Бали-Ломбок +++ в октябре 3 недели

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бали-Ломбок +++ в октябре 3 недели

Сообщение galius_julius » 03 авг 2014, 16:43

Всем привет!
Собираюсь с женой в октябре на 3 недели лететь в Индонезию через Сингапур (с 13 октября по 31 октября). Планируем 4 дня на Сингапур, а дальше в Индонезию.
Нуждаюсь в советах, как лучше провести оставшееся время на островах и как оптимальней составить маршрут. :smile:
Предварительно наметили 2 острова - Бали и Ломбок (может посоветуете куда еще можно слетать).
Предварительный план перелетов:
А. Сингапур-Ломбок
Б. Ломбок-Бали
В. Бали-Сингапур.
На Ломбоке планируем посетить острова Гили + экскурсии по возможности + пляжный отдых.
На Бали - Убуд + экскурсии.
Вопросы:
1). Как лучше купить Билеты на перелеты А и В? заранее через skyscanner например? или как-то еще (понимаю, что вопрос мог прозвучать совсем глупо, но я всегда заказывал билеты и выкупал их в офисах авиакомпаний, тут видимо так не получиться, поэтому немного сбит с толку :???: )
2). примерно тот же вопрос про перелет Б. Реально ли купить билеты на Ломбоке с учетом того, что отели скорее всего будем букать заранее, поэтому дата перелета будет фиксированной? или билетов на определенное число может не оказаться?
3). Где лучше всего на Ломбоке запланировать пляжный отдых - острова Гили или может еще какие-то места? (очень люблю поваляться на красивых пляжах :smile: )
4). Что можно посетить еще на Ломбоке помимо горы Риджани (гору мы навряд ли осилим, судя по отчетам), с учетом того, что долгие перемещения могут быть проблемой?
5). По Бали больше информации, поэтому я более или менее представляю что-куда там посещать - Убуд, озера, террасы. Может на Бали есть где-ть красивые пляжи, которые стоит посетить?

Буду крайне презнателен, если посоветуете как-то изменить маршрут или посетить определенные места. Может быть даже еще какие-ть острова.

Заранее спасибо!
galius_julius
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4
Индонезия маршруты

Re: Бали-Ломбок +++ в октябре 3 недели

Сообщение linakisa » 04 авг 2014, 18:05

galius_julius писал(а) 03 авг 2014, 16:43:Всем привет!
Собираюсь с женой в октябре на 3 недели лететь в Индонезию через Сингапур (с 13 октября по 31 октября). Планируем 4 дня на Сингапур, а дальше в Индонезию.
Нуждаюсь в советах, как лучше провести оставшееся время на островах и как оптимальней составить маршрут. :smile:
Предварительно наметили 2 острова - Бали и Ломбок (может посоветуете куда еще можно слетать).
Предварительный план перелетов:
А. Сингапур-Ломбок
Б. Ломбок-Бали
В. Бали-Сингапур.
На Ломбоке планируем посетить острова Гили + экскурсии по возможности + пляжный отдых.
На Бали - Убуд + экскурсии.
Вопросы:
1). Как лучше купить Билеты на перелеты А и В? заранее через skyscanner например? или как-то еще (понимаю, что вопрос мог прозвучать совсем глупо, но я всегда заказывал билеты и выкупал их в офисах авиакомпаний, тут видимо так не получиться, поэтому немного сбит с толку :???: )
2). примерно тот же вопрос про перелет Б. Реально ли купить билеты на Ломбоке с учетом того, что отели скорее всего будем букать заранее, поэтому дата перелета будет фиксированной? или билетов на определенное число может не оказаться?
3). Где лучше всего на Ломбоке запланировать пляжный отдых - острова Гили или может еще какие-то места? (очень люблю поваляться на красивых пляжах :smile: )
4). Что можно посетить еще на Ломбоке помимо горы Риджани (гору мы навряд ли осилим, судя по отчетам), с учетом того, что долгие перемещения могут быть проблемой?
5). По Бали больше информации, поэтому я более или менее представляю что-куда там посещать - Убуд, озера, террасы. Может на Бали есть где-ть красивые пляжи, которые стоит посетить?

Буду крайне презнателен, если посоветуете как-то изменить маршрут или посетить определенные места. Может быть даже еще какие-ть острова.

Заранее спасибо!

Я бы выбрала Сингапур-Бали-Ломбок - в такой последовательности.
Мы летали с Синга на Бали Garuda Indonesia, вообще много перевозчиков летают по этому маршруту: Garuda, Airasia, Singapore airlines, например - на skyscanner не ищите, нет их там))) до Ломбока - Silkair, Garuda, LionAir.
Между Бали и Ломбоком туча перевозчиков, билет на двоих около тысячи рублей. В октябре не советую между островами плыть на фастботе: это уже несезон, очень сильные волны и плыть три часа, а на самолете минут 40. Лучше мониторить билеты заранее, но почти уверена, что свободные места на этот перелет будут. Советую смотреть LionAir - он дешевле Garuda.
Билеты Garuda нужно будет подтвердить в офисе авиакомпании обязательно, иначе аннулируют.

На Ломбоке очень красивые пляжи в Куте и в Секотонге (можете глянуть мой отчет, там есть виды Секотонга 2 года назад), но в Секотонге только один отель и глушь.
Большинство отелей в Сенгигги, но купаться там не очень. Для баунтяшки советую сплавать на Гили Нанггу (у меня тоже фотки есть), там оооочень красиво и даже есть отельчик, или на архипелаг Гили. Мы были на Травангане, очень шумно, но виды отличные. Если не любите тусовку, посмотрите Гили Эйр и Мено - там так же красиво, но еще и тусовок нет. Только учтите, что лодки на Ломбок (минут 20 по воде) и Бали (три часа) ходят с Травангана (на Ломбок и с мелких тоже) и если утром надо уплывать, то лучше ночевать на Травангане.

Когда мы жили в Секотонге, мы плавали на Гили Нанггу сноркать (там действительно оч красиво), ездили в местную деревню Панданан своим ходом. Можно съездить в парк Нармада и на водопады. Три наиболее известных водопада на Ломбоке - Синданг Гила (Sindang Gila), Тиу Келеп (Tiu Kelep) и Бетара Леньянг (Betara Lenjang). Все они расположены в Национальном Парке Ринджани. На Гилу добраться просто, он в 600м от Сенару, до Келеп надо карабкаться и лазать по скалам, а до Леньянга вообще мало кто сможет добраться.
Еще погуглите храмы Меру и Лингсар. На Ринджани без ночевки не обойтись, мы не стали подниматься, может, в другой раз..

На Бали особо не были, но понравился Танах Лот и Monkey forest.

Будете на Бали, посмотрите туры на вулкан Иджен, восхождение не очень сложное, но очень красиво там.
если захочется городского отдыха - можно слетать в Джокьякарту, поглазеть на Боробудур, Прамбанан, плато Диенг :-P
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение galius_julius » 05 авг 2014, 23:08

linakisa, огромное спасибо за развернутый ответ!
Без сомнения, мы воспользуемся Вашими советами.
Про вулкан Иджен не знал, думаю туда съездим обязательно - хоть какая-то компенсация за невозможность посетить Риджани
Ваши отчеты прочту с удовольствием.
----------------------------------------------------
Единственно, я не понял, по каким причинам Вы рекомендуете из Синга сначала лететь на Бали, а потом с Ломбока обратно в Синг?
Мы хотели сначала на Ломбок для релакса, а потом на Бали - как место менее тихое и более подходящее для покупок сувениров на обратную дорогу.
galius_julius
новичок

Сообщение linakisa » 05 авг 2014, 23:50

galius_julius писал(а) 05 авг 2014, 23:08:linakisa, огромное спасибо за развернутый ответ!
Без сомнения, мы воспользуемся Вашими советами.
Про вулкан Иджен не знал, думаю туда съездим обязательно - хоть какая-то компенсация за невозможность посетить Риджани
Ваши отчеты прочту с удовольствием.
----------------------------------------------------
Единственно, я не понял, по каким причинам Вы рекомендуете из Синга сначала лететь на Бали, а потом с Ломбока обратно в Синг?
Мы хотели сначала на Ломбок для релакса, а потом на Бали - как место менее тихое и более подходящее для покупок сувениров на обратную дорогу.

c Идженом еще и Бромо посмотрите, вообще можно взять тур с Бали на Иджен и Бромо с выездом к Сурабайе, а оттуда самолетом на Бали обратно)

Ну насчет логистики: не сказала бы, что Бали тихий) тут скорее Ломбок))) кстати и там можно купить сувенирку)
На Бали вся сувенирка из лавочек продается в Bali mall в Куте в большом обычном магазине и намного дешевле)

Логистика - все на ваше усмотрение, я обычно всегда стараюсь строить маршруты слева направо)

Но если заинтересуетесь Идженом и Бромо, то можно так: Сингапур-Сурабайя- Бромо+Иджен - Бали - Ломбок - Сингапур или Сингапур-Ломбок- Бали (можно через Гили, если кораблем) - Иджен+Бромо - Сурабайя - Сингапур

Про этот маршрут могу подробно рассказать, вот только в июне вернулась из любимой Индонезии

ПС Не забудьте, что при вылете в Индонезию могут запросить обратные билеты из страны )
linakisa
активный участник

Сообщение galius_julius » 06 авг 2014, 22:35

c Идженом еще и Бромо посмотрите, вообще можно взять тур с Бали на Иджен и Бромо с выездом к Сурабайе, а оттуда самолетом на Бали обратно)

Ну насчет логистики: не сказала бы, что Бали тихий) тут скорее Ломбок))) кстати и там можно купить сувенирку)
На Бали вся сувенирка из лавочек продается в Bali mall в Куте в большом обычном магазине и намного дешевле)

Логистика - все на ваше усмотрение, я обычно всегда стараюсь строить маршруты слева направо)

Но если заинтересуетесь Идженом и Бромо, то можно так: Сингапур-Сурабайя- Бромо+Иджен - Бали - Ломбок - Сингапур или Сингапур-Ломбок- Бали (можно через Гили, если кораблем) - Иджен+Бромо - Сурабайя - Сингапур

Про этот маршрут могу подробно рассказать, вот только в июне вернулась из любимой Индонезии

ПС Не забудьте, что при вылете в Индонезию могут запросить обратные билеты из страны )

Я как раз и написал, что Бали менее тихий , поэтому и оставить его на конец отпуска
Спасибо за предложенный маршрут, но там многовато перелетов, не хочется провести много времени на чемоданах и в транспорте, хотя, без сомнения, всегда присутсвует желание повидать как можно больше
galius_julius
новичок

Сообщение Kamoloff » 06 авг 2014, 22:53

Я вам посоветую вообще выкинуть Ломбок. И вместо него лететь на Флорес . Озера Келимуту , затем брать лодку ( например у Марины которую тут знают ) и 3 дня Камодо , летающие лисицы, плавание с мантами После этого недалеко от Лабуан Баджо на острове гостиница по моему называется Канава. Такого моря на Ломбое вы не увидите, а ежедневные отливы кроме Гили не дадут возможности насладиться океаном уже после обеда.
Прилетайте на Бали и езжайте в Убуд, затем летите на Флорес и проводите там все задуманное на море время, прилетайте за 2 дня до вылета на Бали чтобы остановиться в Куте или любом другом тусовочном месте чтобы посмотреть почему молодежь иногда зависает там месяцами
Kamoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 95
Отчеты: 7

Сообщение linakisa » 07 авг 2014, 09:57

Kamoloff писал(а) 06 авг 2014, 22:53:Я вам посоветую вообще выкинуть Ломбок. И вместо него лететь на Флорес . Озера Келимуту , затем брать лодку ( например у Марины которую тут знают ) и 3 дня Камодо , летающие лисицы, плавание с мантами После этого недалеко от Лабуан Баджо на острове гостиница по моему называется Канава. Такого моря на Ломбое вы не увидите, а ежедневные отливы кроме Гили не дадут возможности насладиться океаном уже после обеда.
Прилетайте на Бали и езжайте в Убуд, затем летите на Флорес и проводите там все задуманное на море время, прилетайте за 2 дня до вылета на Бали чтобы остановиться в Куте или любом другом тусовочном месте чтобы посмотреть почему молодежь иногда зависает там месяцами

да ну, жить в Куте - себя не любить
лучше уж туда ездить,если так понравится, но жить)) мне ночи в Куте хватило
И не согласна, Гили очень хороши. Довелось побывать на Каримунджаве, что в 80км от Явы, там снорк хуже, в этом плане и в плане пляжей Гили красивее.
Канава отлична, очень хотелось туда попасть (ох чертов вулкан), но Ломбок это же реально must see + легкая логистика с Бали и цивилизация в отличии от Флореса.

Канава - это отдельный остров с экоресортом. И живя там, можно брать лодки,а не колесить на одной лодке по морю.

galius_julius
да ну вы что, три недели - это ой как много )))
linakisa
активный участник

Сообщение galius_julius » 10 авг 2014, 16:55

Kamoloff писал(а) 06 авг 2014, 22:53:Я вам посоветую вообще выкинуть Ломбок. И вместо него лететь на Флорес . Озера Келимуту , затем брать лодку ( например у Марины которую тут знают ) и 3 дня Камодо , летающие лисицы, плавание с мантами После этого недалеко от Лабуан Баджо на острове гостиница по моему называется Канава. Такого моря на Ломбое вы не увидите, а ежедневные отливы кроме Гили не дадут возможности насладиться океаном уже после обеда.

я так понимаю, билеты до Флореса надо брать уже на месте?
Ломбок для нас интересен по нескольким причинам:
1. удобная логистика, там есть международный аэропорт, поэтому можно лететь прямо с Синга
2. более или менее тихое место с нормальными (судя по отзывам) пляжами и красивыми видами на вулканы
galius_julius
новичок

Сообщение linakisa » 10 авг 2014, 20:19

Билеты надо брать заранее, хотя бы за неделю-две)) на месте может не быть или рейс не утренний
linakisa
активный участник

Сообщение Kamoloff » 10 авг 2014, 20:47

Пункт 2 можете вычеркнуть.Нет там пляжей - отливы на 20-30 метров.Т.е. после 13.00 море становиться по колено. С трудом представляю какие виды на вулканы Вы хотите увидеть в Сенгигги.
Вулканы это Ява, регион Тимор (Флорес) . Ломбок потраченное даром время - какая бы удобная логистика там не была. Это Турция для австралийцев .Австралийцы в массе своей серферы
Kamoloff
полноправный участник

Сообщение linakisa » 11 авг 2014, 00:00

Kamoloff писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Пункт 2 можете вычеркнуть.Нет там пляжей - отливы на 20-30 метров.Т.е. после 13.00 море становиться по колено. С трудом представляю какие виды на вулканы Вы хотите увидеть в Сенгигги.
Вулканы это Ява, регион Тимор (Флорес) . Ломбок потраченное даром время - какая бы удобная логистика там не была. Это Турция для австралийцев .Австралийцы в массе своей серферы

Вообще не согласна.
Мне Ломбок очень понравился, в Сенгигги побывать не довелось, да и почему он? Можно жить в Куте, там куда лучшие пляжи. Можно брать лодку и кататься по островам сноркать, можно жить на трех Гилях,можно остаться на Гили Нанггу..
На Ломбоке есть прекрасный Ринджани - или для вас это не вулкан? )))
насчет турции для австралийцев тоже не согласна,да,в Сенгигги их много, на Гили Т много, но и на Ломбоке можно пожить там, где народу мало.

ПС вы пишете, что Ломбок - австралийская Турция, но при этом советуете Бали, где каждый второй белый) а уж в Куте балийской то
linakisa
активный участник

Сообщение galius_julius » 20 авг 2014, 19:18

Всем привет!
купили билеты в Сингапур, теперь точно летим
------------------------------------------------------------------
Немного ознакомился с вариантом Флореса - действительно заманчивый трип. Насколько я понял, можно заранее через интернет заказать уже готовый трип на Флорес (даже с авиабилетами из Бали) на несколько дней с лодкой. Почитал эту тему в отчетах, немного смутили условия.
Можете порекомендовать агенства, где можно найти такие туры с нормальной лодкой (имеется в виду, чтобы на лодке был как минимум приличный санузел и душ)? Нашел пару ссылок, но там либо очень длинные экскусии - от 6 дней, либо нет никакой информации об условиях и лодках.
Буду крайне признателен!
galius_julius
новичок

Сообщение linakisa » 20 авг 2014, 20:07

А откуда плыть то хотите? Если с Ломбока то пару недель назад люди на лодке перевернулись, еле спаслись, двоих так и не нашли( пишут, плохие лодки там ходят, да и на море волны.
linakisa
активный участник

Сообщение galius_julius » 20 авг 2014, 20:46

linakisa писал(а) 20 авг 2014, 20:07:А откуда плыть то хотите? Если с Ломбока то пару недель назад люди на лодке перевернулись, еле спаслись, двоих так и не нашли( пишут, плохие лодки там ходят, да и на море волны.

Насколько я знаю, можно долететь до Луан-Баджо. А там взять трип - несколько дней на лодке по островам Ринчи и Комодо. Я имел в виду такой вариант, плыть на лодке с Ломбока или Бали - понятно, что это не вариант
------------------------------------
Хочу уточнить один момент у знающих людей. Трип по Комодо и Ринчи - основная цель, я так понял, посмотреть на варанов и других зверушек + кратеры Келимуту? Или я чего-то еще не успел прочесть?
galius_julius
новичок

Сообщение Kamoloff » 20 авг 2014, 20:59

Если хотите смотреть Кулимуту то лететь надо дo Ende Лион летет туда точно. ГАРУДА е знаю. Останавливаться в хотел келимуту эколодж. Они организуют вам и машину на вулкан. Потом оттуда до Лабуан Баджо на машине. ПО МОЕМУ ЧАСОВ 18. Лучшая лодка сейчас у Марины . Сайт олимпикдайверс тчк ру
Kamoloff
полноправный участник

Сообщение galius_julius » 06 сен 2014, 02:34

Всем привет!
Если можно, подскажите, пожалуйста, хороший пляж на Бали на 4-5 дней, чтобы рядом были нормальные отели (3-4 звезды).
Имею в виду, чтобы не было толп туристов, хороший чистый песок и чистое море. Например, пляж Най-Харн на Пукете - вот примерно такое
Рассматривал Нуса-Дуа, но после прочтения отзывов, склонен туда не ехать.
galius_julius
новичок

Сообщение Evgewa » 10 сен 2014, 10:42

Расскажите, как ваши дела, как планы?
Мы очень близко, 10-22 летим на Бали.
Есть план полежать 2-3 дня на красивом Лембонгане, а остальное на Бали, ездить на байке по всем храмам-паркам, снорклинг. Но сейчас задумалась о более серьезных поездках (Ява-Ломбок), но стоит ли оно своих денег и времени?
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение linakisa » 10 сен 2014, 12:32

Evgewa писал(а) 10 сен 2014, 10:42:Расскажите, как ваши дела, как планы?
Есть план полежать 2-3 дня на красивом Лембонгане, а остальное на Бали, ездить на байке по всем храмам-паркам, снорклинг. Но сейчас задумалась о более серьезных поездках (Ява-Ломбок), но стоит ли оно своих денег и времени?

ну конечно, стоит. вариантов множество, залипнете на Бали и Лембонгане - считай, Индонезии то не увидели)
а такая красота совсем рядом)
linakisa
активный участник

Сообщение galius_julius » 10 сен 2014, 13:13

Evgewa писал(а) 10 сен 2014, 10:42:Расскажите, как ваши дела, как планы?

Взяли билеты до Сингапура и обратно.
Из Синга планируем до Бали - 4-5 дней пляжного отдыха. Потом на Ломбок - там на острова Гили (возможно отдохнем на самом Ломбоке). Затем назад на Бали - Убуд - экскурсии и все-такое. Потом назад в Синг и домой
Крайне волнует где можно хорошо отдохнуть на пляже в Бали - это сейчас для нас основная проблема
galius_julius
новичок

Сообщение Evgewa » 11 сен 2014, 06:19

Сингапур-здорово
Тоже хотелось, но немного не сошлись в финансах.

Пляж Бали-может район Амеда? Мы хотим пару дней уделить ему.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Бриджит_Джонс » 24 сен 2014, 10:56

Вмешаюсь в тему.. Едем с 09.10 по 19.10 на Бали, потом Сингапур. Хочется задать пару вопросов, хотя в целом уж вроде все понятно. Мы первый раз сами едем, и запросы у нас более чем скромные))
В октябре на Бали уже проблемы с океаном? (я как поняла из всего прочитанного, что все таки в сезон дождей с водой все совсем плохо - волны, грязь и т.д. на всех пляжах. А в сухой сезон - более-менее)
И еще странный вопрос) Есть там такая экскурсия - ночное восхождение на вулкан Батур, встреча рассвета. Не знаю, стоит ли оно того, но мы бы сходили. Но у меня паническая боязнь пауков,и всяких крупных насекомых...вот я и хотела спросить ,если кто ходил - как там с этим? Проторенные дороги для туристов, или все таки правда джунгли?
Бриджит_Джонс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение iosikko » 08 окт 2014, 08:40

linakisa писал(а) 04 авг 2014, 18:05:В октябре не советую между островами плыть на фастботе: это уже несезон, очень сильные волны и плыть три часа, а на самолете минут 40. Лучше мониторить билеты заранее, но почти уверена, что свободные места на этот перелет будут. Советую смотреть LionAir - он дешевле Garuda.
Билеты Garuda нужно будет подтвердить в офисе авиакомпании обязательно, иначе аннулируют.

Добрый день, очень заинтересовала (и взволновала!!) информация про волны в октябре. Дело в том, что как раз где-то 27 октября планировали плыть до Гили Травангана с Бали...
Теперь даже не знаю, страшно. Мы еще с чемоданами будем. Вы действительно считаете, что это опасно? Билеты посмотрела - около двух тысяч туда-обратно на одного человека. Это Lion Air. Вот в раздумьях... Заранее покупать не хочется - возможно, даты захотим передвинуть, и т.п. На спидбоат билеты-то хоть накануне можно покупать.
iosikko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль