Суматра: Букит Лаванг - Западная Суматра - Южная Суматра

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Суматра: Букит Лаванг - Западная Суматра - Южная Суматра

Сообщение Greeny » 11 окт 2015, 20:15

Приветствую!
Прошерстив информацию по западной и южной Суматре на просторах интернета и на этом форуме в частности, в голове моей созрел следующий тур на декабрь:

22.12.15 7:35AM - приземляемся в Медане и берем машину до Букит Лаванга, где тусим 2 ночи.
24.12.15 рано утром выезжаем в Медан и в 12:45AM летим в Padang. Прилетаем в 1:55 PM в Паданг и берем мащину до Bukittinggi. Ищем гест, потом ползем (или на байках или пешком) на закат на Панораму каньона Сианок.
25.12.15 Если есть инфа о цветущей раффлезии едем в Batang Palupuh. Также в планах озеро Манинджау и место где "производят" Luwak.
26.12.15 Ранним утром на машине едем до Kersik Tao (вопрос, как бы и где бы успеть взять пермит на посещение Kerinci Seblat National Park!). Если будет время, заезжаем в Pagaruyung Palace. Остаемся на ночь в Kersik Tao.
27.12.15 Едем с утра в Bangko. Делаем остановки по ходу, снимаем джунгли со всей живностью (которая вряд ли будет выскакивать на дорогу, но таки времени нет на пешие треки). Ночуем в Банко
28.12.15 С утра если будет время смотрим племена, если нет, просто едем до Пагар Алам и ночуем там.
29.12.15 Стараемся посетить все места с мегалитами в округе (это важная цель), а затем едем до Лахата
30.12.15 С утра из Лахата выдвигаемся до Палембанга (не уверена, что по дороге что-нибудь интересное будет, кроме ужасного состояния последней по обещаниям)
31.12.15 С утра из Палембанга вылетаем на о.Белитунг... и выдыхаем ))
Далее через Джакарту в КЛ и обратно в Москву

Примечания:
- из забронированного есть пока только авиабилеты МСК-КЛ-МСК и КЛ-Медан
- я бы с удовольствием забралась и на Марапи, и на Керинчи... Но муж не фанат трекинга с ночевкой. Это я объясняю, почему мы на оба вулкана смотрим снизу и недолго )

Вопросы/сомнения:

1) Передвигаться мы намерены на машине с водителем (в 2013м мы по Суматре так ездили, правда не так далеко: Медан-Сибаяк-Тоба-Медан. Вроде все не ужасно по ценам было. Или брать машину в Паданге самим (но тогда вопрос, сможем ли мы взять ее one way и сдать ее в Паленбанге?)

2) Меня немного беспокоит трешак, который нам предстоит с 26 по 29 декабря. Реально ли осуществить такой переход за рулем (или с водителем)? Не получится ли, что из-за напряженного графика мы не увидим "все самое интересное" по дороге?

Заранее благодарна за советы и корректировки нашего плана!

Greeny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Форум Винского бали

Re: Суматра: Букит Лаванг - Западная Суматра - Южная Суматра

Сообщение Танав » 21 окт 2015, 17:10

Напряженный график. Самим не советую, возьмите лучше машину с водилой плюс оплатите ему обратный путь до паданга. На марапи реально успеть за один день. А что за племена в бангко? Езды много получается по югу. Так то успеете теоретически.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение Greeny » 21 окт 2015, 17:34

Танав, спасибо за ответ. Как раз очень рассчитывала на вашу консультацию : )

За период от поста до сегодня мы немного скорректировали маршрут, списавшись с местным водителем (http://www.nandosumatratour.com/rentcars.html). Ссылку нашла на lonelyplanet
Теперь маршрут такой:
24 des,
- Airport – maninjau – sianok canyon – hotel in bukittinggi.
25 des,
- Bukittinggi – raflesia flower – king palace – bukittinggi.
26 des,
- Bukittinggi – singgkarak lake – kersik tuo.
27 des,
- Kersik tuo – padang tujuh( climb ).
28 des,
- Kersik tuo – bengkulu.
29 des,
- Bengkulu – pagar alam.
30 des,
- Pagar alam – palembang.

Вроде бы полегче, однако, последний переезд меня смущает. Читала, что дороги там так себе. А еще мегалиты объезжать. Ну да ладно, прорвемся : )
Если раффлезии не зацветут, тогда вместо них и дворца пойдем на Марапи.
Почему не летим на остров из Бенгкулу: в Палембанге есть археологический музей, в который мы успеваем перед самолетом : )

Ценник этой поездки, если кому будет полезно, 6400 тыс рупий. Водятел взял оплату за 2 дня своего возврата, а я убедила его, что в эту сумму входит его ночлег (изначально не включался). Если переводить на рубли не так уж много за 6 дней... Хотя, если бы взяли на месте, получилось бы меньше, я думаю. Но тогда бы маршрут не обсудили )

Осталась еще пара вопросов про:
1) Пагар Алам: город не туристический совсем, если кто там был, подскажите, где на 1 ночь лучше там остановиться?

2) На Белитунге чувак запросил предоплату 50% за программу на 3 дня. Выслал инвойс. Мы отправили тестовые 10$ на его счет. Уже неделя прошла - он еще ничего не получил. Вопрос тем, кто сталкивался с переводами из российских банков в индонезийские (со счета на счет по SWIFT) - это вообще реально? )
Greeny
новичок

Сообщение Greeny » 21 окт 2015, 17:53

Танав писал(а) 21 окт 2015, 17:10:А что за племена в бангко?

Обыскалась, где я про них читала... Простите. Вроде там тоже есть какие-то аутентичные "первобытные" деревни...
Greeny
новичок

Сообщение Танав » 22 окт 2015, 05:05

Там могут жить кто то из группы народов кубу. Есть интересные деревни на дороге их кепахианга в пагаралам, собственно про них я и писал. Вы можете к ним заехать, но получится крюк в сторону.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Танав » 22 окт 2015, 05:15

Не заметил ваше ответ с корректировкой маршрута. Да этот лучше. Реальная цена за джип киджанш иннова 700000 в день с водителем. Все включено. Из бенгкулу в пагаралам есть пара дорог обе интересные. Из сунгай пенух в бенгулу тоже будут красивые отрезки. Про пагаралам у меня две статьи на блоге. Там три отеля. Есть неплохой. Он указан в лонели планет. Удачи!
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Greeny » 22 окт 2015, 16:11

Спасибо огромное!
Greeny
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль