Плато диенг

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Плато диенг

Сообщение vitol-07 » 23 май 2015, 14:03

Помогите ,пожалуйста,разобраться.Программа просмотра такая:Прамбанан,Борободур,Мерапи,Плато Диенг,дворцы султана .Вот непонятно насколько это далеко друг от друга и как это скомпонавать,в один день или два? И сколько приблизительно нормальный ценник водителю ? Еще хотим поехать на тюбинг и пещеры Сколько такая поездка может стоить?
vitol-07
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Маршрут по Индонезии

Re: Плато диенг

Сообщение Танав » 24 май 2015, 18:19

Среднеиндонезийская цена за аренду хорошего авто с водителем (Tayota Innova) 700 тыс рупий в день, бензин включён. Tayota Avantza на Яве по 250 тыс в день без водителя и бензина.

Мерапи вы в каком виде собираетесь посетить? Просто заехать на смотровую плащадку и посмотреть издалека на вулкан, или поднятся к самому кратеру?

Пункты указанные вами выглядят близкорасположенными на карте, но в Яванских реалиях средняя скорость передвижения 30-40 км в час, в не зависимости от типа транспортного средства, так как в пробках стоят все))) А пробки или просто тяжёлый траффик на Яве почти везде. Так что: один день - Бробудур и Прамбанан, ещё один плато Диенг, ну и Мерапи ещё плюс один день или два, если ночевать близ вершины.

А кратон мало интересен. Если будет время, впихнёте куда-нибудь, а не впихнётся и бог с ним...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение vitol-07 » 25 май 2015, 00:56

Посоветуете тогда по поводу Мерапи,ограничиться только смотровой или подниматься на вулкан,и каким образом подниматься Тогда плато Диенг и Мерапи в разные дни? Одним словом,помогите ,пожалуйста,рас планировать по дням,сколько нужно дней на Прамбанан,Борободур,Мерапи ,диенг ?
vitol-07
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танав » 25 май 2015, 03:37

Откуда ж мне знать, любите вы вулканы, или нет, какие у вас ходовые качества, как часто вы ходите пешком, чтоб советовать Мерапи.

Если без Мерапи, то два дня нужно: день на храмы и день на плато.

Если поездить по смотровым в окрестностях Джогьи (их несколько) - ещё день, если забираться на Мерапи - два.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Zoom » 23 авг 2016, 12:22

Реально ли одним днем попасть из Джогьи на плато Диенг совместив еще ранним утром с осмотром Боробудура?
Как вообще происходит осмотр - там смотровые площадки или какие-то места специальные, тур лучше брать или просто машины с водителем достаточно?
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Танав » 23 авг 2016, 13:26

Да, реально. Там есть короткая дорога с Боробудура на Диенг, водители ее знают. Если плотно смотреть Диенг, там там надо на несколько дней зависать: смотровые, несколько гор, храмы, кратеры, озера, горячий водопад... А так самые хайлайты посмотреть хватит полдня и машины с водителем. Я там две недели в общей сложности провел, излазал каждый куст)))
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Гость » 06 апр 2017, 18:36

Танав писал(а) 23 авг 2016, 13:26:Да, реально. Там есть короткая дорога с Боробудура на Диенг, водители ее знают. Если плотно смотреть Диенг, там там надо на несколько дней зависать: смотровые, несколько гор, храмы, кратеры, озера, горячий водопад... А так самые хайлайты посмотреть хватит полдня и машины с водителем. Я там две недели в общей сложности провел, излазал каждый куст)))

У меня в закладках все вами написанное о плато Диенг с вашего сайта. Все ясно и отлично. Красота просто. Я была на Яве, а сейчас залечу туда только ради плато Диенг. Правильно ли я сосчитала с переездами или придется отнять у плато Диенг один день?
- 1-й (24.12) день утренний прилет в Джогжу и сразу же двигаю к автобусам и еду в Диенг, заселяюсь (а куда бюджетно, но чтобы не замерзнуть?) и немного гуляю, ориентируясь на следующие дни по ходу прогулки.
- 2-3-4-й (25-26-27.12) дни - плато Диенг, бродить и бродить.
- 5-й (28.12) - день переезд в сторону Джакарты (ехать хочу только днем и ночевать хочу в Богоре)
- 6-й (29.12) - Богор (второй раз манит ботанический сад, без него ну никак)
- 7-й (30.12.) - автобус из Богора до аэропорта Джакарты и вылет в районе 14 часов (успею на самолет, если двину на автобус в 6-7 утра, помнится пробки там те еще из Богора, и вообще фунциклирует ли сейчас этот автобус из Богора?).

И еще: так и не нашла нигде карту плато Диенг. Без карты мое мышление не работает вообще. Со спутника вижу все и понимаю, но хотелось бы карту троп с обозначениями что куда. У вас нет такой карты? Может вывесите сюда? Горячие источники совсем не интересуют, на гору хочу подняться и любоваться. Т.е. я люблю ловить красивые виды и обалдевать от них. И больше ничего.
Спасибо заранее.

Зы: я, кстати, тоже натуралист, но в прошлом. Биолог. Но сейчас я даже в ботанических садах перестала читать названия деревьев и цветов ( а в молодости даже переписывала себе ). Как-то вся научность отпала вдруг и хочется просто красоты, а не латыни. Вот такие метаморфозы старости бывают
Гость

Сообщение Танав » 15 апр 2017, 02:54

Самый бюджетный там losmen bu jono с общей ванной с гор водой за 75 тыс рупий. Если со своей ванной, то много предложений за 150. Flamboyang например. Карты у меня нет, в гестах дают простенькую. Автобус дамри с Богора в аэропорт еще ездит.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Гость » 16 апр 2017, 14:56

Танав писал(а) 15 апр 2017, 02:54:Самый бюджетный там losmen bu jono с общей ванной с гор водой за 75 тыс рупий. Если со своей ванной, то много предложений за 150. Flamboyang например. Карты у меня нет, в гестах дают простенькую. Автобус дамри с Богора в аэропорт еще ездит.

Спасибо за ответ. Только у меня ошибочка вышла. Я не утром прилечу в Джокьякарту, а в 15 часов рейсом из Манадо (а он еще и в Макассаре приземляется по пути и он единственный). Если я прямо из аэропорта помчусь на автобус, то до ночи доберусь в Диенг? До темноты точно нет, но хотя бы к часам 19-20 должно ведь получиться?
И как по вашему, с учетом пробок с утра из Богора в аэропорт сколько времени закладывать? 4 часа хватит? В свое время последним 17-ти часовым автобусом я приехала быстро. А утром и не представляю как. А в самой Джакарте до аэропорта за последние годы, может, все же запустили какой-нибудь независимый от трассы аэроэкспресс? Или все по-старому?
Спасибо за всю информацию. Ваш Сулавеси от корки до корки прочла и выделила на него 3 недели.
Успехов вам.
Гость

Сообщение Танав » 25 апр 2017, 04:40

Думаю, можно успеть, если прилететь в 15. В крайнем случае до Вонособо точно. С Богора до аэропорта обычно 1,5 часа идет автобус.Аэроэкспереса пока нет, но 3ий терминал, который достраивают будет одним из самых больших и крутых аэропортов мира!
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Гость » 25 апр 2017, 16:56

Танав писал(а) 25 апр 2017, 04:40:Думаю, можно успеть, если прилететь в 15. В крайнем случае до Вонособо точно.

Спасибо)) Это хорошо, конечно, сразу попробую двигаться в сторону плато.
Ясейчас, правда, все варианты перебираю и сомнения возникают - выдюжу ли я эти скачки? Что-то меня путь с плато Диенг до Джакарты (а потом еще в Богор туда и обратно) даже мысленно утомил (ехала я как-то из Пангандарана в Джакарту, ночью).
Думаю, может, мне никуда не рыпаться, а прибавить пару дней на Сулавеси и на плато Диенг выделить полных 4-5 дней. Гулять пешком очень люблю, на гору по вашей наводке планирую подняться, ибо ради этого и хочу туда. Что еще посоветуете на такое количество дней? И тогда уже улетать не из Джакарты, а из Джокьякарты.

И еще не в тему, но спрошу. В ваших записях о Сулавеси нет места Малино, а я на гугл-планете посмотрела и запала на это место и сразу по прилету собираюсь сначала ехать туда на пару дней. Или зря? Информацию нашла от местных ребят на их форумах, но мало. Или не стоит кидаться туда из-за красивых фоток далей? Это от Макассара близко, по дороге почти прямо на восток. Почему-то туда никто из нашей страны все еще не ездил, хотя если со спутника смотреть, так просто сказка, а не ландшафт. Или я ошибаюсь?
Гость

Сообщение landak » 25 апр 2017, 17:08

Пенсионерка Елена писал(а) 25 апр 2017, 16:56: кидаться туда из-за красивых фоток далей?

Вы бы привели фотки эти, было бы яснее. Из того, что я увидел в интернете- да, чудесно, но в Индонезии много чудес. Такие же примерно есть и в других районах Сулавеси, и на Яве- к западу от Джогджи, например.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Танав » 25 апр 2017, 17:38

В Малино был. Место хорошее, там потрясающий водопад! По Диенгу еще рекомендую горы: Bisma, Pangonan, Pakuwaja. Это все на 1-1,5 часа в одну сторону. Telaga Dlingo и окрестные холмы еще хороши. Скоро обновлю запись по Диенгу - там все это будет. Мы как-то ехали с Вонособо в Джакарту на автобусе целый день, больше 12ти часов.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Гость » 26 апр 2017, 08:43

Танав писал(а) 25 апр 2017, 17:38:В Малино был. Место хорошее, там потрясающий водопад! По Диенгу еще рекомендую горы: Bisma, Pangonan, Pakuwaja. Это все на 1-1,5 часа в одну сторону. Telaga Dlingo и окрестные холмы еще хороши. Скоро обновлю запись по Диенгу - там все это будет. Мы как-то ехали с Вонособо в Джакарту на автобусе целый день, больше 12ти часов.

Спасибо! Т.е. четыре полных дня мне будет где шастать с утра до ночи. Очень будет здорово, если напишите еще о местах на плато Диенг. 10-15 км в день я прохожу без проблем, поэтому надо места, где можно разгуляться. Эти горы, которые вы сейчас отметили, они в пешей доступности от самой деревни?
С удовольствием читаю ваш сайт и радуюсь, что это мир открыт для молодежи. В наше время ни о каких Борнео и Явах мы и думать не могли, только в книгах читали.
Да, путь в Джакарту тяжкий, его надо разбивать или лететь просто. Но время жалко. Лучше на плато побродить.
Удач вам и новых интересных дорог.
В Малино прямо сразу из аэропорта Макассара поеду - вот же зацепило место.
Гость

Сообщение Гость » 26 апр 2017, 08:57

buaya писал(а) 25 апр 2017, 17:08:
Пенсионерка Елена писал(а) 25 апр 2017, 16:56: кидаться туда из-за красивых фоток далей?

Вы бы привели фотки эти, было бы яснее. Из того, что я увидел в интернете- да, чудесно, но в Индонезии много чудес. Такие же примерно есть и в других районах Сулавеси, и на Яве- к западу от Джогджи, например.

Это да - Индонезия чудесная страна. Я вот расписала себе зимовку в Тае и плюс Лаос, а потом взяла и переиграла на Индонезию. Третья поездка будет. И думаю, еще не раз заманит Индонезия.
Чудных мест там полно. Но посмотрите это Малино не по фоткам даже, а в Google Earth. Так интересно. А теперь никуда не деться, коль запало в душу, надо ехать, чтобы потом не жалеть, что пропустила. А фотки, если сама сделаю, то расскажу. Маршрут на зиму интересный вырисовывается.
И главное - без снега! Вот сейчас утром проснулась - а тут белым-бело. Весна, Карелия. Ладога. Эх...
Гость

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль