Нужны советы знающих. Синг-Убуд-Келимуту-Комодо-Гили

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Mauve » 08 дек 2013, 22:15

Прошу помочь в нескольких вопросах по маршруту. В целом он составлен, но остались некоторые непонятки.
1) Первый пункт после Синга - Убуд. Отсюда мы после 3-х дней отдыха будем ехать в Денпасар к самолету, который в 13.10 Денапасар-Энде. Сколько времени нам нужно будет на дорогу? По отзывам - пробки бывают. За сколько нужно приехать к самолету Транснусы? за 2 часа - достаточно?

2) Транснуса часто задерживает свои рейсы? (про Мерпати вот читаю - такое ощущение, что они принципиально вовремя не летают... ). Нужно ли подтверждать свое желание лететь за сутки, например? (при наличии купленных билетов). Можно доверять их брони по почте - не было ни у кого проблем при выкупе билетов в аэропорту потом? В Джакарте, говорят, нет их кассы - до сих пор нету?

3) Самый главный вопрос - летим в Энде, там будем в 15.30 (если по расписанию). На след.утро уже в 7.25 самолет Энде-Лабуан Баджо. Келимуту, соответственно, хотим смотреть сразу по прилету - закат, не рассвет. Успеем, как думаете? Сколько до Мони из Энде? Закат около 6, наверное? Понимаю, что сейчас посоветуете еще на день остаться в Мони - это невозможно. Дней мало и они расписаны. Нету этого лишнего дня категорически, к сожалению.

4) У нас путешествие на лодке к Комодо по стандартному маршруту на 1 ночь\2 дня от голландок из Golo Hilltop. Кто плавал с ними - не было проблем? Цена 4 700 000 за 4 человека, 2 каюты - это нормально? Как лодка их, не сильно страшная? Просят предоплату, так не хочется платить через банковский перевод, комиссия 15 евро... Но искать на месте других людей - это надо располагать страховочным днем, у нас его нет.

5) После Комодо летим на след.день в Денпасар пересаживаться на рейс в Матарам (далее - на Траванган). Прилетаем из ЛБ в Денпасар в 12.00 с Транснусой. Хочу купить у Мерпати рейс Денпасар-Матарам в 14.10. Хватит 2 часа на пересадку со страховкой - вдруг опоздает Транснуса на полчаса-час? Понимаю, что они и на полдня могут опоздать ри нашем "везении", но не закладывать же на стыковку сутки, как-то глупо тоже.
Прилетаем в Матарам в 15.30 - сколько до порта по времени, от которого идет паблик на Траванган? До которого часа он ходит - успеем еще в этот же день на Траванган?

Бесконечные лучи счастья и добрых пожеланий тем, кто поможет решить все это
Mauve
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 53
Форум Винского бали
Похожие темы

Re: Нужны советы знающих. Синг-Убуд-Келимуту-Комодо-Гили

Сообщение linakisa » 09 дек 2013, 20:32

К сожалению, не по всему могу что-то полезное сказать, но, надеюсь, чем-то помогу)

Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:Прошу помочь в нескольких вопросах по маршруту. В целом он составлен, но остались некоторые непонятки.

2) Транснуса часто задерживает свои рейсы? (про Мерпати вот читаю - такое ощущение, что они принципиально вовремя не летают... ). Нужно ли подтверждать свое желание лететь за сутки, например? (при наличии купленных билетов). Можно доверять их брони по почте - не было ни у кого проблем при выкупе билетов в аэропорту потом? В Джакарте, говорят, нет их кассы - до сих пор нету?

5) После Комодо летим на след.день в Денпасар пересаживаться на рейс в Матарам (далее - на Траванган). Прилетаем из ЛБ в Денпасар в 12.00 с Транснусой. Хочу купить у Мерпати рейс Денпасар-Матарам в 14.10. Хватит 2 часа на пересадку со страховкой - вдруг опоздает Транснуса на полчаса-час? Понимаю, что они и на полдня могут опоздать ри нашем "везении", но не закладывать же на стыковку сутки, как-то глупо тоже.
Прилетаем в Матарам в 15.30 - сколько до порта по времени, от которого идет паблик на Траванган? До которого часа он ходит - успеем еще в этот же день на Траванган?

Задерживать рейсы в Индо - нормальная практика) поэтому опаздывают все, Нуса, Мерпати, Гаруда, Лайоны - при нас в а/п Бали задержали всех, кроме Мерпати) даже местную Гаруду, которая всех дороже)

Между нашим прилетом в международный терминал Денпасара и вылетом с доместика на Прайю (Ломбок - в а/п это Прайя), мы заложили 2 часа, прилетели, оплатили визу, сразу помчались выкупать билеты у Гаруды. Успели и даже больше часа сидели в этом ужасном доместике - больше там не пожелаю вам провести, смешение всех возможных запахов. Когда пришло время вылета, рейс на час задержали.
Так что 2 часа это вообще нормально, успеете. Подтверждать точно надо, где-то читала. Нашу бронь Гаруда отменила, не сообщив, узнали мы, когда пришли забирать билеты в кассе Денпасара. ПРишлось покупать новые и писать на электронку а/к с просьбой вернуть денежку.

Вообще на Прайю много рейсов в день, мне кажется, можно перенести на более поздний)

от аэропорта ехать наверно часа полтора максимум до Бангсала. паблики ходят по мере наполнения, фастботы часто. насчет времени отправки пабликов не знаю, но кажется мне, что к 17 они уже ходить не будут. можно попробовать заказать трансфер от отеля, тогда вас фастботом довезут.
и,кстати, волны там знатные, всю попу на них отобьете, если будут волны )

хорошего путешествия!
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Виталий и Марина » 23 янв 2014, 19:06

Поздно увидела вопросы. Не знаю, уехали Вы уже или нет, и актуальны еще ли ответы. Но, если не Вам, то может еще кому-то пригодятся.
Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:1) Первый пункт после Синга - Убуд. Отсюда мы после 3-х дней отдыха будем ехать в Денпасар к самолету, который в 13.10 Денапасар-Энде. Сколько времени нам нужно будет на дорогу? По отзывам - пробки бывают. За сколько нужно приехать к самолету Транснусы? за 2 часа - достаточно?

Сколько ехать по времени, не помню (может, часа полтора), но пробки уже на полпути начинаются. Поэтому время довольно непредсказуемо. А вот приезжать в аэропорт на доместик-рейс при наличии билетов больше чем за час нет смысла. Другое дело, что рейсы там не только задерживают, но и отправляют раньше периодически. У нас так бывало.

Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:3) Самый главный вопрос - летим в Энде, там будем в 15.30 (если по расписанию). На след.утро уже в 7.25 самолет Энде-Лабуан Баджо. Келимуту, соответственно, хотим смотреть сразу по прилету - закат, не рассвет. Успеем, как думаете? Сколько до Мони из Энде? Закат около 6, наверное? Понимаю, что сейчас посоветуете еще на день остаться в Мони - это невозможно. Дней мало и они расписаны. Нету этого лишнего дня категорически, к сожалению.

Не представляю, чтобы это было возможным. От аэропорта до Мони ехать часа два. Когда мы ехали, еще и дорогу завалило. Пока расчистили... И от Мони еще, по-моему, минут 30 + пешком минут 20. Я уже молчу о возможных задержках рейса. Да и озера самые эффектные, как ни странно, при высоком солнце. Только тогда виден их цвет, т.к. каждое из них находится в углублении. При низком солнце это просто черные пятна. В результате, Вы рискуете проделать такой путь, чтобы просто встретить закат на горе (и то, если удастся). А самое, на мой взгляд, нереальное, это найти водителя, который повезет вас ночью по серпантину обратно.
Цветные озера очень красивы, особенно если попадете в тот период, когда у них действительно яркий цвет, как это было у нас (насколько понимаю, их цвет постоянно меняется). Быть на Форесе и не посмотреть их, на мой взгляд, преступление. Но ехать таким образом, по-моему, бессмысленно. Лучше уж в этот день прилететь сразу в Лабуан Баджо и на день больше поплавать на лодке - оно стоит того.

Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:4) У нас путешествие на лодке к Комодо по стандартному маршруту на 1 ночь\2 дня от голландок из Golo Hilltop. Кто плавал с ними - не было проблем? Цена 4 700 000 за 4 человека, 2 каюты - это нормально? Как лодка их, не сильно страшная? Просят предоплату, так не хочется платить через банковский перевод, комиссия 15 евро... Но искать на месте других людей - это надо располагать страховочным днем, у нас его нет.

Плавали в мае 2013. Проблем не было, хотя, сами голландки произвели не самое приятное впечатление. Экипаж отличный, делали все, что скажем и даже больше. Но у нас лодка была с одной каютой (кажется, "Bee") - следовательно и экипаж другой. Ни о какой предоплате и речи не шло. Платили 3750000 за двоих за 3 дня/2 ночи. Помню, что 2 дня/1 ночь стоили примерно на 100$ дешевле. А, учитывая, что основная стоимость здесь, это оплата лодочников и топлива, а не еды, то количество человек здесь вряд ли играет ключевую роль. Дороговато получается. Но, может, там лодка значительно больше и лучше.

Mauve писал(а) 08 дек 2013, 22:15:5) После Комодо летим на след.день в Денпасар пересаживаться на рейс в Матарам (далее - на Траванган). Прилетаем из ЛБ в Денпасар в 12.00 с Транснусой. Хочу купить у Мерпати рейс Денпасар-Матарам в 14.10. Хватит 2 часа на пересадку со страховкой - вдруг опоздает Транснуса на полчаса-час? Понимаю, что они и на полдня могут опоздать ри нашем "везении", но не закладывать же на стыковку сутки, как-то глупо тоже.

Здесь надо учитывать именно возможность опоздания. Пересесть с одного местного рейса на другой, даже с учетом багажа, думаю, не больше часа. Но, помнится, билеты в Матарам стоят недешево. Жалко, если опоздаете. Брали бы хоть билеты одной компании - тогда был бы шанс вытребовать с них посадку на следующий рейс. Но вот на Траванган с более поздним рейсом вряд ли успеете.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Mauve » 23 янв 2014, 20:14

Вот спасибо Вам большое за такие четкие ответы! Мы еще не улетели, так что Вы очень вовремя!))
Тогда еще пару вопросов:
Про Келимуту я уже поняла, что вечером вряд ли. Получается так - мы прилетаем в 15.30, постараемся все же успеть на озера вечером, но если не успеем - на след.день вылет у нас в 10.25 из Энде. Во сколько примерно рассвет? Успеем к рассвету на озера, а потом сразу в аэропорт? ну не в 8 же там светает... Или зимой поздно?

И по перелету на Траванган. Билеты на Мерпати дешевые - мы уже купили, там билет 15 евро стоит)) пересадка 3 часа - надеюсь, успеем (ну не сутки же закладывать на пересадку:-)). Тут другое интересует. Прилетаем на Ломбок в 16.30 вечера. Хотим сразу на Траванган. Понимаем, что паблик уже ходит не будет (да?), нужно договориться с кем-то на причале об индивидуальном трансфере на катере. Это возможно вечером вообще? или там на Траванган вечером принципиально не плывут?)) дорого будет?

Спасибо заранее, я завалила вопросами - но Вы так все доступно объясняете, что грех не воспользоваться:-)
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 23 янв 2014, 22:07

Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Вот спасибо Вам большое за такие четкие ответы! Мы еще не улетели, так что Вы очень вовремя!))

Рада, что смогла помочь

Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Про Келимуту я уже поняла, что вечером вряд ли. Получается так - мы прилетаем в 15.30, постараемся все же успеть на озера вечером, но если не успеем - на след.день вылет у нас в 10.25 из Энде. Во сколько примерно рассвет? Успеем к рассвету на озера, а потом сразу в аэропорт? ну не в 8 же там светает... Или зимой поздно?

По сути, вблизи экватора время восхода и заката несильно отличается в разное время. На сегодняшний день: восход: 05:56; заход: 18:28. Но, как уже говорила, увидеть именно красоту и необычность озер можно только когда солнце достаточно поднимется над горизонтом. Мы приехали туда к восходу и промерзли там часов до 10, пока солнце полностью не осветило озера. Сам рассвет - красиво, но не более, чем рассвет в одном из интересных мест. Смотришь и постоянно убеждаешь себя, что под ногами нечто "вау". Это, наверное, единственный случай, когда я могу сказать, что время рассвета и заката не самое благодатное, даже для фотосъемки. Хотя, определенно, его тоже не стоит пропускать. Просто нельзя убегать сразу после этого.
Да и в случае только рассвета, по времени как-то совсем впритык. Только солнце показалось из-за горизонта, надо сразу бежать. Дорога займет минимум часа два с половиной, это по самым оптимистичным прогнозам: добраться до машины, доехать... А если погода будет не очень, то и рассвета не увидите, и дорога займет больше времени, т.к. скользко на серпантине.
Я до этого много лет мечтала попасть именно на эти озера - как-то сразу они мне приглянулись. Но, в итоге, мы добрались туда только в третью поездку в Индонезию. И я даже представить не могу, что можно туда приехать и не увидеть всей их красоты и необычности.
И еще, т.к. у вас совсем не будет времени, обратите сразу внимание:
1. дорожка от машин к озерам в один момент раздваивается - налево, чуть вверх и направо, чуть вниз. Идите налево. Никаких указателей в предрассветной тьме мы не нашли.
2. Когда поднимитесь наверх, справа увидите деревянное сооружение (смотровую). К озерам дальше, там своя смотровая.
Сейчас с мужем по очереди стараемся дописать отчет. Надеюсь, на днях закончить и выложить. Может успею до вашего отъезда. Когда уезжаете?

Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:И по перелету на Траванган. Билеты на Мерпати дешевые - мы уже купили, там билет 15 евро стоит))

Ну, это просто аттракцион невиданной щедрости! Вам очень повезло!
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:пересадка 3 часа - надеюсь, успеем (ну не сутки же закладывать на пересадку:-)). Тут другое интересует. Прилетаем на Ломбок в 16.30 вечера. Хотим сразу на Траванган. Понимаем, что паблик уже ходит не будет (да?), нужно договориться с кем-то на причале об индивидуальном трансфере на катере. Это возможно вечером вообще? или там на Траванган вечером принципиально не плывут?)) дорого будет?

Честно говоря, таких подробностей я уже не помню. На Ломбоке мы были несколько лет назад. Посмотрите в нашем прошлом отчете, может что полезное найдете: Джогья,Диенг,Бромо,Иджен,Бали+Гили Нанггу,Ринджани. ФОТО . Хотя, там был основной упор на другие, намного более интересные места Ломбока.
Честно говоря, из всей Индонезии, на Ломбоке народ нам показался самым несговорчивым и жестким. В остальной Индонезии, несмотря на подавляющее мусульманство, народ нам казался невероятно позитивным. Причал, откуда уходят лодки на Траванган, оставил о себе самые неприятные воспоминания! Развращенные туристами лодочники с абсолютно хамским отношением. Нигде в Азии такого не помню, или просто мы так попали... Хотя, за большие деньги, может и согласятся. Где-то на форуме, по-моему, я видела целую тему насчет лодок туда и времени. Попробуйте также все это уточнить в отеле, где планируете остановится. А лучше, напишите сразу в несколько отелей вопрос о возможности вечернего трансфера, а потом свяжите информацию воедино. Если знаете, где хотите остановится, то спросите, могут ли они организовать, а остальным отправьте одно и то же письмо с вопросом из серии "не знаете, возможно ли на месте найти лодку и какая стоимость". По статистике, ответят половина или две трети. По их ответам будет понятно, насколько это реально.
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 20:14:Спасибо заранее, я завалила вопросами - но Вы так все доступно объясняете, что грех не воспользоваться:-)

Пожалуйста! Рада, что могу помочь.
И хорошей поездки Пишите, если что.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Mauve » 23 янв 2014, 23:32

Спасибо! Про Келимуту понятно. Будем искать вариант просто раньше прилететь из Лабуан Баджо. Вижу пока перелеты только Лайон и Транснуса, все с прилетом во второй половине. Но - может, на месте есть и другие авиакомпании, кто летит из ЛБ в Энде пораньше.
Улетаем 02.02, так что если успеем - отчет с удовольствием почитаем)))
Про лодку на Траванган, действительно, попробую у отеля спросить. Хотя там отель- 3 номера, и не отель толком)))
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 02:05

Mauve писал(а) 23 янв 2014, 23:32:Спасибо! Про Келимуту понятно. Будем искать вариант просто раньше прилететь из Лабуан Баджо. Вижу пока перелеты только Лайон и Транснуса, все с прилетом во второй половине. Но - может, на месте есть и другие авиакомпании, кто летит из ЛБ в Энде пораньше.

Мы летели неким Sky aviation. Оказалась весьма приличная контора. Без плясок с бубнами забронировали на сайте из Москвы. Они вылетали в 13.30, прилетали в 14.10. Все было вовремя. Точнее, по-моему, как раз они улетели немного раньше. При таком раскладе, часов в 5-5.30 у вас есть шанс попасть на озера.
Mauve писал(а) 23 янв 2014, 23:32:Про лодку на Траванган, действительно, попробую у отеля спросить. Хотя там отель- 3 номера, и не отель толком)))

Поэтому и говорю, пишите всем, а не только в свой отель. Вас за это никто не съест. Как показывает практика, в таких случаях мнения у них могут расходиться.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 02:12

Не знаю, какая дата вам нужна. Может в разные даты разное расписание, но первое, что показал Скайсканер это перелет Sky Aviation в 9.30 утра. А может они не каждый день летают... Но и стальные прилетают не в 15.30.
Вложения

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Mauve » 24 янв 2014, 10:15

Ну Вы прям только что спасли нас этим Sky Aviation)) КАК я его могла не видеть? я по скайсканнеру искала - но давно, еще осенью. Может, он не показывал эту авиакомпанию? Не знаю, как же я могла такой вариант упустить. Летим в Энде из ЛБ 12.02 - билеты есть на эту дату на 9.30, ура! Успеваем на вулканы, погулять по окрестностям Мони и на след утро летим в Денпасар в 10 утра:-) Так что я растяпа, а Вам - гран мерси)))
Заодно перепроверила, не лоханулись ли мы с другими купленными билетами. Но нет, все остальное хорошо. и Скайсканнер не показывает рейсы ТрансНусы. А у них есть удобные и дешевые билеты.

А вот интересно, Sky Aviation дает на сайте купить по нашим кредиткам? Ну как нашим - мы-то из Беларуси, но если по российским дает, то и по нашим даст... Как Вы покупали? Можно ли отсюда забронировать, а выкупить где-нибудь в Индонезии?

А Вы только в Индонезию летали, не совмещали с Сингапуром?

Спасибо.
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 11:34

Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:Ну Вы прям только что спасли нас этим Sky Aviation)) КАК я его могла не видеть? я по скайсканнеру искала - но давно, еще осенью. Может, он не показывал эту авиакомпанию? Не знаю, как же я могла такой вариант упустить. Летим в Энде из ЛБ 12.02 - билеты есть на эту дату на 9.30, ура! Успеваем на вулканы, погулять по окрестностям Мони и на след утро летим в Денпасар в 10 утра:-) Так что я растяпа, а Вам - гран мерси)))

Видете, как зорово! Все решается, я очень рада . Вообще, у меня создалось впечатление, что Индонезия, это та страна, где все всегда решается, даже когда кажется, чо это невозможно . Теперь главное, чтобы погода не подвела
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:А вот интересно, Sky Aviation дает на сайте купить по нашим кредиткам? Ну как нашим - мы-то из Беларуси, но если по российским дает, то и по нашим даст... Как Вы покупали?2.02 - билеты есть на эту дату на 9.30, ура! Успеваем на вулканы, погулять по окрестностям Мони и на след утро летим в Денпасар в 10 утра:-) Так что я растяпа, а Вам - гран мерси)))

Не знаю, попробуйте. Российской картой я бронировала без проблем. Почему бы и Белорусские не принять.
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:Можно ли отсюда забронировать, а выкупить где-нибудь в Индонезии?

Не знаю. Но в вашей синуации лучше постарайтесь сделать все, чтобы оплатить заранее. Мне кажется, это всегда надежнее.
Mauve писал(а) 24 янв 2014, 10:15:А Вы только в Индонезию летали, не совмещали с Сингапуром?

Нет. Мы Индонезию совмещали с Непалом, Филиппинами, Куала-Лумпуром. Но в Сингапурене были. Год назад отправляла подругу на Бали через Сингапур, помогала ей гоовится. Но подробностей уже не помню, так что вряд ли поСингапуру подскажу.
Сейчас подумываем о Раджа Ампате - не отпускает нас Индонезия !

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Mauve » 24 янв 2014, 11:50

Тут у меня скорей вопрос даже не по Сингапуру, а по аэропорту Джакарты - просто мы прилетаем в Джакарту из Минска, и пересаживаемся на Air Asia в Сингапур. Получается, что это, скорее всего, разные терминалы. А между терминалами никак нельзя пройти-проехать, не проходя паспортный контроль? А то виза индонезийская - однократная, нам ее не дают по прилету (уже поставили в московском консульстве), и нам ее погасят, когда мы пойдем на пересадку в Сингапур... А нам из Сингапура еще на Бали лететь. И придется визу индонезийскую из-за дурацкого перехода между терминалами в Джакарте делать еще раз в Сингапуре... Не сталкивались с таким?
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 12:05

Точно не помню насчет транзитной зоны в а/п Джакарты. Но международный терминал там, по-моему, один. Проблема в любом случае остается с багажом. Чтобы его забрать, вам так или иначе придется выйти из "чистой" зоны, хоть в пределах одного терминала, хоть разных, а это означает штамп в паспорте. Помню, в Дели была извращенная методика, когда по нашим документам сотрудники аэропорта получали багаж и привозили его в их отстойник-накопитель под названием "транзитная зона" . Но я не думаю, что в Джакарте есть такое. Это не какой-нибудь крупный хаб. Через Дели все традиционно летят в Непал, не имея индийской визы. А здесь вряд ли это популярно. Задайте вопрос в этой теме Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит Наверняка смотрели ее.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 12:14

И еще, вопрос в том, что АА, будучи бюджетником, не поддерживает транзит. Или у вас и Сингапурская виза есть?
Вы какой а/к летите из Сингапура? Если тоже АА и планируете воспользоваться в Сингапуре транзитной визой, то АА, скорее всего, не посадит вас на рейс в Сингапур. Если из Сингапура леnите небюджетником (например, Катарцами до DPS), то может и нормально, точно не знаю.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Mauve » 24 янв 2014, 17:57

Летим из Синга Тиграми, но в любом случае - есть сингапурская виза. Не хотелось заморачиваться с транзитом, да и не получалось (Джакарта-Синг-Бали это не транзит для Синга). Виза получается слишком легко, быстро и недорого, чтобы этим запариваться. Поэтому тут вопроса нет.
Вы правы, напишу в тему про аэропорт Джакарты. Хотя морально уже настроились делать еще одну индонезийскую визу в Синге))

В любом случае - Вам спасибо большое. Пример реальной помощи и вовремя :-))
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 19:43

Mauve писал(а) 24 янв 2014, 17:57:В любом случае - Вам спасибо большое. Пример реальной помощи и вовремя :-))

Пожалуйста, рада помочь . Хорошей вам поездки и хорошей погоды - в феврале там это бывает актуально! Хотя, плохо там было прошлой зимой, значит в этом году погода, наверняка, должна быть нормальной

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Mauve » 24 янв 2014, 20:03

Мы практически везде ездим в несезон - не хочу накаркать, но пока все было приятно и в плане цен, и в плане отсутствия лишних людей)))
Так что спасибо - все будет хорошо, особенно если в лодке без шторма обойдемся))
Mauve
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 24 янв 2014, 20:26

Мы тоже частенько бывали в несесон, пока тоже, в основном, везло, часто даже больше, чем в сезон.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Slonihome » 03 фев 2014, 13:22

Виталий и Марина писал(а) 23 янв 2014, 19:06:Плавали в мае 2013. Проблем не было, хотя, сами голландки произвели не самое приятное впечатление.

А можно поподробней про этих тетушек. Забронировали лодку и отель у них.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Виталий и Марина » 03 фев 2014, 20:28

Slonihome писал(а) 03 фев 2014, 13:22:А можно поподробней про этих тетушек. Забронировали лодку и отель у них.

Не пугайтесь, ничего особенного, из-за чего стоило бы напрягаться. Может, они просто русских не очень любят, может еще что... Просто все так расхваливали их любезность, а нас они с первой минуты упорно избегали. Даже когда мы пытались что-то спросить, тут же отправляли к одному из сотрдников. С чем связано - не знаю, но смотрелось как-то странно .

Виталий и Марина
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль