15 дней Индонезии: Джогьякарта, Бали, вараны, Папуа.

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

15 дней Индонезии: Джогьякарта, Бали, вараны, Папуа.

Сообщение emmochka » 16 июл 2013, 09:25

Товарищи путешественники, помогите пожалуйста
Есть маршрут, но не очень понятно сколько надо дней на каждую часть и где лучше останавливаться. Еще буду рада контактам гидов на заданных направлениях.
Билеты пока не брали, но примерные даты 6-20 октября.

1 направление: Джогьякарта. Хотим посетить Промбанан, Борободур, плато Диенг, вулканы Бромо и Иджен. Одну ночь планируем остановится в Manohara. Где остановится вторую ночь? Планируем на все это 2 дня? Хватит ли этого? И подскажите гида. И какой бюджет данного направления?

2 направление: Бали. Хотим посетить парк птиц, рисовые поля, храм Pura Uluwatu, пещеру с летающими мышами и посмотреть их танцы. Пляжный отдых не планируем. На Бали тоже планируем провести 2 дня. Опять же: Хватит ли этого? Подскажите гида и если можно гостиницы? Как с Джогьякарты добраться до Бали? И каков бюджет данных мероприятий?

3 направление: Флорес, Ринч, Комодо. Здесь не очень понятна поочередность посещения мест. Мы хотим посмотреть на летающих лисиц, побывать на Ред Бич, и Манта Пойнт,поплавать с мантами и естественно насмотреться на варанов и прочей живности. Я так понимаю, что с Бали нужно лететь на самолете до Лабуан Баджо, что на Флоресе. Дальше арендуем лодка с гидом и плывем до следующих островов. Если не так, поправьте. Сколько дней нужно на все это? Я закладываю 3 дня. Где ночуют во время путешествия на лодке? И естественно, подскажите контакты гида и бюджет данной поездки.

4 направление: Папуа. Хотим один день пешком по джунглям, по долине Балием, ночуем в джунглях с палаткой. На следующий день идем в гости к племени Дани и смотрим у них Pig ceremony, дальше идем в деревню Курулу в гости к Яли Мабелю и хотим у него заночевать. На следующий день возвращаемся в город и плывем на о. Биак, там ночуем. Возвращаемся в город и улетаем на Мальдивы:) на Папуа я отвожу 7 дней. Я не очень понимаю откуда добраться на Папуа, с Флореса? Или же надо лететь обратно на Бали и какой конечный пункт Вамена или Джаяпура. Опять же прошу контакты гидов и бюджет сего мероприятия.

Буду очень-очень признательна и благодарна за помощь
emmochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
Индонезия маршруты
Похожие темы

Re: 15 дней Индонезии: Джогьякарта, Бали, вараны, Папуа.

Сообщение 4e4ako » 16 июл 2013, 16:13

emmochka писал(а) 16 июл 2013, 09:25:1 направление: Джогьякарта. Хотим посетить Промбанан, Борободур, плато Диенг, вулканы Бромо и Иджен. Одну ночь планируем остановится в Manohara. Где остановится вторую ночь? Планируем на все это 2 дня?

Прилетаете в Джогью и по пути из аэропорта смотрите Прамбанан. Затем едете в Боробудур и ночуете в Manohara. На следующий день, после встречи рассвета, отправляетесь в Джогью и селитесь там где-нибудь в районе улицы Малиоборо или в районе Правиратаман (это район гестов и там полно турбюро). На следующее утро отправляетесь на плато Диенг. Или отправляетесь туда сразу из Боробудура, без заезда в Джогью. Тур на вулканы Бромо и Иджен, с последующим переездом на Бали, рассчитан на 3дня/2 ночи. Информацию по этому маршруту можно найти здесь:
Самостоятельное посещение Бромо и Иджена
emmochka писал(а) 16 июл 2013, 09:25:2 направление: Бали. Хотим посетить парк птиц, рисовые поля, храм Pura Uluwatu, пещеру с летающими мышами и посмотреть их танцы. Пляжный отдых не планируем. На Бали тоже планируем провести 2 дня. Опять же: Хватит ли этого?

Селитесь в Убуде и легко смотрите за один день Парк Птиц и Рептилий, рисовые террасы и закат в Танах Лот. Еще и Гунунг Кави можно запросто "прицепить." Улувату - это самая южная оконечность Бали, совсем другой конец. Туда из Убуда часа два с половиной будете по пробкам ехать, в лучшем случае. Лучше перед вылетом из Денпасара на одну ночь переехать на Джимбаран и оттуда спокойно съездить посмотреть закат в Улувату, а по пути еще и на Дримленд заехать - посмотреть на бешеные волны. Опять же, сильно заранее в аэропорт выезжать не надо. Там 15 минут езды.
emmochka писал(а) 16 июл 2013, 09:25:пещеру с летающими мышами и посмотреть их танцы.

Вы танцы мышей посмотреть хотите?
emmochka писал(а) 16 июл 2013, 09:25:Билеты пока не брали, но примерные даты 6-20 октября.

Очень cильно сомневаюсь, что вы уложите свою программу в две недели. И даже в три.
P.S. - А планируемый вами вылет с Папуа на Мальдивы - это просто шедевр!!! Вы бы хоть форум почитали, да на карту посмотрели.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение emmochka » 29 июл 2013, 22:50

Так и не поняла что шедеврального в поездке на Мальдивы. Понятно,что с прямо с Папуа мы туда не попадем.Планируем улетать с Джакарты или же с Денпасара. Все зависит от цен и билетов.

То,что не вписываемся в дни,уже поняли,поэтому отказываемся от Бали.И берем еще дополнительно пару дней на поездку.

Не очень понятно как быть в Джогье. В какой очередности посещаются достопримечательности: Промбанан,Борободур с ночевкрй в Manohara,плато Диенг. Как я это вижу:мы прилетаем утром, едем к каким-то достопримечательностям,которые в стороне Борободура,там ночуем,на следующий день едем к Промбанан и плато Диенг. Вроде как писали,что они в одной стороне.Поправьте если ошибаюсь. И вечером в аэропорт на рейс до Сурабайи. У меня есть предположения,что после плато Диенг,мы поздно приедем в Джогью и соответственно не успееем на самолет. Тогда в таком случае на ночевку в отель возле аэропорта,и утро вылет.
emmochka
новичок

Сообщение 4e4ako » 30 июл 2013, 08:58

Вы пишите:
emmochka писал(а) 16 июл 2013, 09:25:На следующий день идем в гости к племени Дани и смотрим у них Pig ceremony, дальше идем в деревню Курулу в гости к Яли Мабелю и хотим у него заночевать. На следующий день возвращаемся в город и плывем на о. Биак, там ночуем. Возвращаемся в город и улетаем на Мальдивы:)

Про Джакарту и Денпасар здесь нет ни слова, а телепатией я, к сожалению, не владею. Если хотите, чтобы вас понимали - пишите связно, а то опять ''танцы мышей'' получаются.
emmochka писал(а) 29 июл 2013, 22:50:Не очень понятно как быть в Джогье. В какой очередности посещаются достопримечательности

Я же вам написал последовательность перемещений по Джогье и окрестностям постом выше:
4e4ako писал(а) 16 июл 2013, 16:13:Прилетаете в Джогью и по пути из аэропорта смотрите Прамбанан. Затем едете в Боробудур и ночуете в Manohara. На следующий день, после встречи рассвета, отправляетесь в Джогью и селитесь там где-нибудь в районе улицы Малиоборо или в районе Правиратаман (это район гестов и там полно турбюро). На следующее утро отправляетесь на плато Диенг. Или отправляетесь туда сразу из Боробудура, без заезда в Джогью.

Как еще объяснить - я не знаю.
emmochka писал(а) 29 июл 2013, 22:50:Тогда в таком случае на ночевку в отель возле аэропорта,и утро вылет.

В ночевке возле аэропорта нет необходимости, там езды до города 20 минут. Да и отеля, не удивлюсь, там может просто не быть. Аэропорт Adi Sucipto, в Джогье, даже на мой непритязательный взгляд - просто сарай. Там не то что дютика, даже транспортерной ленты для выдачи багажа нет. Нам его выдавали в каком-то закуте, из рук в руки. А рейс был международный.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение emmochka » 30 июл 2013, 12:10

По поводу танцев мышей,я поняла Муж очень долго надо мной смеялся.

По очередности посещения достопримечательностей тоже наконец-то до меня дошло,что и как

Но есть еще вопрос:сколько по времени занимает дорога от Борободура до плато Диенг? И дорога от плато до Джогьи?

Я вам очень благодарна за помощь
emmochka
новичок

Сообщение 4e4ako » 30 июл 2013, 12:38

До плато Диенг мы, к сожалению, не доехали. Элементарно не хватило одного свободного дня. По сообщениям форумчан, которые там побывали, ехать до него от Боробудура где-то 2 - 2,5 часа. От Джогьи до Боробудура мы ехали где-то час.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль