Маршрутец незымысловатый, нужно мнение!

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрутец незымысловатый, нужно мнение!

Сообщение iosikko » 07 окт 2014, 17:02

Дорогие форумчане, нуждаюсь в критике!
Едем вдвоем с подругой, прилетим из Таиланда. Примерный план таков:

20.10 - прилет, отель в Сануре на 4 дня.
21.10 - осмотр местности, купание, релакс. Планируем взять байки
22.10 - осмотр пляжей Букита на байках, либо поездка в Куту - Джимбаран (подскажите, как лучше по логистике??)
23.10 - поездка с гидом (уже списалась). Хотели бы посмотреть то, что на байках недоступно:
- Вулкан Батур
-Храм священной воды
-Храм Улун Дану
-Озеро Братан
-Храм Бесаких (но надо на закате туда)
-какие-нибудь рисовые террасы
что еще маст си? реально ли на авто за один день объездить?

24.10 - самостоятельные поздки на байке. Посоветуйте плиз, что в байковой доступности от Санура? В этот же день мы должны решить, оставаться ли в Сануре дальше, либо куда-нибудь переехать. Боюсь, что в Сануре мы можем просто заскучать, ведь места это тихие, как я понимаю. А мы девушки молодые))))) Куда посоветуете переехать дня на три?
25.10, 26.10 - зависит от того, куда переедем, и переедем ли.
27.10 - планировали отправиться на Гили Траванган. Удобно с Паданг Бай, поэтому, может быть, стоит там и пожить предыдущие три дня?
5 дней - это много для Гили Траванган? Стоит ли выделить пару жней на Гили Мено или Эйр?
31.10 - возвращение на Бали. С пристани сразу хотели поехать в Убуд на пару дней.
02.11 - улетаем обратно в Тайланд.

Прошу прощения, что немного сумбурно))))
iosikko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
Маршрут по Индонезии

Re: Маршрутец незымысловатый, нужно мнение!

Сообщение linakisa » 10 окт 2014, 14:38

Лодки на Гили есть не только с Паданга, но и с Санура тоже )
я бы съездила на Гили, конечно, и обязательно бы уделила время не только Травангану. Эйр и Мено намного тише, спокойнее. На Травангане вечно шумно )
Между островами курсируют public boat, но только в светлое время.

Имейте ввиду, что большинство лодок с Гили на Бали отплывают с Травангана. Если будете брать лодку, то в цену билета скорее всего войдет и трансфер до отеля.
Мы плыли на Semaya One, в цену входил трансфер до нашего отеля в Куте.

на Бали советую скатать в Monkey Forest в Убуде - очень классное место ну и Танах Лот - must see
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение iosikko » 10 окт 2014, 14:47

linakisa писал(а) 10 окт 2014, 14:38:Лодки на Гили есть не только с Паданга, но и с Санура тоже )
я бы съездила на Гили, конечно, и обязательно бы уделила время не только Травангану. Эйр и Мено намного тише, спокойнее. На Травангане вечно шумно )
Между островами курсируют public boat, но только в светлое время.

Имейте ввиду, что большинство лодок с Гили на Бали отплывают с Травангана. Если будете брать лодку, то в цену билета скорее всего войдет и трансфер до отеля.
Мы плыли на Semaya One, в цену входил трансфер до нашего отеля в Куте.

на Бали советую скатать в Monkey Forest в Убуде - очень классное место ну и Танах Лот - must see

В данную минуту как раз читаю Ваш отчет! Вот так совпадение) очень полезно. Но в очередной раз ужаснулась "прелестям" транспортировки себя (и ценного багажа!!) на Траванган. Мы-то с бали и обратно думаем именно по воде добираться...
Вспоминаю свои Симиланы (из Као Лака) в январе 2014... меня за полтора часа наизнанку, пардон, вывернуло не раз((...
iosikko
участник

Сообщение linakisa » 10 окт 2014, 15:07

да, нас сильно потрепало, что с Ломбока на Гили, что с Гили на Бали
но я заметила, что у меня всегда так, что в одну сторону, причем всегда почти в обратную, по воде волны)) что в Тае, что в Индонезии
но с Ломбока до Гили 20 минут, а до Бали - все три часа.. между Бали и Гили/Ломбоком волны почти всегда, когда сильные, когда нет. Мы еще и в дождь плыли.
между ними линия Уоллеса пролегает, может это на волнах сказывается как раз, не знаю.
захватите Драмину на всякий случай, потому что меня начало укачивать к концу заплыва, хотя обычно мне ок, ну не укачивать даже, а близко к этому подходить)
хорошая альтернатива - самолет Бали-Ломбок, а с Ломбока уже лодкой на Гили.
Но тут нужно до аэропорта добираться. А так лететь 40 минут, рейсы часто, стоит дешевле лодки) если я туда поеду, то только самолетом теперь

iosikko писал(а) 10 окт 2014, 14:47:В данную минуту как раз читаю Ваш отчет! Вот так совпадение) очень полезно. Но в очередной раз ужаснулась "прелестям" транспортировки себя (и ценного багажа!!) на Траванган. Мы-то с бали и обратно думаем именно по воде добираться...
Вспоминаю свои Симиланы (из Као Лака) в январе 2014... меня за полтора часа наизнанку, пардон, вывернуло не раз((...
linakisa
активный участник

Сообщение iosikko » 10 окт 2014, 15:14

linakisa писал(а) 10 окт 2014, 15:07:А так лететь 40 минут, рейсы часто, стоит дешевле лодки) если я туда поеду, то только самолетом теперь

Я подумываю про самолет... но не хочется бронировать заранее, мы дамы ветренные, захотим - подольше на Бали зависнем))) А есть шанс непосредственно за 1-2 дня самолет на Ломбок забронить? Как думаете? И кто летает с Бали? Я про Lion Air только слышала. Вы Гарудой летели?
И я вот еще подумала - если через инет не получится это сделать, то ведь на Бали явно есть всякие агенства, которые и забронируют, и трансфер до аэропорта устроят...
iosikko
участник

Сообщение linakisa » 10 окт 2014, 16:29

я уверена, проблем не будет, за пару дней билеты быть должны.
сейчас летают точно Garuda, Lion Air (лионы летают через дочку Wings Air). Гаруда будет дороже, но сервис поприятнее, конечно) ну и в случае возвратов попроще.
Не забудьте законфирмить билеты в офисе авиакомпании, если будете брать Garuda, Lion air не просит подтверждения обычно.

через инет купить сейчас можно картой, это не проблема, мы покупали и Гаруду и Лион в мае этого года картой visa
трансфер везде найдете)) но от отеля ессно дороже)

iosikko писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Я подумываю про самолет... но не хочется бронировать заранее, мы дамы ветренные, захотим - подольше на Бали зависнем))) А есть шанс непосредственно за 1-2 дня самолет на Ломбок забронить? Как думаете? И кто летает с Бали? Я про Lion Air только слышала. Вы Гарудой летели?
И я вот еще подумала - если через инет не получится это сделать, то ведь на Бали явно есть всякие агенства, которые и забронируют, и трансфер до аэропорта устроят...
linakisa
активный участник

Сообщение iosikko » 10 окт 2014, 16:47

Спасибо!
Значит, разберемся на месте!
Ваш отчет как раз интересен тем, как вы ориентировались по ситуации! Я вот паникер. Не уверена, что смогла бы собрать мозги "в пучок"))))
iosikko
участник

Сообщение linakisa » 10 окт 2014, 17:26

не переживайте) не в новый год едете, в октябре все будет)
на всякий случай посмотрите еще Нуса Лембонган - на него с Бали лодки бегают, волн там нет, не укачает, - это на случай если вдруг внезапно до Гили не сможете добраться или лень будет)
но Гили однозначно интереснее чем Лембонган, на мой взгляд.

или как вариант - рядом с Ломбоком есть остров Гили Нанггу, там один отельчик, белый песок, отличный снорк) отель называется Gili Nanggu Cottages, плыть с Ломбока недолго. как альтернатива Мено и Эйру) у меня Нанггу в отчетах тоже есть и пара форумчан туда ездила

спс за отзыв))

iosikko писал(а) 10 окт 2014, 16:47:Спасибо!
Значит, разберемся на месте!
Ваш отчет как раз интересен тем, как вы ориентировались по ситуации! Я вот паникер. Не уверена, что смогла бы собрать мозги "в пучок"))))
linakisa
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль