Ява + Гили за 17 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ява + Гили за 17 дней

Сообщение lagivan » 21 окт 2014, 20:18

Собрался в одиночку в Индонезию с 14 ноября по 1 декабря. Основная идея в том, чтобы без особых жертв основательно осмотреть остров Ява, после чего отдохнуть несколько дней на одном из островов Гили. Бали хочу намеренно пропустить, чтобы посетить его отдельно в другой раз. Пока получается такой маршрут:

14.11 Прилет в Джакарту в 18:10. Отель, адаптация.
15.11 Перелет в Джокьякарту (09:00-10:10 LionAir, 550000 IDR), аренда мотоцикла на 4-5 дней, осмотр храмов Borobudur, Pawon, Mendut
16.11 Осмотр плато Дьенг
17.11 Подъем на вулкан Мерапи
18.11 Осмотр храмов Prambanan, Sewu, Plaosan
19.11 Переезд в Соло/Суракарту, осмотр храма Sukuh
20.11 Дорога к Bromo:
a. Перелет в Сурабаю, остаться прямо там в отеле или сразу переехать в Маланг или Лаванг
б. Поезд в Маланг
в. Такси/автобус?
21.11 Треккинг в парке Bromo, осмотр водопада Madakaripura
22.11 Дорога до вулкана Иджен
23.11 Осмотр вулкана Иджен
24.11 Парк Meru Betiri
25.11 Парк Alas Purwo
26.11 Дорога до Гили Траванган:
а. Самолет до Денпасар, спидбот от Санура до Гили
б. Паром до Бали, потом автобус/такси до Денпасар, спидбот от Санура до Гили
27.11-30.11 Отдых, дайвинг, сноркинг
1.12 Лодка на Ломбок, трансфер до аэропорта, перелет в Джакарту (14:20-15:15 LionAir, 910000 IDR), вылет из Джакарты в 19:25.

Буду благодарен за советы, что поменять местами (особенно в окрестностях Джокьякарты) или выкинуть/добавить. Например, парки Meru Betiri и Alas Purwo мало где упоминают, но они есть в стандартном маршруте от Lonely Planet: http://media.lonelyplanet.com/shop/pdfs ... ntents.pdf. Имеет ли смысл посещать оба?

Также буду очень рад советам, как лучше передвигаться между пунктами, и какие билеты купить заранее (уже купил два внутренних перелета на LionAir). По возможности предпочту договариваться на месте, например, как я понял, в Джокьякарте можно купить различные туры и к храмам и к Bromo. Но возможно, такси на одного будет слишком дорого и утомительно, а проще самолетом через Сурабаю или поездом? Возможно ли в поезде поспать, не переживая за свои вещи?
lagivan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум Винского бали

Re: Ява + Гили за 17 дней

Сообщение linakisa » 22 окт 2014, 11:31

26.11 Дорога до Гили Траванган:
а. Самолет до Денпасар, спидбот от Санура до Гили
б. Паром до Бали, потом автобус/такси до Денпасар, спидбот от Санура до Гили

а тут вы откуда лететь в Денпасар собрались?

если хотите лететь на Гили, то лучше лететь до Ломбока, с него полчаса до Гилей.

еще я бы осталась ночевать в Сурабайе, мне город понравился, уютный) есть где хорошо покушать и отдохнуть от пожирания насигоренгов

и еще : на Ломбоке есть волшебный остров Гили Нанггу, намного красивее Гилей и снорк там в разы лучше)

в моем старом отчете есть фото Нанггу, посмотрите Потрясающая ЮВА за 3 недели: Таиланд, Малайзия, Индонезия, сентябрь 2012
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение lagivan » 22 окт 2014, 23:39

а тут вы откуда лететь в Денпасар собрались?

Да, согласен, это я как-то упустил из виду. Все равно два варианта - либо через Бали, либо через Ломбок. Думаю, что испробую оба: до Гили через Бали, а обратно уже через Ломбок, - так и по авиаперелетам получится проще.

Про Сурабайю почитаю еще, а вы можете что-то конкретное там посоветовать, где именно отдохнуть там?

Отчет ваш посмотрел, отличное путешествие! Да, Гили Нанггу выглядит заманчиво! Еще подумаю, у меня все-таки на Гили довольно много дней остается, возможно, на нескольких островах успею погостить, хотя надо выбрать северные или южные Гили
lagivan
новичок

Сообщение linakisa » 23 окт 2014, 00:01

В Сурабайе толком смотреть особо и нечего, из must visit Дом Сампоэрны , по трипэдвайзеру у него даже хороший рейтинг)
это музей кретека - индонезийских сигарет с гвоздикой, попробуйте, даже если не курите, - очень необычные
на втором этаже есть площадка, откуда через стекло можно посмотреть как рабочие своими ручками крутят эти сигареты) музей бесплатный, кстати.
внутри можно купить разные сигареты. мы пробовали sampoerna (без фильтра фуфу) и djarum - вот они классные, советую, мне мой индонезийский друг сказал, что из кретека они самые приятные)

Еще есть Арабский квартал, там как-то грязненько, не атмосферно, не советую.

И еще - зоопарк, вот туда вообще не рекомендую, животные еле живые, грязь, все полуразрушенное. Единственное достойное место - смотровая площадка по центру, оттуда хороший вид на Сурабайю.

Торговые центры отличные, даже есть Black Canyon, вообще с едой не проблема) вечером можно прокатиться на бечаке с ветерком)

насчет Гили по воде, посмотрите что с волнами будет, потому что между Бали и Ломбоком разлом же, волны очень сильные,а фастботы маленькие укачать легко может и вообще мероприятие не для слабонервных) когда волн нет -приятная прогулка, с волнами ужассс)
с Ломбока до Гилей можно добраться или на фастботиках или на public boat.

lagivan писал(а) 22 окт 2014, 23:39:Да, согласен, это я как-то упустил из виду. Все равно два варианта - либо через Бали, либо через Ломбок. Думаю, что испробую оба: до Гили через Бали, а обратно уже через Ломбок, - так и по авиаперелетам получится проще.

Про Сурабайю почитаю еще, а вы можете что-то конкретное там посоветовать, где именно отдохнуть там?

Отчет ваш посмотрел, отличное путешествие! Да, Гили Нанггу выглядит заманчиво! Еще подумаю, у меня все-таки на Гили довольно много дней остается, возможно, на нескольких островах успею погостить, хотя надо выбрать северные или южные Гили
linakisa
активный участник

Сообщение lagivan » 23 окт 2014, 23:03

Спасибо за советы! Насчет лодки Бали-Гили - вы заранее через интернет покупали билеты или с кем-то на месте уже договаривались? Я люблю чуток экстрима, так что волны не пугают
lagivan
новичок

Сообщение linakisa » 23 окт 2014, 23:49

нет, мы в каком-то агентстве на Гили Т брали с предоплатой, сейчас можно через интернет заказать
плавали на Semaya One ) советую посмотреть Scoot - он по-приятнее)

lagivan писал(а) 23 окт 2014, 23:03:Спасибо за советы! Насчет лодки Бали-Гили - вы заранее через интернет покупали билеты или с кем-то на месте уже договаривались? Я люблю чуток экстрима, так что волны не пугают
linakisa
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль