Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kaipa писал(а):А еще. Где найти хорошую топографическую карту острова?
kaipa писал(а): .... нацеливались на Бали, но потом всяких ужастиков начитались...
kaipa писал(а): По отзывам понял, что мы не хотим на Нуса Дуа и в Куту. Скорее, нам больше бы подошел тихий и спокойный север острова, например, Пемутеран. Нашел интересный и оптимистичный отзыв на эту тему
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=7121&h ... 5%E7%E8%FF
kaipa писал(а): Кто-нибудь еще был на севере?
kaipa писал(а):...Что еще в округе можно посмотреть красивое и необычное?
kaipa писал(а):И, наконец, как лучше ехать. Самостоятельно ездили, но только по Европе. И то, старались заранее гостиницы подбирать. Как лучше поступать с Бали? Как лететь, как гостиницу искать? На север турфирмы не продают, да и переплачивать в два раза не охота.
kaipa писал(а):В общем, буду признателен за любые советы. Про Бали и Индонезию (а, заодно, и про Филлипины) много чего начитался, но так до конца мнение и не сформировалась.
А на работе уже косо смотрят, работать надо
В "ПОИСК" - обидитесь...
Писать подробно - долго и нудно писать то, что писалось уже неоднократно ...
kaipa писал(а):
...Что еще в округе можно посмотреть красивое и необычное?
Купите любой путеводитель по Бали и почитайте.
Интересно, а какие "страшилки"? Laughing Расскажите! Любопытно, ей богу!
Через любой сайт бронирования по ЮВА. Делается на "раз, два". Этих сайтов на форуме (с анализом и спецификой из работы) - море.
Да я много чего уже начитался, десятка три рассказов и отчетов. Но универсального решения нет, да и каждый год что-то меняется. Поиск по форму (Азия) мало что дает нового.
kaipa писал(а):Я переформулирую вопрос.
Как бы бывалые путешественники посоветовали организовать двухнедельную поездку в Индонезию (а, может, в Филлипины), учитывая, что мы едем в ЮВА впервые?
kaipa писал(а):Кстати карту я нашел
http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/indonesia/index.html
Опять уточним - бюджет поездки?
Ибо от этого много зависит. Можно, например, ограничиться только Бали, а можно и по Яве покататься, по Суматре, по островам и т.п.
После всего увиденного, я вижу идеальный план 2-х недельной поездки таким:
Бали – Кута, Санур – 3-4 дня: пляж, вылазки на вулканы и темплы.
Ломбок – 2-3 дня: пляж, вылазка куда-нибудь (мы никуда не успели)
Гили – остальные дни – пляж, снорклинг, просветление мозгов.
varnish писал(а):Правда если будете брать машину - учтите, что самим там очень просто заблудиться. Поэтому лучше или гида местного взять, который покажет дорогу, или машину с водителем.
Evgeny Rodichev писал(а):Где заблудиться легко - так это в Денпасаре, конечно...
kaipa писал(а):Спасибо, нашел и прочитал Ваш рассказ. Все очень "по полочкам".
kaipa писал(а): А что в карте не так? Нормальная двухкилометровка (2.5).
kaipa писал(а):Похоже с маршрутом мы определились. Прилетаем в Денпасар Трансаэро (остальными почему-то дороже выходит ...
Alexey Fedotenkov писал(а):Карта хорошая. Спору нет. Другое дело, что сдается мне, годков ей немало... Около пятидесяти... Как раз времен освободительной войны...
kaipa писал(а):Похоже с маршрутом мы определились. Прилетаем в Денпасар Трансаэро (остальными почему-то дороже выходит ), остаемся в Сануре на пару дней. Потом едем на север, в Памутаран, заезжая по дороге на озера (может, одну ночь на озерах остаться?)
На севере остаемся 3-4 дня, как понравится, а потом на Гили Траваган. Там уже на месте видно будет, хотим ли мы дальше куда-нибудь.
А в Бали на юге есть чего смотреть, или до всех достопримечательностей можно с севера добраться?
kaipa писал(а):Накопились вопросы
А кто-нибудь машину на прокат там пробовал? Самим, без таксиста, реально поездить?
kaipa писал(а):Накопились вопросы
А кто-нибудь машину на прокат там пробовал? Самим, без таксиста, реально поездить?
kaipa писал(а):И объясните мне следующий парадокс. Все жалуются, что в обменниках могут надуть. Но все, какой отчет не почитай, не меняют в аэропорту денег, чтоб на все хватило, а меняют по 200-300 баксов именно в обменниках.
А в гостиницах, если цена в долларах, то расплачиваться тоже долларами можно?
Михаил Гаврилов писал(а):Если хотите жить близко ко всем всем пойнтам - селитесь в Убуде.
С севера не настолько близко до озер как может показаться. Из Пемутерана не наездишься - горные дороги не сахар.
Михаил Гаврилов писал(а):За 50 баксов будут даже два дня возить.
kaipa писал(а): А Улувату где территориально? Я в названиях и местах запутался совершенно. Все посмотреть по-любому не удастся.
kaipa писал(а):А где географически Баливийские поинты расположены? Т.е. почему на них надо (ближе) с юга ездить, а не с севера? Нас интересуют следующие поинты:
- храмы, храм с обезьянами
- озера -- они как раз на севере
- парк обезьян
- парк птиц
А вечерняя ночная жизнь нас совершенно не интересует. Нам с женой кроме друг друга никого в общем и не надо
Сергей, все, что находится у Вас в соответствующем разделе на сайте, я подробно изучил -- замечательная подборка интересных рассказов. Но не обязательно при каждой возможности туда отсылать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум — Бали, острова, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — планирование путешествия