Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день, форумчане! Планирую с женой в мае сложный маршрут: Тай > Камбоджа > Ява > Бали... Интересует именно Бали. После всех камней, развалин и храмов Бангкока, Сием-Рипа (Ангкор по программе максимум), Боробудура с Прамбананом на Яве с подъёмом на вулкан Мерапи - очень захочется реально отдохнуть на Бали, а именно "откиснуть" на пляже, на что у нас будет около 8 дней, но тем не менее, из них всё же нужно выдернуть 2-3 дня на осмотр основных достопримечательностей Бали. Решили так: поселиться на 4 дня в Anom Beach Hotel (восточная часть острова - район Кандидаса), а потом переехать на Санур в Laghawa Beach Inn. Не могу определиться с маршрутом, а точнее прошу сориентировать по времени - сколько надо времени на посещение тех или иных мест, учитывая, что мы не будем долго "сидеть и релаксировать" на ступенях очередного храма - придётся галопом, по-быстрому - пробежались, посмотрели, несколько фото и далее. Проложил несколько маршрутов на авто на картах Гугла - понимаю, что из-за серпантина время движения не такое быстрое, но всё же, может кто сориентирует по таким маршрутам - может что следует перекомпоновать, т.к. на тот или иной пункт времени нужно больше:
Маршрут №1 "Убуд-Батур-Бесаких" из Санура - пункты по порядку посещения (что-то просто по пути, может не стоит тратить время): - выезд от Отеля Laghawa Beach Inn - Batubalan Temple - Batuan Temple - может не стоит тратить время, хотя практически по пути - Tegenungan Waterfall (удобный по времени водопад - рядом от парковки - спустился, фото без купания) - Goa Gajah (чуть выше по пути) - Убуд. Лес с мартышками - Убуд. Дворец (Ubud Palace), ну и думаю водила ещё подскажет куда заехать. - Убуд. Tegalalang Rice Terrace. Чуть севернее Убуда - Как раз пообедать в кафе с видом на рисовые терассы - Pura Tirta Empul - может стоит выкинуть для экономии времени - Pura Ulun Danu Batur. Быстро смотрим храм, фото с видом на вулкан и озеро. - Pura Bale Agung Kintamani - можно выкинуть, хотя она рядом с Улун Дану Батур - Besakih. Уже интересно к которому часу тут будем, т.к. темнеет рано, да и дождь вероятнее к вечеру застать. Или нет? - Taman Kertha Gosa. Ну тут просто красивый дворец по пути. возможно уже стемнеет, поэтому может пропустим. - возвращение в отель в Санур. Скрин маршрута №1 во вложении - гугл позволят не более 10 точек добавить, потому кое-что пропущено.
Маршрут №2 "Улун Дану Братан + Водопады + Таман Аюн и Танах Лот" так же из Санура, но через день, чтобы отдохнуть от предыдущего: - Nungnung Waterfall - первый по пути водопад, похож на водопад Мундук. Можно выкинуть, сэкономив полчаса на дорогу + время на его посещение. - Pura Ulun Danu Beratan. Ну это "открытка" Бали - сюда обязательно. - Puncak Danu Tamblingan - это просто точка по пути для остановки - сделать красивое фото с видом на озёра Тамблинган, Буян, ну и вулкан Братан - Air Terjun Munduk - похож на первый водопад Нунг-Нунг (по фото). Может стоит оставить его, может Нунг-Нунг, а может успеем оба посетить? - Brahma Vihara Arama - лишние 20 минут на дорогу + столько же на посещение... х.з... стоит ли того. - Lovina Beach Monument - Пляж с чёрным песком. Стоит ли столько ехать сюда ради пары фоток и хватит ли времени? Но тогда отпадут и другие пункты. - Водопады Сукумпул - очень неудобно добираться по времени, но вроде как самые красивые на Бали... - Водопады Гит-Гит - рядом с дорогой, популярное туристическое место вроде бы. - Taman Ayun Temple - можно теоретически с него начать было этот маршрут, не знаю сколько времени уйдёт на водопады, может уже стемнеет. - Tanah Lot и Batu Bolong - хорошо успеть бы к закату. Говорят красиво )) - Возвращаться в отель уже можно и по темноте - пофиг... По этому маршруту интересно - сколько времени занимает каждый водопад, а именно, читал, что от места парковки ещё 1,5 часа можно топать по горкой реке к самим водопадам и обратно ещё...
Было бы удобно уложиться в 2 дня по данным маршрутам, тогда из отеля Аном Бич достаточно было бы взять тукера до Тирта Ганги и окресностей - фото №3.
Маршрут №3 "Tirta Gangga и окрестности Anom Beach" - здесь порядок посещения не важен: - Дворец Ujung - Taman Tirta Gangga - Goa Lawah - Лагуна Лотосов - Скрытый пляж с белым песком и т.п..
Возможно сюда (в маршрут №3) стоит перенести пункт "Pura Besakih" из первого маршрута, т.к. с учётом Убуда очень сомневаюсь, что всё успеем.
В общем, скорректируйте меня - не хочется уж весь месяц смотреть на камни и храмы, не отдохнув на пляже, не искупавшись в море. В то же время - вряд ли когда ещё придётся ехать на Бали смотреть эту красоту - поэтому пусть поверхностно, только самое основное, без ночёвки в Убуде и может без некоторых малозначимых по красоте объектов, реально ли сжать подобный график в 2 дня? Сколько примерно сейчас обойдётся водитель с машиной по таким маршрутам всего? Заранее благодарю за ответы.
В апреле были на Бали 3 дня. Договаривались заранее с гидом на машине. Маршрут был построен следующим образом: 1 день - из отеля самостоятельно дошли до Пуры Танах Лот (останавливались в 10 мин ходьбы). При наличии времени по дороге можно заехать в Храм Пура Таман Аюн. Далее озеро Братан и храм Улун Дану. Далее водопад Гит Гит (дорога серпантин, теряется много времени). Далее заброшенный отель P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort (засветился в передаче "Орел и решка". Далее переезд в район Убуда и там отдых. 2 день - из отеля поехали в Лес обезьян. Далее пещера слонов. Далее Рисовые террасы Тегалаланг. Далее озеро и вулкан Батур (со смотровой площадки и ресторан с видом на три великие балийские вершины —Гунунг Батур, Абанг и Гунунг Агунг). Далее Храм Бесаких. Далее переезд и отдых в районе чандидаса недалеко от водного дворца. 3 день - водный дворец Тиртагангга. Далее побережье с черным песком. Далее магазины сувениров. Далее Парк Гаруда Уисну Кенкана Калчерэл. Далее аэропорт.
Могу порекомендовать персонального гида на авто. Вы можете составлять индивидуальные маршруты. Нереальное дружные ребята! Очень комфортное авто, а дешевле цен я лично не встречала /andibalidriver.blogspot.ru/p/blog-page_29.html https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297695-d8152821-Reviews-Andi_Bali_Driver_Day_Tours-Gianyar_Bali.html
Я считаю в 2 дня это не получится, у нас получалось максимум 4 места за день. Большее количество физически не получится осилить и времени уйдет на порядок больше, чем пишет гугл. В каждом месте захочется сфотографироваться и погулять, а прогулки занимают минимум 10-15 мин, если достопримечательность небольшая. Например, лес обезъян в Убуде у нас занял минут 40-50. Поэтому такое количество мест успеть в такие маленькие сроки, мне кажется, невозможно.