Маршрут Ява–Бали-Флорес за 19 дней с акцентом на Флорес

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали. Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова. Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Ява–Бали-Флорес за 19 дней с акцентом на Флорес

Сообщение janukr » 22 июл 2016, 16:34

Добрый день!
Помогите плизз отимизировать маршрут. Всего 19 полных дней на Индонезию. Пока изучаю матчасть, но хочу быстрее определиться с картой полетов (тем более пока у Airasia акции на некоторые перелеты).
11.02 – прилет в Джакарту в 22.45
12.02 – Джакарта
13.02 – ранний перелет в Джокьярту и осмотр Боробудур и Прамбанана
14.02 – продолжаем смотреть Джокьярту и окрестности
15.02 – поезд Джокьярта - Probolinggo (время в пути 9 часов) ... есть еще такой поезд ?
16.02 – вулканы Бромо+Иджен и трансфер на Бали
17.02 – Бали
18.02 – Бали
19.02 – Бали
20.02 – перелет на Флорес (в Энде или Маумере )
Отсюда наземный маршрут Маумере – Келимуту – Баджава - Рутенг - Лабуан Бахо+Комодо
01.03 – перелет Лабуан бахо – Бали – Джакарта
02.03 – Джакарта весь день и ночью вылет в Минск в 23.50

ВОПРОСЫ:
1. Может рискнуть и прилететь в Джакарту прямо в день вылета в Минск ? или могут быть переносы рейсов?
2. Все таки отдал предпочтение Флоресу. На Ломбок решил вообще не ехать. Вроде это и не вопрос ) Как там с погодой на Флоресе в феврале ?
3. Успею ли я за полный день из Probolinggo осмотреть 2 вулкана и потом переместиться на Бали?
Заранее спасибо за комментарии.
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Форум Винского бали
Похожие темы

Re: Маршрут Ява–Бали-Флорес за 19 дней с акцентом на Флорес

Сообщение Танав » 24 июл 2016, 16:09

1. Решать вам.
2. Могут быть дожди, разгар сезона дождей теоретически. Практически же сейчас черт те что с погодой в Индонезии, сезоны смещаются.
3. Бромо и Иджен в разные дни.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение janukr » 17 авг 2016, 11:09

кто что подскажет по Флоресу?

стоит ли планировать лодку из Лабуан бахо на Ломбок с посещением нац. парка Комодо? или учитывая, что это будет конец февраля (а это низкий сезон), лучше все таки посетить Комодо, вернуться в Лабуан Бахо и отсюда уже улететь на Бали самолетом ?
janukr
полноправный участник

Сообщение An_nanas » 17 авг 2016, 12:24

Ну если, вас не смущает 4 суток ходу на лодке с ночевкой на открытой палубе, попробуйте написать в одну из компаний организующих такой трип. Я думаю они лучше владеют ситуацией на месте ( есть ли в это время движение по данному маршруту?).
An_nanas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение sotnik_beketov » 17 авг 2016, 12:48

1. Не рискуйте. Лучше исключите "12.02 – Джакарта" и отправляйтесь на Бали на день раньше. Больших планов на Джакарту у вас нет, поэтому достаточно будет однодневной остановки на обратном пути.
2. О погоде не беспокойтесь. Осадки будут, но не настолько сильные, чтобы испортить ваши планы - не каждый день и большей частью ночью или во второй половине дня.
3. У меня возник тот же вопрос. Вот это очень плотно: "15.02 – поезд Джокьярта - Probolinggo (время в пути 9 часов) ...16.02 – вулканы Бромо+Иджен и трансфер на Бали". Времени у вас достаточно. Можно добавить день и не спешить.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение janukr » 17 авг 2016, 13:51

спасибо за советы! так и сделал:
- сразу же перелетаю из Джакарты в Джокьярту без ночевки в городе
- на Бромо и Иджен резервирую 2 дня
- написал в kencana adventure по поводу путешествия на лодке (3 ночи, 2 дня) из Лабуан Бахо на Ломбок. Жду ответ от них. Но так как я могу совершить этот переход только в последних числах февраля, то все таки думаю не рисковать - погода в открытом море может быть непредсказуемая (в начале марта, кстати затонул паром недалеко от Бали)
janukr
полноправный участник

Сообщение unix » 19 авг 2016, 00:47

janukr писал(а) 17 авг 2016, 13:51:- на Бромо и Иджен резервирую 2 дня
- написал в kencana adventure по поводу путешествия на лодке (3 ночи, 2 дня) из Лабуан Бахо на Ломбок. Жду ответ от них. Но так как я могу совершить этот переход только в последних числах февраля, то все таки думаю не рисковать - погода в открытом море может быть непредсказуемая (в начале марта, кстати затонул паром недалеко от Бали)

1. На Бромо и Иджен нужно 3 дня, между ними напрямую около 250 км, по дорогам километров 280, и ехать часов 6-7-8 по времени. И на самих вулканах нужно время - на Бромо часов 5 минимум, и на Иджен часов 7 -8 если спускаться в кратер, то есть три дня только на вулканы и переезд между ними.

2. Этих лодок в Лабуан Баджо девать некуда, легче и проще, и наверняка получится дешевле если хорошо поторговаться, взять лодку на месте. Тем более что на месте из окна будет видно какая нынче погода на море-окияне.
Чтобы посмотреть варанов достаточно одного дня и если Вы едите один, то дешевле из Лабуан Баджо сплавать на Ринчу чем на Комодо. Там два острова с варанами - Ринча и Комодо, Ринча поближе к ЛБ, поэтому дешевле, а вараны там и там в большом количестве и все одинаковые.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 19 авг 2016, 22:57

janukr писал(а) 22 июл 2016, 16:34:Отсюда наземный маршрут Маумере – Келимуту – Баджава - Рутенг - Лабуан Бахо+Комодо

На всякий случай, вдруг пригодится - недалеко от Маумере есть интересный вулкан Эгон ( Gunung Egon), если будет время и желание, то можете забраться, он не очень сложный, вот здесь есть немного инфы и про Келимуту и по остальному Флоресу тоже:

Вулканы Индонезии - фото (траффик!)
unix
Старожил

Сообщение Танав » 20 авг 2016, 09:34

Да, Эгон шикарный вулкан, простой. Главное начало тропы найти...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение janukr » 29 авг 2016, 12:35

Мои корректировки маршрута:

1. Сразу по прилету в Джакарту из аэропорта никуда не уходим, ждем примерно 5 часов и сразу же перелетаем Airasia в Джокьярту

2. Взял уже перелет на 20.02.17 (Бали - Маумере) и на 01.03.17 (Лабуан бахо - Бали, компания NAMAIR) и с пересадкой 2 часа 30 минут (Бали -Джакарта, компания AIRASIA)......дай Бог, чтобы никто из них не накосячил с переносом времени рейса).

3. Решил часть времени посвятить маршруту Маумере-Мони-Келимуту-Энде с вулканом, который мне посоветовали, деревнями, пляжами. Потом перелечу из Энде в Лабуан Бахо (перелет недорогой ... стоит 25-30долл) и тут еще несколько дней посвятить Ринче и/или Комодо + может еще что-то. А на промежуточные точки маршрута (Баджава, Рутенг) решил забить за неимением времени и дороговизной индивидуального водителя.
janukr
полноправный участник

Сообщение unix » 29 авг 2016, 20:49

janukr писал(а) 29 авг 2016, 12:35:3. Решил часть времени посвятить маршруту Маумере-Мони-Келимуту-Энде с вулканом, который мне посоветовали, деревнями, пляжами. Потом перелечу из Энде в Лабуан Бахо (перелет недорогой ... стоит 25-30долл) и тут еще несколько дней посвятить Ринче и/или Комодо + может еще что-то.

Вроде все в порядке, кроме нескольких дней в Лабуан Баджо, на варанов хватит одного или двух дней, а больше там особо делать нечего, ну можно посноркать и отдохнуть на море. Или заняться дайвингом.

janukr писал(а) 29 авг 2016, 12:35: А на промежуточные точки маршрута (Баджава, Рутенг) решил забить за неимением времени и дороговизной индивидуального водителя.

Там прекрасно и очень дешево можно ездить на общественном транспорте, но это как Вам хочется.
unix
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль