Очень прошу помощи с внезапной поездкой в Индонезию

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очень прошу помощи с внезапной поездкой в Индонезию

Сообщение Chastity » 04 дек 2013, 22:32

Всем привет!
Ситуация такая, достался дешево один билет в Индонезию в Джакарту с 16 декабря по 6 января. Все очень спонтанно и неожиданно, поэтому нет ни знаний, ни маршрута, ни времени! Но отдохнуть хочется Выручайте, добрые люди!
Поиск по интернету закончился завалом информацией, на разборку которой нужно много времени, которого нет.. поэтому и пришла к вам.
В прошлом году путешествовала месяц по Тайланду своим ходом с друзьями, поэтому мопеды, гест хаусы, треккинг и ночевки в горах мне не чужды. В Индонезии хочется так же, но еще недельку посвятить серфинку. Еду одна первый раз, поэтому немного паникую. Помогите, пожалуйста, с маршрутом и советами, что обязательно стоит посетить. Может кто-то в эти дни туда собирается, буду рада компании.
Заранее огромное спасибо!

Chastity
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Бали маршруты путешествия

Re: Очень прошу помощи с внезапной поездкой в Индонезию

Сообщение gammy » 04 дек 2013, 23:32

Мне очень понравилась поездка в Индонезию по такому маршруту (можно сказать, стандартному тут на форуме):
Перелет в Джокьякарту (Прамбанан, Боробудур), оттуда тур (продают в любом отеле) на Бромо и Иджен (но не знаю, что сейчас с вулканами, открыты ли, поищите инфу). Паром на бали, Туламбен (с рыбками снорклинг), Кута серфинг и поездки по бали, несколько дней гили (релакс и снорк). Ну и Джакарту на денек можно посмотреть.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Chastity » 05 дек 2013, 13:04

gammy
Спасибо за ответ! Можно я помучаю вас вопросами?
Итак, прилетаю в Джакарту, оттуда сразу перелет в Джокьякарту. Какой местной авиалинией лучше лететь?
Гест хаус в Джокьякарте на сколько ночей брать? Из Джокьякарты взять тур на Прамбанан и Боробудур, с возвращением обратно в гест в Джокьякарте? И потом оттуда отправляюсь до Бромо? Как лучше туда доехать? И в каком местечке рядом с Бромо лучше остановиться? Может куда стоит заехать по дороге, в Суракарту например?
Приплываю на Бали и останавливаюсь в районе Куты, откуда буду кататься по Бали и заниматься серфингом. Потом лодка до Гили. Пара дней релакса. Лодка до Бали и перелет в Джакарту. Если время останется, то там еще пару дней. Может на Кракатау. Сколько ориентировочно по деньгам брать на такой трип? Тысяч 40-60? А из одежды в рюкзак что взять, чтобы по минимуму?

Сорри за столько вопросов, с удовольствием угостила бы пивом/соком за помощь))
Chastity
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 05 дек 2013, 13:53

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Итак, прилетаю в Джакарту, оттуда сразу перелет в Джокьякарту. Какой местной авиалинией лучше лететь?

Вот здесь второе сообщение
Индонезия: полезные ссылки по транспорту, GPS

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Гест хаус в Джокьякарте на сколько ночей брать? Из Джокьякарты взять тур на Прамбанан и Боробудур, с возвращением обратно в гест в Джокьякарте?

В Боробудур и Прамбанан тур не нужен, можно самостоятельно. Прамбанан прямо в городе. В Боробудур рекомендую заехать с вечера, там остановиться в Манохаре, встретить рассвет на Боробудуре, оттуда вернуьбся в гоод, заселиться, отдохнуть, потом в Прамбанан и на вечернюю Рамаяну.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:И потом оттуда отправляюсь до Бромо? Как лучше туда доехать? И в каком местечке рядом с Бромо лучше остановиться? Может куда стоит заехать по дороге, в Суракарту например?

Проще взять готовый тур с посещением двух вулканов и трансфером до Бали. Но можно и самостоятельно (правда, видимо, без Иджена). Туры по всей Джогдже продаются.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Приплываю на Бали и останавливаюсь в районе Куты, откуда буду кататься по Бали и заниматься серфингом. Потом лодка до Гили. Пара дней релакса. Лодка до Бали и перелет в Джакарту. Если время останется, то там еще пару дней. Может на Кракатау.

С Гили проще уже до Ломбока и оттуда до Джакарты.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Сколько ориентировочно по деньгам брать на такой трип? Тысяч 40-60? А из одежды в рюкзак что взять, чтобы по минимуму?

По деньгам да, около того. Из одежды обязательно что-то тёплое. На Бромо ночью холодно. Ну и в переездах пригодится.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение gammy » 05 дек 2013, 22:44

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Итак, прилетаю в Джакарту, оттуда сразу перелет в Джокьякарту. Какой местной авиалинией лучше лететь?

Билеты на самолет на момондо поищете, ну и ссылку дали там посмотрите. Гаруда у них самая приличная, но дорогая, а так как повезет, но не планируйте короткие стыковки, задержек много.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Гест хаус в Джокьякарте на сколько ночей брать? Из Джокьякарты взять тур на Прамбанан и Боробудур, с возвращением обратно в гест в Джокьякарте?

В Прамбанан можно и прям из аэропорта на местном автобусе, вообще дешево и экзотичненько В борободур я не попала, рейс задержали, не сложилось
Дня 2 на джокьярту надо бы, может ночи 3 выйдет.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:И потом оттуда отправляюсь до Бромо? Как лучше туда доехать? И в каком местечке рядом с Бромо лучше остановиться? Может куда стоит заехать по дороге, в Суракарту например

Эти туры в любом отеле можно купить, мы часов в 10 вечера в первом попавшемся купили тур на 8утра след дня.
Тур включает переезд и проживание, очень удобно и не дорого, хотя отели у них жуткие ,особенно на Бромо, может попробовать обговорить по приличнее жилье.

Chastity писал(а) 05 дек 2013, 13:04:Потом лодка до Гили. Пара дней релакса. Лодка до Бали и перелет в Джакарту.
Сколько ориентировочно по деньгам брать на такой трип? Тысяч 40-60?

У меня опыт с лодкой был печальный, укачало. А с самолетом всё было гладко, правда теперь на Ломбоке аэропорт чуть дальше от порта.
А обратно вам есть смысл прям с Ломбока лететь в Джакарту (аэропорт Матарам), выше так же советуют.

Наверно по деньгам как-то так, от жилья будет сильно зависеть, как найдете, какое устроит, но у меня в памяти осталось, что даблы дешевле 30$ найти сложно.
На серфинг ещё денег надо, особенно, если в школу.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение aleksaninam » 06 дек 2013, 10:55

Проще взять готовый тур с посещением двух вулканов и трансфером до Бали. Но можно и самостоятельно (правда, видимо, без Иджена). Туры по всей Джогдже продаются.

Подскажите пожалуйста, а что не так с Идженом?? Через полторы недельки собираемся по этому маршруту и обязательно хотим увидеть Иджен...
aleksaninam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 06 дек 2013, 11:39

aleksaninam писал(а) 06 дек 2013, 10:55:Подскажите пожалуйста, а что не так с Идженом?? Через полторы недельки собираемся по этому маршруту и обязательно хотим увидеть Иджен...

Да с Идженом все так). Просто я когда свою поездку планировал так и не придумал как добраться туда самостоятельно и бюджетно от Бромо, а потом попасть на Бали. Я тогда понял, что проще это сделать с туром. Если вы придумаете как это сделать на общественно транспорте - хорошо) Как самостоятельно добраться от Джокьякарты до Бромо и от Бромо до Денпасара я подробно писал у себя в отчете.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение lucky2013 » 07 дек 2013, 19:06

Привет! я прилетаю в джакарту 10 декабря. сейчас планирую свой маршрут) поездка тоже внезапная, еду одна)
lucky2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chastity » 11 дек 2013, 15:06

Спасибо всем огромное за советы и помощь! Маршрут сложился. Единственное не решила пока где жить на Бали, может кто подскажет местечко не слишком шумное и туристическое, где можно было бы серфингу поучиться? И где лучше Новый Год встречать? Поделитесь опытом пожалуйста!
Chastity
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль