Доброго времени суток!
Впервые планирую маршрут строго по датам, а всё потому что едем мы с родителями, т.е. компания из 4 человек. Сразу скажу, что вся наша семйка любит пофотографировать и задумчиво походить вокруг да около, потому на всякие супер-видовые места оставляю побольше времени. Итак..
1 День. Прилёт в Джокьякарту в 17:00 и переезд в гостиницу около Боробудура.
2 День. Встреча рассвета на смотровой точке с видом на вулкан и храмы. Потом собственно храмы до упаду и к вечеру возвращение в Джокьякарту.
Там ведь правда можно полдня болтаться?3 День. Поездка в пещеры. Jomblang Cave и потом ещё сплав на камерах. Эту тему подсмотрела тут:
Ява. Путешествие с запада на восток. . Возвращение в Джокьякарту, прогулка по городу.
Мне кажется этот день какой-то пустоватый получается4 День. Поездка в Прамбанан. Потом в Solo (Surakarta), чтобы сесть в самолёт до Сурабайи. Там берём машину и в деревню с видом на Бромо.
Не знаю сколько времени нужно на храмы с учётом уже виденных в Камбоджи. Возможно есть что-то интересное между Джокьякартой и Бромо, но я не нашла(5 День. Стандартный восход на джипах и потом к кратеру вулкана.
Может есть ещё опции куда можно заехать и посмотреть и полазить?. Переезд к Иджену.
Пока не могу понять где лучше остановиться на ночь и легче подниматься, подскажите.6 День. Прогулка к кратеру и всё такое. Потом спуск в сторону Banyuwangi, чтобы попасть на паром к о. Бали.
Где можно добыть расписание паромов?. Переезд в Денпасар.
7 День. Вылет с Бали на Флорес.
Ну и дальше Флорес с Комодо, которые я ещё толком не спланировала.
Хочется ещё где-то попасть на плантации кофе, чая и какао, с целью прикупить свежего) Подскажите где?
Ещё интересен вопрос пляжей. После Флореса нужен пляжный отдых с нормальными условиями дня на 3-4 (острова типа Канавы, где ничего нет не подходят). Не пойму, где это лучше искать на Яве или на Флоресе или между, с учётом того что вылет из страны из Джакарты. Хочется, чтоб поменьше народу, чистая вода, ну и снорклинг, конечно.
Очень хочу ваших пожеланий и советов!)