Развлечения на Бали и бюджет 14 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Развлечения на Бали и бюджет 14 дней

Сообщение kantorez » 13 окт 2015, 07:36

Планируем поездку дней на 14-16 на Бали весной 2016
Есть ли смысл при поездке на 2 недели еще куда-нибудь летать? Сначала хотел на Папуа, но уже понял, что дороговато это выйдет. Но валяться все 2 недели на пляже нереально, умрем от скуки, поэтому вот выписал несколько развлечений, по которым есть вопросы.
1) съездить на гили (какой остров еще не определились) на 2 дня - потриповать и поплавать с черепахами - какой лучше остров выбрать для черепах и что лучше - снорклить или дайвить?
2) съездить на вулкан на острове. Кстати, есть где-нибудь в окрестностях Индонезии действующий вулкан? Ну который хотя бы дымится) Может тогда на него съездить, а не на тот, что на острове ?
3) серфинг - т.к. бюджет не большой, планируем брать уроки у местных, сколько сейчас стоит примерно неделя обучения (не в русской школе) ? а аренда доски?
4) есть ли возможность на Бали прыгнуть с парашютом или полетать на параплане - хочется посмотреть на острова с высоты
5) сколько стоит аквабайк на полчаса?
Пока как-то так, чуть позже допишу.

И по бюджету, подскажите, насколько мы близки или далеки от реальности, может где-то стоит урезать или наоборот маловато?
ориентировочно 14 дней
жильё - примерно 40к на двоих
еда, байк, развлечения - 40к на двоих. сюда также входят билеты на Гили и обучение серфингу и возможный дайвинг и сноркинг (кстати, ласты и маски лучше с собой взять или там купить? )
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28
бали 2009

Re: Развлечения на Бали и бюджет 14 дней

Сообщение senator » 14 окт 2015, 13:19

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:И по бюджету, подскажите, насколько мы близки или далеки от реальности,

БАЛИ - Реальный БЮДЖЕТ поездки расписанный по дням,2 человека 1 месяц (2015)
kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:выписал несколько развлечений

Активный отдых на Бали. Взобраться на вулкан Агунг -finished
kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:серфинг - т.к. бюджет не большой, планируем брать уроки у местных, сколько сейчас стоит примерно неделя обучения (не в русской школе) ? а аренда доски?

Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Лиеска » 04 ноя 2015, 07:10

senator писал(а) 14 окт 2015, 13:19:БАЛИ - Реальный БЮДЖЕТ поездки расписанный по дням,2 человека 1 месяц (2015)

Я бы не брала это -как за основу!
Очень там все индивидуально...Да, и жили они у друзей... Закупались продуктами на толпу..
Кое-что , не спорю, интереснополезное подчерпнуть можно
kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:ориентировочно 14 дней
жильё - примерно 40к на двоих

Это вы закладываете , прим, по 2800 руб на ночь!
Посмотрите Агоду, Букинг- сориентируетесь нужно ли вам такое жилье или вас устроит другой бюджет?
kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:еда, байк, развлечения - 40к на двоих. сюда также входят билеты на Гили и обучение серфингу и возможный дайвинг и сноркинг

Здесь, как-то у вас все в кучу!
Билеты в оба конца прим 500000 рупий. Вас двое. Значит, 5000 рублев в минус
На ск. дней планируете брать байк...
Ценник , прим 40-50000 рупий в сутки-это 5600- 7000 руб на весь срок + бенз/ ( как катать будете!? )ну, допустим еще 3000 руб
Итого-10000 руб байк и бенз
Такси от и до аэропорта .. Заложить нужно прим 1000 руб , откуда и куда вы добираться будете, я не знаю))
Остается у вас на еду и развлекаловку 24-26500 руб на 14 дней на двоих!
Недавно читала где-то, дайв на Гили ок 30$ за дайв и это - недорого! . Вдвоем погрузитесь один раз и 4000 руб от бюджета еды у вас нет!
Так, что корректируйте бюджет на жилье!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение early_dew » 08 ноя 2015, 16:37

Забейте на серфинг, чтобы начать получать кайф от него нужно ехать хотя бы на месяц. За неделю вы получите следующее: вас постоянно будет хреначить волна, постоянное падание с доски, стертые ладони, руки, колени, ноящая спина. И причем не важно, кто вы - совершенно неспортивный человек или невылазно тягающий железки в зале. Вы будете материться и хотеть бросить этот гребаный огромный софтборд и выйти на берег. Не все конечно так плохо, настанет момент, вы встанете и проедите первый раз на пене, вам станет казаться, что вы оч крутой просерфер и вы можете ехать на доске. Но эта иллюзия заканчивается, когда дело доходит до зеленых волн и поедете, например, пробовать кататься в Чангу, все эти первоначальные ощущения вернуться, но уже в двойном или тройном размере, так как грести там придется в несколько раз больше, риф, на который к бабке не ходи, несмотря на все предупреждения инструктора даже на высокой воде умудритесь заехать с голыми ногами и торсом.
Это надо пережить, а для этого необходим не такой маленький срок. Недельки через 3 как раз наступает тот самый момент, когда ты выплыл на лайнап, не задумавшись о том, что прошло всего 10 минут, а ты так устал, как вагоны разгрузил, правильно прошел через волны и ни разу не промесило, успел развернуть доску, загребся на волну, встал и прокатился в свое удовольствие на зеленой волне и от полученных ощущений возникнет желание вернуться на лайнап и грести как трактор обратно в океан.
Не тратьте на это деньги, лучше займите это время чем-то другим.
early_dew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение iris.13 » 08 ноя 2015, 18:52

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:съездить на вулкан на острове. Кстати, есть где-нибудь в окрестностях Индонезии действующий вулкан? Ну который хотя бы дымится) Может тогда на него съездить, а не на тот, что на острове ?

Хорошо бы подняться на вулкан Риджини (Rinjani) на Ломбоке. Сосем недавно он "работал" и по этом поводу закрывали аэропорт на Бали. Мне кажется, что виды там лучше, чем с Агунга (поищите фото) и сам подъём интереснее. Тур можно купить (как вариант) и находясь на Гили (отвезут и привезут обратно). Стоимость в разных вариантах 100 - 200 $, зависит от количества дней (2 или 3) и других деталей типа маршрута и конечной точки. Нужна хорошая обувь и тёплые вещи.

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:съездить на гили (какой остров еще не определились) на 2 дня - потриповать и поплавать с черепахами - какой лучше остров выбрать для черепах и что лучше - снорклить или дайвить?

Имхо: лучше дайвить, если сертификат есть, конечно (к примеру, по 400 рупий за дайв в Манта дайвцентре на Гили Эйр, я платила меньше, т.к. были скидки). Возят со всех трёх остовов на одни и те же сайты, снорлеров тоже возят в одни и те же места. С берега снорлить лучше всего на Гили Эйр - все говорят, но я не впечатлилась. Если сертификат таки есть, то хорошо бы сходить с Бали на Манта Пойнт. Это совершенно офигительно: я видела больше 2-х десятков мант и они потрясающие. Ныряла с русским дайвцентром Бали Клаб и платила за два дайва (Манта Поинт + Кристалл Бей 150 $). Мы ездили из Чандидасы (прелестная деревенька, кстати) в Паданг Бей, а дальше на катере, но в самом Паданг Бее есть несколько дайвцентров и цены там точно ниже (погуглите). В Паданг Бее жить и питаться совсем недорого, но местечко своеобразное.

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:есть ли возможность на Бали прыгнуть с парашютом или полетать на параплане - хочется посмотреть на острова с высоты
В Чандидасе есть (был?) русский клуб параллайдинга skyWay Paragliding (места там для полётов подходящие - на Youtube есть видео). В июле мы парапланов и парапланеристов не видели, но полагаю, что о них можно спросить в бали клаб по эл.почте, впрочем, можно погуглить и поискать самих парапланеристов.

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:Но валяться все 2 недели на пляже нереально, умрем от скуки
На Бали это (валятся на пляже 2 недели) в принципе нереально, разве что в Нуса Дуэ... Пляжи там... Ну, сами увидите. Из того, что я видела, только Вайт Сенд бич в окрестностях Чандидасы можно использовать для классического "пляжинга", но там нет жилья (кафе в ассортименте). А ещё на Бали есть рафтинг (не пробовала) и можно поплавать в бассейне с дельфинами (насколько я знаю, есть 2 таких места; мы были в том, что около Санура: очень понравилось - там было целое представление с нашим участием, стоило по 110$).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение gover_kms » 09 ноя 2015, 20:21

early_dew писал(а) 08 ноя 2015, 16:37:Забейте на серфинг, чтобы начать получать кайф от него нужно ехать хотя бы на месяц. За неделю вы получите следующее: вас постоянно будет хреначить волна, постоянное падание с доски, стертые ладони, руки, колени, ноящая спина. И причем не важно, кто вы - совершенно неспортивный человек или невылазно тягающий железки в зале. Вы будете материться и хотеть бросить этот гребаный огромный софтборд и выйти на берег. Не все конечно так плохо, настанет момент, вы встанете и проедите первый раз на пене, вам станет казаться, что вы оч крутой просерфер и вы можете ехать на доске. Но эта иллюзия заканчивается, когда дело доходит до зеленых волн и поедете, например, пробовать кататься в Чангу, все эти первоначальные ощущения вернуться, но уже в двойном или тройном размере, так как грести там придется в несколько раз больше, риф, на который к бабке не ходи, несмотря на все предупреждения инструктора даже на высокой воде умудритесь заехать с голыми ногами и торсом.
Это надо пережить, а для этого необходим не такой маленький срок. Недельки через 3 как раз наступает тот самый момент, когда ты выплыл на лайнап, не задумавшись о том, что прошло всего 10 минут, а ты так устал, как вагоны разгрузил, правильно прошел через волны и ни разу не промесило, успел развернуть доску, загребся на волну, встал и прокатился в свое удовольствие на зеленой волне и от полученных ощущений возникнет желание вернуться на лайнап и грести как трактор обратно в океан.

первое это стертый живот.но вы можете наять местного инструктора с софт боард он вас отведет в нужное место вы ляжете на доску он махнет когда грести потом толканет еще вас и вы в первый раз в жизни заскользите по воде пусть на пене но осчущения не передаваемые и это реально за одно занятие. но к сожалению все остальное это как описали выше. инструктора любого месного из воды вылавливайте.
gover_kms
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nattally » 13 ноя 2015, 02:36

early_dew писал(а) 08 ноя 2015, 16:37:Забейте на серфинг, чтобы начать получать кайф от него нужно ехать хотя бы на месяц. За неделю вы получите следующее: вас постоянно будет хреначить волна, постоянное падание с доски, стертые ладони, руки, колени, ноящая спина. И причем не важно, кто вы - совершенно неспортивный человек или невылазно тягающий железки в зале. Вы будете материться и хотеть бросить этот гребаный огромный софтборд и выйти на берег. Не все конечно так плохо, настанет момент, вы встанете и проедите первый раз на пене, вам станет казаться, что вы оч крутой просерфер и вы можете ехать на доске. Но эта иллюзия заканчивается, когда дело доходит до зеленых волн и поедете, например, пробовать кататься в Чангу, все эти первоначальные ощущения вернуться, но уже в двойном или тройном размере, так как грести там придется в несколько раз больше, риф, на который к бабке не ходи, несмотря на все предупреждения инструктора даже на высокой воде умудритесь заехать с голыми ногами и торсом.

Я совершенно с вами не согласна!
Если есть желание, то обязательно надо пробовать. Я встала на доску ровно через час, после моих неудачных проб. В серф-школу не ходила. Единственное с мужем смотрели обучающие ролики на youtube, и кстати там очень много подробной информации. Наш друг отговорил нас от дорогущих серф-школ и от местных серферов. А показал несколько основных моментов, которые кстати подробно описаны в инете. Муж стоял на доске уже через 20 мин, я через час. Да, я помню как через полчаса мне хотелось все забросить, потому что не получалось, была злость, слезы, усталость и постоянное чувство что у меня никогда ничего не получится.. но упорство и еще раз упорство.. Когда я поймала свою первую волну, я визжала от радости на весь океан)) Я поняла, что главное это практика. Дальше мы катались часами, ловя свои волны. И так каждый день. Да, по первости были стерты колени, локти, живот, но позже мы поняли свою ошибку и одевали прилегающую одежду. Да, мне как то прилетел серфборд в голову, оставляя синяки.. но поверьте это все мелочи жизни. Я могу точно сказать, что серфинг - это лучшее что со мной случилось на Бали! Я видела много людей, которые через 10-15 мин говорили что это не мое, не получается.. и я понимала как многое они теряют, ведь у меня тоже не сразу получилось. И вот сейчас, с мужем выбираем страну, и первый пункт это чтобы обязательно можно было посерфить))
Nattally
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение kantorez » 05 янв 2016, 21:13

Большое всем спасибо за советы и идеи.
Пока не точно, но скорее всего поездку именно на Бали мы перенесем на следующий раз, так как билеты по 45 тысяч (90к на двоих) пока слишком дороговато, а заранее мы что-то провафлили и не купили.
Скорее всего организуем отдых как в прошлый азиатский трип - неделя города и неделя пляжа (был Гонконг - Пхукет), поэтому наверное возьмем билеты до Бангкока тысяч за 25-30 и полетим, потусив там, во Вьетнам или Мьянму, или, если повезет с билетами, тот же Гонконг (недели мало) и оттуда на Филлипины.
kantorez
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 06 янв 2016, 20:01

kantorez писал(а) 05 янв 2016, 21:13:оттуда на Филлипины.

Если на Гонконг недели мало, то для Филл неделя ,вообще ,ни о чем!
ИМХО ,нам , например, трех недель не хватило...
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение lusindra » 12 янв 2016, 14:21

kantorez писал(а) Вт окт 13, 2015 7:36 am:
съездить на гили (какой остров еще не определились) на 2 дня - потриповать и поплавать с черепахами - какой лучше остров выбрать для черепах и что лучше
И все-таки куда лучше поехать поплавать с большими черепахами?
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение SVL » 24 янв 2016, 11:10

Куда податься на Бали для снорклинга?
Амед? А там - Банюинг?
Что бы никуда не ездить специально, а недалеко (пешком) от места проживания плавать.

Сколько стоит поездка с Бали на остров Комодо, к варанам?

На вулкан, как понял, лучше съездить на Ломбок?

Про дельфинов - выше написано про два места, какое лучше?

А с черепахами где лучше попплавать?
SVL
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение iris.13 » 24 янв 2016, 15:46

SVL писал(а) 24 янв 2016, 11:10:Куда податься на Бали для снорклинга?

Кроме Амеда, есть ещё хорошее место: Пемутеран (на северо-западе Бали). В наличии неплохой домашний риф (правда искусственный, но "свеженький" - Biorock), а главное возможность посещения лучших на Бали рифов с множеством живых кораллов районе острова Менджанган.

SVL писал(а) 24 янв 2016, 11:10:Про дельфинов - выше написано про два места, какое лучше?
Из Ловины возят по утрам на лодках смотреть дельфинов в естественной среде. Поплавать с дельфинами можно в отеле "Мэлка" в городе Ловина, а также есть бассейн на берегу моря в окрестностях Санура http://wakebalidolphins.com/index.html (мы там были - очень понравилась). Подозреваю, что и другие варианты можно найти.

SVL писал(а) 24 янв 2016, 11:10:А с черепахами где лучше попплавать?

На Гили. На каком из трёх? На Эйр, кажется, выше вероятность увидеть их при снорке с берега, но (имхо) не важно где жить, ибо всё равно лучше снорлить с лодки там, куда привезут (а ещё лучше дайвить: такое количество черепах видела, что со временем перестала обращать на них внимание).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение SVL » 24 янв 2016, 19:51

iris.13, спасибо за полезные советы!
SVL
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение passion_girl » 21 мар 2016, 14:13

kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:Планируем поездку дней на 14-16 на Бали весной 2016

Добрый день, скажите уже слетали на о. Бали?Есть чем поделится?
Мы тоже планируем лететь на две недели((Пока не понятно с бюджетом. Хотелось бы вас помучить вопросами)
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kantorez » 21 мар 2016, 14:43

passion_girl писал(а) 21 мар 2016, 14:13:
kantorez писал(а) 13 окт 2015, 07:36:Планируем поездку дней на 14-16 на Бали весной 2016

Мы тоже планируем лететь на две недели((Пока не понятно с бюджетом. Хотелось бы вас помучить вопросами)

Здравствуйте, нет еще, вот только выцепили билеты, с 4 по 17 апреля
kantorez
полноправный участник

Сообщение omggga » 22 мар 2016, 10:54

passion_girl писал(а) 21 мар 2016, 14:13:

Вы бы вопросы задавали, тут много кто был там в январе-феврале '16.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение passion_girl » 23 мар 2016, 15:00

Много не много, а вопрос задала автору поста)))Он просто планировал 40к на развлечение, еду и прочие прелести. Хотела узнать хватило ему или нет)
passion_girl
участник

Сообщение kantorez » 23 мар 2016, 15:26

На данный момент бюджет сильно не изменился, на билеты ушло 70к, еще примерно 70 возьмем с собой, 20 отдадим за жилье (дешевле - сложно найти хорошее, очень субъективно конечно + хотим в Семиньяке), 50 на еду и развлечения, надеюсь хватит..
kantorez
полноправный участник

Сообщение passion_girl » 25 мар 2016, 16:21

Вы еще не летали я так поняла? 70 вы на двоих берете или на каждого?
Когда обратно прилетите?
passion_girl
участник

Сообщение kantorez » 31 мар 2016, 12:36

70к на двоих
прилетим обратно 17 апреля
kantorez
полноправный участник

Сообщение passion_girl » 31 мар 2016, 13:52

Отпишитесь по возможности, что и как?Спасибо!
passion_girl
участник

Сообщение Agentalex » 31 мар 2016, 15:36

Отпишусь тут, пожалуй.
Точно так же планируем на Бали в апреле. Билеты уже взял, с Хабаровска обошлись в 35 т.р (стыковка в Пекине небольшая и сутки побродить в Гонконге (для меня это уже 8я поездка туда, но стоповер маст хэв). с 4 по 18 апреля.
Чтобы не жить в одном месте, взял отель 4* на Нуса Дуа на 6 ночей, 3 ночи в джунглях Убуда и 4 ночи на любимом Джимбаране (4*). Вышло где-то 57 т.р (3800 за сутки).
Но посмотрел на погоду, весь апрель грозы и дожди. И задумываюсь о поездке куда-нибудь дальше (остров Рождества, Соломоновы острова и т.п.), но дешевые билеты вижу только в Австралию. А там виза
Был на Бали в сентябре, погода не подводила (2 дня из 14 только лил дождик).
Что скажете про погоду в апреле и какие интересные острова можно посетить?
Agentalex
новичок

Страны: 20

Сообщение kantorez » 31 мар 2016, 22:53

круто!
мы не захотели такой вариант, потому что 1) тащить вещи опять в другое место, собираться разбирать лень 2) что делать 3 дня в Убуде не совсем понимаю, скучно ведь, до океана далеко.
С погодой да, совсем непонятно. Если и правда будут постоянные дожди, то придется видимо на Гили или Ломбок перекатываться
kantorez
полноправный участник

Сообщение Yanissimo » 01 апр 2016, 05:20

в убуде то есть чем заняться. не понятно совсем что делать 6 дней в нуса-дуа и 4 в джимбаране, так как это все полуостров букит и эти пляжи находятся в 15 минутах друг от друга))

с погодой все норм. дождей, к сожалению, нет. жара периодически адская.

касательно бюджета:
-гест хаус - 25-30$в сутки (не понимаю людей, которые переплачивают за отель)
-скутер - 4$ в сутки
-средний чек на завтрак/обед на одного 5-10$ (если в Нуса-Дуа, то умножайте на 3)
-ужин на одного 10-25$ (если в Нуса-Дуа, умножайте на 3)
-развлечения - вот тут уже не ясно, все по разному любят отдыхать.
знаю гида, у него туры по острову стоят от 50 до 100$ за машину (до 5 человек). Ну вот если раза два куда-нибудь сгонять, то на человека в среднем 50$выйдет.
А на какие такие развлечения еще тратиться? Серфинг? если серф, то урок индивидуальный стоит 50$ в среднем.
Зоопарки и прочая фигня дорогая. Билеты окоо 60-80$.
На Гили сплавать - билет 40$на человека.
Урок йоги 10$
Массаж от 8$

Если любите тусить, то готовьтесь платить за дорогую выпивку - пиво 3-7$, коктели 15-20$.
Yanissimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль