DeeJayBee » 06 дек 2014, 18:50
Здравствуйте, прошу у вас совета в разрешении вот какой дилеммы.
Предыстория. с 25 по 28 декабря буду в Йогьякарте, дальше в планах недельный отдых на западе Бали (д. Мелая), уже забуканый.
Вот не могу решиться как осуществить связку двух этих пунктов.
Вариант 1. Перелет в Денпасар.
+ Можно будет выспаться в отеле
- Билеты на самолет дороговаты (около 4000 рублей на человека, а нас двое).
- Сложность добираться от аэропорта Денпасара до деревни Мелая. По описаниям, это долгая (из-за адских пробок) и недешевая дорога до автобусного терминала на такси, потом от трех часов на автобусе. Либо сразу на дорогом и долгом такси. Есть еще вариант взять в прокат машину на все время путешествия (дешево), но несколько пугает перспектива езды в непривычных условиях (нет правил, левостороннее движение).
Вариант 2. Поезд до Сурабайи + поезд до Баньюванги (беспересадочного варианта как я понял нет).
+ Бюджетненько, без пробок
+ Можно еще что-нибудь посмотреть я Яве, кроме как из окна поезда (тут я не уверен, может кто подскажет)
- Спасть придется немного и в основном в поезде.
- Поезд, говорят, может идти не по расписанию, стыковка может сорваться, а путешествие по Яве растянуться на весь день (а плановое время прибытия в Баньюванги во втором варианте - 14:00).
Вот хочется мнения бывалых, какой бы вы выбрали вариант?
Для 1 варианта - может все-таки взять машину с водителем? Perama Tour предлагает за 700.000 рупий машину с водителем-гидом (англоговорящим) на 12 часов. Какой оптимально маршрут тогда выбрать, чтобы, стартанув часов в 9 утра, в конце дня оказаться в Мелае?
Для 2 варианта - есть ли какие-то достопримечательности, которые можно будет посетить за 3-5 часов в течение второй половины дня, чтобы уже в потьмах садиться на паром и плыть в сторону своего пункта назначения...
Добавлю еще, что 6 января мы все-таки поедем в Денпасар, там планируем два дня провести, посетить самые ближайшие достопримечательности.