Ява-Бали-Флорес-Бали-... (вопросы) 1-14 мая

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ява-Бали-Флорес-Бали-... (вопросы) 1-14 мая

Сообщение letemps » 30 мар 2016, 23:30

Еду впервые 1-14 мая. Прошу советов.
Очертил маршрут:
1.05 Джокьякарта прилетаю вечером.
2.05 прамбанан/боробудур - брать однодневным туром? заранее или на месте?
3.05 переезд до бромо. - куда? лететь до Сарубая? поездом до Проболингго? или опять же тур брать полный вплоть до парома на Бали?
4.05 бромо-иджен
5.05 иджен-бали (Убуд)
6.05 Убуд
7.05 Перелет на Флорес (в Энде)
8.05 Келимуту - перелет на Бали (реально ли в один день или лучше растянуть на два?)
9.05 - 13.05 Чем заняться на Бали? Или вообще улететь сразу в иные страны? )) У меня Куала-Лумпур порт прилета-вылета, поэтому в общем удобно.

Кроме того буду рад попутчикам на участках маршрута.
letemps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Маршрут по Индонезии

Re: Ява-Бали-Флорес-Бали-... (вопросы) 1-14 мая

Сообщение чика » 01 апр 2016, 11:06

2.05. Не надо ничего брать заранее, заранее по электронке цены неадекватные заламывают... Прилетите и на месте все найдете.
3-5.05. Тут Вам решать как удобнее. Мы ездили пакетом, мне это показалось оптимально по времени и затратам (минимальный пакет стоил 650.000 рупий).
8.05. Реально, как раз на два дня там зависать не стоит. На озера к самому рассвету поедете, там пару часов, после обеда уже в Энде можно быть.
А Вы не хотите на Комодо? Раз уж все равно летите на Флорес? Тогда:
8.05. Келимуту. Перелет в ЛБ, найти лодку.
9-10.05. Комодо/Ринча.
11.05. Перелет на Бали.
Пара дней еще на Бали и домой .
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль