Ребят, посмотрите маршрут по Индонезии, пожалуйста

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ребят, посмотрите маршрут по Индонезии, пожалуйста

Сообщение Лиська » 28 авг 2013, 14:25

Здравствуйте!
Хотим поехать вдвоем в Индонезию, в июне, дней на 21-22.
На сегодняшний момент есть 2 варианта маршрутов:
Вариант 1:
Денпасар – Убуд (2 ночи) – Чандидаса (2 ночи. Осмотр храма Yeh Puluh, рыбацкая деревня ku Samba, голубая лагуна) – Сенгиги (ночь в отеле. Потом экскурсия на 5 дней/4 ночи на вулкан Батур. Ночь в отеле Сенгиги) – Чандидаса (2 ночи) – sidemen (2 ночи) – Батур – Кедисан – Мундук (2 ночи) – Ловина (2 ночи) – Кава Иджен (3 ночи) – Семиньяк (2 ночи) – Бали (аэропорт)

Вариант 2:
Куала Лумпур (2 ночи) – Макассар (2 ночи) – Рантепао (3 ночи) – Макассар (2 ночи) – Денпасар (1 ночь) – Убуд (2 ночи) – Чандидаса (2 ночи) – Сенгиги ( 1 ночь в отеле + экскурсия на 5 дней/4 ночи на вулкан Батур. Ночь в отеле Сенгиги) – Чандидаса (2 ночи) – Денпасар

Ну, собственно, пока так.
Спасибо большое за комменты.
Последний раз редактировалось Лиська 30 авг 2013, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Лиська
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Маршрут по Индонезии
Похожие темы

Re: Ребят, посмотрите маршрут, пожалуйста. Надо билеты брать...

Сообщение aa_ya » 29 авг 2013, 19:51

По мне, так по 2 варианту больше увидите, хоть и будет дороже. Первый выглядит как-то не очень логично. По второму варианту предалагю подумать о Сингпуре как начальной точке отправления - у Tiger Air бывают очень даже толковык предложения, а Air Asia может глючить не на шутку.

Не мешало бы узнать, как конкретно собираетесь передвигаться.

Замечания дотошного человека. Кандидаса вообще-то Чандидаса, а Сенджиджи на самом деле Сенгиги.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Лиська » 30 авг 2013, 09:54

aa_ya, передвигаться планируем на мотоцикле.

aa_ya писал(а) 29 авг 2013, 19:51:
Замечания дотошного человека. Кандидаса вообще-то Чандидаса, а Сенджиджи на самом деле Сенгиги.

верно подмечено.
Дело в том, что мой друг - француз. Соответственно, он составил программу на смеси английского и французского и прислал мне ее на согласование.
Я, как могла, переводила и вот результат))
Так что за это - отдельное спасибо сейчас средактирую

Может, есть смысл что-то добавить или, наоборот, не стоит внимания?
Спасибо большое за ответ
Лиська
новичок

Сообщение aa_ya » 30 авг 2013, 10:38

Ну из Куалы в Макассар и из Макассара в Денпасар на мотоцикле ну никак невозможно. Практически только самолетом.

А по остальному. Видно, что составлял человек не с советской образовательной базой - у людей с Запада понимание географии слабое (ничего личного). 2 вариант более-менее вменяемо составлен, но все равно. Сенгиги находится на Ломбоке (соседний с Бали остров), а вулкан Батур - на Бали. Поэтому непонятно - то ли Сенгиги сюда случайно попало (если планируете оставаться на Бали), то ли вместо Батура имеется в виду вулкан Ринджани на Ломбоке. В таком случае Чандидаса и Сенгиги логичны (из Чандидасы отходит паром в Ломбок). Но прямо в Сенгиги на нем не уплыть.

Я предлагаю расписать конкретно по этапам маршрут - как доберетесь, что будете смотреть, где находится на карте. А то что пока, только начальная стадия.
aa_ya
активный участник

Сообщение Лиська » 01 сен 2013, 18:26

Пока получается так.
Во втором варианте я ошибочно указала вулкан Батур - Вы заметили это совершенно верно, но я сейчас я попросила автора программы включить его, так как читала очень восторженные отзывы о нем.

День 1
Париж – Джакарта
День 2,3,4
Джакарта – city trip
День 3
Джакарта – Макассар - внутренний перелет
Макассар – Рантепао (на автобусе)
День 4,5,6,7
Рантепао (на мотоцикле: день 4 Rantepao – Londa – Kete Kesu – Lemo - Rantepao
День 5
Rantepao – Lempo – Palawa – Sangkombong – Rantepao)
День 8
Рантепао – Макассар (на автобусе). Отель в Макассаре
День 9
Макассар - Денпассар (внутренний перелет) - Убуд
День 10,11
Убуд (2 ночи в отеле)
День 12
Убуд – Чандидасса (Осмотр храма Yeh Puluh, рыбацкая деревня ku Samba, голубая лагуна)
День 13
Чандидасса – Сенгиги (на лодке) отель в Сенгиги
День 14-18
Путешествие на лодке в парк Комодо
День 19
Сенгиги (ночь в отеле)
День 20-22
Сенгиги-Чандидасса – Денпасар - Париж
Лиська
новичок

Сообщение aa_ya » 02 сен 2013, 14:16

Этот вариант уже ближе к реальности.

В Чандидасе еще интересно будет посетить дворец Тирттаганга и храм Pura Lempuyang. Находятся к северо востоку от Чанды около Карангасема. Туристов немного, места интересные и привлекательные. Надоедливых торговцев тоже почти нет.

А вот про путешествие в Комодо очень непонятно. Если на лодке, то только на сам парк как минимум 2 дня, обычно 3 дня + 2 ночи. У вас заложено 5 дней на туда и обратно до западного побережья Ломбока. А обогнуть нужно еще Ломбок (по морю дня 2) и пройти о. Сумбава (по морю дня 3). Итого 5 дней только в один конец.

Единственный вариант "сделать" Комодо за 5 дней это лететь из Денпасара (в таком случае Ломбок лучше выкинуть) в Лабуан Баджо и там на месте брать экскурсию. В Ломбоке экскурсию продадут, но она все равно начнется в Лабуане.
aa_ya
активный участник

Сообщение SergeiV » 02 сен 2013, 14:24

aa_ya писал(а) 02 сен 2013, 14:16:Единственный вариант "сделать" Комодо за 5 дней это лететь из Денпасара (в таком случае Ломбок лучше выкинуть) в Лабуан Баджо и там на месте брать экскурсию. В Ломбоке экскурсию продадут, но она все равно начнется в Лабуане.

Там бывают предложения по Комодо (из Лабуан-Баджо) - 1 ночь/2 дня (за это время вполне можно "основной набор" посмотреть) и даже на 1 день без ночевки можно при особом желании, хотя имхо это уж слишком быстро
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение SergeiV » 02 сен 2013, 14:29

Лиська писал(а) 01 сен 2013, 18:26: Убуд – Чандидасса (Осмотр храма Yeh Puluh, рыбацкая деревня ku Samba, голубая лагуна)

Около Чандидасы минут на 15-20 можно заехать к храму Летучих Мышей Goa Lawah - он небольшой, но посмотреть можно, одно из святых мест на Бали + если интересуют летучие мыши)))
SergeiV
активный участник

Сообщение Лиська » 02 сен 2013, 15:34

aa_ya писал(а) 02 сен 2013, 14:16:А вот про путешествие в Комодо очень непонятно. Если на лодке, то только на сам парк как минимум 2 дня, обычно 3 дня + 2 ночи. У вас заложено 5 дней на туда и обратно до западного побережья Ломбока. А обогнуть нужно еще Ломбок (по морю дня 2) и пройти о. Сумбава (по морю дня 3). Итого 5 дней только в один конец.

Единственный вариант "сделать" Комодо за 5 дней это лететь из Денпасара (в таком случае Ломбок лучше выкинуть) в Лабуан Баджо и там на месте брать экскурсию. В Ломбоке экскурсию продадут, но она все равно начнется в Лабуане.

Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ.
Экскурсионная программа по Комодо будет организована этим туроператором: http://www.peramatour.com/ Я так понимаю, там пакет какой-то 5 дней/4 ночи. Но, я уточню еще раз.

SergeiV писал(а) 02 сен 2013, 14:29:Около Чандидасы минут на 15-20 можно заехать к храму Летучих Мышей Goa Lawah - он небольшой, но посмотреть можно, одно из святых мест на Бали + если интересуют летучие мыши)))

А там не очень стремно? Серьезно) Конечно, я хочу посмотреть на них, но боюсь их уж очень. гораздо больше, чем их наземных собратьев)
Лиська
новичок

Сообщение SergeiV » 02 сен 2013, 16:19

Лиська писал(а) 02 сен 2013, 15:34:
aa_ya писал(а) 02 сен 2013, 14:16:А там не очень стремно? Серьезно) Конечно, я хочу посмотреть на них, но боюсь их уж очень. гораздо больше, чем их наземных собратьев)

да нет, для обозрения открыта небольшая пещерка (а по легенде она тянется до самого Бесакиха) - с потолка свисают летучие мыши, попискивают - выглядят вполне дружелюбно, питаются фруктами и нектаром...но если боитесь их - наверное, не стоит, от поездки имхо должны оставаться положительные эмоции
SergeiV
активный участник

Сообщение aa_ya » 02 сен 2013, 16:23

Лиська писал(а) 02 сен 2013, 15:34:Здравствуйте!
Экскурсионная программа по Комодо будет организована этим туроператором: http://www.peramatour.com/ Я так понимаю, там пакет какой-то 5 дней/4 ночи. Но, я уточню еще раз.

Спасибки формализованы.
Туры в Комодо по указаному Вами адресу нашел только на 3 дня и 2 ночи из Лабуан Баджо (http://www.peramatour.com/68-Flores-2N- ... ruise.html).
aa_ya
активный участник

Сообщение Лиська » 02 сен 2013, 16:28

SergeiV, не, я "соберусь в кучу". Посмотрела фотографии в сети - поняла, что потом жалеть буду, что не съездила. Ну другие же смотрят. Да и мой французский друг сказал, что "don't worry about bats, ma chérie". Все, значит я "don't worry"

Спасибо Вам большое за идею.
Лиська
новичок

Сообщение Лиська » 02 сен 2013, 16:30

aa_ya писал(а) 02 сен 2013, 16:23:
Лиська писал(а) 02 сен 2013, 15:34:Здравствуйте!

Спасибки формализованы.
Туры в Комодо по указаному Вами адресу нашел только на 3 дня и 2 ночи из Лабуан Баджо (http://www.peramatour.com/68-Flores-2N- ... ruise.html).

А вот она:
http://www.peramatour.com/48-Sea%20Adve ... 4N-5D.html
из Ломбока
Лиська
новичок

Сообщение aa_ya » 02 сен 2013, 16:49

Лиська писал(а) 02 сен 2013, 16:30:
aa_ya писал(а) 02 сен 2013, 16:23:Туры в Комодо по указаному Вами адресу нашел только на 3 дня и 2 ночи из Лабуан Баджо (http://www.peramatour.com/68-Flores-2N- ... ruise.html).

А вот она:
http://www.peramatour.com/48-Sea%20Adve ... 4N-5D.html
из Ломбока

Мда, интересно они завернули. Ломбок проезжают, а Сумбаву проплывают. Но пишут, что возможны изменения в связи с погодными условиями. Попробуйте, может оно того стоит. Во всяком случае будет интересно.
aa_ya
активный участник

Сообщение Лиська » 02 сен 2013, 16:51

Я надеюсь, что по итогам поездки все - таки отчет получится.Там все и расскажу)
А Сумбава - интересное место?
Лиська
новичок

Сообщение Grappamai » 09 сен 2013, 10:00

Посмотрела вариант с 5-дневным путешествием, возник один вопрос, в каютах удобства есть?
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeiV » 10 сен 2013, 10:27

Grappamai писал(а) 09 сен 2013, 10:00:Посмотрела вариант с 5-дневным путешествием, возник один вопрос, в каютах удобства есть?

этот вопрос надо уточнять заранее у Вашего турагента, у нас, например, при общей стоимости 2-дневного круиза в 500 долл. США (это целиком за 2 чел. за "все") удобства и душ были в специальной комнате - одной на всю лодку, и приходилось их делить с матросами и капитаном Мы немного этого не ожидали. Правда, утешились тем, что они там хорошо все отдраивали, было чисто
SergeiV
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль