Маршрут по Яве. Нужна критика и дополнения)

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Яве. Нужна критика и дополнения)

Сообщение gonsatig » 09 дек 2013, 09:40

Доброго времени суток!
Впервые планирую маршрут строго по датам, а всё потому что едем мы с родителями, т.е. компания из 4 человек. Сразу скажу, что вся наша семйка любит пофотографировать и задумчиво походить вокруг да около, потому на всякие супер-видовые места оставляю побольше времени. Итак..
1 День. Прилёт в Джокьякарту в 17:00 и переезд в гостиницу около Боробудура.

2 День. Встреча рассвета на смотровой точке с видом на вулкан и храмы. Потом собственно храмы до упаду и к вечеру возвращение в Джокьякарту. Там ведь правда можно полдня болтаться?

3 День. Поездка в пещеры. Jomblang Cave и потом ещё сплав на камерах. Эту тему подсмотрела тут: Ява. Путешествие с запада на восток. . Возвращение в Джокьякарту, прогулка по городу. Мне кажется этот день какой-то пустоватый получается

4 День. Поездка в Прамбанан. Потом в Solo (Surakarta), чтобы сесть в самолёт до Сурабайи. Там берём машину и в деревню с видом на Бромо. Не знаю сколько времени нужно на храмы с учётом уже виденных в Камбоджи. Возможно есть что-то интересное между Джокьякартой и Бромо, но я не нашла(

5 День. Стандартный восход на джипах и потом к кратеру вулкана. Может есть ещё опции куда можно заехать и посмотреть и полазить?. Переезд к Иджену. Пока не могу понять где лучше остановиться на ночь и легче подниматься, подскажите.

6 День. Прогулка к кратеру и всё такое. Потом спуск в сторону Banyuwangi, чтобы попасть на паром к о. Бали. Где можно добыть расписание паромов?. Переезд в Денпасар.

7 День. Вылет с Бали на Флорес.
Ну и дальше Флорес с Комодо, которые я ещё толком не спланировала.

Хочется ещё где-то попасть на плантации кофе, чая и какао, с целью прикупить свежего) Подскажите где?
Ещё интересен вопрос пляжей. После Флореса нужен пляжный отдых с нормальными условиями дня на 3-4 (острова типа Канавы, где ничего нет не подходят). Не пойму, где это лучше искать на Яве или на Флоресе или между, с учётом того что вылет из страны из Джакарты. Хочется, чтоб поменьше народу, чистая вода, ну и снорклинг, конечно.

Очень хочу ваших пожеланий и советов!)
gonsatig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Бали маршруты путешествия
Похожие темы

Re: Маршрут по Яве. Нужна критика и дополнения)

Сообщение vakhmorka » 09 дек 2013, 13:42

Тоже мучаюсь с маршрутом по Индонезии Кое-что для себя решила и накопала. Своими соображениями и делюсь
gonsatig писал(а) 09 дек 2013, 09:40:2 День.[/b]Потом собственно храмы до упаду и к вечеру возвращение в Джокьякарту. [i]Там ведь правда можно полдня болтаться?[/i)

Если вы любите долго зависать у всяких достопримов, то можно, наверное, и больше. Я лично закладываю часа 2, но нам дня на Ангкор хватило.

gonsatig писал(а) 09 дек 2013, 09:40:4 День. Поездка в Прамбанан. Потом в Solo (Surakarta), чтобы сесть в самолёт до Сурабайи. Там берём машину и в деревню с видом на Бромо.

Вы по расписанию полетов точно проходите? Там от Сурабайи до Бромо часа 4-5 + время на поиски и на торг. А ночью вставать часа в 3-3:30, чтоб успеть на вершину. В любом случае придется рано вставать, чтоб все успеть. Получится 4 дня подряд ранних подъемов (с учетом Иджена). Родителям нормально будет? Да, с учетом жесткого графика, я думала в Сурабайе машину заранее организовать.

gonsatig писал(а) 09 дек 2013, 09:40:Хочется ещё где-то попасть на плантации кофе, чая и какао, с целью прикупить свежего) Подскажите где?

Посмотрите этот отчет Welcome to Indonesia! Ява, Бали. (Фото) Во-первых, они от Бромо до Иджена ехали по другой дороге, что может быть интересно, поскольку от Kalibaru можно заказать экскурсию на черепаший берег и в заповедник Atlas Purwo http://www.margoutomo.com/activities-in-east-java.html, а во-вторых в тех краях есть плантации, в-третьих, их вариант подъема на Иджен мне больше понравился.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение gonsatig » 09 дек 2013, 17:58

С ранними подъмами нормально) Потому как в день с пещерами - не очень рано будет, к тому же вечера пустые - спать можно раньше лечь)
С перелётами ещё не всё смотрела, но похоже что лететь в Сурабайю будем не из Соло, а из Джогъякарты. А как заранее машину найти можно? Мне казалось, там в аэропорту они легко находятся, к тому же нам только до Бромо на край можно, а на след день найдём там машину или нет?
Ссылки почитаю, а с черепахами я не поняла. У них же сезон есть, да к тому же гдето прочитала, что их там не увидишь вовсе( Мы тамбудем в конце феварля-начале марта.
gonsatig
участник

Сообщение gonsatig » 09 дек 2013, 18:31

Нужно ли на иджен рано утром вставать?
gonsatig
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль