Планирую путешествие с детьми на Бали. Пока одни вопросы

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирую путешествие с детьми на Бали. Пока одни вопросы

Сообщение Луна29 » 06 янв 2014, 00:16

Снова собираюсь в путешествие. Благодаря сайту и ответам на вопросы, , предыдущее путешествие в Тайланд было просто великолепным.
Самостоятельными путешествиями я заразила и своих друзей. Теперь готовлюсь к Бали.
Не посылайте сразу в поиск. Была я там. Чтобы идти в поиск, нужно знать что искать...
Вводные данные по нашей нынешней группе.
Наша семья мама-папа-сын 11 лет и подруга с дочкой 11 лет. Период поездки июль 2014. Начало не ранее 2 июля и недели на 3.
1? Кем и как лететь пока не решила. В Тайланд летели Вьетнамами. Очень понравилось. Цены демократичные, обслуживание на уровне, при ночной стыковке предоставляют отель и не клоповник, а вполне приличный номер с панорамными окнами на Ханой. Жду от них скидок.
А еще жду подсказок как лучше лететь. В понятие лучше входит минимум пересадок или пересадки с ночевкой в безвизовой стране (бесплатный! транзит) и минимально возможная цена. Вполне удовлетворили бы разные авиакомпании.
Пока облазила несколько авиакомпаний, дешевле 160 тысяч на нашу компанию пока не нашла. Может кто летал бюджетнее?
Есть мысль лететь через Сингапур и заехать в Юниверсал Студио. Но очень уж там жилье не бюджетное! А чтобы полноценно с детьми посетить этот объект, нужно бронировать отель на 2 ночи.
2? Где остановиться на Бали? Для наших детей обязательно нужно купательное море и пляж с песочком. Вычитала, что вполне приличные пляжи в Амеде. И поплавать есть где, и посноркать.
Даже подобрала жилье. Double One Villas Amed II
Буду бронировать 2 виллы. Нам обязательно нужна кухня, чтоб детей кормить. Боюсь местную еду есть они не станут (((.
Если кто-то был там, опишите, пожалуйста.
3? Куда отправиться с детьми на Бали, кроме аквапарка. Он у нас уже запланирован.
4? Естественно, вопрос бюджета. Моим спутникам (мама-дочка 11 лет) нужно уложиться примерно в 100 тыр.
5? Нашей большой компанией передвигаться по острову не очень удобно. В Тайланде мы брали байк. Теперь впятером не поместимся ))). Возможно ли взять автомобиль в аренду и какая цена? Если брать водителя с машиной, поместимся ли мы впятером в машину, вернее насколько строго считается количество сидящих в авто?

Что еще я должна учесть и запланировать?

Да, вполне возможно, мы с мужем оставим наши "хвостики" в отеле, а сами на пару дней рванем на Ломбок, а может и всей компанией.

ps По маршруту совсем сориентироваться не могу. Столько разных отзывов как об острове, так и достопримечательностях. Так что нахожусь в прострации, и до сих пор думаю, а может Бангкок-Краби-пара островов-Краби-Бангкок? Но очень хочется посетить и другие страны. А моим спутникам абсолютно все равно куда ехать с их девственно чистыми загранниками, не опошленными даже пакетными турами Турции и Египта.
Луна29
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3
Форум Винского бали

Re: Планирую путешествие с детьми на Бали. Пока одни вопросы

Сообщение lo_ol » 14 янв 2014, 22:37

В Амеде пляжи с крупным черным вулканическим песком. Ходить по нему босиком очень неудобно, в коралловых тапочках замечательно. Море в июле 2013 было теплое, чистое и прозрачное. Заход в воду босиком затруднителен из-за обломков кораллов.
Еда в кафе в Амеде дешевая и вкусная. Мои девчонки весьма привередливые и острое не едят вообще. Но местный общепит их устроил и понравился. Думаю и Вашим 11 летним детям придется по вкусу. Повара "но спайси" понимают буквально и "литл бит спайси" вполне адекватно. Во всех кафешках вкусные десерты в виде сладких блинчиков с фруктами и отличного мороженного.
На Ломбок и острова Гили из Амеда и обратно за 45-90 минут можно доплыть на спидботах Kuda Hitam Express и Amed Sea Express от кафе Sama Sama.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Луна29 » 15 янв 2014, 09:52

lo_ol писал(а) 14 янв 2014, 22:37:В Амеде пляжи с крупным черным вулканическим песком. Ходить по нему босиком очень неудобно

А в чем неудобство? Он острый? Царапается? Ходить хуже, чем по каменным пляжам?
Луна29
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 15 янв 2014, 09:59

С детьми советую посетить Сафари Марина парк - на целый день, там очень интересно, а также совершить "Трип-топ" по деревьям в Ботаническом саду. Еще можно съездить в парк птиц и рептилий и Парк бабочек (хоть и небольшой но реально самый лучший парк бабочек из тех, что мы видели). А в остальном надо ориентироваться на пристрастия детей, моей дочке (на тот момент ей было 9 лет) очень понравился танец Кечак в Улувату, а я думала туда минут на 15 заскочить...
Да, еще советую брать машину с водителем (40-60 долларов за весь день), мы брали минивен и ездили вчетвером.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение lo_ol » 15 янв 2014, 11:48

Ольга `Ольга К` К писал(а) 15 янв 2014, 09:52:А в чем неудобство? Он острый? Царапается? Ходить хуже, чем по каменным пляжам?

Песок в Амеде колючий, по тому, что там много мелких обломков кораллов. В воде без тапочек ходить не безопасно (в принципе, как и везде, где есть кораллы) - под водой есть камни, кораллы и ежи.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение MAXD. » 20 янв 2014, 11:15

2 - три недели на одном месте долго разбейте на 3 части и остановитесь в 3х местах
3 - для детей на севере bali treetop adventure park в районе бедугула, в сингарадже открылся новый небольшой аквапарк Gran Surya Water Park, водопады, поездки на лодке к дельфинам (совсем не обязательно ехать в ловину за этим)
5 - для передвижений берите лучше kia pregia большой миниавтобус - комфортнее по сравнению с сузуки апв

На севере черный песок и он совсем не колючий) а вот вход в море в коралловых тапочках ибо и на коралы и на рыбу шар можно ненароком наступить
MAXD.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль