Порекомендуйте двухнедельный маршрут по Индонезии

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Порекомендуйте двухнедельный маршрут по Индонезии

Сообщение backpacker » 21 фев 2014, 18:21

Добрый день всем!

Нужен совет бывалых форумчан по маршруту по Индонезии.
У меня в наличии билеты до Сингапура: прилет 26 апреля, вылет обратно - 11 мая.
Планировал из Сингапура лететь на Суматру, там потратить примерно 7-8 дней на треккинг по джунглям из Букит Лаванга, озеро Тоба, восхождение на вулкан Сибаяк.
Однако, судя по последним новостям, извержение вулкана Синабунг довольно сильное и невозможно спрогнозировать, сколько оно еще продлится, поэтому, видимо, придется полностью отказаться от этой части маршрута.

В общем, посоветуйте что-то аналогичное, не обязательно даже на Суматре. Из предпочтений: наверное, центральную Яву не очень бы хотелось посещать, местная культура хоть и интересна, но гораздо больше интересует дикая природа - джунгли и вулканы. Прамбанан, Боробудур, Бромо и Иджен пока не рассматриваю.
Маршрут нужен такой: первая часть 7-8 дней - активная, треккинг по джунглям, восхождение на вулкан и т.п. Вторую часть (примерно 4-6 дней) хотелось бы провести где-то на относительно малолюдном побережье, с хорошим дайвингом и спокойным пляжным отдыхом. Последние 1-2 дня оставляю на Сингапур, но ими можно пожертвовать.

Пока что я в некотором ступоре, хочу заранее все распланировать, купить билеты для локальных перелетов и забронировать гостиницы. Надеяться на то, что Синабунг успокоится, не хочется, поэтому думаю, надо менять маршрут, но вот насчет альтернатив идей пока нет.
backpacker
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Индонезия маршруты
Похожие темы

Re: Порекомендуйте двухнедельный маршрут по Индонезии

Сообщение aidalai » 23 фев 2014, 17:47

я сейчас в букиттинги, тут большую часть из описанного вами можно организовать. правда, в воздухе дымка. говорят, это не вулкан, а жгут леса в соседней провинции джамби, но тем не менее
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение backpacker » 25 фев 2014, 11:56

aidalai писал(а) 23 фев 2014, 17:47:я сейчас в букиттинги, тут большую часть из описанного вами можно организовать. правда, в воздухе дымка. говорят, это не вулкан, а жгут леса в соседней провинции джамби, но тем не менее

Добрый день!
Как там с транспортной доступностью? Как я понимаю, лететь надо до Паданга, оттуда добираться на автобусе?
А вы по какому маршруту там перемещаетесь?
backpacker
участник

Сообщение aidalai » 25 фев 2014, 12:38

Да, я прилетела в паданг через батам, потом на минивене в букиттинги (рекомендую, кстати, местный dhl под названием awr то ли awd, возит людей и грузы - за $4 отвезут от двери до двери на кондиционированном незабитом минибасе), из букиттингги хочу делать радиальные вылазки (харау, манинджау, деревни). Пока добралась дмо харау - отличная дорога, путь с 3 пересадками на общ транспорте оказался гораздо проще, чем звучит, и обошелся где-то в $2,5) насколько я могу судитьдесь на маршрутках/автобусах/оджеках можно доехать откуда и куда угодно. Насчёт дайвинга не знаю, тут есть популярные в узких кругах острова ментавай, но на них сёрфинг и всякая дичь типа людей с подпиленными зубами. Есть ещё острова сибуай и чубадак с дорогими резортами,мМБ там есть дайвинг, я не в курсе
aidalai
полноправный участник

Сообщение aidalai » 25 фев 2014, 12:42

Забыла добавить: смог реально напрягает, но если не случится новых катаклизмов (ттт), до ваших дат он вряд ли продержится
aidalai
полноправный участник

Сообщение backpacker » 25 фев 2014, 12:54

aidalai писал(а) 25 фев 2014, 12:42:Забыла добавить: смог реально напрягает, но если не случится новых катаклизмов (ттт), до ваших дат он вряд ли продержится

Честно говоря, из первого комментария непонятно - это (жгут лес) временное явление, или там такое постоянно?
backpacker
участник

Сообщение aidalai » 25 фев 2014, 14:20

Я не знаю, надеюсь, не постоянно. Как мне объяснили, это не пожары, а расчищают землю для чего-то
aidalai
полноправный участник

Сообщение backpacker » 25 фев 2014, 14:59

aidalai писал(а) 25 фев 2014, 14:20:Я не знаю, надеюсь, не постоянно. Как мне объяснили, это не пожары, а расчищают землю для чего-то

Для меня это так же непредсказуемо, как и извержение вулкана - боюсь, что узнать, сколько это будет продолжаться, не представляется возможным, а планировать надо уже сейчас
backpacker
участник

Сообщение aidalai » 25 фев 2014, 16:52

Кстати, по отзывам вашим запросам полностью соответствует малайзиский штат сабах на борнео. Я сама была в Сараваке, там туговато с вулканами и дайвингом, а Сабах, говорят, само оно в этом плане (дайвинг на семпорне и возле кота-кинабалу)
aidalai
полноправный участник

Сообщение aidalai » 26 фев 2014, 05:19

Да, и если уж на то пошло, в Индонезии НИКОГДА нельзя знать точно, как оно пойдёт. Тут часто отменяют и задерживают рейсы самолётов, автотранспорт ходит как получится, а каждые полгода, наверное, где-нибудь да извержение/землетрясение/ещё что - очень сейсмоактивныйрегион
aidalai
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль