и добраться до подножия Bromo? или разделить удовольствие на два дня?
- подскажите отель у подножия Bromo, который пришлет встречющего в аэропорт Surabaya
- насколько будет сложно после Bromo найти транспорт в сторону Ijan до Banyuwangi?
ALEXYSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57
Маршрут по Индонезии

Re: Prambanan & Borobudur

Сообщение zhaffsky » 17 июн 2013, 17:30

zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ALEXYSS » 18 июн 2013, 08:50

Да, благодарю Вас zhaffsky, я просмотрел эту тему. но вопрос несколько шире - мне интересно - возможно ли успеть перелететь в Surabaya
и добраться до подножия Bromo, это сколько я понимаю - час в воздухе и три часа трансфер до подножия вулкана, ну и всякие посадки/регистрации.
ALEXYSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение gammy » 18 июн 2013, 09:12

За один день Прамбанан и Борободур посмотреть проблематично (у меня не вышло, осталась без Борободура )
Ещё учитывайте, что рейсы в индонезии любят задерживать. Лучше Борободур в первый день, а во второй Прамбанан и оттуда сразу в аэропорт и на Бромо.
Если вы планируете день начать в 5 утра уже в Yogyakarta, закончить после 12ночи и всё бегом, может быть и получится (тут я не знаю, что с транспортом на Бромо из Сурабаи), но я бы так точно не стала планировать.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение 2XL » 18 июн 2013, 21:59

gammy писал(а) 18 июн 2013, 09:12:За один день Прамбанан и Борободур посмотреть проблематично (у меня не вышло, осталась без Борободура )

А у нас очень даже получилось. Рано утром приехали смотреть Борободур(надо к самому открытию), потом поехали к Прамбанану+ близлежащие храмы и еще время осталось. И осматривали всё весьма неспешно.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 18 июн 2013, 22:33

Просто предложил бы осмотр обоих мест в обратном направлении : 1) Прамбанан с утра , потом Борободур . В Борободур смысла переться с утра - нет никакого, потому что вот при таком стандарте (а все думают одинаково - выбирая время для посещения) - там просто до хренища с утра групповых экскурсий ( это к 8.00 - просто ужас , т.е я не ведаю, как там после обеда, но с утра делать нечего точно) . Как предположение - что это к обеду рассасывается. В Прамбанане , может быть и так же с утра ( мы тоже перлись по стандарту , и утренним был Борободур с охерительным количеством людей ) - но там - в Прамбанане , после полудня ( при стандартном цикле), свет относительно храмов расположен контрово , т.е херово . Т.е , я бы , если по новой , цикл закрутил бы по другому. А по движухе и времени - одинаково в обоих направлениях. Билет нужно брать комплексный - на два места , это чуть дешевле , чем по отдельности . Они , билеты , даже если вы в один день не попали по каким то причинам ( например , заехали посмотреть по ближе Мерпати и др. места) в 2 места - действительны и на следующий.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Harbei » 19 июн 2013, 08:38

Если плато Болавен не посещать (обычно это в связке ) то оба объекта за день вполне реально. Боробудур несомненно вторым пунктом. Отличные виды на закате и к тому же вечером прохладнее . Днем все таки камень накаляется. Кстати кафешек там что то не помню. Еду и воду с собой брали .Фрукты продают. Правда давненько это было...
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 19 июн 2013, 08:46

Harbei писал(а) 19 июн 2013, 08:38:Если плато Болавен не посещать (обычно это в связке ) то оба объекта за день вполне реально. Боробудур несомненно вторым пунктом. Отличные виды на закате и к тому же вечером прохладнее . Днем все таки камень накаляется. Кстати кафешек там что то не помню. Еду и воду с собой брали .Фрукты продают. Правда давненько это было...

У боробудура кафешки точно есть. За прамбанан не помню. Но они оба рядом с населенными пунктами.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение lo_ol » 19 июн 2013, 11:39

Harbei писал(а) 19 июн 2013, 08:38:Если плато Болавен не посещать (обычно это в связке ) то оба объекта за день вполне реально.

С плато Болавен, которое расположено в Лаосе, совместить за один день вышеуказанные достопримечательности острова Ява и правда сложновато будет.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль