DMK86 писал(а) 30 окт 2014, 22:31:ikkraa писал(а) 16 окт 2014, 10:18:Спасибо огромное за советы, проездка удалась, программа выполнена по -максимуму:)
Хотелось бы отчетик опубликовать об аренде авто, вдруг кому полезно будет, вот, правда не знаю, где...
Сейчас маршрут прорабатываем по Яве , подскажите за сколько /на сколько арендовали авто и каковы были условия аренды? Сколько вам обошлось такси и жилье(в каком районе?) в Джакарте и Джакъякарте? Какова была логистика(очередность) при посещении вулканов и храмов в Джакъякарте ? Сколько стоили посещения достопримечательностей ?
1)условия аренды авто с одной стороны просты: нужно иметь международные права и хороший опыт вождения, но с другой стороны готовьтесь к левостороннему движению, бешеному трафику, нешироким дорогам, пролегающим только сквозь населенные пункты,деревни, городки, минимуму относительно свободных дорог. Много мотороллеров, груженых грузовиков. Но агрессии, как таковой на дорогах нет, даже если они подрезают, то не со зла))) За 2 недели не видели ни одной аварии. Брали семиместную Тойоту Иннову (меньше ни у кого не было) за 300000 рупий в сутки с учетом 12 дней. Если авто реально заинтересует, могу точку скинуть, где брали. Обязательно узнайте, чтобы была страховка. Мы посадили пару царапин и заблаговременно договорились, что платим за это 300000 местных рупий (хоть авто и застраховано, но это была договоренность за геморрой).
2)Такси от аэропорта в Джогдже обошлось 8 баксов, и то с учетом остановки на покупку сим карты. Джакарту не советую вообще. Если ночевка неизбежна, то на букинге полно предложений, мы жили в Артотеле рядом с Монасом. В Джокьякарте советую жить рядом с Malioboro, торговой улицей, мы жили в прилегающем переулке, если интересно, могу в личку скинуть адрес. Гостиницы разнятся по ценам довольно сильно, от 300 руб на наши деньги в хостеле. Мы жили в гостинице рядом с ул. Malioboro с бассейном на крыше тыщщи за 1,5 двухместный номер с завтраком. Такси больше нигде не брали, т.к. ездили на машине, после 2-х дней привыкли к их движению, хотя дорога иногда утомляла, но это стоило того.
3)Очередность проста: выезд из Джогджи рано утром в 3 (всегда очень рекомендую выезжать в 4-5 утра, так хоть пару тройку часов поездите по полупустым дорогам ) сперва Боробудур, встретили рассвет, далее в Прамбанан, они рядом, следующая ночь была у вулкана Мерапи. Далее на Мерапи встречать рассвет. Потом оттуда стартовали в сторону Бромо. Поскольку трафик утомлял по дороге в Бромо остановились в Мадьюне (Madiun), и чтобы все было не зря, заехали на водопад (дер. Каре (Kare)). Далее ночь в Бромо с утренним подъемом и экскурсией на Бромо. Далее ночь в Banyuwangi. Потом обнаружилось, что времени достаточно, чтобы заехать на Бали. Стартовали оттуда паромом (ходит каждые 15-20 минут) Потом Ловин-Убуд, Кута (Ночь в Ловине и ночь Куте). Потом стартанули обратно, заехав в Национальный парк Бали (он недалеко от паромной станции, очень советую, но надо брать гида) Далее ночь в Banyuwangi, оттуда утром выехали на Иджен, примерно 40 км ехать, далее после подъема на Иджен стартанули на ночь в Mojokerto. Пожалуй, это была самая долгая дорога, почти 300 км по тяжким дорогам... Далее в Джокьякарту и самолетом в Джакарту. Гостиницы искали импровизированно, по принципу устали-заселились, с телефона в букинг. ком бронировали и тут же приезжали, проблем не было ни с инетом, ни с местами. Только берите симку Телкомсел. По ценам Мерапи джиппинг 350000, катают где-то часа три. Хотели залезть туда сами, но ночью шел дождик и нас отговорили, мол скользко ночью лезть, а дорога туда тяжелая, примерно часа на 3 в одну сторону. Бромо вроде 350000 тоже, если 4-6 человек в джипе, по 450000, если вдвоем. Хотя по Бромо могу ошибаться, т.к. оплачивала не я. Бромо по-моему самый дорогой нам вышел. Боробудур и Прамбанан, примерно в 1500 наших руб на двоих вышло, но мы взяли билеты в Прамбанан сразу в Боробудуре, вышло дешевле. Иджен 100000 на человека+дали 100000 носильщику серы, что помогал мне спускаться в кратер и все показывал и рассказывал. Остальные достопримечательности стоили уже дешево, поэтому точно не помню.