Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:Прошу помочь в нескольких вопросах по маршруту. В целом он составлен, но остались некоторые непонятки.
2) Транснуса часто задерживает свои рейсы? (про Мерпати вот читаю - такое ощущение, что они принципиально вовремя не летают... ). Нужно ли подтверждать свое желание лететь за сутки, например? (при наличии купленных билетов). Можно доверять их брони по почте - не было ни у кого проблем при выкупе билетов в аэропорту потом? В Джакарте, говорят, нет их кассы - до сих пор нету?
5) После Комодо летим на след.день в Денпасар пересаживаться на рейс в Матарам (далее - на Траванган). Прилетаем из ЛБ в Денпасар в 12.00 с Транснусой. Хочу купить у Мерпати рейс Денпасар-Матарам в 14.10. Хватит 2 часа на пересадку со страховкой - вдруг опоздает Транснуса на полчаса-час? Понимаю, что они и на полдня могут опоздать ри нашем "везении", но не закладывать же на стыковку сутки, как-то глупо тоже.
Прилетаем в Матарам в 15.30 - сколько до порта по времени, от которого идет паблик на Траванган? До которого часа он ходит - успеем еще в этот же день на Траванган?
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:1) Первый пункт после Синга - Убуд. Отсюда мы после 3-х дней отдыха будем ехать в Денпасар к самолету, который в 13.10 Денапасар-Энде. Сколько времени нам нужно будет на дорогу? По отзывам - пробки бывают. За сколько нужно приехать к самолету Транснусы? за 2 часа - достаточно?
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:3) Самый главный вопрос - летим в Энде, там будем в 15.30 (если по расписанию). На след.утро уже в 7.25 самолет Энде-Лабуан Баджо. Келимуту, соответственно, хотим смотреть сразу по прилету - закат, не рассвет. Успеем, как думаете? Сколько до Мони из Энде? Закат около 6, наверное? Понимаю, что сейчас посоветуете еще на день остаться в Мони - это невозможно. Дней мало и они расписаны. Нету этого лишнего дня категорически, к сожалению.
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:4) У нас путешествие на лодке к Комодо по стандартному маршруту на 1 ночь\2 дня от голландок из Golo Hilltop. Кто плавал с ними - не было проблем? Цена 4 700 000 за 4 человека, 2 каюты - это нормально? Как лодка их, не сильно страшная? Просят предоплату, так не хочется платить через банковский перевод, комиссия 15 евро... Но искать на месте других людей - это надо располагать страховочным днем, у нас его нет.
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:5) После Комодо летим на след.день в Денпасар пересаживаться на рейс в Матарам (далее - на Траванган). Прилетаем из ЛБ в Денпасар в 12.00 с Транснусой. Хочу купить у Мерпати рейс Денпасар-Матарам в 14.10. Хватит 2 часа на пересадку со страховкой - вдруг опоздает Транснуса на полчаса-час? Понимаю, что они и на полдня могут опоздать ри нашем "везении", но не закладывать же на стыковку сутки, как-то глупо тоже.
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Вот спасибо Вам большое за такие четкие ответы! Мы еще не улетели, так что Вы очень вовремя!))
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Про Келимуту я уже поняла, что вечером вряд ли. Получается так - мы прилетаем в 15.30, постараемся все же успеть на озера вечером, но если не успеем - на след.день вылет у нас в 10.25 из Энде. Во сколько примерно рассвет? Успеем к рассвету на озера, а потом сразу в аэропорт? ну не в 8 же там светает... Или зимой поздно?
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:И по перелету на Траванган. Билеты на Мерпати дешевые - мы уже купили, там билет 15 евро стоит))
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:пересадка 3 часа - надеюсь, успеем (ну не сутки же закладывать на пересадку:-)). Тут другое интересует. Прилетаем на Ломбок в 16.30 вечера. Хотим сразу на Траванган. Понимаем, что паблик уже ходит не будет (да?), нужно договориться с кем-то на причале об индивидуальном трансфере на катере. Это возможно вечером вообще? или там на Траванган вечером принципиально не плывут?)) дорого будет?
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Спасибо заранее, я завалила вопросами - но Вы так все доступно объясняете, что грех не воспользоваться:-)
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 23:32:Спасибо! Про Келимуту понятно. Будем искать вариант просто раньше прилететь из Лабуан Баджо. Вижу пока перелеты только Лайон и Транснуса, все с прилетом во второй половине. Но - может, на месте есть и другие авиакомпании, кто летит из ЛБ в Энде пораньше.
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 23:32:Про лодку на Траванган, действительно, попробую у отеля спросить. Хотя там отель- 3 номера, и не отель толком)))
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:Ну Вы прям только что спасли нас этим Sky Aviation)) КАК я его могла не видеть? я по скайсканнеру искала - но давно, еще осенью. Может, он не показывал эту авиакомпанию? Не знаю, как же я могла такой вариант упустить. Летим в Энде из ЛБ 12.02 - билеты есть на эту дату на 9.30, ура! Успеваем на вулканы, погулять по окрестностям Мони и на след утро летим в Денпасар в 10 утра:-) Так что я растяпа, а Вам - гран мерси)))
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:А вот интересно, Sky Aviation дает на сайте купить по нашим кредиткам? Ну как нашим - мы-то из Беларуси, но если по российским дает, то и по нашим даст... Как Вы покупали?2.02 - билеты есть на эту дату на 9.30, ура! Успеваем на вулканы, погулять по окрестностям Мони и на след утро летим в Денпасар в 10 утра:-) Так что я растяпа, а Вам - гран мерси)))
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:Можно ли отсюда забронировать, а выкупить где-нибудь в Индонезии?
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:А Вы только в Индонезию летали, не совмещали с Сингапуром?
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 17:57:В любом случае - Вам спасибо большое. Пример реальной помощи и вовремя :-))
Виталий и Марина писал(а) 23 янв 2014, 19:06:Плавали в мае 2013. Проблем не было, хотя, сами голландки произвели не самое приятное впечатление.
Slonihome писал(а) 03 фев 2014, 13:22:А можно поподробней про этих тетушек. Забронировали лодку и отель у них.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий