13 дней - Убуд, Ява, Гили - посоветуйте как спланировать

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

13 дней - Убуд, Ява, Гили - посоветуйте как спланировать

Сообщение ihano » 24 июн 2013, 20:16

Доброго времени суток форумчанам.
Есть 13 свободных дней отпуска. Есть решение слетать в Индонезию.
На Бали купаться особо не хочется, поэтому для этого изрядную часть времени выделили для Гили. Насколько я понял из обсуждений, лучшее место остановки для экскурсионного Бали - это Убуд. Вот набросал примерный план:

1 день - прилет в Денпасар, на такси в Убуд, погулять по окрестностям, ибо боюсь после перелета будет одно желание - спать
если будут силы - что-нибудь из близкого - лес обезьян, слоновьи пещеры, если нет - на другие дни
2 день - парк птиц, Таман Аюн, Танах Лот, обратно в Убуд
3 день - озера+вулкан Батур, Пура Бесаких
4 день - вылет в 10:25 в Джокьякарту, Боробудур + Прамбанан, вечером остановка в Манохаре
5 день - (вот тут посоветуйте чего глянуть) вылет обратно в 16:30, на такси до Беноа в отель
6 день - утром на катере island gateway из Беноа на Гили
7-11 дни - Гили
12 день - на катере обратно, вылет из Денпасара

Остается еще 1 свободный день, который можно где-нибудь провести, посоветуйте где. Можно конечно и на Гили, но я уверен на самом Бали есть еще много интересных мест.
Ну и я с трудом представляю себе времязатраты на всех достопримечательностях, поэтому если в плане глупость - лучше услышать это сейчас, чем потом на месте
Заранее всем спасибо за ответы.
И буду очень рад телефонам проверенных водителей в личку!
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50
Индонезия маршруты
Похожие темы

Re: 13 дней - Убуд, Ява, Гили - посоветуйте как спланировать

Сообщение igor sten » 28 июн 2013, 14:48

На Убуд и окрестности, мне кажется, у Вас маловато времени, там много интересного, я бы там свободный день потратил.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение ihano » 29 июн 2013, 13:33

Да, чем больше я читаю про Убуд, тем больше мне это кажется верным вариантом. Может, получится еще один день туда выбить.
Меня сейчас интересует главный вопрос - насколько можно полагаться на местных водителей в выборе туристических маршрутов? Или они, только почувствовав слабину, сразу начнут возить по прикормленным кофейным "фермам" и прочим магазинчикам?
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение igor sten » 29 июн 2013, 15:36

А зачем Вам полагаться на них? Внимательно изучите карту острова, определитесь, что хотите посмотреть, составьте свой маршрут и прикажите гиду следовать по этому маршруту. Он, правда, может скорректировать его, с учетом каких-либо условий - ремонт дороги, пробки и т.д. В моем случае, гид за 10 дней наших поездок с ним, ни разу не предлагал никаких "кофейных плантаций". Другое дело, что мы сами, в день приезда предупредили его о том, что хотим кое-что приобрести. Он показал на карте места, где можно это сделать, мы скорректировали наш маршрут и все прошло на 5 баллов.
Вы не упомянули, когда вылетаете на Бали, надеюсь не завтра?
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Алый » 29 июн 2013, 16:18

Или они, только почувствовав слабину, сразу начнут возить по прикормленным кофейным "фермам" и прочим магазинчикам?

Именно так. Нужно быть идиотом, чтобы не развести клиента, давшего слабину.
И если Вы взялись самостоятельно планировать, то лучше определится сразу, что хотите посмотреть, а что нет.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AstroBoy » 15 июл 2013, 10:39

Предложение:
4 день - Боробудур + Плато Диенг, возврат в Джогджьякарту
5 день - Прамбанан + вылет

+1 день на Убуд (Сафари-парк, Парк птиц, парк рептилий, озеро Братан и др., Яванский люлюр и многое другое)
AstroBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль