Дилемма с перемещением между Явой и Бали

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: gsmoke и гости: 1

Дилемма с перемещением между Явой и Бали

Сообщение DeeJayBee » 06 дек 2014, 18:50

Здравствуйте, прошу у вас совета в разрешении вот какой дилеммы.
Предыстория. с 25 по 28 декабря буду в Йогьякарте, дальше в планах недельный отдых на западе Бали (д. Мелая), уже забуканый.

Вот не могу решиться как осуществить связку двух этих пунктов.

Вариант 1. Перелет в Денпасар.
+ Можно будет выспаться в отеле
- Билеты на самолет дороговаты (около 4000 рублей на человека, а нас двое).
- Сложность добираться от аэропорта Денпасара до деревни Мелая. По описаниям, это долгая (из-за адских пробок) и недешевая дорога до автобусного терминала на такси, потом от трех часов на автобусе. Либо сразу на дорогом и долгом такси. Есть еще вариант взять в прокат машину на все время путешествия (дешево), но несколько пугает перспектива езды в непривычных условиях (нет правил, левостороннее движение).

Вариант 2. Поезд до Сурабайи + поезд до Баньюванги (беспересадочного варианта как я понял нет).
+ Бюджетненько, без пробок
+ Можно еще что-нибудь посмотреть я Яве, кроме как из окна поезда (тут я не уверен, может кто подскажет)
- Спасть придется немного и в основном в поезде.
- Поезд, говорят, может идти не по расписанию, стыковка может сорваться, а путешествие по Яве растянуться на весь день (а плановое время прибытия в Баньюванги во втором варианте - 14:00).

Вот хочется мнения бывалых, какой бы вы выбрали вариант?
Для 1 варианта - может все-таки взять машину с водителем? Perama Tour предлагает за 700.000 рупий машину с водителем-гидом (англоговорящим) на 12 часов. Какой оптимально маршрут тогда выбрать, чтобы, стартанув часов в 9 утра, в конце дня оказаться в Мелае?
Для 2 варианта - есть ли какие-то достопримечательности, которые можно будет посетить за 3-5 часов в течение второй половины дня, чтобы уже в потьмах садиться на паром и плыть в сторону своего пункта назначения...

Добавлю еще, что 6 января мы все-таки поедем в Денпасар, там планируем два дня провести, посетить самые ближайшие достопримечательности.

DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Форум Винского бали

Re: Дилемма с перемещением между Явой и Бали

Сообщение zhaffsky » 06 дек 2014, 20:51

Я бы летел самолетом. На первую ночь забронировал бы самый простой ототель в Куте, просто чтобы поспать. А рано утром выдвигался в ваше основное место
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль