По Индонезии с годовасом, февраль-март 2016

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По Индонезии с годовасом, февраль-март 2016

Сообщение Lapoul » 25 окт 2015, 17:00

Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Собственно, история неоригинальная - хотим зимой сбежать из серости и слякоти как можно ближе к раю. Интересности придает наличие ребенка, которому в феврале будет год. Из опыта самостоятельных азиатских путешествий - 3 недели по всей Шри-Ланке в 2014 г., правда тогда без дитяти. Безвылазно возлежать на пляжах и жить в одном месте не умеем, при этом море любим и далеко от побережья уезжать не хотим, на вулканы с малышом не полезем. Хотим посмотреть как можно больше всего интересного в Индонезии, задерживаясь в особо приятных местах на несколько дней-неделю. Основные вопросы с погодой - где в Индонезии в это время льет меньше всего?
План пока оооочень примерный:
1. Москва-Сингапур (или Куала-Лумпур, туда дешевле на несколько тысяч, тогда оттуда Сингапур на поезде или автобусе). Там живем 3 дня чтоб без визы.
2. Из Сингапура на Суматру имеет смысл? Сыро? Стоит ли проехать повдоль Суматры и есть ли паром до Явы? На какие места обратить внимание? Где искать пляжи без мегаволн?
3. На Яве, насколько понимаю, самое интересное не в в столице, а ближе к Джокьякарте? Как погода и есть ли паром до Бали, какая стоимость?
4. Бали и то что рядышком, острова Гили. Читала, что на этих островах очень красиво, но насколько приятно там жить?
5. Ну и Калимантан и Сулавеси - где лучше жить там и где наименее сыро?
6. Оттуда обратно в Сингапур-Куала-Лумпур.

Пока читала, что на Бали все хорошо в плане сервиса, магазины и госпитали. Как с этим в остальных перечисленных местах? Будем конечно брать страховку для малыша, хотелось бы знать, насколько хорошо там в плане медицины. Напишите в личку, каким страховым компаниям стоит довериться.

Насколько сильно разнятся цены в Индонезии? Бали - самое дорогое место, что с ценами в других местах?
Насколько реально искать жилье на месте в феврале-марте?

Будем рады вашим советам и ссылкам на отчеты с опытом путешествий по чудесной Индонезии. Особенно конечно интересует опыт поезок с детьми. Спасибо!
Lapoul
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4
Форум Винского бали
Похожие темы

Re: По Индонезии с годовасом, февраль-март 2016

Сообщение senator » 25 окт 2015, 19:32

Lapoul писал(а) 25 окт 2015, 17:00:есть ли паром до Явы?

Паромы из Сингапура в Индонезию?
Lapoul писал(а) 25 окт 2015, 17:00:Куала-Лумпур, туда дешевле на несколько тысяч, тогда оттуда Сингапур на поезде или автобусе). Там живем 3 дня чтоб без визы.
Вас в Сингапур не пустят. А может еще в Москве в самолет не посадят...
Lapoul писал(а) 25 окт 2015, 17:00:Бали - самое дорогое место, что с ценами в других местах?
В других местах цены ниже. Или выше, в зависимости от места...
Lapoul писал(а) 25 окт 2015, 17:00:а ближе к Джокьякарте? Как погода и есть ли паром до Бали
Парома нет и не может быть, ибо в Джокьякарте нет моря...
Lapoul писал(а) 25 окт 2015, 17:00:Где искать пляжи без мегаволн?

Здесь Есть ли в Индонезии пляжи для купания?
и здесь район Суматры (ищу красивые пляжи) + погода в феврале
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapoul » 25 окт 2015, 20:18

senator писал(а) 25 окт 2015, 19:32:Вас в Сингапур не пустят. А может еще в Москве в самолет не посадят...

А можно с этого момента поподробнее? Почему нет?
senator писал(а) 25 окт 2015, 19:32:Парома нет и не может быть, ибо в Джокьякарте нет моря...

Я имела в виду паром от Явы до Бали, из любого места Хотели бы двигаться условно с запада на восток, то есть по Суматре - паром или перелет - Ява - паром или перелет - Бали - перелет до Сулавеси или Калимантана.
Lapoul
участник

Сообщение senator » 26 окт 2015, 08:15

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapoul » 26 окт 2015, 15:53

senator
Благодарю за ссылки. Насколько поняла, паромами до Индонезии не добраться, а чтоб не было проблем с Сингапуром, нужен авиабилет в третью страну. Или виза, чтоб совсем уж быть спокойным. Думаю, Из Москвы будем брать билеты до Куала-Лумпур и обратно, в Индонезию полетим из Сингапура, а обратно сразу в Куалу.

Таким образом, неясным остается вопрос с логистикой в Индонезии.

Одновременно читаю отчеты об Индонезии в соответствующем разделе, полезные вещи буду собирать здесь, надеюсь, кому-то пригодится, потому что советов от бывалых быстро не дождешься
Lapoul
участник

Сообщение aidalai » 28 ноя 2015, 22:32

Если вам еще актуально - есть паром мелака-думай. Но передвижение по суматре с годовасом - это довольно экстремально
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение Lapoul » 29 ноя 2015, 10:37

aidalai писал(а) 28 ноя 2015, 22:32:Если вам еще актуально - есть паром мелака-думай. Но передвижение по суматре с годовасом - это довольно экстремально

Да, очень актуально, уже практически берем билеты Единственное, решили не ехать на Суматру, там фигачит вулкан, мои родители нас не поймут. Так что летим в Сингапур, оттуда в Куалу, оттуда в Джокьякарту, паром на Бали. До парома наверное такси. Придется пропустить вулканы, годовасу они ни к чему пока
С Бали пока не знаем, я бы хотела попасть на Комодо. Сулавеси и Барнео тоже пока под вопросом. Много перелетов не хочется, наверное что-то из них выберем. И оттуда в Сингапур обратно.
Lapoul
участник

Сообщение aidalai » 29 ноя 2015, 11:05

Лодка до Комодо - то же то еще приключение с годовасом, честно говоря (по крайней мере, та, на которой ездила я). На самом деле я бы очень сильно фильтровала Индонезию в таком случае
aidalai
полноправный участник

Сообщение Moonlight102 » 07 дек 2015, 22:01

Если честно с годовасом максимум Бали! Забудьте про Сулавеси, про Борнео, про Суматру. Там ваша страховка будет никому не нужна, потому что там просто тупо нет медицины, нет врачей и нет лекарств. Европейцы вечно таскают малых везде, но на Сулавеси и Борнео мы не видели ни одного европейского ребенка младше 10 лет. Зачем вам туда? Подождите несколько лет, успеете еще
Да вы просто не понимаете, что такое Индонезия - даже мне, взрослому человеку с немецкой страховкой было часто не пр себе - потому что было ясно, случись что, одна надежда что прилетит немецкий частный самолет, который любезно оплатит страховка и вытащит меня оттуда, все остальные варианты без шансов.
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Lapoul » 08 дек 2015, 11:33

Moonlight102 писал(а) 07 дек 2015, 22:01:Если честно с годовасом максимум Бали! Забудьте про Сулавеси, про Борнео, про Суматру. Там ваша страховка будет никому не нужна, потому что там просто тупо нет медицины, нет врачей и нет лекарств. Европейцы вечно таскают малых везде, но на Сулавеси и Борнео мы не видели ни одного европейского ребенка младше 10 лет. Зачем вам туда? Подождите несколько лет, успеете еще
Да вы просто не понимаете, что такое Индонезия - даже мне, взрослому человеку с немецкой страховкой было часто не пр себе - потому что было ясно, случись что, одна надежда что прилетит немецкий частный самолет, который любезно оплатит страховка и вытащит меня оттуда, все остальные варианты без шансов.

Вы озвучили мои мысли, сформировавшиеся после прочтения нескольких отчетов. Все-таки "дикий народ" эти индонезийцы. Надо перестраховаться. В итоге у нас 3 дня в Сингапуре, 3 дня в Куала-Лумпуре, 3 дня в Джокьякарте и 14 - Бали и Гили.

Вопрос по Бали - я читала, там начал функционировать общественный транспорт. Насколько он распространен и возможно ли на нем добираться до достопримов?
Lapoul
участник

Сообщение Moonlight102 » 08 дек 2015, 12:29

Общественный транспорт только если ребенок в слинге, но до основных достопримечательностей на нем не доехать. А вообще зачем годовасу достопримечательности?
На Гили вы как собираетесь ехать - на катере? А вы в курсе про серьезные волны по пути туда, особенно если зимой? Там взрослый человек куличиков наделает, не то, что годовас...
Зачем вам Индонезия? Не нужна она годовому совершенно... Хотите в Азию, езжайте в Таиланд...
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение Lapoul » 08 дек 2015, 12:34

Moonlight102 писал(а) 08 дек 2015, 12:29:Общественный транспорт только если ребенок в слинге, но до основных достопримечательностей на нем не доехать. А вообще зачем годовасу достопримечательности?
На Гили вы как собираетесь ехать - на катере? А вы в курсе про серьезные волны по пути туда, особенно если зимой? Там взрослый человек куличиков наделает, не то, что годовас...
Зачем вам Индонезия? Не нужна она годовому совершенно... Хотите в Азию, езжайте в Таиланд...

Малыш в слинге или на ручках. Достопримечательности ему ни к чему, как, наверное, и сама Индонезия, но родители бы порадовались, а счастливые родители - счастливый малыш Поняла, наш вариант - такси.
Lapoul
участник

Сообщение Moonlight102 » 08 дек 2015, 12:40

Может как-то иначе осчастливиться? Ну годовасик все таки совсем маленький для индонезийского треша... Даже Таиланд гораздо более подходящий...
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение Lapoul » 08 дек 2015, 12:48

Moonlight102 писал(а) 08 дек 2015, 12:40:Может как-то иначе осчастливиться? Ну годовасик все таки совсем маленький для индонезийского треша... Даже Таиланд гораздо более подходящий...

Вы расскажите поподробнее, в чем трэш, тогда можно будет начать сомневаться! Насколько я поняла - Бали - ну очень цивилизованное место, так? Старая столица Индонезии - вроде тоже не деревня. До Прамбанана и Борободура на такси, до парома на Бали - такси. Да, вероятно предстоит 5 перелетов (или 4, если из Куалы до Синга на поезде), но тут дело техники, ответственные моменты взлет и посадка, малыш на ГВ, с этим проблем не предвидится, мы уже летали. Может, я чего-то упускаю?
В Тайланде какая-то неспокойная политическая ситуация, на мой взгляд, там перемещаться может быть тревожнее. Это если перемещаться. Конечно, чможно как 95 процентов людей прилететь на Самуи и залечь там на три недели, но... зачем столько платить тогда?
Lapoul
участник

Сообщение Moonlight102 » 08 дек 2015, 13:06

Как раз таки перелеты это самое надежное во всей этой затее...
цивилизованно на Бали в Нуса Дуа, но для этого не надо ехать так далеко...
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение aidalai » 08 дек 2015, 17:23

На самом деле на Бали в туристических местах и на Гили не такой трэш, как на Суматре или на Флоресе, но все же будьте готовы к тому, что в общепите антисанитария, тротуаров нет, общ транспорт = раздолбанные маршрутки 30 км/ч с оглушительной музыкой, где все курят, медицина кроме Бали = российская медицина в райцентре (лично я Индонезию нежно люблю)
aidalai
полноправный участник

Сообщение Moonlight102 » 08 дек 2015, 19:00

Индонезия шикарна, с этим никто не спорит. Кстати Кута для меня это самое трешовое место в Индонезии, а были мы во многих ее уголках
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение Lapoul » 08 дек 2015, 21:40

Девчонки, да вы шта, мы всю Шри-Ланку объездили на их автобусах, было круто и ели с местными, и спали с комарами. А тут даже не обсуждается, что не полезем в автобус, как белые люди на такси будем. Да и есть сами готовить не погнушаемся нам главное - странааа
Кстати, что думаете про Джимбаран на Бали, мне почему-то там приглянулось поселиться. В самое туристическое место я не хочу, пусть сервис будет где-то рядом, но не совсем с нами с этими мегаценами и туристиками
Lapoul
участник

Сообщение Алена Шампарова » 11 дек 2015, 04:40

Были на Бали в феврале 2015 г. На тот момент младшему ребенку было 1 год 1 месяц. На Бали были второй раз, поэтому знали чего ожидать. Жили неделю в районе Санура, снимали виллу с кухней. Можно найти не дорого. Лучше чем в отеле. Затем переехали в Чандидасу, там тоже жили неделю, в дешевом отельчике с кухней, на самом берегу. А потом уехали жить в район Унгасан, это на юге Букита. Там тоже снимали номер с кухней. Мне показалось что для маленького ребенка кухня - очень хорошо. Супчик сварить, кашку. Мы тогда были еще на грудном вскармливание, поэтому легко передвигались по острову. Захотел есть, сиську в рот и вперед. Кроме того на весь период отдыха мы арендовали авто. Это очень облегчает передвижения. В плане еды, для ребенка, проблем не ощутили. Продукты закупали в супермаркетах. В кафе давали ребенку то, что ели сами. По погоде, дождь не напрягал. Ливней не было. Очень комфортная погода. Какой то дикой антисанитарии не ощутили. И сейчас, по прошествии времени, понимаю, что поехала бы еще раз таким маршрутом. Ни разу не пожалела.
Алена Шампарова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алена Шампарова » 11 дек 2015, 04:58

Единственное, что меня смущает, это паром с Явы на Бали. Я бы не рискнула с маленьким. Как правило, очень укачивает ( многих рвет). По себе знаю. Как поведет себя ребенок- не известно. Лучше перелет из Джогьи на Бали. В свое время, летали так. Тогда старшему ребенку было 4 года. А храмы супер, главно с погодой чтоб повезло.
Алена Шампарова
участник

Сообщение Lapoul » 11 дек 2015, 22:58

Алена Шампарова писал(а) 11 дек 2015, 04:58:Единственное, что меня смущает, это паром с Явы на Бали. Я бы не рискнула с маленьким. Как правило, очень укачивает ( многих рвет). По себе знаю. Как поведет себя ребенок- не известно. Лучше перелет из Джогьи на Бали. В свое время, летали так. Тогда старшему ребенку было 4 года. А храмы супер, главно с погодой чтоб повезло.

Здравствуйте, спасибо за личный опыт, очень интересно! Подскажите, а почему выбрали именно эти места на Бали, чтобы остановиться, какое там море, пляж? Не подскажите ли названия отелей? Через что бронировали?
Lapoul
участник

Сообщение Алена Шампарова » 12 дек 2015, 02:10

Во вторую поездку выбрали места, которые не были охвачены в первую поездку. Мы очень любим Бали из за его атмосферы (природа, культура, храмы, рисовые террасы) Если отпуск сводится только к пляжу, то Бали не лучший вариант. Из за годовалого ребенка выбран был лишь район Санур (там самое спокойное море) До поездки встречалась информацию, что в Сануре водоросли. На нам повезло, водорослей не было. Мы всегда ездили на один и тот же пляж. Его нам показали работники Apel villa (мы в ней жили) Вилла нам очень понравилась, но напомню у нас была машина. Вилла не рядом с морем. Пешком далеко. Вообще пляж понравился. Волн не было, возле берега мелко. Я садилась на мелкоте, ребенок на ручках засыпал прям в воде, сисю в рот и баиньки. Сама такого не ожидала, как в ванной.
В Чандидасе жили из за желания изучить район Карангасем (храмы, дворцы). Жили в отеле Crystal beach resort. Пляж у отеля никакой. Его просто нет. Построен волнорез и насыпан черный вулканический песок. Но так как мы были на машине, то ездили на дикий пляжик рядом с отелем. Туда приезжают только местные. Мы там производили фурор, особенно когда жарили шашлыки. А в Унгасане жили из за желания посмотреть полуостров Букит. Жили в Cassa Di Ungasan. Это как бы посередине Букита. Примерно одинаковые расстояния до всех пляжей. Но нам больше понравился Pandawa beach. Бронировали только виллу в Сануре на их сайте. Там была акция. Платили 75 $ за 2-х комнатные апартаменты. По старому курсу, сущие копейки Остальное по месту.
Алена Шампарова
участник

Сообщение Lapoul » 13 янв 2016, 13:32

Алена Шампарова писал(а) 12 дек 2015, 02:10:Во вторую поездку выбрали места, которые не были охвачены в первую поездку. Мы очень любим Бали из за его атмосферы (природа, культура, храмы, рисовые террасы) Если отпуск сводится только к пляжу, то Бали не лучший вариант. Из за годовалого ребенка выбран был лишь район Санур (там самое спокойное море) До поездки встречалась информацию, что в Сануре водоросли. На нам повезло, водорослей не было. Мы всегда ездили на один и тот же пляж. Его нам показали работники Apel villa (мы в ней жили) Вилла нам очень понравилась, но напомню у нас была машина. Вилла не рядом с морем. Пешком далеко. Вообще пляж понравился. Волн не было, возле берега мелко. Я садилась на мелкоте, ребенок на ручках засыпал прям в воде, сисю в рот и баиньки. Сама такого не ожидала, как в ванной.
В Чандидасе жили из за желания изучить район Карангасем (храмы, дворцы). Жили в отеле Crystal beach resort. Пляж у отеля никакой. Его просто нет. Построен волнорез и насыпан черный вулканический песок. Но так как мы были на машине, то ездили на дикий пляжик рядом с отелем. Туда приезжают только местные. Мы там производили фурор, особенно когда жарили шашлыки. А в Унгасане жили из за желания посмотреть полуостров Букит. Жили в Cassa Di Ungasan. Это как бы посередине Букита. Примерно одинаковые расстояния до всех пляжей. Но нам больше понравился Pandawa beach. Бронировали только виллу в Сануре на их сайте. Там была акция. Платили 75 $ за 2-х комнатные апартаменты. По старому курсу, сущие копейки Остальное по месту.

Ох, я сейчас в быстром поиске, где жить, у нас бюджет ограничен, хочу до 1200 руб в сутки уложиться, пока через . ищу. Подскажите, пожалуйста, еще по ценам на продукты, сувениры, фрукты в этих районах, где Вы останавливались, - велика разница? Я так понимаю, на Буките селиться дороже всего, особенно в Куте и Нуса Дуа? Тоже задумалась насчет аренды машины, тогда не придется переплачивать за близость к морю и платить за экскурсии по острову...сколько вы отдавали за машину? Она с детским креслом была?
Lapoul
участник

Сообщение Алена Шампарова » 13 янв 2016, 15:48

Машина была без детского кресла, но этот вопрос можно решить с арендатором за дополнительную денюжку. Машину брали маленькую (Каремун). У нее салон очень вместительный, высокая крыша. 150000 рупий за сутки. При длительной аренде возможен торг. Все в ваших руках. Питались у местных. В ресторанах дороговато (с учетом падения рубля) Младшему ребенку всегда варила первое сама. Завтраки у нас были включены. Сувениры не покупали, так как второй раз на Бали. По ценам не скажу. Экскурсии не брали, везде ездили сами. Вообще с учетом курса пришлось конечно свои запросы поумерить, экономили. По фруктам - открыли для себя салак (как раз был сезон). А так бананы, мандарины, арбузы. Цены на продукты в супермаркетах одинаковые не зависимо от района, а вот цены в кафе разнятся. Заметила что некоторые местные, торгующие фруктами у дороги, особенно в туристических местах озвучивают цены гораздо дороже чем в супермаркетах, даже дороже чем у нас дома (а мы с Дальнего Востока). В завершении отпуска решили съездить в Джимбаран, в хваленные рыбные рестораны на берегу. Раньше как-то не доезжали до туда. Так вообще были в шоке от цен. Дорого и не вкусно ( сравниваю с Филами, Малайзией). Никакого душевного удовлетворения. Чем дальше от туристических мест, тем душевней, вкуснее, красивее.
Последний раз редактировалось Алена Шампарова 13 янв 2016, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Алена Шампарова
участник

Сообщение Алена Шампарова » 13 янв 2016, 15:51

Кстати, в районе Амлапуры, это севернее Чандидасы, в торговом центре были прикуплены очень качественные и недорогие детские вещи. Проверили уже временем.
Алена Шампарова
участник

Сообщение Lapoul » 19 фев 2016, 13:49

Не случилось у нас любви с Бали с первого взгляда. Из Москвы оплатили жилье в районе джимбарана через ., оказалось жуткое захолустье, до моря минут 30 пешком, грязный дом, хозяина нет - а соседка вообще не в курсе. Окей, ночевали в дорогом отеле рядом (было уже никуда не деться, глубокий вечер). Утром переехали в гестхаус поближе, как казалось, к морю, но все равно шли минут 25. Хотели найти что-то на месте сами, походив по улицам у моря, но никаких объявлений о сдаче нет. Мучали местных, мужа трижды возили смотреть варианты, но это все минимум 200 тыс руп/ночь, это если минут 10 от моря, либо отель 5 минут до моря, но 300 тыс(( пляж оставил ужасное впечатление, в воде куча мусора, оберток, тени почти нет нигде (зато нашли зонтики по 250 тыс руп). Наверное, ошиблись районом, не наше. Будем искать через букинг в Амеде и Кандидасе чтоб прям у моря - главный вывод сегодняшнего дня - с годовасом по жаре не находишься и не наищешься. Поможете советом, куда нам лучше податься, где вероятнее найти что-то нормальное за максимум 200 тыс руп/15 долл/ночь у приятного моря?
Lapoul
участник

Сообщение aidalai » 19 фев 2016, 14:20

На троих на Бали туристического качества, у моря и с улицы на несколько дней? Маловероятно, имхо. Я что-то типа 100 или 150 платила за бэкпекерский гест в Куте в 1 лицо пару лет назад
aidalai
полноправный участник

Сообщение Алена Шампарова » 19 фев 2016, 14:48

Без машины на Бали достаточно сложно. Расстояния большие. В Амеде пляж с черным песком. В Чандидасе - прибрежная полоса это волнорез (бетонные стенки) В Чандидасе без машины будет вообще туго. Склоняюсь все-таки к Сануру.
Алена Шампарова
участник

Сообщение Lapoul » 19 фев 2016, 15:06

А что скажете про Баланган? Машину не потянем - из нас троих вожу только я, но я неопытный водитель, буду нервничать, да и прав с собой нет. Хотим дважды взять такси за 40-50 долл на день - объехать все достопримы. Типа в первый день едем в Амед и по пути останавливаемся. Там живем и потом так же берем машину и едем сквозь убуд и прочие домтопримы уже поближе к аэропорту.
Основная сложность у нас с бюджетом - нам позарез надо уложиться в 15 долл/ночь. Слишком поздно конечно ищем, все уже забронировано( я была уверена, что на месте будет легко, как на шри-ланке.
Lapoul
участник

Сообщение Алена Шампарова » 19 фев 2016, 15:14

Про район Баланган особо сказать ничего не могу. Мы были там один раз на пляже в феврале. Были очень большие волны. Сбивали с ног. Максимум можно было зайти по колено. Сами прыгали на волнах, годовалого ребёнка даже близко не пустили.
Алена Шампарова
участник

Сообщение Lapoul » 31 май 2016, 15:31

Большое спасибо всем откликнувшимся! Отчет о нашем путешествии появляется здесь
3 страны, 8 перелетов, 27 дней и двое с годовасом
Lapoul
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль