Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
galius_julius писал(а) 03 авг 2014, 16:43:Всем привет!
Собираюсь с женой в октябре на 3 недели лететь в Индонезию через Сингапур (с 13 октября по 31 октября). Планируем 4 дня на Сингапур, а дальше в Индонезию.
Нуждаюсь в советах, как лучше провести оставшееся время на островах и как оптимальней составить маршрут. :smile:
Предварительно наметили 2 острова - Бали и Ломбок (может посоветуете куда еще можно слетать).
Предварительный план перелетов:
А. Сингапур-Ломбок
Б. Ломбок-Бали
В. Бали-Сингапур.
На Ломбоке планируем посетить острова Гили + экскурсии по возможности + пляжный отдых.
На Бали - Убуд + экскурсии.
Вопросы:
1). Как лучше купить Билеты на перелеты А и В? заранее через skyscanner например? или как-то еще (понимаю, что вопрос мог прозвучать совсем глупо, но я всегда заказывал билеты и выкупал их в офисах авиакомпаний, тут видимо так не получиться, поэтому немного сбит с толку :???: )
2). примерно тот же вопрос про перелет Б. Реально ли купить билеты на Ломбоке с учетом того, что отели скорее всего будем букать заранее, поэтому дата перелета будет фиксированной? или билетов на определенное число может не оказаться?
3). Где лучше всего на Ломбоке запланировать пляжный отдых - острова Гили или может еще какие-то места? (очень люблю поваляться на красивых пляжах :smile: )
4). Что можно посетить еще на Ломбоке помимо горы Риджани (гору мы навряд ли осилим, судя по отчетам), с учетом того, что долгие перемещения могут быть проблемой?
5). По Бали больше информации, поэтому я более или менее представляю что-куда там посещать - Убуд, озера, террасы. Может на Бали есть где-ть красивые пляжи, которые стоит посетить?
Буду крайне презнателен, если посоветуете как-то изменить маршрут или посетить определенные места. Может быть даже еще какие-ть острова.
Заранее спасибо!
galius_julius писал(а) 05 авг 2014, 23:08:linakisa, огромное спасибо за развернутый ответ!
Без сомнения, мы воспользуемся Вашими советами.
Про вулкан Иджен не знал, думаю туда съездим обязательно - хоть какая-то компенсация за невозможность посетить Риджани
Ваши отчеты прочту с удовольствием.
----------------------------------------------------
Единственно, я не понял, по каким причинам Вы рекомендуете из Синга сначала лететь на Бали, а потом с Ломбока обратно в Синг?
Мы хотели сначала на Ломбок для релакса, а потом на Бали - как место менее тихое и более подходящее для покупок сувениров на обратную дорогу.
c Идженом еще и Бромо посмотрите, вообще можно взять тур с Бали на Иджен и Бромо с выездом к Сурабайе, а оттуда самолетом на Бали обратно)
Ну насчет логистики: не сказала бы, что Бали тихий) тут скорее Ломбок))) кстати и там можно купить сувенирку)
На Бали вся сувенирка из лавочек продается в Bali mall в Куте в большом обычном магазине и намного дешевле)
Логистика - все на ваше усмотрение, я обычно всегда стараюсь строить маршруты слева направо)
Но если заинтересуетесь Идженом и Бромо, то можно так: Сингапур-Сурабайя- Бромо+Иджен - Бали - Ломбок - Сингапур или Сингапур-Ломбок- Бали (можно через Гили, если кораблем) - Иджен+Бромо - Сурабайя - Сингапур
Про этот маршрут могу подробно рассказать, вот только в июне вернулась из любимой Индонезии
ПС Не забудьте, что при вылете в Индонезию могут запросить обратные билеты из страны )
Kamoloff писал(а) 06 авг 2014, 22:53:Я вам посоветую вообще выкинуть Ломбок. И вместо него лететь на Флорес . Озера Келимуту , затем брать лодку ( например у Марины которую тут знают ) и 3 дня Камодо , летающие лисицы, плавание с мантами После этого недалеко от Лабуан Баджо на острове гостиница по моему называется Канава. Такого моря на Ломбое вы не увидите, а ежедневные отливы кроме Гили не дадут возможности насладиться океаном уже после обеда.
Прилетайте на Бали и езжайте в Убуд, затем летите на Флорес и проводите там все задуманное на море время, прилетайте за 2 дня до вылета на Бали чтобы остановиться в Куте или любом другом тусовочном месте чтобы посмотреть почему молодежь иногда зависает там месяцами
Kamoloff писал(а) 06 авг 2014, 22:53:Я вам посоветую вообще выкинуть Ломбок. И вместо него лететь на Флорес . Озера Келимуту , затем брать лодку ( например у Марины которую тут знают ) и 3 дня Камодо , летающие лисицы, плавание с мантами После этого недалеко от Лабуан Баджо на острове гостиница по моему называется Канава. Такого моря на Ломбое вы не увидите, а ежедневные отливы кроме Гили не дадут возможности насладиться океаном уже после обеда.
Прилетайте на Бали и езжайте в Убуд, затем летите на Флорес и проводите там все задуманное на море время, прилетайте за 2 дня до вылета на Бали чтобы остановиться в Куте или любом другом тусовочном месте чтобы посмотреть почему молодежь иногда зависает там месяцами
Kamoloff писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Пункт 2 можете вычеркнуть.Нет там пляжей - отливы на 20-30 метров.Т.е. после 13.00 море становиться по колено. С трудом представляю какие виды на вулканы Вы хотите увидеть в Сенгигги.
Вулканы это Ява, регион Тимор (Флорес) . Ломбок потраченное даром время - какая бы удобная логистика там не была. Это Турция для австралийцев .Австралийцы в массе своей серферы
linakisa писал(а) 20 авг 2014, 20:07:А откуда плыть то хотите? Если с Ломбока то пару недель назад люди на лодке перевернулись, еле спаслись, двоих так и не нашли( пишут, плохие лодки там ходят, да и на море волны.
Evgewa писал(а) 10 сен 2014, 10:42:Расскажите, как ваши дела, как планы?
Мы очень близко, 10-22 летим на Бали.
Есть план полежать 2-3 дня на красивом Лембонгане, а остальное на Бали, ездить на байке по всем храмам-паркам, снорклинг. Но сейчас задумалась о более серьезных поездках (Ява-Ломбок), но стоит ли оно своих денег и времени?
Evgewa писал(а) 10 сен 2014, 10:42:Расскажите, как ваши дела, как планы?
Мы очень близко, 10-22 летим на Бали.
Есть план полежать 2-3 дня на красивом Лембонгане, а остальное на Бали, ездить на байке по всем храмам-паркам, снорклинг. Но сейчас задумалась о более серьезных поездках (Ява-Ломбок), но стоит ли оно своих денег и времени?
linakisa писал(а) 04 авг 2014, 18:05:В октябре не советую между островами плыть на фастботе: это уже несезон, очень сильные волны и плыть три часа, а на самолете минут 40. Лучше мониторить билеты заранее, но почти уверена, что свободные места на этот перелет будут. Советую смотреть LionAir - он дешевле Garuda.
Билеты Garuda нужно будет подтвердить в офисе авиакомпании обязательно, иначе аннулируют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий